Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 0°С

Тема: Пропадает диск!

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 48
  1. Вверх #1
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    25,151
    Репутация
    16379

    По умолчанию Пропадает диск!

    Странное дело: периодически пропадает диск D (отдельный хард 500 мб). В системе есть разумеется и С, системный 120 гб. Так вот, после перезагрузки диск Д опять появляется. Проявляет себя так: смотришь кино - вдруг остановилось. Проверяю -диска Д винда не видит. Перезагруз (причем, полный, смена юзера не катит) - нормально, опять появился. И так может быть несколько раз за день.
    Это глюк софта или все таки железа? Первый раз сталкиваюсь.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.


  2. Вверх #2
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Попробуй поменять шлейф SATA... но сам вариант, что после перезагрузки всё восстанавливается напрягает, попробуй сбросить биос в дефолт...
    Последний раз редактировалось AlNet; 24.08.2008 в 18:02.

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для bleem
    Пол
    Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    215
    Репутация
    24
    Профессионал БП в системе какой по мощности? и примерный конфиг компа?

  4. Вверх #4
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от bleem Посмотреть сообщение
    Профессионал БП в системе какой по мощности? и примерный конфиг компа?
    Я хорошо знаю его конфиг, собирал его.. )
    Е6550
    мать ABIT IP35
    Asus GF7600GS
    БП - 400w FSP
    HDD - WD500Gb
    C жёстким диском никаких манипуляций не производилось (переразбивки) система NTFS, стоит вторым в системе.
    Система в незначительном разгоне @3000Mhz на боксовом кулере в стабиле...
    Последний раз редактировалось AlNet; 24.08.2008 в 19:48.

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для bleem
    Пол
    Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    215
    Репутация
    24
    ну БП вполне, стало быть не в нем дело... думаю, надо проверить шнурки к проблемному винту все таки, попробовать на другом канале... но все равно "Перезагруз ... - нормально, опять появился" - озадачивает... пока без других мыслей.
    Профессионал если диск загрузочный, с рабочей (типа portable) версией винды есть попробуй загрузиться и в нем поработать - продолжение с отваливанием винта будет?

  6. Вверх #6
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    25,151
    Репутация
    16379
    Bleem, специально скачаю флеш-версию винды. Попробую! Но проблема в том, что бывает днями ничего, нормально, а бывает 3-4 раза за вечер пропадает диск...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  7. Вверх #7
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,153
    Репутация
    2953
    Записей в дневнике
    17
    SMART бы посмотреть для начала. А то так долго гадать можно.

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,279
    Репутация
    5808
    Я бы для начала посоветовал прогнать винт тестами - фирменной утилитой и MHDD. И попробовать снять разгон на время, посмотреть, будет ли проявляться без него.

  9. Вверх #9
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Bleem, специально скачаю флеш-версию винды. Попробую! Но проблема в том, что бывает днями ничего, нормально, а бывает 3-4 раза за вечер пропадает диск...
    Мне кажется, что всё таки проблема с контактами...на софтовое поведение не похоже...
    Попробуй протестировать диск утилитами с сайта WD http://www.wdc.com/ru/

    С записью нулей поосторожнее
    скопируй смрартстатус

    и закинь сюда, может Розик и присоветует что-то...
    Последний раз редактировалось AlNet; 25.08.2008 в 00:43.

  10. Вверх #10
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,355
    Репутация
    6088
    При пропавшем винте открыть диспетчер задач и предложить найти новое оборудование - находит? В логах системных винда по поводу винта ниче не пишет?

  11. Вверх #11
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    25,151
    Репутация
    16379
    Макс, не находит новое оборудование. Системные логи? Кхм...а где их смотреть?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,279
    Репутация
    5808
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Макс, не находит новое оборудование. Системные логи? Кхм...а где их смотреть?
    "Мой компъютер" правой кнопкой-> управление-> просмотр событий->журналы windows-> там смотреть в Система и приложения. Например, если исчез винт, сразу идёте туда и смотрите появилсь ли там какие-то записи датированные этим временем и если да, то что там написано.

  13. Вверх #13
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    25,151
    Репутация
    16379
    Да, в журнале куча ошибок таки!

    Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk1\D.

    Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk1\D во время выполнения операции страничного обмена.

    Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk1\D во время выполнения операции страничного обмена.

    Такого типа все, очень много ошибок.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  14. Вверх #14
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,355
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Да, в журнале куча ошибок таки!

    Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk1\D.

    Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk1\D во время выполнения операции страничного обмена.

    Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk1\D во время выполнения операции страничного обмена.

    Такого типа все, очень много ошибок.
    Поищи на гугле "\Device\Harddisk1\D site:microsoft.com" но в общем случае - верни систему в неразогнаные режимы, протестируй винт и смотри. Кстати, про бед блоки винда в логи обычно так и пишет. А у тебя ибо контролер либо винт возникает.

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,279
    Репутация
    5808
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Да, в журнале куча ошибок таки!
    Ну я на 3 поста выше писал, что делать и чем проверять. Понимаю, что лень, но надо бы. Как вариант, поищите программу Victoria, она подобные MHDD действия выполняет, но из-под винды запускается.

  16. Вверх #16
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    25,151
    Репутация
    16379
    Как вариант, поищите программу Victoria
    Скачал, но она почему то видит только диск С и его тестит...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,279
    Репутация
    5808
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Скачал, но она почему то видит только диск С и его тестит...
    А проблемный винт вообще с интерфейсом каким? SATA? Если да, то тогда если его ОС видит, то без проблем должен определяться в виктория. Там в первом окне есть переключение устройств..

  18. Вверх #18
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    25,151
    Репутация
    16379
    Прога не успевает доработать до конца, как пропадает диск. Начал пропадать каждые 15 минут Сейчас полезу шлейф переустановлю...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  19. Вверх #19
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,355
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Сейчас полезу шлейф переустановлю...
    Может еще и убрать незначительный разгон и запустить все в штатном режиме?

  20. Вверх #20
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    25,151
    Репутация
    16379
    Макс, зачем мне комп без разгона, если именно за это платилось?
    Переустановил шлейф винта в другой слот на материнке, заново обновились драйвера. Проверим.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения