Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Тема: WI-FI через точку доступа Dlink DWA-140, возможно подключение только одного устройства, почему?

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23
  1. Вверх #1

    Question WI-FI через точку доступа Dlink DWA-140, возможно подключение только одного устройства, почему?

    Имеется:
    -стационарный ПК подключенный к интернету от провайдера через шнурок, с вставленным USB DWA-140
    -Софт Ralink превращающий WI-FI адаптер в точку доступа
    -ноутбук, два смартфона

    Так вот, при подключении одного из смартфонов или ноутбука, второй смартфон показывает что по ваю он соединен, но доступа к интернету нет, пока не отключится первое подключенное устройство. Как же так происходит, как исправить?

    В настройках софта от Ralink есть:








    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?


  2. Вверх #2
    проверка связи...
    вы специально молчите уважаемые...? или с таким никто никогда не сталкивался?
    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?

  3. Вверх #3
    Намудрил с настройками точки доступа скорей всего. Для начала ресет на точке доступа сделай. Если не поможет, установи доступ без шифрования и сделай точку полностью открытой без всяких паролей. Посмотри как пойдет, чтобы понять дело софтовое или по железу.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,305
    Репутация
    1203
    to odessa_papa:


    найдешь на ней кнопку Reset - с меня пиво!

    to Quattro
    а в политике доступа пробовал выставлять Разрешить все ?
    Последний раз редактировалось pahaniche; 07.07.2011 в 12:27.

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от odessa_papa Посмотреть сообщение
    сделай точку полностью открытой без всяких паролей. Посмотри как пойдет
    в начале пользовался неактивно, и точка была открытая без пароля и шифрования, и вроде бы такого не замечалось, но потом установил праоль ибо злые соседи выкачивают мои МБ, вечерком попробую снять пассворд и шифрование

    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение

    to Quattro
    а в политике доступа пробовал выставлять Разрешить все ?
    нет не пробовал, вечером попробую
    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?

  6. Вверх #6
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,305
    Репутация
    1203
    Ну чо?

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Ну чо?
    пока что изменил маску подсети, но неудача, постараюсь сегодня попробовать все остальное.
    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?

  8. Вверх #8
    пробовал в политике доступа "разрешить все" при этом софт Ralink'a требует ввести какойто непонятный шестисимвольный MAC.
    Цитата Сообщение от odessa_papa Посмотреть сообщение
    установи доступ без шифрования и сделай точку полностью открытой без всяких паролей. Посмотри как пойдет, чтобы понять дело софтовое или по железу.
    сделал полностью открытую - эффект тот же, одно устройство подключается и есть инет, второе подключается по ваю - значек подключения висит а инета нет
    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?

  9. Вверх #9
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,305
    Репутация
    1203
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    пробовал в политике доступа "разрешить все" при этом софт Ralink'a требует ввести какойто непонятный шестисимвольный MAC.


    сделал полностью открытую - эффект тот же, одно устройство подключается и есть инет, второе подключается по ваю - значек подключения висит а инета нет
    Блин купи уже себе маршрутизатор

  10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Блин купи уже себе маршрутизатор
    так то оно да, но мы легких путей не ищем (с)
    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?

  11. Вверх #11
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Сверху в настройках IP интерфейса 192.168.0.5, а если сделать 192.168.0.1

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Сверху в настройках IP интерфейса 192.168.0.5, а если сделать 192.168.0.1
    сделаем
    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?

  13. Вверх #13
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    сделаем
    Да, и если на компе нет DHCP сервера (может он и есть в Ralink-оаском софте), на клиентах в настройках сетевого адаптера нужно ввести вручную
    IP - любой из диапазона 192.168.0.0, кроме 192.168.0.1
    Маска - 255.255.255.0
    Шлюз - 192.168.0.1
    DNS - 192.168.0.1 или провайдерский.

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Да, и если на компе нет DHCP сервера (может он и есть в Ralink-оаском софте), на клиентах в настройках сетевого адаптера нужно ввести вручную
    IP - любой из диапазона 192.168.0.0, кроме 192.168.0.1
    Маска - 255.255.255.0
    Шлюз - 192.168.0.1
    DNS - 192.168.0.1 или провайдерский.
    хехе, а как же на смартфонах ввести это? Операционка - symbian s60
    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?

  15. Вверх #15
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    хехе, а как же на смартфонах ввести это? Операционка - symbian s60
    Спрашивай у авторов Симбиана, или ставь на комп DHCP сервер или серверную операционку (если его нет в Ралинковском софте, а он там должен быть по идее).
    Может все таки роутер купить? 300-400 грн и решатся разом все проблемы.
    Вложения
    • Тип файла: zip dhcp.zip (25.0 Кб, Просмотров: 13)
    Последний раз редактировалось VadimIv; 09.07.2011 в 23:08.

  16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    на клиентах в настройках сетевого адаптера нужно ввести вручную
    IP - любой из диапазона 192.168.0.0, кроме 192.168.0.1
    Маска - 255.255.255.0
    Шлюз - 192.168.0.1
    DNS - 192.168.0.1 или провайдерский.
    почитав инструкцию нашел куда писать,
    айпишники на первом 192,168,0,10 на втором 192,168,0,20
    маски 255,255,255,0
    шлюзы на обоих 192,168,0,1
    DNS первичный на обоих 192,168,0,1

    Но ожидаемого эффекта нету
    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?

  17. Вверх #17
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,305
    Репутация
    1203
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Но ожидаемого эффекта нету
    РОУТЕР - 100% РЕЗУЛЬТАТ!

  18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    РОУТЕР - 100% РЕЗУЛЬТАТ!
    роутер интересно канешно.но так тоже должно работать,где то я что то упустил а оно сидит тихонько и не показуваетсо
    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?

  19. Вверх #19
    при прописи DNS'а от провайдера - первый клиент имеет доступ в инет, а второй имеет доступ только на локалку и на форум провайдера
    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?

  20. Вверх #20
    а теперь результат всех мучений.
    Взял я адаптер, вырвал из ПК 1, разорвал там созданный сетевой мост и вставил в ПК 2, который соединен с ПК 1 через вторую сетевую.
    Соединил так же адаптер и сетевую карту на ПК 2 путем сетевого моста... и что вы думаете? вуаля, все три устройства заходят одновременно в инет.....
    все это хорошо, но мне нужно получить такой же эффект на ПК 1, ибо ПК 2 почти постоянно выключен
    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Сетевой адаптер (LAN) D-Link DWA-140
    от micra в разделе Продам
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.12.2012, 14:58
  2. Как настроить D link DWA 140 как точку доступа?
    от Quattro в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 23:50

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения