Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 2°С

Тема: Тендровская коса

Закрытая тема
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Юга
    Сообщений
    2,664
    Репутация
    1325
    Записей в дневнике
    18

    По умолчанию Тендровская коса

    По аналогии с темой "Кинбурнская коса" хочу создать аналогичную тему. Кто был, как был, что видел, хочется ли еще. Ну и фотки разумеется.
    Очень интересуют способы как туда добраться и сколько это стоит.
    Только симптоматическое лечение!


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Юга
    Сообщений
    2,664
    Репутация
    1325
    Записей в дневнике
    18
    Ну, вобщем, мой рассказ о пережитых ощущениях неотвратим и беспощаден как свадьба и пьяные гости. Итак, начнем.
    Многие знают мою маниакальную страсть к островам. Не важно что это-будь то Англия или безымяная песчаная банка на вертлявой речке. Каждый раз оказываясь на острове я испытываю страшную смесь восторга и тоски. Как говаривал мой знакомый гринписовец: "Именно в этот момент начинаешь ощущать как мал и хрупок наш мир. И самое главное-он твой".
    Я давно мечтал о Тендре. Лет с двенадцати. Именно в этом возрасте я познакомился с Хароном. Харон был моим одногодкой, вдобавок неимоверным хвастунишкой и рассказчиком. У него оказывается какие-то родственники жили на затерянном в море острове под названием Тендра. Это название было созвучно имени старых богов Тенгре... Ко всему прочему родственники жили не просто так, а на МАЯКЕ-что в моих детских мыслях приравнивало их к морским волкам и прочим неимоверно романтическим персонажам. С тех лет я мечтал там оказаться, но судьба сподобилась только сейчас.
    Встретились мы с Хароном две недели назад, после десятилетнего перерыва. За капелькой пива снова всплыл старый разговор. Слово за слово- и вот мы уже планируем поездку))) Сказать что звезды нам благоволили-ничего не сказать)))) С этого года ВСЯ Тендра- заповедник, то есть- не суйтесь, убьем. С этого понедельникам на Тендре- Си-Бриз, то есть- не суйтесь, подстрелим. Вы думаете нас это остановило? ))))
    Итак, в субботу, четыре отважных путешественника- Харон, Андерсен, Журналистка и Наташка проспав все заранее договоренные сроки отправились в Очаков. Описание дороги-это еще один том, так что перейдем непосредственно к... На пляже Очаково народу очень мало, вода чистая, солнце жаркое. Много времени на созвон со всякими лодочниками, и, не прошло и четырех часов, как мы в мааааленькой, но гордой моторной лодке плывем по направлению к горизонту. По пути выясняем, что плыть нам 36(!) км. Пытаюсь вспомнить, за сколько я проплыл это расстояние на прошлой олимпиаде)) Прибыли на остров. Дальше не обессудьте- ракушки рапанов под ногами, собирал их в большой мешок до тех пор пока не нашел их просто в промышленных масштабах, сразу потерял интерес(((
    Купаться, купаться так что вся рыба уже знала меня и мои пропорции))). Пьянствовать, пиво + водка. Не пьянею.
    Вечернее небо-вижу созвездия, ночное небо-просто безумею от звезд.
    На другой день дельфины. Нашли в море стаю пеленгаса и играют им в волейбол. Дельфины сначала удивляли, вызывали щенячий восторг, потом просто стали "своими".
    Поездки на квадроцикле. Песок, ровная полоска вдоль прибоя, скорость 95 км/ч. Кто не знает-страшно. андреналин бьет из ушей. Но больше выжать не смог)))
    Когда ехал туда-думал о диких лошадях, там их одно из последних пристанищ на Украине. Провел с ними три дня и они стали мне родными-сначала пугливо отскакивали на водопое, потом просто лениво обмахивали меня своими хвостами в дневную жару.
    Экскурсия на маяк, кстати самый старый на все черноморское побережье. Остров с него-как на ладони.
    Поездки на тракторе по острову-соскакивал в любом месте(о ракушка!) и заскакивал обратно. Поездка на полноприводном Камазе. На крыше. Орал песни.
    Рыбалка. Что поймал-никому не скажу))).
    Отъезд назад-отдельная песня. Там можно уехать в два счета, а можно и застрять на неделю. Погода-бог и царь, а люди-мелкие пешки. Оказавшись ТАМ-не планируй и не причитай если твои планы разошлись с планами твоих богов. Это как лакмусова бумажка твоих взаимоотношений с судьбой.
    Но в конце- все всегда хорошо.
    Только симптоматическое лечение!

Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения