Тема: Вырубка деревьев. Можно ли бороться?

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1

    По умолчанию Вырубка деревьев. Можно ли бороться?

    Как известно, раньше на месте Одессы была степь. Поэтому обеспокоенные судьбой города, её отцы-основатели вели жёсткую политику озеленения города. Так при Ришелье человек, которому давался участок для застройки, обязан был посадить 100 деревьев или 400 кустарников.
    В настоящее время ведётся совсем другая политика. Застройщики не засаживают деревья, а вырубают их. Вот в связи с этим я и хотела поднять тему вырубки деревьев в городе.
    Я живу всю свою жизнь на проспекте Шевченко. Но с прошлого года началась активная вырубка деревьев на чётной стороне улицы. Сначала вырубили деревья напротив магазинов «Посудик» и «Asta» (пр. Шевченко, 8/3). Потом какой-то ублюдок выкупил первый этаж в доме 8/1 по проспекту Шевченко и уничтожил около 5 или 6 тополей. Теперь (очевидно тот же человек) выкупил первый этаж в доме 8/2. И вырубил минимум 3 тополя. Интересно, что схема вырубки деревьев разработана хитрая: ночью вырубаю деревья и на утро вместо деревьев выложена новая плиточка. Никаких пеньков и доказательств.

    Фото дома пр. Шевченко, 8/2 18 июня 2011 года.


    Согласно действующему в Одессе законодательству, вырубка сухих деревьев разрешена только при наличии экспертного заключения комиссии при Горсовете. За вырубку живых деревьев полагается штраф. Но с другой стороны получается, что если человек заплатит в горсовет миллион гривен, он может вырубить весь парк Победы? Выходит что так.
    На форуме уже обсуждалась вырубка деревьев во дворах. У нас по дворе (бывшие казармы на пр. Шевченко) тоже регулярно вырубают тополя с формулировкой, что они сухие. Но, во-первых, они не сухие, во-вторых, у людей, которые этим занимаются, нет никаких решений о необходимости вырубки деревьев. Или даже если такое разрешение имеется, то на 1 дерево, а вырубают сразу 2. Деревья не под моими окнами вырубают, но тем не менее, я пыталась поговорить с соседями возле окон которых вырубаются деревья. Они абсолютно безразличны к этому и говорят: «Значит так надо».
    Вот и хочется узнать у форумчан, знают ли они какие-то способы борьбы с вырубкой? Здесь на форуме советовали писать в Государственную экологическую инспекцию в Одесской области. Но слабо верится в то, что это что-то может дать, ведь любое заключение за деньги можно задним числом подделать.


  2. Вверх #2
    Да, это печальная практика применяется уже дано. Так оттяпали парк возле Обл.администрации и т.д. .

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для olya_semenova
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    142
    Репутация
    29
    А как оттяпали сотню деревьев с 5 по 9 ст. Фонтана еще в 2006, кажется. Что уж тут говорить.

  4. Вверх #4
    Согласно действующему в Одессе законодательству, вырубка сухих деревьев разрешена только при наличии экспертного заключения комиссии при Горсовете. За вырубку живых деревьев полагается штраф. Но с другой стороны получается, что если человек заплатит в горсовет миллион гривен, он может вырубить весь парк Победы? Выходит что так - я думаю, что оно так и есть.

  5. Вверх #5
    Новичок Аватар для maks36
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    40
    Репутация
    12
    Вырубка деревьев, если таковая необходима для каких-то определенных "дел", совершается. Вне зависимости от того, сухие деревья или свежие. Это я замечаю на протяжении всей своей жизни в этом городе.

  6. Вверх #6
    Я думаю бороться бесполезно. Недавно шли дожди и очень многие деревья упали, типа упали. Под шумок погодных условий все лишнее вырубается. Не верю я , что свежее, крепкое дерево может быть подвластно сильному ветру. Ведь не смерчи же были.

  7. Вверх #7
    Одесса - это зеленый город, и проблема о вырубке деревьев вообще не должна стоять. Я думаю, при нарушении этого, должен быть задействован какой-то очень жестокий закон, чтобы подобное сводилось на нет.

  8. Вверх #8
    Бороться с этим вряд ли возможно.

  9. Вверх #9
    Бороться с вырубкой деревьев нужно, но не силовыми методами, а законными.

  10. Вверх #10
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    12
    Репутация
    11
    Однозначно необходимо бороться но как известно один в поле не воин. так что бороться нужно всем и очень дружно

  11. Вверх #11
    Бороться нужно любыми доступными средствами. Если бы экологи не выставили у каждого дерева на Приморском б-ре по человеку, то не было бы там уже давно нынешней зелени. Слава героям-защитникам Одессы!

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Potapov
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,782
    Репутация
    3405
    в Отраде вырубают деревья...



    костусеву плевать...
    Последний раз редактировалось Potapov; 02.03.2013 в 15:55.
    Плесень размножается спорами. Не спорь с плесенью!

  13. Вверх #13
    Новичок Аватар для LGINA
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    50
    Репутация
    19
    А самое интересное что гдето повырубают деревья и никто незнает кто это сделал! Зелентрест приезжает руками помахают и все тихо забывается .

  14. Вверх #14
    Приведу в пример улицу Тираспольскую... Ее всю вырубили и расширили. Одесса там уже не Одесса. А вот больше на Москву похоже.

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    50
    Репутация
    20
    Цитата Сообщение от Faizul Ahmad Посмотреть сообщение
    Приведу в пример улицу Тираспольскую... Ее всю вырубили и расширили. Одесса там уже не Одесса. А вот больше на Москву похоже.
    А ведь там, помнится, росли шелковицы которым как минимум лет по сто было... Сейчас однотонные чахлые деревца, регулярно сохнущие...

  16. Вверх #16
    Да, это печальная практика применяется уже дано .

  17. Вверх #17
    Считаю что бороться с этим явлением не только можно но и нужно!

  18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для чупик
    Пол
    Женский
    Возраст
    33
    Сообщений
    85
    Репутация
    24
    Карауууул!!!что творится?!Француский бульвар изуродовали,обрезали все ветки,оставили одни стволы,какое дерево после этого выживет?!это чтоб потом сказать,что они дерево то не трогали...Аркадию всю под чистую вырубили!какого???чтоб летом вместо тенечка шуровать на пляж или с пляжа по раскаленной плитке?собственно и пляжа у нас уже нет!!!блин как по сердцу ножом(((что же делать?когда это уже кончится?АТВ СУКИ закрыли,что бы мы меньше видели,и просто уродуют весь колорит нашей Одессы штампуя ее под какой то тысячный евро городишко!!!меня просто рвет на части от бессилия(((ну чем помочь городу???

  19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для starfighter
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    467
    Репутация
    485
    Записей в дневнике
    59
    Цитата Сообщение от чупик Посмотреть сообщение
    меня просто рвет на части от бессилия(((ну чем помочь городу???
    Ну, во-первых, как минимум стоит успокоить эмоции. Мне кажется, вы очень много можете. Ведь, согласитесь, город - это не только деревья и дома, - это люди, его населяющие. И в принципе это есть инвариант - о каком бы населенном пункте речь не шла. Улучшения там - от людей, ухудшения - от них же, к сожалению. Поэтому все в наших в том числе руках, этого никто никогда не отнимет ибо это принципиально невозможно. Конкретно: не "загрязнять" атмосферу и жизнь другим людям соответствующей речью и поведением, всем себе самому сопутствующим, не гадить, не употреблять принародно (и наедине также) наркотических веществ (а каких? - погуглите о Д. Натте если интересно), проявлять милосердие и помощь кому тяжело или плохо (речь о животных в том числе), - сделать себя и мир вокруг себя добрее это сделать самый доходный вклад в жизни. ))
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

  20. Вверх #20
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,734
    Репутация
    373
    Ну, что друзья есть люди готовые бороться за деревья? Если есть, то готов говорить об организации, не формальной но оперативного действия. В двух словах:обмениваемя контактами, в случае обнаружения вырубки вызываем полицию и подкрепление из команды, что предотвратить физическое и психологическое воздейтвие. сам готов выежать центр, молдованка, Черемушки( сограничениями).
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения