Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: Роутер и Ситек

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35
  1. Вверх #1
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,716
    Репутация
    4380
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию Роутер и Ситек

    Дано:
    Подключение: Ситек, безлимитный, 256 к. Дома находятся два компа, хочется второй подключить, ну и на случай появления какого-нить девайса с wi-fi - желательно чтобы и wireless подключение было возможно.

    Вопрос: какой роутер будет оптимален с позиции цена/качество? и еще такой вопрос. Как мне объяснили при установке ПО на комп и последующем подключении кабеля интернета, роутер самостоятельно считывает необходимые ему данные и параметры подключения. Правильно ли мне объяснили и нет ли здесь каких-либо подводных камней (например, блокирование провайдером попытки подключения к незнакомому (незарегистрированному где-то там у них) устройству)?

    Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 23.08.2008 в 22:24.
    The client is always wrong


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,997
    Репутация
    2314
    Записей в дневнике
    2
    Обалденная штука - доволен полностью:


    3Com 3CRWER100-75 OfficeConnect Wireless Travel Router, 802.11g (54Mbps), 4*LAN, 1*WAN

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,997
    Репутация
    2314
    Записей в дневнике
    2
    А и еще. Тебя обманули Никакого ПО на комп не ставится. Не зачем

  4. Вверх #4
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,716
    Репутация
    4380
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А и еще. Тебя обманули Никакого ПО на комп не ставится. Не зачем
    Спасибо а в остальном - не надо какие-то настройки вручную вводить или запрашивать какое-то разрешение у провайдера?
    The client is always wrong

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,997
    Репутация
    2314
    Записей в дневнике
    2
    Я не профи, другие смогут лучше посоветовать и пояснить. Но если без мудреных словей выглядит так:

    Роутер - умный маршрутизатор, все необходимое ПО записано в нем.

    Если провайдер и индефицирует тебя по номеру, к примеру, материнки -то это и будет номер роутера. Так, что ему не известно, сколько компов работает в локальной сети - ну разве, что анализировать пакеты будет . А, вообще, даже если в договоре прописано, что работать только с одного компа - никого это не интерисует, лишь бы голову не морочил. Ради примера - обратись в тех поддержку Матрицы с таким вопросом - можно ли написать заявление, чтобы на два компа дома инет раздать - тебе так и ответят: не морочь голову

    Настройки нужны. Подключаешся к роутеру шнуром и используя его веб-интерфейс настраиваешь локальную сеть, кодирование. У приведенной модели он просто прекрасный, единственная проблема - никакой документации на русском (в сети тоже не нашел).

    Как прописать адрес для ФТП или порты открыть для осла это тебе кто поопытнее расскажет. У него(роутера) свой файрвол есть, но практически прозрачный. Я раньше на пипле был, модем на одном компьютере и через влан инет на другом, так локальная сеть летела каждые несколько дней, как поставил роутер - проблем не стало. При последнем урагане у меня порвало телефонные провода, так роутер несколько дней работал просто для локальной сети. Причем, если сеть комп-комп у меня была 11b (11mbit), то сейчас 54, почему не вникал. ))

    Эту модель мне порекомендовали: "для DSL- гарантировано проблем не будет" - очень доволен - вообще проблем нет. А если я, имея довольно скудные знания и инет смог сам все настроить (один раз и все! больше даже не трогаю - незачем, стоит себе мигает ), то машинка и в самом деле не плохая.

    Наверное недостаток - он таки несколько избыточен для домашней сети, есть проще и дешевле роутеры. Этот я брал в начале лета на радиобазаре дол. за 70-80 (точно не помню).

    А вообще здорово. Никаких проводов. Включил комп инет работает. Валяюсь на диване с ноутом или вышел на улицу - значения не имеет.

    Думаю, может для соседей интернет-кафе открыть


    зы. Да, у него еще четыре выхода LAN

    ззы. Кстати, никто не заставляет тебя таскать шнур за компом. Поэтому при подключении, пусть настраивают, через роутер - он у тебя якобы просто вместо провода через квартиру . Хотя что там настраивать?
    Последний раз редактировалось Свин; 23.08.2008 в 23:43.

  6. Вверх #6
    Кайзер всея Германiи

    Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,371
    Репутация
    1040
    Бери Dlink DIR300 или 400 - дешево и вполне достаточно для домашних нужд. Главное - поставь защиту на вайфай, а то соседи с ноутбуками весь инет скушают.

    Чтобы при настройке обойти привязку по МАК-адресу, принятую у большинства провайдеров - надо клонировать МАК. Или перепривязать его через техслужбу.
    Редактор "Южного Курьера"

  7. Вверх #7
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,716
    Репутация
    4380
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Бери Dlink DIR300 или 400 - дешево и вполне достаточно для домашних нужд. Главное - поставь защиту на вайфай, а то соседи с ноутбуками весь инет скушают.

    Чтобы при настройке обойти привязку по МАК-адресу, принятую у большинства провайдеров - надо клонировать МАК. Или перепривязать его через техслужбу.
    перепривязать - это, например, позвонить в техподдержку и сказать что я себе купил новый ноут и "почему-то" инет не работает? и они у себя будут должны внести соответствующие изменения?
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 24.08.2008 в 00:42.
    The client is always wrong

  8. Вверх #8
    Кайзер всея Германiи

    Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,371
    Репутация
    1040
    типа того. И продиктовать им новый МАК, чтобы они проверили, совпадает ли продиктованное с тем, что видно с сервера.
    Редактор "Южного Курьера"

  9. Вверх #9
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,716
    Репутация
    4380
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    типа того. И продиктовать им новый МАК, чтобы они проверили, совпадает ли продиктованное с тем, что видно с сервера.
    Спасибо А где в Одессе можно купить такой?
    The client is always wrong

  10. Вверх #10
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    У Dlink DIR300 у моего товарища постоянные и неразрешимые проблемы, перепрошивка выложенная на оффсайте не помогает. Форум по этой модели раскалён добела, все злые как черти...Что-то с передачей файлов больше 50Мб и другие траблы, завтра уточню покупал его где-то с полгода (чуть более) тому и брал ввиду дешевизны и домашнего профилирования.
    ===========
    Пообщался с товарищем - маленькая неточность с моей стороны в его распоряжении 400-я модель, а не 300-я, сорри
    В данный момент его проблемы в основном ликвидированы последней прошивкой.
    Было следующее:
    - Нет отдачи в торренте на внешку
    - рвёт соединение и зависает при большом количестве исходящих линков
    - отмечается уменьшение скорости при работе в быстрых каналах
    Удачи
    Последний раз редактировалось AlNet; 24.08.2008 в 20:18.

  11. Вверх #11
    Кайзер всея Германiи

    Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,371
    Репутация
    1040
    У меня самого ДИР 300 работает отлично. Под заказ настраивал их несколько десятков - один раз попался экземпляр, который до заводских настроек сбрасывался раза с пятого, хотя все остальное в нем нормально.
    Редактор "Южного Курьера"

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Роутеры Длинк - это такие роутеры, которые постоянно будут вам напоминать о своем присутствии. Хорошо, что есть более другие роутеры, про которые забываешь, что они работают.

  13. Вверх #13
    Кайзер всея Германiи

    Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,371
    Репутация
    1040
    Я не жалуюсь. Работает как трактор.
    Редактор "Южного Курьера"

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Обалденная штука - доволен полностью:


    3Com 3CRWER100-75 OfficeConnect Wireless Travel Router, 802.11g (54Mbps), 4*LAN, 1*WAN
    а умеет эта штука шейпить трафик? делить канал по усмотрению пользователя?
    хочу себе какой-то такой роутер с вай-фай, повесить на кабельный инет от Черного моря... канал будет или 512 или 1024... так вот одному компу надо выдать 128... а все остальное другому компу... извините что запостил в чужую тему, но вопрос схожий... может знает кто-то что-то... заранее благодарен

  15. Вверх #15
    Кайзер всея Германiи

    Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,371
    Репутация
    1040
    Лучше тогда делать программный роутер на базе компьютера, а вай-фай раздавать с помощью любого аппаратного роутера в режиме точки доступа.
    Редактор "Южного Курьера"

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,251
    Репутация
    285
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Лучше тогда делать программный роутер на базе компьютера, а вай-фай раздавать с помощью любого аппаратного роутера в режиме точки доступа.
    Роутером на базе писюка можно и вифи раздавать, чего уж там.
    Пусть купит себе цисковскую (именно cisco а не linksys) железку за 1к и сможет нарезать траф хоть вдоль, хоть по дигонали.
    dir-300, dir-400 не во всех сетях могут работать через впн.
    А указанный триком это просто бренд, железка неважнецкая и к тому же нестабильная.


    ПыСы. По поводу cisco я конечно загнул, но если действительно интересует такого рода железяка пусть попинает Stick.
    Последний раз редактировалось Grizli; 29.08.2008 в 10:50.

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,997
    Репутация
    2314
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от underground Посмотреть сообщение
    а умеет эта штука шейпить трафик? делить канал по усмотрению пользователя?
    хочу себе какой-то такой роутер с вай-фай, повесить на кабельный инет от Черного моря... канал будет или 512 или 1024... так вот одному компу надо выдать 128... а все остальное другому компу... извините что запостил в чужую тему, но вопрос схожий... может знает кто-то что-то... заранее благодарен
    Я не знаю, а разбираться времени нет.

  18. Вверх #18
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,997
    Репутация
    2314
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    ...А указанный триком это просто бренд, железка неважнецкая и к тому же нестабильная...
    Это лишь бы сболтнуть?

    Ни одной проблемы, ни разу не перенастраивал.
    Те кто знает или пользуется - говорят тоже самое.

    Наверное - ты один умный.

  19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Роутером на базе писюка можно и вифи раздавать, чего уж там.
    Пусть купит себе цисковскую (именно cisco а не linksys) железку за 1к и сможет нарезать траф хоть вдоль, хоть по дигонали.
    dir-300, dir-400 не во всех сетях могут работать через впн.
    А указанный триком это просто бренд, железка неважнецкая и к тому же нестабильная.


    ПыСы. По поводу cisco я конечно загнул, но если действительно интересует такого рода железяка пусть попинает Stick.
    мне посоветовали купить линксис или что-либо из этого списка
    http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices и прошить DD-WRT
    http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv3/index.php
    Товарищи, а может не заморачиваться и поставить простую точку доступа? Моя задача, чтоб два компа беспрепятственно друг для друга сидели в нете... один комп только для серфинга, а другой для всего остального... так вот, почему я подумал, что мне нужен шейпинг трафика... крайне необходимо, чтоб второй комп с треккерами, закачками, серфингом и играми в нете не мешал стабильному серфингу первого компа... какое решение лучше?

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,251
    Репутация
    285
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Это лишь бы сболтнуть?
    Не болтай ерундой. Я не занимаюсь продажей и не являюсь представителем ниодной из перечисленных мной фирм, поэтому мне глубоко фиолетово кто чего ставит.

    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Ни одной проблемы, ни разу не перенастраивал.
    Те кто знает или пользуется - говорят тоже самое.
    Знает и пользуется это всетаки разные вещи.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения