Тема: Усиление сигналов СДМА внутри помещения

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. Вверх #1
    и останусь на часок


    Аватар для НаСекундуЗагляну
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Село - оно и в Африке село!
    Сообщений
    49,630
    Репутация
    41703
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию Усиление сигналов СДМА внутри помещения

    Частный дом, построенный по технологии "термодом" - в стенах много арматуры.
    У всех членов семьи мобильные телефоны от "Интертелеком".
    За пределами дома связь нормальная, внутри дома преотвратная, дозвониться на телефоны практически невозмоно, связь обрывается и т.д.
    Думаю дело в арматуре.
    Более менее прилично работает только "Peoplenet"
    GSM телефоны также отказываются принимать сигнал.
    ..................................
    Предполагаю что должно быть какое-то устройство, имеющее наружную антенну и ретранслятор внутри дома.
    Вопрос, если кто знаком с такими устрйствами - в каком направлении "гуглить"? .
    И какие побочные эффекты у такого устройства - большая мощность, а отсюда головные боли у домашних и т.д. и т.п.
    Спасибо.
    Продаю интеллект... к сожалению моё тело никого не интересует


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Пол
    Мужской
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,477
    Репутация
    328
    В офисе после того как вокруг настроили новых домов стал отвратительнейший прием сигнал Киевстара. Сначала Киевстар поставил просто ретранслятор с антеннами внутри и снаружи, но толку от него почему-то было практически ноль. Ситуация кардинально улучшилась только после установки прямо в помещении «маленькой» базовой станции. Устанавливали ее тоже техники Киевстара, но сколько это удовольствие стоит не знаю, наверное, не дешево.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9,540
    Репутация
    2841
    CDMA ретрансляторы существуют ессно, только цены совсем не демократичные......
    чтоб появилась головная боль - это надо наверное как минимум базовую станцию установить дома с радиусом в 50 км., и то маловероятно

  4. Вверх #4
    и останусь на часок


    Аватар для НаСекундуЗагляну
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Село - оно и в Африке село!
    Сообщений
    49,630
    Репутация
    41703
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    CDMA ретрансляторы существуют ессно, только цены совсем не демократичные......
    чтоб появилась головная боль - это надо наверное как минимум базовую станцию установить дома с радиусом в 50 км., и то маловероятно
    Насчет "головной боли" спасибо, успокоили
    А как насчет устройств? Идти в магазин и спрашивать "ретранслятор"?
    Продаю интеллект... к сожалению моё тело никого не интересует

  5. Вверх #5
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9,540
    Репутация
    2841
    что-то мне подсказывает, что в обычных магазинах ретранслятор не купить, ибо мало кому оно нужно.
    идти можно, как вариант, в сам интертелеком и просить там, чтоб раздобыли под заказ - у них есть налаженные поставки оборудования и для них это не должно быть проблемой. только надо готовиться к цене от косаря зеленых президентов...

  6. Вверх #6
    и останусь на часок


    Аватар для НаСекундуЗагляну
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Село - оно и в Африке село!
    Сообщений
    49,630
    Репутация
    41703
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    что-то мне подсказывает, что в обычных магазинах ретранслятор не купить, ибо мало кому оно нужно.
    идти можно, как вариант, в сам интертелеком и просить там, чтоб раздобыли под заказ - у них есть налаженные поставки оборудования и для них это не должно быть проблемой. только надо готовиться к цене от косаря зеленых президентов...

    Мамадарагая!!!!
    Я думал в 500 уложиться....
    Продаю интеллект... к сожалению моё тело никого не интересует

  7. Вверх #7
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9,540
    Репутация
    2841
    В 500 думаю не выйдет.

    Вот, например http://alltrubki.ru/tel/prod_view.as...Exp=Y&cod=4728
    Но это для ЦДМА 450... гугли по словам:

    CDMA репитер, ретранслятор, усилитель сигнала

  8. Вверх #8
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9,540
    Репутация
    2841
    Есть еще такое решение:
    http://www.mobitech.com.ua/detail/an...tenna-yagi800/

    Ставишь на крышу, направляешь на базовую станцию, провод заводишь в дом.
    Втыкать можно напрямую в трубу. Но тут минус в том, что труба получится проводная, т.е. за трубой будет от антенны тянуться шнурок... т.е. мобильности в доме не будет.

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для shural
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,133
    Репутация
    295
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Есть еще такое решение:
    http://www.mobitech.com.ua/detail/an...tenna-yagi800/

    Ставишь на крышу, направляешь на базовую станцию, провод заводишь в дом.
    Втыкать можно напрямую в трубу. Но тут минус в том, что труба получится проводная, т.е. за трубой будет от антенны тянуться шнурок... т.е. мобильности в доме не будет.
    для GSM уложился в 150 грн. Все как в цитируемом посте, только шнурок в телефон не прикручивается. Внешняя антена подключается к "устройству бесконтактного подключения мобильного телефона". Устройствое сие представляет из себя пластину размером примерно 3х8 см, продавцы говорили что должна усиливать сигнал на расстоянии сантиметров 50-ти от телефона, но практика показала, что пластину надо прикладывать к задней стенке телефона, тогда реально помогает.
    Брал вместе с антеной на радио-базаре, для цдма по-моему тоже были такие.
    http://www.digitalangel.ru/catalog/103729/
    Последний раз редактировалось shural; 07.09.2008 в 01:47.

  10. Вверх #10
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,360
    Репутация
    6089
    Цитата Сообщение от sereban Посмотреть сообщение
    Я живу в г.Раздельная обл.Одесская,пользуюсь интернетам интертелеком EV-DO Rev. неделю назд и раньше у меня скорость была 600-800 килабит и даже 1Мб индикатор сигнала показывал 2 шкалы,а сечас полная шкала и скорость днём 100Кб.с при скачевании 5-10 а вечерам 1-0Кб.с. Вчём дела подскажите пожалуста? Антена у меня есть.
    Ты теперь наверное не один просто-напросто. А вообще-то достоверный ответ на такой вопрос тебе сможет дать только оператор.

  11. Вверх #11
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    7
    Репутация
    10
    А что эта проблема не только у меня? А усилить сигнал можно как-то?

  12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для Aivazovsky
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Бывшое поселение Хаджибей
    Сообщений
    736
    Репутация
    89
    Цитата Сообщение от sereban Посмотреть сообщение
    А что эта проблема не только у меня? А усилить сигнал можно как-то?
    maxx™ имеет ввиду что теперь у тебя появился "сосед", с которым ты делишь скорость! Т.е. если у тебя была скорость 1000 Кб, появился "сосед" и скорость будет в среднем 500 Кб. Сила сигнала на это не влияет! Но лучше уточни у провайдера (оператора, в твоем случае!), возможно, просто у них какие-то неполадки!
    Quen si no mi?

  13. Вверх #13
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    7
    Репутация
    10
    А что мне делать можно как-то этого соседа отключить? Я уточнял у оператора они сказали что уних всё впорядке.Уменя скорость упала на 90%,а индикатор сигнала показует полную шкалу. Когда была скорость хорошая показывала всего 2 палки. Подскажите пожалуста что мне делать.

  14. Вверх #14
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    7
    Репутация
    10
    Если я перепрошью модем это поможет? Может такое быть что кто-то пользуется моим IP адресом и моим номерам вместе со мной? Потому-что перед тем как это случилось у меня усиливался сигнал и падала скорость,и я отключал модем пару раз уменшался сигнал,и поевлялась скорость. А сечас 2ю неделю сильный сигнал,а скорости почти 0 ноль.
    Последний раз редактировалось sereban; 07.06.2009 в 22:57.

  15. Вверх #15
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,360
    Репутация
    6089
    Цитата Сообщение от sereban Посмотреть сообщение
    А что мне делать можно как-то этого соседа отключить? Я уточнял у оператора они сказали что уних всё впорядке.Уменя скорость упала на 90%,а индикатор сигнала показует полную шкалу. Когда была скорость хорошая показывала всего 2 палки. Подскажите пожалуста что мне делать.
    Вот подумай, что этот "сосед" думает можно ли отклчить тебя. И тебе сразу станет понятен ответ на твой вопрос.
    Цитата Сообщение от sereban Посмотреть сообщение
    Если я перепрошью модем это поможет?
    нет

  16. Вверх #16
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    7
    Репутация
    10
    Так что мне делать выкинуть модем,номер и поставить на этом крест?

  17. Вверх #17
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    607
    Репутация
    144
    Цитата Сообщение от sereban Посмотреть сообщение
    А что мне делать можно как-то этого соседа отключить? Я уточнял у оператора они сказали что уних всё впорядке.Уменя скорость упала на 90%,а индикатор сигнала показует полную шкалу. Когда была скорость хорошая показывала всего 2 палки. Подскажите пожалуста что мне делать.
    Сосед тут абсолютно ни при чем и никак на Вашу скорость он не влияет. Сигнал стал хороший потому что выходите в нет с БС которая работает в 1х и она ближе к Вам,чем та на которой Вы сидели в евдо. На БС возможно вырубили евдо. Надо проверить.
    Цитата Сообщение от sereban Посмотреть сообщение
    Если я перепрошью модем это поможет? Может такое быть что кто-то пользуется моим IP адресом и моим номерам вместе со мной? Потому-что перед тем как это случилось у меня усиливался сигнал и падала скорость,и я отключал модем пару раз уменшался сигнал,и поевлялась скорость. А сечас 2ю неделю сильный сигнал,а скорости почти 0 ноль.
    Айпи тут не при чем тем более что он динамический,если вы себе не заказали статику за доп 50грн в месяц.Ну пользоваться конечно кто-то может если Вы раздавали кому-то ESN Вашего модема и номер,что думаю врядли.
    Цитата Сообщение от sereban Посмотреть сообщение
    Так что мне делать выкинуть модем,номер и поставить на этом крест?
    Зачем выкидывать? Для начала подойдите в абонзал на Привокзальную 2 и попросите зашить в модем новый prl. Либо скажите какой модем,дам программу и файл сделаете это сами.

  18. Вверх #18
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    7
    Репутация
    10
    Модем у мня Novatel U-720.А что это за допол.50грн в месяц?

  19. Вверх #19
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    607
    Репутация
    144
    Цитата Сообщение от sereban Посмотреть сообщение
    Модем у мня Novatel U-720.А что это за допол.50грн в месяц?
    За 50 грн. статический (постоянный) айпи. Есть программа Axesstel у Вас?

  20. Вверх #20
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    7
    Репутация
    10
    Нет а что это за программа?
    Последний раз редактировалось sereban; 08.06.2009 в 19:27.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения