Тема: Дискуссионные клубы

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Andrey Fedotov
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    27
    Сообщений
    3
    Репутация
    12

    По умолчанию Дискуссионные клубы

    Дискуссия (от лат. discussio — рассмотрение, исследование) — обсуждение какого-либо спорного вопроса, проблемы; спор. Важной характеристикой дискуссии, отличающей её от других видов спора, является аргументированность. Обсуждая спорную (дискуссионную) проблему, в которой каждая сторона, оппонируя мнению собеседника, аргументирует свою позицию.

    Понятие «дискуссия» – имеет значительную ценность в интеллектуальной среде. Думающие люди – ни что не берут на веру. Все что говориться и доказывается – требует аргументации, требует связи с историей. Когда мы аргументируем нашу речь, мы в носим в неё связь с мировой наукой, мировым наследием, мировым уровнем мышления. Естественно процесс общения часто включает в себя подмену понятий, искажение фактов и «подстраивание» аргументов под суждение. И пусть мы не всегда открыто называем дискуссии дискуссиями, пусть не всегда признаемся сами себе, что наш ум требует объяснений и аргументов. НО важен тот факт, что человек с развитым мышлением не способен «кормиться» красиво оформленными словами без содержания.

    Дискуссионный клуб – это инструмент развития критичности ума. Для меня, как для человека, для которого наука имеет большой смысл, дискуссионный клуб – это способ докопаться до настоящей науки, до науки – которая непосредственно описывает мир, описывает действительности, до науки – которая помогает, а не вредит.

    А что такое Дискуссионный клуб для вас? И вообще есть ли смысл развивать дискуссионные клубы в Одессе?
    с уважением,
    Андрей Федотов


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения