Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: -3°С

Тема: Канализация к сожалению по прежнему будет сбрасываться в море

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,054
    Репутация
    12413

    По умолчанию Канализация к сожалению по прежнему будет сбрасываться в море

    Высокий уровень загрязнения морской воды и сточных вод свидетельствует о наличии в Одесской области всех условий для распространения инфекционных заболеваний, в том числе холеры.
    На протяжении десятка лет в зимний период с СБО «Северная» шел сброс сточных вод непосредственно в море на расстоянии 250 м от уреза воды. Все это приводило к бактериальному и вирусному загрязнению морской воды в зоне купания. Даже при снижении объемов сброса сточных промышленных вод уровень загрязнения в такой период настолько высокий, что гидрологические процессы не обеспечивали ее самоочищения.

    По данным мониторинга, бактериальное загрязнение морской воды в акватории пляжей после дождей увеличивается от 5—6 и до 1000 раз. Ежегодно в летний период повышается уровень заболеваемости серозными менингитами, галофилезом, связанными с купанием в море.

    По информации санэпидслужбы области, с прошлого года сброс сточных вод в море приостановлен. Но нет гарантии, что уровень воды в Хаджибейском лимане не поднимется, а дамбы находятся в аварийном состоянии, и тогда сброс снова будет осуществляться в море.

    Загрязняют акваторию Одесского залива две городские канализационные станции биологической очистки. СБО «Северная» сбрасывает в море порядка 70% стоков на расстоянии 300 м от уреза воды — но только зимой. Летом — в Хаджибейский лиман, который поставляет свежую рыбу на прилавки города. Остальная часть стоков круглогодично течет в море с СБО «Южная», на расстоянии 2 км от уреза воды. Если ремонт или авария, стоки сбрасывают неочищенными. Так было в феврале 2008-го и в конце мая 2010-го. А ливневые стоки текут в море безо всякой очистки.

    Существуют различные пути решения проблемы сточных вод. Напомним, после рабочего визита в КНР в апреле этого года Николай Азаров рассказал о заинтересовавшем его опыте Шанхая — о замкнутой системе очистки сточных вод. Однако вместо этого город уже приступил к строительству дорогостоящего глубоководного выпуска для сброса канализационных и сточных вод с СБО «Северная» в Одесский залив. Мощность 400 тыс. кубометров в сутки. В море ежедневно будет выливаться 210 тыс. куб. м недоочищенных, необеззараженных стоков. Сметная стоимость проекта утверждена Кабмином и подписана Азаровым 15 декабря 2010 года. Четырехкилометровая труба, которую проложат по дну моря, обойдется государству в 585 млн грн.

    Очень жаль, что тратятся такие колоссальные деньги на новую трубу, вместо альтернативного варианта без загрязнения моря.

    источник
    Спеша заработать на жизнь, не забудь просто пожить.


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,563
    Репутация
    857
    Вам скорее всего сюда. здесь идет обсуждение этого проэкта
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=858638

  3. Вверх #3
    Еслиб еще в яндексе вместе с погодой,температурой,электричками добавили такую фишку как уровень кала ,палочек в вашем море/водоеме
    А то все узнавать из газетных обрывков , уже когда дело сделано ,приходишь на пляж, а по воде сопли пузырями ,и поворачиаешься, кросс назад
    Люди не срите летом в своих квартирных туалетах.Ходите на горшок и закапывайте в ямку под деревом.Кого тут винить еще? Сами же себе гадим.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения