Тема: 16 и 29 июня грандиозная премьера в Одессе!

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1

    Thumbs up 16 и 29 июня грандиозная премьера в Одессе!

    ГРАНДИОЗНАЯ ПРЕМЬЕРА!!!

    16 и 29 июня

    в Греческом зале
    Одесского академического украинского
    музыкально-драматического театра им. В. Васылька


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pism-odessa.jpg
Просмотров: 11
Размер:	102.2 Кб
ID:	2714556

    Инсценировка, режиссура, сценография, подбор музыки, соло на рояле - Алексей Ботвинов

    Музыка Рахманинова и Скрябина


    «Письмовник. Элегия» — новый проект пианиста с мировым именем Алексея Ботвинова. В основе спектакля лежит новый роман замечательного современного писателя Михаила Шишкина «Письмовник». Писателя, о котором М. Ганин сказал: «В современной русской прозе есть Михаил Шишкин, еще два-три писателя — и все остальные. Это так заметно, что отмахнуться от этого факта не получается». Из романа взята основная линия — лирическая и вместе с тем философская. Вечные вопросы о жизни, смерти, о любви – очень простые вещи, которые автор настолько убедительно, просто и виртуозно решил в своем романе, что Ботвинову показалось, что этому всему не достает лишь музыки. И именно музыки русской, великой русской музыки Рахманинова и Скрябина. Сочетание идеи романа, его образов с этой музыкой дает особый, магический, сильнейший эффект. Алексей Ботвинов специально для этого проекта создал инсценировку романа, адаптировал музыку и впервые выступил как режиссер и сценограф.

    Роман Шишкина устроен как переписка двух влюблённых. Но их переписка – иллюзия: герои пишут друг другу письма, которые остаются без ответа…. Герой пишет с далёкой войны, в которой участвует в совместном походе русских, американцев, немцев, японцев и французов на Пекин для подавления Ихэтуаньского восстания (известного также как Боксёрское восстание) 1898—1901 годов и гибнет в самом начале романа. Он – начинающий писатель, который остается навеки молодым. Героиня проживает долгую жизнь значительно позже этой войны, отражённую в письмах погибшему любимому. Она — это женщина, которая живет благодаря любви к мужчине, которого уже нет в живых. Его нет — а любовь есть. Герои слышат и чувствуют друг друга, несмотря на все, что разделяет людей — время, пространство, смерть.
    «Письмовник. Элегия» — спектакль о настоящем человеческом понимании, для которого не преграда ни километры, ни годы. Настоящее понимание – это подтверждение важности твоего существования любящим и любимым человеком, которому все, что с тобой происходит, важно. Даже когда этого человека нет рядом – вы все равно чувствуете друг друга.
    Переписка героев останавливает распад времени, и человек становится человеком. Вместо прямого диалога получается диалог героев с вечностью. Вечность же выражает музыка, которая становится одним из действующих лиц — это произведения Рахманинова и Скрябина в исполнении одного из самых известных пианистов современности Алексея Ботвинова.
    На сцене – трое: ОН — Евгений Юхновец и ОНА — Ольга Петровская – два глубоких, современных, думающих актера, и музыкант за роялем, который расставляет музыкальные акценты спектакля, оттеняя их игру.


    Начало спектакля в 19:00

    Источник: www.botvinov.com.ua


  2. Вверх #2
    Кто ходил, какие впечатления?

  3. Вверх #3
    12 июля
    в рамках Международного Литературного Фестиваля будет дан еще один спектакль "Письмовник.Элегия"
    Кто не смог пойти 16-го или 29-го июня, могут наверстать упущенное!

    Украинский музыкально-драматический театр им. В. Василька
    Греческий зал


    Начало в 19:00

    ФАКТЫ на телеканале ICTV о премьере постановки "Письмовник.Элегия":

    http://www.ictv.ua/ua/video/1983/1419882/

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения