Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

Тема: Поговорим про ЧМП ?!

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 110
  1. Вверх #1

    По умолчанию Поговорим про ЧМП ?!

    Перед хозяйственным судом последнюю неделю чуть ли не каждый день митингуют. Президент ЧМП Кожевин за год не дал откусить от ЧМП ни кусочка и даже кое- чего вернул. На подходе появление флота. Кредиторы, которые за семь лет наворовали с пароходства сотни миллионов решили срочно его обанкротить, чтобы до них не успели добраться.
    По телевизору выступил добрый САНАТОР Иванов. Он уже спас КРАЯН - тот тихо умер. Теперь кредиторы его направляют так же спасти ЧМП.
    2 -го числа в новостях видел демонстрацию в поддержку санации. Молоденькие ребята, студентики заученно говорят, что Кожевин разворовал ЧМП, а они заканчивают Морской университет и хотят ходить на украинских судах и под украинским флагом. Горько и смешно. Мальчики не знают, что кредиторы и санатор, которых они защищают, это, в частности компания ЗАО УКРТАНКЕР, незаконно отнявшая у ЧМП 5 судов танкернрго флота, 3 из них они продали, два других работают на них в оффшоре (детки, если не знаете что это такое - спросите, я поясню), а Кожевин, которого они ругают, как раз и пытается вернуть хотя бы два оставшихся судна, чтобы эти будущие моряки на них могли ходить под нашим флагом.
    Кому интересна тема, кто чего хочет спросить - давайте.
    старый грустный Серый Волк


  2. Вверх #2
    скока стоит порт ?????
    King Kong Died For Your Sins...

  3. Вверх #3
    О! Там говорили о санации...объясните, что это такое вообще?

  4. Вверх #4
    Почетный старожил

    Аватар для Ant
    Пол
    Мужской
    Адрес
    UDE/UFB - позывные радиостанции ЧМП
    Возраст
    66
    Сообщений
    10,468
    Репутация
    6311
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию Re: Поговорим про ЧМП ?!

    Цитата Сообщение от ALexBlake
    Кому интересна тема, кто чего хочет спросить - давайте.
    Вот я и спрашиваю... Каким таким талантом нужно было обладать, чтобы крупнейшее в мире по числу судов пароходство просто исчезло? Долгое время работал за кордоном и по сему мои сведения обрывочны.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

  5. Вверх #5
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,037
    Репутация
    239
    Цитата Сообщение от Martyr_A_D_
    скока стоит порт ?????
    у ЧМП кроме порта есть еще Боза Моряков на Пионерской - не нужно объяснять, сколько стоит ОНА, несколько других очень крупных объектов.
    поговаривают, что ЧМП нашло инвесторов, готовых вложить деньги в восстановление флота, а значит все эти лакомые земли попросту уходят из рук.
    сейчас в собственности ЧМП находится, если память не изменяет, 3 буксира. раньше было более тысячи кораблей различного класса. несколько судов типа "Лев Толстой" (всего их было 4 в серии) считались в свое время самыми современными, комфортабельными и безопасными в мире.
    ырше рфззуты

  6. Вверх #6
    думаю порт стоит не один десяток миллиардов......
    King Kong Died For Your Sins...

  7. Вверх #7
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,676
    Репутация
    888
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Martyr_A_D_
    думаю порт стоит не один десяток миллиардов......
    Подумай лучше о том, что порт не имеет никакого отношения к пароходству.

  8. Вверх #8
    Martyr_A_D_,
    думаю порт стоит не один десяток миллиардов......

    К сожалению порт тут уже давно не при чем. Его отделили от ЧМП еще в 80-х. Как Одесский, так и Ильичевский (кстати поначалу порты пребывали на эту тему в жутком шоке, но потом - ничего. Видите - сейчас живут неплохо)
    старый грустный Серый Волк

  9. Вверх #9
    Leftfix,
    О! Там говорили о санации...объясните, что это такое вообще?
    Теоретически - можно провести аналогию с полостью рта. Санация выявляет, что там то, что уже испортилось и чего надо удалить, а то, что еще можно использовать для жевания - приводят в порядок.
    Только в Одессе всё, как обычно, чуточку не так. Господин Иванов - Санатор, ка выяснилось сейчас заканчивает санировать КРАЯН. Даже трупа не осталось.

    Фишка в том, что его (САНАТОРА, не путать с КОНСУЛЬТАНТОМ) привели кредиторы. Они ввели ЧМП в состояние банкротства еще в 1997 году или где-то около.
    Но раньше санация их не интересовала. ЧМП было задавлено, и под предлогом долгов у него орезали кусок за куском. 15 месяцев назад покойный Кирпа обратил свой взгляд на ЧМП и решил, что надо его реанимировать. Про Кирпу можно говорить разное, но транспортники его уважают и мужик он был конкретный. Он назначил Кожевина, и тот, по существу, все эти 15 месяцев и занимается санацией. На сегодня процесс практически завершен, долги уменьшены в сотни раз и можно снова заводить флот (старый весь отобран) и начинать работать.
    Оказалось, что большая часть долгов была накручена из ничего, так что у Кожевина самые полезные сотрудники - юристы, которые эти липовые долги отбивают.
    Тут кредиторы и заволновались. Лафа уходит, причем могут потребовать вернуть лишку, которого "переоткусили" от ЧМП. Поэтому затеяли срочно свою САНАЦИЮ, чтобы ликвидировать ЧМП, пока не поднялось.
    Вот такая тема про санацию.
    старый грустный Серый Волк

  10. Вверх #10
    Ant,
    Долгое время работал за кордоном и по сему мои сведения обрывочны.
    Тут я накопал пресс-релиз ЧМП. Даю выдержку

    Державна судноплавна компанія «Чорноморське морське пароплавство», на початку 90-х рр. мала дохід державі понад 1 млрд.дол. США, 295 одиниць вантажних та насосних суден та 1100 одиниць допоміжного флоту, розгалужену та налагоджену інфраструктуру, включаючи й соціальну, чистого прибутку 160 млн. дол. США в рік та 80 тисяч працівників.
    В період за 1986 – 2002 відбулося відчуження 293 вантажних суден, а саме:
    за період 1986 – 1992 (керівник ДСК "ЧМП" Пилипенко В.В.) – 45 суден;

    за період 1992 – 1994 (керівник ДСК "ЧМП" Кудюкін П.В.) – 11 суден;

    у 1995 році (керівник ДСК "ЧМП" Коваль О.В.) _ 30 суден;

    за період 1995 – 1997 (Керівник ДСК "ЧМП" Стогнієнко О.М.) – 171 судно;
    за період 1997 – 1998 (Керівник ДСК "ЧМП" Діордієв О.П.) – 15 суден;

    за період 1998 – 2000 (керівник ДСК "ЧМП" Мелащенко С.В.) – 19 суден;
    за період 2000 – 2002 (Керівник ДСК "ЧМП" Щербак Б.І.) – 2 судна.
    Примусово за означений період з прилюдних торгів було продано 14 високорентабельних об’єктів берегового майна та понад 20 високорентабельних об’єктів берегового майна пароплавства були безоплатно передані на баланс підприємств галузі та в комунальну власність

    Так что сейчас, вроде как должно быть еще два каких-то плавсредства, но по-моему это какие-то калоши, которые кроме всего еще и в аренде на малоинтересных для ЧМП условиях на кучу лет.
    старый грустный Серый Волк

  11. Вверх #11
    На чем же держится ЧМП?Откуда средства к существованию?С двух этих суденышек?

  12. Вверх #12
    Юрист,
    На чем же держится ЧМП?Откуда средства к существованию?С двух этих суденышек?
    Не..а. С них тоже ничего не поимеешь. Я там отвечал выше, что санация уже фактически проведена Кожевиным. У них работают береговые объекты. Склады сдают в аренду, автотранспорт, межрейсовая база и типа такого. Кроме того (тоже уже писал) - работают юристы. У ЧМП ведь не только долги. Там и своих должников хватает. Кстати родная страна - Украина одолжила в 1991 году 5 млн долларов у ЧМП на печатание родной гривни "во временное пользование". Так и пользуется, временно, пока ЧМП умирает без средств. И еще, в 99 году по команде кабмина ЧМП заплатило за любимый Нафтогаз 25 млн долларов долгов перед Россией. ЧМП - банкрот с суммой долгов 56 млн грн, а Кабмину и Нафтогазу вернуть ЧМП деньги всё некогда (а это в 2,5 раза больше всех долгов вроде бы). Так что САНАТОР может сейчас "порешать" в верхах насчет возврата 30 млн долларов - и всё чики-пики.
    Только почему бы сейчас просто не отдать эти деньги ЧМП, без САНАТОРА, что откаты не получат? Нужен свой человек, чтобы потом всё правильно раздать? Может с Кожевиным схема не срослась, так умные люди ставят правильного пацана.
    старый грустный Серый Волк

  13. Вверх #13
    Почетный старожил

    Аватар для Ant
    Пол
    Мужской
    Адрес
    UDE/UFB - позывные радиостанции ЧМП
    Возраст
    66
    Сообщений
    10,468
    Репутация
    6311
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ALexBlake
    Тут я накопал пресс-релиз ЧМП. Даю выдержку
    Спасибо за информацию! Отчуждение - это продажа? А деньги куда? Неужели задолженность ЧМП была выше цены всего флота? И кто-же продает курицу, несущую золотые яйца?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

  14. Вверх #14
    Ant,
    Отчуждение - это продажа? А деньги куда?
    В том то и вся тонкость игры. Действуют два правила.
    Первое - сумма, которая идет в ЧМП за продажу гораздо ниже реальной. Остальная часть проходит "по черному"
    Второе - сумма, которая идет в ЧМП должна быть меньше суммы долга. Тогда долги можно будет вырастить и откусывать следующий кусок.
    А Вы то думали, почему это ЧМП дерибанят аж 20 лет ??? Чтобы случайно не исчерпать долги!!!

    И тут приходит "неправильный" президент ЧМП, который долги вот-вот сведт к нулю - и хана кормушке. Дальше думаем сами ....

    А по поводу курочки с золотыми яичками ...
    Так ведь всю Украину так порвали. Чтобы на рубль себе в карман положить, готовы на тысячу просто угробить. А тут миллиарды ....
    старый грустный Серый Волк

  15. Вверх #15
    ALexBlake, У меня вот вопрос очень простой. Всегда за чем-то, кто-то стоит. И здесь явно есть конфликт интересов, который уходит дальше директора ЧМП и какого-то кредитора. Есть реальные люди, которым это нужно. Вот был конфликт Гурвиц-Боделан, все было ясно, и на других уровнях, люди рангом пониже отстаивали права своих патронов.
    Кто конфликтует здесь? Есть ли какие-то реальные имена, партии или как моодно говорить, олигархи.
    Кто на себя тянет одеяло, кому удобно, кому нет? Кроме директоров конечно.

  16. Вверх #16
    Leftfix,

    Истоки темы в тумане... Хотя просматривается слово "Киев"...

    А сейчас конкретно - владелец ЗАО УКРТАНКЕР некто Султанов - младший.

    Справка из опять же пресс-релиза:

    ЧМП выиграло в суде иск по поводу незаконности образования компании УКРТАНКЕР (справка: компания создана путем безвозмездной передачи из активов ЧМП 5 судов танкерного флота, нефтехранилища, зданий. 3 судов из 5 проданы, компания акционирована и приватизирована - фактически присвоено путем махинаций государственное имущество, а в качестве итога - ЧМП осталось должно УКРТАНКЕРУ 18 млн грн). Теперь ситуация может повернуться на 180 градусов, и уже не государство в лице ЧМП будет должно господину Султанову 18 млн грн, а он государству более 100 млн.

    и еще:

    На базі структурного підрозділу бункерних операцій ДСК „ЧМП” „Бласкобункер” згідно наказу Мінтрансу України „Про створення Державної судноплавної компанії ДСК „Укртанкер” від 29.03.96р. шляхом виділення майна створено Державну судноплавну компанію „Укртанкер”. На виконання зазначеного наказу ДСК „Укртанкер” принято безоплатно від ДСК „ЧМП”:
    - танкери „Адигені”, „Капітан Радіонов”, „Професор Небеснов”, „Володимир Правик”, „Віктор Кібенок” загальною залишковою вартістю близько 30 мільйонів грн.;
    - приміщення площею 423 м2 , розташоване за адресою м.Одеса, вул. Дерібасівська, 4;
    - склад паливно-мастильних матеріалів №4,
    Наказом Міністерства транспорту України від 27.11.98р. від ДСК ЧМП передано на баланс ДСК “Укртанкер” теплохід “Композитор Римський-Корсаков”.
    В подальшому шляхом проведення незаконного акціонування в ЗАТ СК «Укртанкер» частина означенного майна перейшла у власність приватних осіб, а ЗАТ СК «Укртанкер» увійшло в реєстр найкрупніших кредиторів ДСК «ЧМП» і активно ініціювало банкрутство пароплавства.
    Тільки 26.01.06р. було отримано рішення суду І інстанції про визнання недійсними установчих документів означеної акціонерної компанії.

    Так что это может быть двигатель сегодняшнего обострения. Может Султанов хочет ликвидировать ЧМП, пока у него не отобрали УКРТАНКЕР???
    Только интересно, как же мужик ухитрился столько всего получить даром, и еще и сделать так, чтобы ЧМП было ему должно 18 миллионов гривен? Умеют люди!!!

    То есть мне кажется, что уровень конфликта опустился. Если начиналось всё где-то очень высоко, то сейчас уровень понизился, и это вселяет надежду, что удастся отбиться.
    старый грустный Серый Волк

  17. Вверх #17
    ALexBlake, Кстати, вот нашел ссылочку: http://ord.com.ua/categ_1/article_48080.html

    Пойду почитаю.

    А чего Султанов младший, есть еще старший? Кто это вообще?

  18. Вверх #18
    Leftfix,

    На счет Султанова я сам не силен, но говорят сегодня в 18.20 студия 5-й канал дает в передаче "Закрытая зона" - там будет и Кожевин и Султанов и еще кто-то. И в вечерних новостях по 31 каналу студия "Репортер" чего-то должна показать.
    старый грустный Серый Волк

  19. Вверх #19
    тока что закончилась передача про ЧМП по какомуто каналу. помоему по 1+1. все подробно было рассказано

  20. Вверх #20
    Почетный старожил

    Аватар для Ant
    Пол
    Мужской
    Адрес
    UDE/UFB - позывные радиостанции ЧМП
    Возраст
    66
    Сообщений
    10,468
    Репутация
    6311
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ALexBlake
    Leftfix,

    На счет Султанова я сам не силен, но говорят сегодня в 18.20 студия 5-й канал дает в передаче "Закрытая зона" - там будет и Кожевин и Султанов и еще кто-то. И в вечерних новостях по 31 каналу студия "Репортер" чего-то должна показать.
    Cпасибо за инфу - посмотрел 5 канал, буду ждать Репортер. Просто нет слов. Ну кто же положит конец этому беспардонному воровству? Разговаривал как-то с однм американцем, так их Госдеп считает, что необходима смена 3 поколений дабы к руководству пришли люди, думающие о стране, а не о своем кошельке. Слишком долго ждать...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер


Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения