Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: Подскажите Delphi 6

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    34
    Сообщений
    417
    Репутация
    103

    По умолчанию Подскажите Delphi 6

    Есть Form1 есть Button1 . Хочю чтобы при нажатии кнопки открывалась web страница в IE. Подскажите пожалуйста какие компоненты надо использавать. Заранее благодарен.


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для AmonRa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ...есть город, который я вижу во сне...
    Сообщений
    701
    Репутация
    26
    Всем бы обязательно компоненты использовать... а подумать?
    Код:
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      ShellExecute(Handle, 'open', 'http://domain.com' , nil, nil, SW_SHOW);
    end;
    Wild White Water

  3. Вверх #3
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    496
    Репутация
    13
    AmonRa, эт ты поторопился. Сейчас будешь обьяснять что такое domain.com.
    Надо было с его "хочю" отправить на http://www.google.com/search?sourcei...E+from+delphi+
    тем более что первая же ссылка ведет куда надо.
    Думаешь ли ты о жизни? Думаешь ли ты о смерти? Что ты будешь делать когда поймешь что никому не нужен?

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для AmonRa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ...есть город, который я вижу во сне...
    Сообщений
    701
    Репутация
    26
    Slaventius, следующий вопрос будет где взять ShellExecute
    Wild White Water

  5. Вверх #5

    По умолчанию Delphi 7

    Тебе необходимо добавить uses - shellapi, для того чтобы можно было вызвать процедуру ShellExecute, кинеш на форме еще эдит и пропишеш так как я написал, при нажатии на батан у тебя будет открыватся та страница, которую ты впишеш в эдит:


    unit Unit1;

    interface

    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
    Dialogs, shellapi, StdCtrls;

    type
    TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    private
    { Private declarations }
    public
    { Public declarations }
    end;

    var
    Form1: TForm1;

    implementation

    {$R *.dfm}

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    ShellExecute(Handle,'open',pchar(Edit1.Text),nil,n il,1)
    end;

    end.

    Вот и все!!!!

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для AmonRa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ...есть город, который я вижу во сне...
    Сообщений
    701
    Репутация
    26
    Shadow_exe, следующим будет вопрос что такое PChar
    Wild White Water

  7. Вверх #7

    По умолчанию {----------}

    Ну это уже будет чисто его проблема.

    Мой препад всегда говорил:
    "Если видеш что уже ничего не получается и не что не помогает, значит время открывать справку"

    Это не намек, а тема к росуждению....

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Николай
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Los Angeles
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,470
    Репутация
    100
    У меня вопрос, что такое батан и как его нажать? :xlop-xlop: :gy:
    /dev/gmaker

  9. Вверх #9
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,605
    Репутация
    19
    Купить батон в магазине и жать до потери пульса
    It is good to be bad

  10. Вверх #10
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    34
    Сообщений
    417
    Репутация
    103
    пожалуйста ненадо меня критиковать! я знаю куда что вписывать и откуда брать!

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для Ирина
    Сообщений
    883
    Репутация
    122
    Записей в дневнике
    1
    о ребята =))) вы попали, теперь я знаю у кого консультироваться по Делфи )))
    It's my life ;)

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от U391
    пожалуйста ненадо меня критиковать! я знаю куда что вписывать и откуда брать!
    Не обижайся...
    это не такая высокая плата за полученную информацию


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопрсики по Delphi
    от cTcangel в разделе Программирование
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.10.2006, 17:39
  2. Изоброжения и Delphi
    от Shadow_exe в разделе Программирование
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 20.10.2006, 22:47
  3. компилятор для Delphi
    от oz(skyline) в разделе Программирование
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.06.2006, 22:36
  4. помогите в Delphi 7
    от U391 в разделе Программирование
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.05.2006, 10:57
  5. Delphi 7
    от Shadow_exe в разделе Программирование
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 26.03.2006, 15:54

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения