Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Тема: Воспоминание из забытой жизни

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1

    По умолчанию Воспоминание из забытой жизни

    Как это я здесь оказался? Надо же, как меня занесло. Я очнулся от очередного дня поглощения алкогольных эликсиров в каком-то безлюдном и заброшенном закоулке, где я никогда раньше не бывал. Хотя , этот факт можно поставить под сомнение, ведь за всю свою жизнь я оказывался в разных местах и память моя из экономии мозгового пространства просто стирала ненужную информацию. Оглядевшись по сторонам, я не заметил ничего, чтобы могло мне помочь сообразить, что же это за место. Сам я сидел на какой-то старой, перекошенной и облезшей скамье, а ноги мои принимали тем временем ванну из местного болотистого состава, который уже успел утянуть у меня один ботинок. Единственный дом, который я заметил, был заброшенным и почти рухнул. Даже лишайные полушерстные коты не шныряли по этой улице. Из-за отсутсвия какого-либо осветительного прибора и сильнейшего похмелья я никак не мог сообразить, очень уж раннее утро сейчас или приближение кромешной тьмы? От такой неожиданности пробуждения моя голова разболелась еще больше и я решил посидеть немного с закрытыми глазами.
    Спустя пару секунд или пару часов я снова принялся за осмотр территории моего пребывания. Тут внезапно откуда не возьмись появилась девочка, маленькая и совсем обычная. В ситцевом платьице, истоптанных тапочках, в искривленных очках, которые постоянно сползали с ее курносого носика и заставляли ее пальцы с грязными ногтями скользить вверх по носу вновь и вновь. Она улыбнулась кривой улыбкой и показала всю прелесть своих кривых зубов. Вообщем, совершенно обычное дитя, правда в необычном месте. Даже принимая в расчет это, я бы не заметил ее вовсе, ведь я уже давно не замечал вот таких вот чумазых маленьких пришельцев, да я вообще давно ничего не замечал, кроме себя и желанния раслабиться после истощающих трудовых будней. Я бы ее вовсе не заметил, если бы не одна вещь.
    Девочка держала в руках что-то необычное, но излучающее такое сияние, что от него становилось очень тепло и радостно. Это что-то манило меня и притягивало как магнитом. Я подошел к девочке поближе и сделал попытку улыбнуться, не сводя глаз с загадочного предмета в ее руках. Как ни странно, девочка не испугалась и мягким тоненьким голоском произнесла:
    - Доброе утро.
    Эти невинные слова свалились тяжелейшим ударом на мою больную голову и совершенно выбили боль. Я отрезвел в мгновение ока. Теперь я точно видел, что в ее руках был необычная бесформенность толи нежно розового, толи слегка золотистого, толи воздушно голубого, толи всех цветов одновременно. Дать логическое определение данному предмету неизвестно какого происхождения я не мог и у меня в голове навязчиво крутился вопрос "Что это? Что? Это? Что?"
    Вопрос заполонил все мое сознание, он не давал мне покоя, он легкими напористыми шагами проваливался даже в мое подсознание, каждая клеточка моего мозга теперь работала над решением этой задачи под кодовым названием Что Это?. Что это? Громом вопрос вырвался из меня, подло используя мой собственный голос.
    - Это - мой мир. Я здесь живу. А где ваш мир?
    Такой поворот событий еще более усилил мою мозговую активность. Девочка была так искренна и убедительна, произнося эти слова, что я даже усомнился на долю секунды в своей нормальности. В своей нормальности, а не в ее незнании жизни и реального мира. Ведь она была столь мала.
    - Мой мир? - ответил я задумчиво. - Да вот же он вокруг. Мой мир, как и твой, просто ты этого еще не знаешь, он вокруг, в этом заброшенном здании, в этой луже, в этой скамейке, во всем. Вот он, - произнос я как можно проще и делая убедительные паузы, чтобы эта маленькая головка поняла, что есть мир, и где действительно живут.
    - Нет, - воспротивилась девчонка, - нет. Это не ваш мир и не мой мир. Это мир людей. Он общий. А это мой собственный мир, он пренадлежит только мне. Где ваш мир?
    Да уж, спорить с этой упертой замарашкой мне совсем не хотелось, к тому же моя головная боль стала постепенно возобновляться. Увлеченный собой и сожалением о своем негаданном неудачном дне, я не заметил, как она подошла ко мне совсем близко и стала разглядывать мои руки. Она заглянула под мой пиджак в поиках неведомого мне, затем обошла меня сзади и все это время пристального разглядывания меня она тихонько бормотала себе под нос: "Где же он? Куда он делся?" Так и не найдя загадочного предмета, она посмотрела на меня своими большими голубыми невинными детскими глазами, дав очкам окончательно соскользить на самый кончик носа. Она смотрела на меня так целую вечность и мне вдруг стало невыразимо грустно, я почувствовал под давлением ее чистого взгляда, что что-то потерял, что-то очень важное для меня, но я не знал что именно это было. Но я чувствовал, что потеря столь велика, что жизнь без этой вещи теряет всякий сенс и превращается в жалкое существование. Мне стало так жаль себя, что я чуть не разрозился потоком слез, смывающим все на своем пути, вызывающим цунами в душе, приносящим разрушение и в то же время умиротворение после бури. Но я совладал с нахлынувшими эмоциями и нагнулся, чтобы поднять потонувшую в грязи лодку в форме моего ботинка. Тут малышка схватила меня, стоящего в позе поклонения, за руку и потащила в еще одном неведомом мне направлении. Мы мчались как вихрь, тащя в своих руках два предмета - сияние и грязный ботинок. Она сказала, что надо забраться как можно выше, чтобы проще было осмотреть местность в поисках того, что когда-то было утеряно мной. Она указала на самое подходящее место, жуткую крышу покосившего под давлением времени дома. Неужели она собиралась потянуть меня именно туда? Страх перед высотой даже в один метр скрестил мои коленки, дрожью промчался от пяток до скальпа, вырвал руку из хватки ее детских пальчиков и произнес моим голосом, что мне лучше остаться внизу. Упрямая девчонка удивленно посмотрела на мое бледное лицо и снова показав свои кривые зубки, протянула руку к моей руке, но не схватила меня как прежде, а просто ждала ответной реакции. Импульсы, посылаемые моим мозгом, электрическим шоком промчались по мне и колебая мое тело, вернее мое сознание, подняли мою руку и вложили в ладонь замарашки. Когда мы уже оказались совсем на краю моего обморочного состояния и крыши дома, я, спустя жизни, открыл все же глаза. Первое, что я обнаружил было то, что небо было совсем голубым и ясным, а свирепые серые тучи утощили свое грузное тело в другие миры. Затем я совершил совершенно безумный поступок - сел на край побитой дождями крыше, свесив ноги вниз. Маленькая бесовка совсем лишила меня страха и открыла моим глазам ранее неведомые прелести. Ее очки смотрели в сторону далекого горизонта, а глазища пожирали окружающий мир. Я в точности до атомного положения вещей повторял ее пожирание, наслождаясь вкусом неведомого или давно забытого.

    Чумазая, уверенно балансируя на краю обрыва, подплыла к моему сознанию незаметно, не оставив и следа, по которому можно было бы определить ее путь ко мне. Она легко уронила свой мир к моим рукам, чем вывела меня из транса, в котором все это время пребывал незнакомый мне до сих пор человек, поселившийся на задворках моего внутреннего мира. Затем она обошла меня и очутилась за спиной, ее ладони закрыли мне глаза. И я увидел такой чудный мир, вернее не увидил, ведь видеть было абсолютно нечего, а просто ощутил и тут словно гром, ударивший в тот момент, когда ты видел лишь сиящий диск солнца и ничего не ожидал, на меня снизошло понимание того, что именно маленькая девочка-призрак называла своим миром. И этот мир почти растворил меня в себе, как девочка призрак исчезла, появившись в моей жизни всего лишь на мгновение словно блик после долгого смотрения на солнце. Исчезла не только девочка, но и окружающий мир стал постепенно растворяться, напоминая жирную кляксу, поставленную неаккуратным учеником.

    Я окончательно проснулся, голова трещала после вчерашней гулянки. Поначалу я не мог понять, где я и кто я. Вокруг была такая суматоха, грязный ботинок валялся возле кровати, а грязный я валялся рядом. Ничего не соображая, я попытался встать. Единственное, что я помнил, было ощущение того, что мне приснился удивительный сон или пришла удивительная белая горячка, здесь моя уверенность превращалась в дым и рассеивалась в темной комнате. Что именно мне приснилось, я совершенно не помнил. Помнил лишь то, что мне что-то снилось. Я решил не напрягать и до того малоспособный напрячься мозг и просто подошел к окну. Яркое солнце светило на полную мощь, от резкого удара света по моим чувствительным глазам я прикрыл их ладонью и опустил. Последнее, что я успел заметить, прежде чем войти обратно в темноту комнаты, была маленькая девочка в очках, которая рисовала мелками на асфальте небо. Она показалась мне знакомой и тут я вспомнил все. Но зазвонил телефон и...

    И этот звонок прервал сон маленького ангелочка, которому снилось всегда что-то невероятное. Но девочка не огорчилась, а только улыбнулась встречавшим ее утреyним лучам. Ее фантазия всегда отличалась яркими красками, поэтому если прерывали один сон, она сразу же выдумывала себе другой мир похожий на сады Эдема, а предыдущий попросту забывала, ведь как вместить такой маленькой головке все те миллионы миров, выдуманных ей всего лишь за секунду вечности.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения