Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Тема: Умные люди проясните по оффшору

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24
  1. Вверх #1

    По умолчанию Умные люди проясните по оффшору

    Ребят значит такая ситуация примерно имееться..
    Есть в украине фирма зарегистрированная допустимм ООО Укрфрукт и они же зарегили в панаме оффшорную компанию Fruit International LTD открыли счетик в каком нибудь банке скажем там в парексе рига литва.Ну и оплатили с этого банка по инвойсу бананов контейнер скажем с эквадора...И вот пришли бананы в одессу в порт и как этот оффшор Fruit International LTD может растаможить их и вообще забрать груз с порта ведь они не резиденты в украине..А ведь заказчики товара они и платили они...как грамотно и правильно передать товар и растаможить им для отдачи под продажу уже в украине ООО Укрфрукту .. Вообщем примерно вот так вот..может текст немного по дебильному написан( копирайт Миша Добкин)


  2. Вверх #2
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,676
    Репутация
    888
    Записей в дневнике
    1
    Отправитель - Fruit International LTD , получатель - ООО Укрфрукт
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,367
    Репутация
    3852
    Цитата Сообщение от Alexfromodessa Посмотреть сообщение
    Ребят значит такая ситуация примерно имееться..
    ..как грамотно и правильно передать товар и растаможить им для отдачи под продажу уже в украине ООО Укрфрукту

    Правильнее всего будет обратится в любу брокерскую компанию.
    Все подскажут и сделают.

  4. Вверх #4
    Нет Демагог.В конасаменте отправитель(shipper) будет Есuador banana Co к примеру by order of Fruit International LTD .Получатель(consignee) пусть стоит To order

  5. Вверх #5
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,676
    Репутация
    888
    Записей в дневнике
    1
    Можно и To order. В чем проблема? Отправитель дает распоряжение на выдачу ООО Укрфрукт

    Или я не правильно понял вопрос?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

  6. Вверх #6
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    725
    Репутация
    84
    Записей в дневнике
    1
    Так вы уже на все ответили.

    Shipper: Есuador banana Co или любая другая компания, с которой вы будете работать.

    Контарктодержателем: Fruit International LTD, из этого, всегда в документах после shippera указывайте: by order of Fruit International LTD.

    Consignee или просто грузополучателем будет ООО Укрфрукт.

    Так вы банановым бизнесом решили заниматься? Удачи, она вам понадобится.

  7. Вверх #7
    Та просто интересно применение оффшоров в ВЭД а именно в импорте..И как с помощью его можно кинуть наше государство на налоги..Ну там НДС не заплатить например..А на кого растамаживать надо будет в одессе на панамскую компанию или на одесскую???

  8. Вверх #8
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    725
    Репутация
    84
    Записей в дневнике
    1
    Гораздо легче кинуть компанию поставщика, там никакой ответственности, кроме твоего доброго имени
    Наше государство можно кинуть на НДС, потом головняков иметь больше, чем заработаешь.

  9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    Гораздо легче кинуть компанию поставщика, там никакой ответственности, кроме твоего доброго имени
    Если 100% предоплата, то вряд ли. Или ..?
    Кинуть, наверное, не фактически, а оформить сооответст. образом. Если так - то как ?

  10. Вверх #10
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    725
    Репутация
    84
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sind Посмотреть сообщение
    Если 100% предоплата, то вряд ли. Или ..?
    Кинуть, наверное, не фактически, а оформить сооответст. образом. Если так - то как ?
    Нормальные люди вообще по предоплате не работают.
    Как? Ответ никто не даст, но не потому, что не знает, просто умный станет неумным

  11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    Нормальные люди вообще по предоплате не работают.
    А если фруктов на 900т.дол - тоже без предоплаты?

  12. Вверх #12
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    47,661
    Репутация
    13395
    Записей в дневнике
    12
    ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ
    АДМИНИСТРАЦИЯ УКРАИНЫ

    23.01.2001 г. N 24/2/22-2212

    НДС и валовые расходы по "оффшорным"
    товарам (работам, услугам)

    *** ГНА Украины рассмотрела письмо предприятия с иностранными инвестициями по вопросам относительно отражения в налоговом учете расходов, связанных с приобретением товаров (работ, услуг) у нерезидентов, расположенных в оффшорных зонах, и сообщает следующее.

    *** 1. В соответствии с П.18.3 ст. 18 Закона Украины от 22.05.97 г. N 283/97-ВР "О налогообложении прибыли предприятий" в случае заключения договоров, которые предусматривают осуществление оплаты товаров (работ, услуг) в пользу нерезидентов, расположенных в оффшорных зонах, или при осуществлении расчетов через таких нерезидентов или через их банковские расчеты, независимо от того, осуществляется ли такая оплата (в денежной или иной форме) непосредственно или через других резидентов или нерезидентов, расходы плательщиков налога на оплату стоимости таких товаров (работ, услуг) включаются в состав их валовых расходов в сумме составляющей 85% от оплаченной стоимости этих товаров (работ, услуг).

    *** Следовательно, для вышеуказанных операций действуют специальные правила, установленные ст. 18 Закона, которыми предусмотрены особенности учета валовых расходов по операциям с нерезидентами, расположенными в оффшорных зонах.

    *** Таким образом, при приобретении товаров (работ, услуг) у нерезидентов, расположенных в оффшорных зонах, валовые расходы покупателя-резидента увеличиваются на сумму, составляющую 85% стоимости этих товаров (работ, услуг) в тот налоговый период, в течение которого состоялась оплата таких товаров (работ, услуг). Эти расходы отражаются в декларации о прибыли предприятия в строках 2 или 7, или 10 приложения "Ж"и подлежат корригированию в соответствии с положениями п.5.9 ст.5 Закона Украины "О налогообложении прибыли предприятий". То есть расчет прироста (убыли) по приобретенным таким образом запасам осуществляется после включения расходов на их приобретение в состав валовых расходов (убыли) балансовой стоимости запасов приводится в п.4.9 Порядка составления декларации о прибыли предприятия, утвержденного приказом ГНА Украины от 08.07.97 г. N214 (с изменениями и дополнениями) и зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 14.08.97 г. N 13/2117.

    *** В целях налогообложения при расчете первичной стоимости (себестоимости) запасов следует учитывать, что такая составная себестоимости (балансовой стоимости) запасов как цена приобретенных товаров учитывается в налоговом учете в сумме, составляющей 85 % цены товаров, приобретенных у нерезидентов, расположенных в оффшорных зонах.

    *** 2. Право отнесения сумм НДС к составу налогового кредита зависит от наличия права на включение стоимости приобретенных товаров (работ, услуг) и основных фондов или нематериальных активов, подлежащих амортизации, в состав валовых расходов производства (оборота) продукции. Такая зависимость установлена п.7.4 ст.7 Закона Украины от 03.04.97 г. N 168/97-ВР "О налоге на добавленную стоимость". Порядок формирования валовых расходов и валового дохода регулируется Законом Украины "О налогообложении прибыли предприятий", то есть нормы этих законов взаимосвязаны.

    *** Учитывая то, что П.18.3 ст.18 Закона Украины "О налогообложении прибыли предприятий" предусмотрено, что расходы плательщиков налога на оплату стоимости товаров (работ, услуг) в пользу нерезидентов, расположенных в оффшорных зонах, включаются в состав их валовых расходов в сумме 85% от оплаченной стоимости этих товаров (работ, услуг), а также то, что датой возникновения права на налоговый кредит по ввезенным на таможенную территорию Украины товарам считается дата уплаты налога по налоговым обязательствам, возникающим на дату оформления ввозной таможенной декларации, к налоговому кредиту соответствующего отчетного периода может быть отнесена только та доля НДС, которая приходится на расходы, включаемые в состав валовых расходов этого отчетного периода.

    Председатель
    М.Азаров
    А на кого растамаживать надо будет в одессе на панамскую компанию или на одесскую???
    Конечно, на Одесскую, аккредитованную в Южной таможне.

  13. Вверх #13
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    47,661
    Репутация
    13395
    Записей в дневнике
    12
    Еще

    ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА
    АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ

    27.11.2002 р. N 8036/6/15-2316

    *** За дорученням Кабінету Міністрів України Державна податкова адміністрація України разом з Міністерством фінансів і Міністерством економіки та з питань європейської інтеграції України розглянула запит щодо порядку застосування норми п. 18.3 ст. 18 Закону України "Про оподаткування прибутку підприємств" у разі, якщо українські підприємства - імпортери проводять оплату на користь нерезидентів через їх банківські рахунки, відкриті в банківських установах, розташованих в офшорних зонах, і повідомляє.

    *** Відповідно до вказаної вище норми Закону України від 22.05.97 р. N 283/97-ВР "Про оподаткування прибутку підприємств" (із змінами і доповненнями) у разі укладення договорів, які передбачають здійснення оплати товарів (робіт, послуг) на користь нерезидентів, що розташовані в офшорних зонах, чи при здійсненні розрахун/ків через таких нерезидентів або через їх банківські рахунки, незалежно від того, чи здійснюється така оплата (в грошовій або іншій формі) безпосередньо або через інших резидентів чи нерезидентів, витрати платників податку на оплату вартості таких товарів (робіт, послуг) включаються до складу їх валових витрат у сумі, що становить 85 відсотків від оплаченої вартості цих товарів (робіт, послуг).

    *** Виходячи з наведеної вище норми обмеження в частині включення до складу валових витрат платника податку витрат на оплату вартості товарів (робіт, послуг) застосовується у разі, якщо:

    *** а) нерезидент, з яким укладено договір на оплату товарів (робіт, послуг), розташований в офшорній зоні;

    *** б) розрахунки за товари (роботи, послуги) здійснюються через нерезидентів, розташованих в офшорній зоні (як через посередників у розрахунках);

    *** в) оплата за товари (роботи, послуги) здійснюється через банківські рахунки нерезидентів, розташованих в офшорній зоні.

    *** Враховуючи викладене, українські підприємства - імпортери, які проводять оплату на користь нерезидентів, які розташовані не в офшорній зоні, але на їх рахунки, відкриті в банках, які зареєстровані в офшорній зоні, можуть включати до складу своїх валових витрат суму витрат на оплату вартості товарів (робіт, послуг) без застосування норм п. 18.3 Закону.

    Заступник Голови
    Г. Оперенко

    Надруковано: "Бухгалтерія", N 52/1-2, 23 грудня 2002 р.

  14. Вверх #14
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    136
    Репутация
    32
    а какой на данный момент актуальный список экономических зон относимых к офшорам? Если страна не входит в этот список то стоимость товара уходит на 100% к расходам?

  15. Вверх #15
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    47,661
    Репутация
    13395
    Записей в дневнике
    12
    По первому вопросу - вот список Оффшорных зон.
    ПЕРЕЛІК
    офшорних зон

    Британські залежні території

    *** Острів Гернсі

    *** Острів Джерсі

    *** Острів Мен

    *** Острів Олдерні

    Близький Схід

    *** Бахрейн

    Центральна Америка

    *** Беліз

    *** Виключено

    Європа

    *** Андорра

    *** Гібралтар

    *** Кіпр

    *** Монако

    Карибський регіон

    *** Ангілья

    *** Антигуа і Барбуда

    *** Аруба

    *** Багамські Острови

    *** Барбадос

    *** Бермудські Острови

    *** Британські Віргінські Острови

    *** Віргінські Острови (США)

    *** Гренада

    *** Кайманові Острови

    *** Монтсеррат

    *** Нідерландські Антильські Острови

    *** Пуерто-Ріко

    *** Сент-Вінсент і Гренадіни

    *** Сент-Кітс і Невіс

    *** Сент-Люсія

    *** Співдружність Домініки

    *** Теркс і Кайкос

    Африка

    *** Ліберія

    *** Сейшельські Острови

    *** Тихоокеанський регіон

    *** Вануату

    *** Маршальські Острови

    *** Науру

    *** Ніуе

    *** Острови Кука

    *** Самоа

    Південна Азія

    *** Мальдівська Республіка.

    *** (додаток із змінами, внесеними згідно з розпорядженням*Кабінету Міністрів України від 01.04.2005 р. N 82-р)

    По второму вопросу - получается, "да". 100% оплаты за товар идет в расходы предприятия.

  16. Вверх #16
    Интуиция а контракт внешнеэкономический заключается между кем??? И как потом переходит в собственность одесской фирмы бананы от панамской для растаможки?Ведь панамцы не растаможат никогда ибо они нерезиденты

  17. Вверх #17
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    136
    Репутация
    32
    заключаете внешнеэкономический договор на поставку бананов между резидентом-покупателем нерезидентом-продавцом. По этому же контракту переходит и право собственности. До приходу в порт контейнера находите правильного брокера и он решает все ваши вопросы.

  18. Вверх #18
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    47,661
    Репутация
    13395
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Alexfromodessa Посмотреть сообщение
    Интуиция а контракт внешнеэкономический заключается между кем??? И как потом переходит в собственность одесской фирмы бананы от панамской для растаможки?Ведь панамцы не растаможат никогда ибо они нерезиденты
    "Панамцы" или "так,чтобы было понятно-плод украинских бизнесменов", зарегистрированный в оффшорной зоне, своё дело выполнили, если собрали,упаковали и отправили бананы "Укрфрукт"у.
    Всё.
    Дальше все хлопоты на совести "Укрфрукта". Аккредитоваться в Южной таможне, получить все разрешительные документы для импорта, (радиология, экология СЭС,МОЗ, сертификация, карантин (на тару) и т.п.)
    Никаких особенностей в таможенном омормлении нет!
    Обычный импорт.
    Вся хитрость и выгода - в дальнейших расчетах с налоговой.

    Итого: Заключается обычный внешнеэкономический контракт между украинской стороной и фирмой, зарегиной в оффшоре. Продавец обязан продать и отправить, Покупатель обязан оплатить и принять. Предмет контракта, условия оплаты, условия поставки по Инкотермсу, стоимость, форс-мажор, счета, юридические адреса. Всё как в любом ВЭКонтракте.
    Приходит товар, Получатель его растамаживает.

  19. Вверх #19
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    47,661
    Репутация
    13395
    Записей в дневнике
    12
    С Панамой, кстати, и Кипром постоянные непонятки. Их регулярно удаляют и снова вносят в список оффшорных зон.
    Если обратите внимание, в списке выше, в "центральной Америке слово "виключено" - это Панама.
    В Европе "виключено" - это Кипр.

    Я замахалась подбивать поправки по датам, и если не ошибаюсь. Панама в наст.момент "вне игры". А Кипр вернули в оффы.
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    РОЗПОРЯДЖЕННЯ

    Від 01 квітня 2005 р. N 82-р

    Київ

    Про внесення змін у додаток до розпорядження Кабінету Міністрів України від 24 лютого 2003 р. N 77

    *** Внести у додаток до розпорядження Кабінету Міністрів України від 24 лютого 2003 р. N 77 "Про перелік офшорних зон" (Офіційний вісник України, 2003 р., N 9, ст. 401) такі зміни:

    *** у розділі "Центральна Америка" слово "Панама" виключити;

    *** розділ "Європа" після слова "Гібралтар" доповнити словом "Кіпр".

    Прем'єр-міністр України
    Ю. ТИМОШЕНКО
    *** Інд. 27
    Последний раз редактировалось Интуиция; 07.09.2008 в 17:17.

  20. Вверх #20
    Ну в принципе все ясно..А как эквадорская фирма будет фигурировать? И как одесская фирма должна рассчитаться с панамской?то есть перевести им сумму за бананы с минимальной накруткой?Это ж надо будет липовые инвойсы клепать итд..


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения