Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 0°С

Тема: вопросы на php собеседованиях

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1

    По умолчанию вопросы на php собеседованиях

    Добрый день, форумчане! Хотелось бы обсудить вопросы, которые задаются непосредственными работодателями на собеседованиях на php программера. И есть вообще то смысл искать работу по F# программированию в городе Одессе?
    Заранее благодарю.


  2. Вверх #2
    И так вопрос первый - Возможно ли средствами php скрыть фактический адрес изображения, в ответ пользователю отправлять адрес не существующей картинки. Но при этом бы выводилась нужная картинка? В кого какие идеи?

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,819
    Репутация
    684
    Цитата Сообщение от axotnik88 Посмотреть сообщение
    И так вопрос первый - Возможно ли средствами php скрыть фактический адрес изображения, в ответ пользователю отправлять адрес не существующей картинки. Но при этом бы выводилась нужная картинка? В кого какие идеи?
    все зависит от уровня опытности пользователя)))
    я так понимаю надо заголовки крутить.
    <-=SEO=->

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Птах
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    322
    Репутация
    68
    Конечно можно: mod_rewrite 404 ошибки на php скрипт, дальше находим нужный файл, читаем и выводим с нужным mime заголовком.

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,915
    Репутация
    795
    Цитата Сообщение от Птах Посмотреть сообщение
    Конечно можно: mod_rewrite 404 ошибки на php скрипт, дальше находим нужный файл, читаем и выводим с нужным mime заголовком.
    Кто то может пояснить это в общих терминах ?

  6. Вверх #6
    да самый удобный способ. В кого еще какие вопросы были на собеседовании?

  7. Вверх #7

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,251
    Репутация
    285
    Цитата Сообщение от Птах Посмотреть сообщение
    Конечно можно: mod_rewrite 404 ошибки на php скрипт, дальше находим нужный файл, читаем и выводим с нужным mime заголовком.
    Если над изображением нет никаких преобразований, то это просто сжирание серверного ресурса.
    Решается внутренним реврайтом на реальную картинку.

    Я люблю задавать вопрос, чем отличаются одинарные кавычки от двойных. Практически никто не знает.

  9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Если над изображением нет никаких преобразований, то это просто сжирание серверного ресурса.
    Ну просили на РНР и получат на РНР.

    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Я люблю задавать вопрос, чем отличаются одинарные кавычки от двойных. Практически никто не знает.
    Эскейпингом переменных и слешей, очевидно же.

    Меня как-то на собеседовании просили написать простую систему поиска (регулярки). Мы, в свою очередь, тоже давали тестовое задание с регулярками. По идее делается за 10-15 минут, многие не справлялись за час

  10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для DogziLLa
    Пол
    Мужской
    Возраст
    29
    Сообщений
    671
    Репутация
    74
    Цитата Сообщение от axotnik88 Посмотреть сообщение
    И так вопрос первый - Возможно ли средствами php скрыть фактический адрес изображения, в ответ пользователю отправлять адрес не существующей картинки. Но при этом бы выводилась нужная картинка? В кого какие идеи?
    Да собственно ничего сложного. Можно и без мод_реврайта обойтись.
    По адресу, например, image.php послать заголовки что это изображение и выплюнуть это самое изображение в буфер.

    Учитывая вопрос и возраст подозреваю что это первое собеседование и нацеленность на джуниора. Тут ИМХО главное сделать парочку своих сайтиков (не обязательно чтоб они были в интернете) знать и уметь MVC и хотябы один фреймворк и желательно CMS Ну и MySQL само собой.
    Другое дело что на php джуниоры особо то и не нужны. Даже на копеечных вакансиях в 300-400$. (Не понимаю честно говоря кто на них идёт и как вообще на них находят работников). Так что стоит хорошо изучить хотябы одну книгу и опять же фреймворк, цмс, мвц

    Регулярками программист обязан конечно уметь пользоваться, но меня в своё время лишь спрашивали умею/нет и не просили что-либо делать с их помощью.

    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Я люблю задавать вопрос, чем отличаются одинарные кавычки от двойных. Практически никто не знает.
    Как страшно жить
    Son Of South Parkness

  11. Вверх #11
    хотелось бы по больше практических вопросов. с теорией все в порядке.

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,819
    Репутация
    684
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Если над изображением нет никаких преобразований, то это просто сжирание серверного ресурса.
    Решается внутренним реврайтом на реальную картинку.

    Я люблю задавать вопрос, чем отличаются одинарные кавычки от двойных. Практически никто не знает.
    +1))) чем проще вопросы тем сложнее ответить))
    <-=SEO=->

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,251
    Репутация
    285
    Цитата Сообщение от DogziLLa Посмотреть сообщение
    Да собственно ничего сложного. Можно и без мод_реврайта обойтись.
    По адресу, например, image.php послать заголовки что это изображение и выплюнуть это самое изображение в буфер.
    Это тупой подход за который в больших проектах расплачиваются процессорным временем и стоимостью серверов.
    При такой реализации получаем следующе в ресурсах. Запрос на вебсервер (зачастую 2запроса фронтэнд+бекенд) + время затраченное на обработку картинки + некоторые умудряются дергать при этом бд. Т.е заюзывается от 4-6 инодов. + на таймаут морозится чаилд вебсервера.


    Цитата Сообщение от DogziLLa Посмотреть сообщение
    Учитывая вопрос и возраст подозреваю что это первое собеседование и нацеленность на джуниора. Тут ИМХО главное сделать парочку своих сайтиков (не обязательно чтоб они были в интернете) знать и уметь MVC и хотябы один фреймворк и желательно CMS Ну и MySQL само собой.
    На обычных сайтах использование MVC в 99.9% нецелесообразно. В больших проектах, когда параллельно работает стопятсот программистов это приемлимо, так как увеличивает скорость разработки.

    Цитата Сообщение от DogziLLa Посмотреть сообщение
    Другое дело что на php джуниоры особо то и не нужны. Даже на копеечных вакансиях в 300-400$. (Не понимаю честно говоря кто на них идёт и как вообще на них находят работников). Так что стоит хорошо изучить хотябы одну книгу и опять же фреймворк, цмс, мвц
    Некоторые товарищи претендующие на старт 700-800$ даже на 300 не знают. Гонору много, а знаний 0.

    Цитата Сообщение от DogziLLa Посмотреть сообщение
    Регулярками программист обязан конечно уметь пользоваться, но меня в своё время лишь спрашивали умею/нет и не просили что-либо делать с их помощью.
    Там где многие юзаю регэкспы можно обойтись без них с помощью стандартных функций.
    Последний раз редактировалось Grizli; 22.06.2011 в 13:48.

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,251
    Репутация
    285
    Цитата Сообщение от smbody Посмотреть сообщение
    Эскейпингом переменных и слешей, очевидно же.
    + потеря производительности на ровном месте. Так как то что в двойных кавычках будет интерпретироватся в любом случая, переменная там или просто текст.
    Да, глобально это мелочи. Но все состоит из мелочей.

  15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для DogziLLa
    Пол
    Мужской
    Возраст
    29
    Сообщений
    671
    Репутация
    74
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Это тупой подход
    был вопрос как это можно сделать, а не нужно ли это делать вообще.
    иногда это полезно в плане приватности например. чтоб только авторизированный пользователь мог увидеть изображение.

    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Вот чес слово, лично я не знаю взяли ли бы меня на джуниора.
    MVC в 99% сайтов полный бред. С точки зрения операционной системы, самые тяжелые операции это обращение к файлам.
    Ой, да ладно. Большинству сайтов хайлоад только снится.
    А там где он есть при необходимости файлы можно запихнуть в память. А вот разбираться в тоннах неструктурированного говнокода - удовольствие не из приятных.

    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Некоторые товарищи претендующие на старт 700-800$ даже на 300 не знают. Гонору много, а знаний 0.
    Это уже проблема некоторых товарищей
    Как по мне гораздо проще взять нормального программиста за 700-800 чем даже двух-трёх по 300.

    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Там где многие юзаю регэкспы можно обойтись без них с помощью стандартных функций.
    Это повод не уметь пользоваться регулярками?
    Son Of South Parkness

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,251
    Репутация
    285
    Цитата Сообщение от DogziLLa Посмотреть сообщение
    был вопрос как это можно сделать, а не нужно ли это делать вообще.
    иногда это полезно в плане приватности например. чтоб только авторизированный пользователь мог увидеть изображение.
    Через лайти или нжинкс очень здорово решается эта проблема.
    Про апач не скажу ибо не пробовал.

    Цитата Сообщение от DogziLLa Посмотреть сообщение
    Ой, да ладно. Большинству сайтов хайлоад только снится.
    Хайлоад я могу организовать любому сайту в течении 5 минут. На моей памяти был случай, когда наведывался поисковый робот яндекса и хостинговая машина тупо ложилась.
    А в нормальных условиях да 0.5-0.8

    Цитата Сообщение от DogziLLa Посмотреть сообщение
    А там где он есть при необходимости файлы можно запихнуть в память. А вот разбираться в тоннах неструктурированного говнокода - удовольствие не из приятных.
    Как раз MVC и способствует созданиям тонн гавнокода.


    Цитата Сообщение от DogziLLa Посмотреть сообщение
    Это уже проблема некоторых товарищей
    Как по мне гораздо проще взять нормального программиста за 700-800 чем даже двух-трёх по 300.
    Абсолютно согласен. При следующих условиях, что уровень программиста соответсвует запрашиваемым деньгам.
    Удвоение программистов не увеличивает скорость разработки в 2 раза.

    Цитата Сообщение от DogziLLa Посмотреть сообщение
    Это повод не уметь пользоваться регулярками?
    Это повод расширять сознание и понимать когда их стоит использовать, а когда лучше написать 10 строк вместо одной.

  17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для DogziLLa
    Пол
    Мужской
    Возраст
    29
    Сообщений
    671
    Репутация
    74
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Через лайти или нжинкс очень здорово решается эта проблема.
    Про апач не скажу ибо не пробовал.
    Не, ну сколько можно?

    Возможно ли средствами php скрыть фактический адрес изображения
    С каких пор веб-сервера стали средствами php?


    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    На моей памяти был случай, когда наведывался поисковый робот яндекса и хостинговая машина тупо ложилась.
    безусловно во всём виноват MVC

    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Как раз MVC и способствует созданиям тонн гавнокода.
    А мужики-то и не знали. Думаю на этом можно закончить разговор
    Son Of South Parkness


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Введение в PHP, MySQL
    от Anonymous в разделе Программирование
    Ответов: 81
    Последнее сообщение: 21.03.2015, 02:17
  2. Бесплатно 25 мб места, cPanel, MySQL, PHP, CGI, Perl и др.
    от OnlineHoster в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.02.2006, 22:00
  3. помогите! PHP -> сохранение страницы с другого хоста
    от [)wad.org в разделе Программирование
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.03.2005, 16:25
  4. пмогите!!!!! (php,mysql, while();)
    от Jeno в разделе Программирование
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.11.2004, 17:07
  5. Кто у нас программирует на PHP?
    от iFog в разделе Программирование
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 10.03.2004, 17:35

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения