Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Тема: дорогая работа wap gprs

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 44
  1. Вверх #1
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Украина,Одесса
    Сообщений
    1,811
    Репутация
    60

    По умолчанию дорогая работа wap gprs

    был др. телефон,скачал картинки, посмотрел инет несколько страниц, за это снимали коп где то 30-50.взял нокию 5300, со старпорта прислал данные интренета. все работает и ася и опера, все нормально, но, одна страничка текстовая сжирает 50 коп. тарифы киевстара те же.перепробовал все профили и настроил как написано на этом форуме, то же самое, открыз закрыл асю 5 коп. кто может обьяснить это все логически


  2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,974
    Репутация
    515
    1 мегабайт у Киевстара стоит если не ошибаюсь 5 грн, отсюда и грабли

    В первом случае чем лазили по страничкам? Если опероймини, то она работает через прокси и жмёт всё, включая и картинки
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

  3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Украина,Одесса
    Сообщений
    1,811
    Репутация
    60
    не оперой, просто. вот по этому мне не понятно

  4. Вверх #4
    вручную прописать настройки инета, через WWW в 2 раза дешевше. для контрактников логин igprs. пароль internet. и все.....

  5. Вверх #5
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Украина,Одесса
    Сообщений
    1,811
    Репутация
    60
    я не контрактник. и вручную прописывал и менял, все равно дофига снимают.подойду наверное в центр обсл абонентов

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Positive B
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,115
    Репутация
    141
    а на утеле 10 коп/мб

  7. Вверх #7
    мобильный Аватар для jay_dee
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,812
    Репутация
    4358
    Записей в дневнике
    20
    1. Интервал тарификации состовляет 10кб , соответственно "открыл асю" в любом случае снимется как за 10кб - отсюда и 5 коп
    2. В первом случае, когда у Вас был старый телефон, если я правильно понял, то вы далеко не в первый раз выходили с него в инет. Если вы заходите , к примеру, на один и тот же сайт много раз, то страничка кешируется и часть данных уже подгружается из кэш памяти телефона. В новом телефон кэш пустой. Если вы попробуете зайти на сайт, на который вы уже заходили сейчас, уже снимет меньше ( хотя конечно это зависит от объёма кэш памяти )

    Цитата Сообщение от misha-od Посмотреть сообщение
    вручную прописать настройки инета, через WWW в 2 раза дешевше. для контрактников логин igprs. пароль internet. и все.....
    ни логина ни пароля не надо вводить вообще. отличие вап от ввв в точке доступа и прокси. В первом случае точка доступа начинается с wap.(дальше в зависимости от подключения ) + прописывается прокси и порт. Во втором точка доступа с www. и ни прокси ни порта вводить не надо

    ЗЫ а вообще действителньо рекомендую установить оперу, настроить традиционный инет и если нужен именно вам выходить через оперу на вап страницы при настроенном традиционном дотсупе - опера это умеет ...будет дешевле. А если вы ОЧЕНЬ много пользуетесь инетом с телефона подключите услугу интернет XL ( абон плата 5грн в сутки, которая снимается только в том случае, если вы в текущих сутках хотя бы раз вышли в инет и за эти 5грн в сутки вы получаете тарфикацию 0.05коп/метр )
    Последний раз редактировалось jay_dee; 28.08.2008 в 13:52.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

  8. Вверх #8
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Украина,Одесса
    Сообщений
    1,811
    Репутация
    60
    у меня спортивный интерес. я знаю только одно, сколько и за что с меня снимали раньще и сейчас, за одну и туже информацию. говорят, что у меня неправильный профиль стоит, по этому и дороже. вот я для общего образования и пытаюсь разобраться. я людям настраиваю инет на телефонах, они и не вникают в эти тарифы. мне интересно, почему так выходит

  9. Вверх #9
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,355
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Vladimirn Посмотреть сообщение
    говорят, что у меня неправильный профиль стоит
    Тариф однозначно определяется прописаной точкой доступа - ее и проверь. Я ж надеюсь ты случайно не пользуешься инетом через CSD?
    Последний раз редактировалось maxx™; 09.09.2008 в 21:10. Причина: При написании сообщения была нарушена синхронизация пальцев

  10. Вверх #10
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Украина,Одесса
    Сообщений
    1,811
    Репутация
    60
    нет конечно.стоит эйс бэйс джпрс,подсоединяется через эйс бейс интернет

  11. Вверх #11
    мобильный Аватар для jay_dee
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,812
    Репутация
    4358
    Записей в дневнике
    20
    точку доступа ( APN ) посмотри ...какая стоит ?

    ЗЫ maxx™ - CSD =)
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

  12. Вверх #12
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Украина,Одесса
    Сообщений
    1,811
    Репутация
    60
    вап аб киевстар нет

  13. Вверх #13
    мобильный Аватар для jay_dee
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,812
    Репутация
    4358
    Записей в дневнике
    20
    в этом случае, все обстоит так, как я писал выше ...
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для Gambrinus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,018
    Репутация
    6358
    Записей в дневнике
    2
    поддерживаю-переходите на оперу, она может работать как через вап, так и через мобильный интернет (что намного дешевле), и картинки можно отключить-трафик резко сократиться.

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Positive B
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,115
    Репутация
    141
    До покупки планшета сам использовал Оперу на смартфоне. Имхо - лучший мобильный браузер: САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ страничка выходит в 120 кбайт, удобная система просмотра больших страниц на маленьком дисплее.
    Рекомендую

  16. Вверх #16
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,974
    Репутация
    515
    У меня в среднем страничка в опере на WM через туннель(прокси) весит 5-15кб, страничка 4pda (форум) вообще 4 килобайта даже траффик на Лайфе не покупаю
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

  17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для Gambrinus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,018
    Репутация
    6358
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    даже траффик на Лайфе не покупаю
    А я коммуникатор под Лайф настроить не смог, прописал все как мобильный интернет, а деньги улетают-кошмар! Остался на ЮМС, там копейки плачу... Видимо руки кривоватые пока что.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,974
    Репутация
    515
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    А я коммуникатор под Лайф настроить не смог, прописал все как мобильный интернет, а деньги улетают-кошмар! Остался на ЮМС, там копейки плачу... Видимо руки кривоватые пока что.
    А там настраивать впринципе ничего и не нужно, нужно просто прописать точку доступа internet и всё
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

  19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для Gambrinus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,018
    Репутация
    6358
    Записей в дневнике
    2
    так вот и я о том же! Вроде-все элементарно, а ничего не получалось.
    Из под КС и ЮМС все работало зашибись, а вот с лайфом... В общем-это уже в прошлом, у меня Лайф на "обычной" трубе теперь болтается

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Пол
    Мужской
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,477
    Репутация
    328
    Попробую спросить в этой теме. Подумываю об установке Опера Мини, т.к. с ней, насколько я понял, странички будут автоматически вписываться в размер дисплея коммуникатора и можно будет, например, без проблем просматривать почту на укр.нет. Но дело в том, что я еще смотрю почту с помощью коммуникаторного браузера на офисном MS exchange сервере - сервис Outlook Web Access (OWA). Для этого мне пришлось установить на свой коммуникатор такой же Security Certificate, какой стоит на нашем exchange server. И пока я на коммуникаторе пользуюсь IE проблем нет. А что будет, если я установлю на коммуникатор и начну юзать Оперу Мини? Воспримет ли эта Опера security certificate и не будет ли проблем с доступом OWA? Или главное чтобы необходимый security certificate был на коммуникаторе, а каким браузером (Оперой или IE) осуществляется доступ к OWA значения не имеет?


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. как настроить WAP - GPRS
    от [MavericK] в разделе Мобильная техника
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 27.10.2006, 18:46
  2. ICQ через GPRS\WAP
    от Ruslan.V. в разделе Мобильная техника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.07.2005, 02:13
  3. WAP, GPRS, Kiyvstar Ace - не могу настроить. :(
    от Николай в разделе Мобильная техника
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.01.2005, 23:19
  4. WAP or GPRS
    от BAZOOKA в разделе Мобильная техника
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.01.2005, 23:10
  5. GPRS -обьясните неграмотному
    от igva в разделе Мобильная техника
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 27.06.2004, 23:55

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения