Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: -2°С

Тема: Детское отделение инфекционной больницы на Пастера

Ответить в теме
Страница 1 из 64 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 1270
  1. Вверх #1

    Question Детское отделение инфекционной больницы на Пастера

    На днях с сыном 1,6 г. попали в 12-ое отделение детской инфекционной больницы на Пастера с пищевым отравлением. Спасибо нам сделали капельницу и я ушла с ребенком под расписку, так как боялась, что мы подхватим там что-то пострашнее. Там ужасные условия пребывания...Есть ли у нас в городе альтернатива, пусть платная, где ребенку смогут оказать квалифицированную помощь, но где нет такого беспорядка?


  2. Вверх #2
    Альтернативы инфекционной больнице НЕТ.
    Как вариант, можно было попытаться договориться с заведующей грудничковым (11 отд. на втором этаже) - там условия не в пример лучше и есть отдельные палаты.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,273
    Репутация
    6513
    Альтернатива - не ехать в эту больницу. Врачи часто перестраховываются, чуть понос - в инфекционку. Туда если уж температура поднимается.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    15,625
    Репутация
    6692
    Записей в дневнике
    1
    нет у нас альтернативы, узнавала неоднократно...о сутках в инфекционке кошмарные сны до сих пор, а главное методы лечения -аналогичные практически для всех отравлений-антибиотики, капельницы с глюкозами и прочими поддерживающими, сомнительной чистоты клизмы. И, сдав кучу анализов, атк и не узнаешь что сие было...

  5. Вверх #5
    Золотые ручки

    Аватар для Petrova
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,079
    Репутация
    4747
    мы были на втором этаже на пастера, номер отделения не скажу - в очень чистом и отремонтированном отделении, но не заметила чтоб методы лечения сильно разнились при трех наших попаданиях - клизма, цефтриаксон(антибиотик), смекта, нифуроксазид, антиинтоксикационная капельница если есть температура.

    три раза одно и тоже.
    последний раз просто ушла со скандалом - у малыша началась аллергия на антибиотик (после второго укола), а врач мне доказывала, что это потничка и хотела чтоб мы кололи дальше.

    Ужаснуло, что по утрам идет взвешивание на одних и тех же весах всех подряд детей (думать боюсь чем там весь этаж в "букете" болеет)+в общем коридоре, и смесь разносили в стеклянных бутылках от капельниц - наблюдала такую картину - соседка по палате покормила ребенка, сама помыла бутылку и идет сдавать на кухню, на встречу идет сестричка в столовую за новыми порциями кашки - с ведром таких бутылочек. Спрашивает - бутылку помыли? соседка в ответ - да. -ну тогда давайте - берет и ложит ее к чистым.
    Тоесть берет у мамы инфекционного ребенка неизвестно как помытую бутылку и идет наливать в нее кашку!
    Вот уж застрелиться от такой афигенной гигиены...

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,159
    Репутация
    922
    Вот уж увидела больную для меня тему.... В субботу попала с малым (1,7) в инфекционку в 14 отделение. Это ужас!!! Отвратительные условия, халатныый персонал, завотделением вообще не знаю какими словами назвать, фашистка недобитая....Туалетов 3 на все отделение, воды горячей нет, горшки выдаются конвеером, никто их не обрабатывает после предыдущего ребенка, постель выдают такого вида, что страшно даже посмотреть, не то чтобы лечь. А когда я отказалась от их постели, сказав что у нас своя, то мне напхпли, сказав "неположено, неизвестно что у вас в этой за постель"...
    Малого привезли на скорой, он еще был более-менее нормальный, положили в отделение и на протяжении минут 40 никто даже не подошел, ребенку становилось хуже. Устроила просто дикий разгон всем, тогда только нас побежали капать.... Остальных мамочек наблюдала, сидят ждут "очереди", когда о них вспомнят и позовут на капельницу....а не зовут по 4 часа....Детки лежат как тряпочки, а в это ведь период интоксикация продолжается, теряется драгоценное время...Да за это время ребенок умереть может. Плевать всем.
    Антисанитария; все детки, кто лежит там, чем-то искусаны.....После капельницы сгребла малого в кучу и уехала, лучше уж выхаживать его дома. Обеспечить нормальный сон там все равно просто нереально ребенку, все время кричат другие детки, в палатах по 6 мам с детьми, есть правда и палаты двухместные, но это единственное их преимущество.
    Ночью помощь они не оказывают, на выходныхх тоже, так как врач обычно выходной, анализы не берут....Консультации по лечению тоже не дают...У них одно лечение - капельница и клизма всем без разбору. Одно дело сделать капельницу ребенку, находящемуся в практически бессознательном тяжелом состоянии, и совсем другое попробовать сделать ее детю, который уже легче себя чувствует, уже бегает и совершенно вменяем.... Так таких подоживших детей, котрые естественно вырываются, плачут, привязывают..... Да после такого лечения у ребенка будет переломана вся психика...При мне девочке (1 год и 4 месяца) 6 раз кололи вену за 1 капельницу. Вы себе только представьте что было с этой крохой...О том что есть иные, более "гуманные" способы, менее травматичные для ребенка, такие как уколы внутримышечные, питьевые препараты, там родителям даже не намекают. Зато только переступаешь порог, врач еще не осматривал ребенка, всем один и тот же список лекарств всовывают....

    В общем, моему возмущению и негодованию нет предела, просто изуверские способы применяются, а результат довольно сомнителен.
    К понедельнику, после домашнего лечения малому стало намного лучше, температура существенно снизилась, хоть еще и была 37,2, но он уже вел себя почти как обычно. Я с дуру решила поехать снова в инфекционку проконсультироваться, посоветовать продолжать ли дальше двигаться тем же лечением, что я выбрала или что-то подкорректировать. Дулю там, тут же снова положили в отделение! Хотя я сказала что лежать там мы все равно не будем, мы приехали пообщаться с врачом...Нет, нас оформили "лежать". А мама в приемном с ребеночком в очень плохом состоянии была, она откуда-то с пригорода, умоляла положить их и помочь малому, так ей компосировали мозги и рассказывали что мест нет.
    В общем, отвели нас снова в 14. Всучили торжественно список на капельницу. Хоть лжиться и не собирались, я решила все таки дождаться врача и пообщаться с ней. Врач к нам подошла через 4!!! часа. До этого ремени, без ее команды никто ребенку помощи не оказывает. Ну ладно нам лично не надо было, но если бы это был ребенок в тяжелом состоянии??? Пока мы ждали врачиху я увидела всех тех мам с детками, что были в субботу. Ни одних не выписали, ни один ребенок не стал лучше по состоянию...Или такое же, или хуже...
    В этот период я переодевала малому памперс. Он вырвался и попежал голопопый в коридор, я ппобежала его ловить, а он в это момент, уж простите, покакал. И покакал, как ребенок не совсем здоровый, довольно жиденьким и много. Я пошла к санитарке попросить что-то для того чтобы урать эту лужу. Санитарка просто взяла швабру с накрученной на нее грязной тряпкой, промокнула, повозила туда-сюда этой шваброй покаки моего чада и поставила швабру на место. Меня это привело в шок...а вдруг у ребенка кишечная инфекция какая-то, другие же детки ходят, некоторые даже босиком бывает, а никакой обработки...и это в инфекционном отделении.
    Дождались мы врачиху все таки. Она злорадно поулыбалась
    -Вот вы и вернулись к нам
    Я сказала что никуда мы не возващаемся, а пришли проконсультироваться.. Она ответила, что не консультирует, а лечит. Я попросила тогда рассказать чем и как она лечит.
    -Сидите в палате и выпаивайте ребнка. Грудное ваше кормление (я малого еще кормлю) это его враг. Необходимо его немедленно прекратить. Вы ребенка угробили, нечего было уходить отсюда.
    Я возразила что моему, детю, в отличие от тех кто остался "на лечение" намного лучше, да и дети все невысыпаются, как же он имогут тут выздороветь. А выпаиванием я могу заниматься дома.
    Она ответила что я дура, у моего ребенка тяжелейшее состояние. Я спросила, почему же, если у моего ребенка тяжелейшее состяниие, к нему за 4 часа никто в отделении из медперсонала вообще не подошел и помощь ему не оказана? На этом вся беседа была закончена, она психанула, сказала что родители сильно грамотные стали, суют нос в ее дела, персонального отношения ни к кому не будет, кто хочет знать как их лечат и внимания - все идите в Интосану. И если я такая грамотная, то я обязана написать расписку, что претензий к персоналу отделения не имею, нам оказана надлежащая медпомощь и идти домой дальше лечить своего детя. Само сабой мы пошли домой, только расписку я оставила с полным изложением претензий...

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,909
    Репутация
    1098
    Записей в дневнике
    6
    Трындец!!!!!!!!!!!!! Не дай Бог там оказаться.......................

    а куда санстанция смотрит? Их же первых должны проверять...

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    15,625
    Репутация
    6692
    Записей в дневнике
    1
    ну почему же санстанция тоже активно участвует в процессе-припираются в палату с навязчивым желанием провести сан.обработку по месту проживания ребенка. На вопрос чем же все-таки болен ребенок и каков диагноз раз необходима сан.обработка-ответа не получила. Дочке почти 7 лет, для того, чтобы лечь вместе с ней (она считается взрослой)выслушала кучу гадостей и достаточно заплатила. Ну как можно оставить такого малыша? Тем более, зная, что каждый шаг дабы привлечь внимание персонала нужно заплатить? Меня сразу предупредили что никаких больничных не выдают...
    Капельницу малой пять раз переделывали, на моих глазах на кулачке вздувалась гуля, в вену попасть никто толком не может! Осталось большое и навязчивое желание описать все пережитое в течение тех суток в каком-нибудь популярном издании.. Это мой второй опыт в инфекционке, первый раз с обеими девчонками когда им было 1,7. Тогда меня извели, с мужем лечь не разрешили, с мамой- с большим трудом и засунутыми в бесконечные карманы купюрами. Просила мыслить логически- близнецы. с одним на процедуры, со вторым на клизму, я не могу раздвоиться...ох, дай бог здоровья нашим детям и пусть этот негативный опыт нас больше не коснется!
    Последний раз редактировалось I-ka; 21.08.2008 в 10:03.

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    Пол
    Женский
    Адрес
    USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    587
    Репутация
    150
    Святослава! практически слово в слово моя история((

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,493
    Репутация
    237
    Мы были только в детском корпусе(там 18 и 19 отделения).Там нормальные условия.На каждую палату душ и туалет.Евроремонт.Персонал,правда.не очень добрый,но где вы добрых саниторок видели?
    А сестра попадала в старый корпус.Тоже в ШОКЕ!

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,493
    Репутация
    237
    Девочки,а вас скорая везла?Или сами? Мы своим ходом ехали и сразу в детский корпус,напролом.Ну правда сторожу на воротах заплатили,чтобы пропустил.

  12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    Пол
    Женский
    Адрес
    USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    587
    Репутация
    150
    Тоша, мы сами приехали. и сразу пошли в новый корпус, где на дверях ещё написано - до 3х лет. нас осмотрели и отправили в 14е отд. а там........ словами не описать эти условия(((( мы приехали ночью, на утро мы ушли оттуда... не без скандала))

  13. Вверх #13
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,724
    Репутация
    867
    Мы ушли даже без скандала. Потому что история началась как у всех (приехали ночью, папа бегал за лекарствами, потом я за врачами, чтоб сделали хоть что-то и т.д) Сделали капельницу и малая через полчаса был красной как рак - аллергия на глюкозу. Притащилась дежурная и глубокомысленно поставила "диагноз" - "Это у вас рвота была, потому что съела что-то". Тут в 7 утра отзвонилась наша врач (я ей смску ночью написала) и сказала "Немедленно забирай ребенка домой. И больше НИКОГДА в инфекционку не ложиться!". Я собралась и ушла. На вопрос о расписке ответила, что напишу только в кабинете у главврача. На этом вопрос был снят. Лечились дома.
    Зато на следующий день позвонили из санслужбы, мол, вы тут были в инфекции, так мы должны, типа, приехать сделать санобработку, мы, конечно, не приедем, но если что, скажите, что мы были...
    Интересно, что вообще можно сделать с медперсоналом в этой больнице? Ведь все знают, что там происходит и за годы ничего не меняется.

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,273
    Репутация
    6513
    Были в соседнем 14. Почти то же самое... Аллергия на антибиотики, расписки, жуткая палата.... привезла ребенка с 37, 4 через неделю забрала с 37, 8 (тоже вырывалась с боями)... Мрак! ((((

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,159
    Репутация
    922
    Интересно, что вообще можно сделать с медперсоналом в этой больнице? Ведь все знают, что там происходит и за годы ничего не меняется.
    просто написание какой-то писульки эффекта не даст, это ясно. Но я хочу попытаться....Начала готовиться. Как подсобираю бумажки из больницы посмотрю как дальше двигаться. Поищу в них слабые места...пока не отдают, но это временно...

  16. Вверх #16
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,724
    Репутация
    867
    Если что придумаете - пишите, если смогу - поучаствую. Потому что меня пугает перспектива попасть туда с действительно СЕРЬЕЗНОЙ проблемой и получить такое "лечение". Помню год-два назад был какой-то скандал во втором роддоме (там совсем мрачно было), сейчас говорят ситуация улучшилась. Значит что-то можно сделать.

  17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    Пол
    Женский
    Адрес
    USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    587
    Репутация
    150
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    просто написание какой-то писульки эффекта не даст, это ясно. Но я хочу попытаться....Начала готовиться. Как подсобираю бумажки из больницы посмотрю как дальше двигаться. Поищу в них слабые места...пока не отдают, но это временно...
    готова оказать посильную помощь!!

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для Misichka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,292
    Репутация
    901
    Боже, даже вспоминать тот ужас, который пережила там не хочу!!!!
    Я не помню в каком мы были отделении, вот по-моему до 3-х лет которое там где и принимают, с диагнозом ангина- привезла скорая вечером, ребенок 10 м. рвал всю дорогу при тем 40 был почти без сознания, ..приехав туда- приняли, определили в палату и накатали лекарств...короче, капельницу привезли через пол часа....
    Условия - 2-х месная палата ( платная), холодная вода в разбитом умывальнике, туалет, не рабочий душ. Держали нас насильно до тех пор- пока я сама не заболела, и муж забирал насильно оттуда ребенка...и меня с температурой! Про уборку в палатах...лучше не писать..сама убирала!
    сил нет! Какой идиотизм! (пардон!)

  19. Вверх #19
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    Пол
    Женский
    Адрес
    USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    587
    Репутация
    150
    Цитата Сообщение от Misichka Посмотреть сообщение
    Боже, даже вспоминать тот ужас, который пережила там не хочу!!!!
    Я не помню в каком мы были отделении, вот по-моему до 3-х лет которое там где и принимают, с диагнозом ангина- привезла скорая вечером, ребенок 10 м. рвал всю дорогу при тем 40 был почти без сознания, ..приехав туда- приняли, определили в палату и накатали лекарств...короче, капельницу привезли через пол часа....
    Условия - 2-х месная палата ( платная), холодная вода в разбитом умывальнике, туалет, не рабочий душ. Держали нас насильно до тех пор- пока я сама не заболела, и муж забирал насильно оттуда ребенка...и меня с температурой! Про уборку в палатах...лучше не писать..сама убирала!
    сил нет! Какой идиотизм! (пардон!)
    Misichka, а как это?? насильно?

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для Misichka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,292
    Репутация
    901
    Ну насильно, в смысле- выписывать не хотели нас, а я не могла из-за своего самочувствия даже покормить и искупать малышку...еле ходила...а она выздоравливала...просила у дежурного врача отпустить домой, там хоть мама и муж помогли-бы..так нет! Лежите!...Пришлось...уходить по-английски(


Ответить в теме
Страница 1 из 64 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения