Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -4°С

Тема: Радиовыключатель бытовых приборов

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071

    По умолчанию Радиовыключатель бытовых приборов

    В Эпицентре продается радиовыключатель бытовых приборов на 3-5 потребителей.
    Цена 63 гривны.



    В комплект входит радиопульт с пятью кнопками "включить-выключить"
    и 3 устройства, вставляемых в розетки. В сами устройства вставляются вилки приборов. Устройства программируются микропереключателями.


    Очень удобно, работает через пару железобетонных стен без проблем.

    Для того, чтобы управлять пятью приборами, надо купить 2 таких комплекта,
    и тогда "в запасе" останется 1 пульт и 1 "выключатель".

    Внешний вид комплекта примерно такой
    http://www.chipdip.ru/library/DOC000180610.jpg
    Последний раз редактировалось densen2002; 21.08.2008 в 18:04.


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,579
    Репутация
    1040
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    В Эпицентре продается радиовыключатель бытовых приборов на 3 потребителей.
    Цена 63 гривны.
    Осталось найти достойные способы применения этого девайса...

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для torxx
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,527
    Репутация
    1733
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    В Эпицентре продается радиовыключатель бытовых приборов на 3 потребителей.
    Цена 63 гривны.
    Прикольная штучка.

    Один подключил на вентилятор, другой на лампу на столе.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Осталось найти достойные способы применения этого девайса...
    у меня

    1. Свет на балконе.
    2. Подсветка в комнате (ambient light)
    3. подсветка аквариума
    4. вентилятор
    5. пока не занято

  5. Вверх #5
    Плохо что любой пульт подходит к любому выключателю, и вашим вентилятором может управлять сосед. На 7км продаются с хоть каким-то кодированием, но есть своя проблема: при включении электричества (после отключения на дом или на квартиру) все управляемые пультом потребители включаются, даже если до этого были выключены.
    В общем идея хорошая, но пока исполнение несовершенное.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для KEV
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,005
    Репутация
    521
    Цитата Сообщение от GURU Посмотреть сообщение
    Плохо что любой пульт подходит к любому выключателю, и вашим вентилятором может управлять сосед. На 7км продаются с хоть каким-то кодированием, но есть своя проблема: при включении электричества (после отключения на дом или на квартиру) все управляемые пультом потребители включаются, даже если до этого были выключены.
    В общем идея хорошая, но пока исполнение несовершенное.
    Тема соседа в квартире топикстартера не раскрыта!
    А точно ли это РАДИОвыключатель, а не просто IR. Впрочем и радио скорее всего через стену не пробъет.

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Неправда, кодировка подбирается джамперами. Неправильно выставленные джамперы на приемнике - и он сигнал от пульта не воспринимает. Канал - радио, частота 430 МГц. Пара стен пробивает.

  8. Вверх #8
    Поэкспериментируйте еще. Джамперами на приемнике вы выбираете на какой кнопке пульта будет срабатывать переключатель, т.е. переключатель А может работать на кнопке С.
    Из двух комплектов каждый пульт переключает одновременно одноименные приемники, врядли код совпал. Поэтому теоретически сосед сможет вкючить ночью свет в спальне
    Последний раз редактировалось GURU; 22.08.2008 в 11:44. Причина: дополнил

  9. Вверх #9
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    543
    Репутация
    74
    кароче , по этим выключателям -
    там если его развенитть есть возможностьменять адреса пультов и самих выключателей, тоесть там помойму 64 комбинации .
    и можно будет подключить кучу приборов.
    у меня чуть переделаный радиокомандный модуль оттуда служит для управления светом.

    плюс буду делать н аэтой штуке включения внешнего придомового света.

    вообще штука эта сделана добротно в плане электроники.

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для torxx
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,527
    Репутация
    1733
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    В Эпицентре продается радиовыключатель бытовых приборов на 3-5 потребителей.
    Цена 63 гривны.
    Сегодня видел сабж в каком-то музыкальном контейнере на радиорынке.

    За 120 грн.

    Так что Эпицентр рулит.

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071


    Технические детали.

    Название комплекта - комплект розеток с дистанционным управлением Expert Light
    Модель - FHT-6868(3+1)
    Артикул -30409008

    Пять линий дистанционного управления (А-Е) (т.е пять розеток управляется от одного пульта)

    Частота - 433,05 - 434,79 МГц.

    Пять настраиваемых частотных каналов у каждого комплекта розеток (в одной квартире можно одновременно использовать 5 пультов и 25 розеток соответственно).

    Радиус действия - 25 метров на открытом пространстве.

    Максимальная нагрузка на каждую розетку - 1000 Вт.

    Изготовитель:
    http://www.chinapages.com/sampleroom...ol_Switch.html
    Последний раз редактировалось densen2002; 26.08.2008 в 08:22.

  12. Вверх #12
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    543
    Репутация
    74
    радиокомандный мдуль пользуем в своем блоке управления светом.
    в целом виде - использую для включения уличного освещения.

  13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Пять настраиваемых частотных каналов у каждого комплекта розеток (в одной квартире можно одновременно использовать 5 пультов и 25 розеток соответственно).
    Ну так объясните как настраивать! Надписи на упаковке я тоже прочитал. Взял третий комплект у соседа. Теперь три пульта упорно переключают одновременно три одноименных приемника. Игра с джамперами на пульте просто отключает пульт, на приемнике - меняет его положение А,В,С...

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    На первом пульте выбирате частотный канал 1. Тогда на розетках выставляете 1+6, 1+7, 1+8, 1+9, 1+0.

    На втором пульте выбираете частотный канал 2. Тогда на розетках выставляете 2+6, 2+7, 2+8, 2+9, 2+0.

    На третьем пульте выбираете частотный канал 3. Тогда на розетках выставляете 3+6, 3+7, 3+8, 3+9, 3+0.

    На четвертом пульте выбираете частотный канал 4. Тогда на розетках выставляете 4+6, 4+7, 4+8, 4+9, 4+0.

    На пятом пульте выбираете частотный канал 5. Тогда на розетках выставляете 5+6, 5+7, 5+8, 5+9, 5+0.

    В инструкции написано, что розетки разных пультов должны быть не ближе 1 м друг от друга.

  15. Вверх #15
    Другое дело! Спасибо! Попробую.

  16. Вверх #16
    Фигня, вчера купил, сегодня не работает

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для strims
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,004
    Репутация
    40
    Цитата Сообщение от GURU Посмотреть сообщение
    Другое дело! Спасибо! Попробую.
    и как получилось?

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для strims
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,004
    Репутация
    40
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    На первом пульте выбирате частотный канал 1. Тогда на розетках выставляете 1+6, 1+7, 1+8, 1+9, 1+0.

    На втором пульте выбираете частотный канал 2. Тогда на розетках выставляете 2+6, 2+7, 2+8, 2+9, 2+0.

    На третьем пульте выбираете частотный канал 3. Тогда на розетках выставляете 3+6, 3+7, 3+8, 3+9, 3+0.

    На четвертом пульте выбираете частотный канал 4. Тогда на розетках выставляете 4+6, 4+7, 4+8, 4+9, 4+0.

    На пятом пульте выбираете частотный канал 5. Тогда на розетках выставляете 5+6, 5+7, 5+8, 5+9, 5+0.

    В инструкции написано, что розетки разных пультов должны быть не ближе 1 м друг от друга.
    купил комплект 1+3 настроить так и не смог !кто разобрался подскажите где переключатель 1 и т.д.и.т.п
    Изображения

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Цитата Сообщение от strims Посмотреть сообщение
    купил комплект 1+3 настроить так и не смог !кто разобрался подскажите где переключатель 1 и т.д.и.т.п
    на пульте первый джампер вверх, остальные вниз
    розетках выставляете 1и6, 1и7, 1и8 вверх, остальные вниз

    а вообще скан мануала желательно.
    .

  20. Вверх #20
    классно, даж не слышал про такую штуку, а еще можно тройник вставить и от одной кнопки будет работать уже 3 устройства)


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения