Одесса: 5°С (вода 5°С)
Киев: 8°С
Львов: 6°С

Тема: Сделать Шенген визу по приглашению самостоятельно - очень даже реально!

Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 286
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11
    Репутация
    15
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Сделать Шенген визу по приглашению самостоятельно - очень даже реально!

    Сама на себе испытала... После того, как перепуганно читала в интернете о том, что это нереально (сделать визу самостоятельно), попала на 1 000 евро... Да еще и опыт какой!... Не дай Бог никому. Провести ночь в Польском аэропорту без вещей, документов, в закрытом помещении, находясь под видеонаблюдением... Ну, об этих прелестях моего первого визита в Европу попозже...
    Но, речь идет о поездке по приглашению. И вы знаете, что больше всего мне нравится? Это то, что из Африки выехать в Европу легче, чем украинцам! Это факт.
    Так вот, начитавшись о том, что самостоятельно сделать визу нереально, да еще и в чистый паспорт, да еще и девочка симпатичная (а это в их глазах сразу - проституция), да еще и ребенок есть (ну тут точно, едет на зароботки) и т.д и т.п... Начала обзванивать турагенства:"Помогите"! Вобщем нашла я одно, "Бахтар" называется, на проспекте Шевченка находится. Говорят, что в даном случае только один вариант есть - делать Польскую визу, и таким образом просто надо будет пересечь Польшу - а там - едь куда хочешь по Шенгену. Я вообще ехала в Брюссель. Говорю, что делайте уже хоть как-нибудь, лишь бы я доехала, потому что сроки уже поджимали. Я собралась ехать на Новогодние праздники, а это уже была середина декабря. То есть посольство работает до 24 (так как Рождество 25), а мне еще документы собрать надо.
    Стоимость визы - 200 евро! Можете представить?! Ну а что уже делать? Назад ходу нет. Сделали они мне визу, я купила билет (400 евро). Ну и мне выдают план действий. История для поляков должна была бать такая: Я лечу к друзьям в Брюссель на один день, потом мы все вместе приезжаем в Варшаву, и проводим здесь Новогодние каникулы в течении 15 дней. Агенство (типа) зарезервировало отель на мое имя на 15 дней, дало мне билет, который я должна была показать в Польше (рейс Одесса-Варшава, Варшава-Брюссель, а через 15 дней типа в Одессу я еду сразу из Варшавы, то есть как бы подтверждение о том, что я буду находиться все это время в Варшаве).
    Лечу я. На паспортном контроле в Варшаве меня спрашивают, почему это я лечу в Брюссель с Польской визой. Я им объясняю, что, собственно, в Брюсселе я находиться не буду, туда еду только на один день. Ну они говорят,мол, ну и что, что на один. Летите в Брюссель - значит должна быть Бельгийская виза. Потом говорят:"Покажите сколько у Вас денег с собой". Я в шоке!!! Я не могла представить, что они будут свой нос сунуть в мой кошелек!!! А у меня наличкой было всего 100 евро. Я им показываю. Говорю, что у меня есть виза. Они говорят, мол, а вы знаете, что у вас должно быть с расчетом минимум 30 евро на день! А мне в агенстве об этом не сказали!!! Начали они копать, я так думаю, что пробили мой реальный билет (то есть все это время я собиралась провести в Брюсселе, а не в Варшаве). Короче, копец! Меня накрыло...
    Завели они меня в какую-то комнату, в которой двухэтажные кровати, прибитые к полу, так же как столы и стулья, ведется видеонаблюдение.... Багаж мне мой не дали, документы все забрали, позвонить я никому не могла, так как не было сети вообще. Закрыли меня, я даже в туалет не могла выйти, должна была звонить, чтобы мне открыли. ПОЛНЫЙ КОПЕЦ!!! Проплакала я ночь в таких условиях... На следующий день меня отправили назад в Одессу. Депортировали короче. Мои документы находились у пилота, то есть документы я получиля в Одессе только после паспортного контроля.
    Так мало того, в Польше они мне в паспорт поставили кокой-то штамп, прямо на моей визе. И я у них спросила, что это за штамп, и смогу ли я с ним вообще выехать. Они сказали, что смогу.
    Короче, как я уже потом поняла, после еще одного приключения, я не должна была ехать вот так на "абум". Я должна была хотя бы переночевать в Варшаве, а потом я действительно могла бы ехать по Шенгену без проблем. То есть ошибка и халатность агенства была втом, что они меня отправили вот так вот напрямую. А это просто невозможно. Ну и к тому жу они прицепились к деньгам.
    Вобщем вернулась я в Одессу, убитая, но с желанием ехать еще раз. Что же я, зря эту визу делала? Да еще и в Польше мне сказали, что штамп этот ничего не значит, просто показывает, что у меня было недостаточно денег с собой. Прихожу в агенство, а они даже не знают что означает этот штамп. Ну я говорю, что тогда буду брать еще один билет, так как в Польше мне сказали, что я могу лететь. Обналичила деньги и, купив еще один билет(еще 400 евро), спустя 7 дней собралась я лететь. Приехала в наш Одесский аэропорт, подхожу сдавать багаж, они берут мои документы и говорят, что я не могу лететь. ЧТО??? Как это не могу лететь??? Все же нормально, хорошо. А он говорит, что у меня штамп стоит на визе, который означает "запрета въезда в шенген". Я вообще в шоке! Я говорю, что в Польше мне сказали, что я могу ехать.... Но, что там говорить. Факт есть факт. Мало ли, что эти поляки могли мне сказать... Представляете мое ощущение вообще!!! 200 евро на визу, 400 - на один билет, 400 - на другой!... Да еще и метка такая в паспорте! У меня Новогодние каникулы прошли... Вы понимаете как они прошли. Депрессия, шок, чувство вины, потому что деньги были не мои, я молодого человека, к которому я ехала, мы в шоке, потому что нужно будет еще ждать встречи друг с другом, пока у него не получится приехать...
    Вот так вот. А потом, в марте, мы взялись за это дело самостоятельно. Он собрал все необходимые документы там у себя, я со своей стороны, и поехали в Киев в посольство, сдали все это дело, и мне сделали визу, даже с моим штампом. Так что не отчаивайтесь. Я вам могу даже список документов дать, которые необходимы для визы.
    Так что, не повторяйте моей ошибки, потому что выходит очень дорого - и по деньгам, и по здоровью...


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    Пол
    Женский
    Адрес
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Сообщений
    6,583
    Репутация
    5919
    Да понятно, что все эти фирмочки - это аферисты, которые берут деньги за помощь, а помощи никакой!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,829
    Репутация
    1082
    спасибо, что выложили...

  4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    213
    Присоединяюсь- спасибо.

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для ilona kai
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    428
    Репутация
    66
    огромное спасибо за то что рассказали нам свою очень неприятную истории.... будет всем уроком...вы как наш учитель ;-)
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть..

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Lena81
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,074
    Репутация
    784
    а у меня все было тоже самое, только ещ 2 года назад, только меня пустили, я летела в италию, поэтому поляки все эти истрии уже, как на зубок знали)) на меня покричали, я поплакала и попросила, пустите меня, пожалуйста, тогда они не такие злые еще были))

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для ilona kai
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    428
    Репутация
    66
    Lena81, как вы думаете , они что каждого вот так вот до слез доведет, или только тех кто вызывает у них сомнения????

    А как вы летеле? Вы же прилетели в Польшу, а потом видимо сразу улетели????у вас была бронь билета в Польше?
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть..

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Lena81
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,074
    Репутация
    784
    я сама виновата, у меня в паспорте много итальянских виз, а тут мне было лень ехать в киев за визой, я решила обойтись малой кровью))) думаю, мои итальянские визы спровацировали их интерес))
    у меня был билет одесса-варшава - милан, 50 мин между самолетами, так что меня помучали не долго)))

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для ilona kai
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    428
    Репутация
    66
    Господи, дай же полякам благоразумия, и благородства...чтоб поменьше наши люди страдали от них...!
    Каково человеку , который долго идет к своей цели, к той же поездке готовится, и тут БАААЦ,, а " не ееет, мы вас не пускаем "!!!
    оййй....
    Дай Бог ,чтоб все обошлось... Верю, и надеюсь! Чего и всем желаю...!!!!!!
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть..

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Lena81
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,074
    Репутация
    784
    главное должная подготовка))
    если были люди полякам не врали))), то они бы и не страдали))

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для ilona kai
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    428
    Репутация
    66
    ))))))))) и не говорите... СПАСИбо!

    и с одной стороны, мы же сами их обманываем каким то образом, и сами потом страдаем, а они ведь заинтересованы в целевом использовании свое визы) как никак)
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть..

  12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    952
    Репутация
    263
    Спасибо за историю. Очень хотела бы услышать как можно самостоятельно оформить визую
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для ilona kai
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    428
    Репутация
    66
    Лучше всего вам самой подьехать в Польское консульство, что на Успенской 12 кажется и все у них уточнить по поводу необходимых документов.
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть..

  14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    952
    Репутация
    263
    а если я в Бельгию ехать собираюсь, то все же лучше через Польшу, Или можно оформить визу в саму Бельгию, если у меня будет приглашение?
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Lena81
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,074
    Репутация
    784
    зачем придумывать себе трудности?? я лично делала себе польскую визу, потому что было лень ехать в киев, а сейчас визовый центр бельгийского консульства есть на старопортофранковской, так почему не пойти и не сдать все документы самой??? собирите полный пакет документов, получите визу и спокойненько полетите в бельгию, без мандража и прочих неприятностей!!!!

  16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    952
    Репутация
    263
    Я тоже так и собираюсь сделать, только пробивает мандраж - а вдруг не дадут!)))
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Lena81
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,074
    Репутация
    784
    если будет пакет документов полный, не откажут!!! раньше испаская виза была недосягаемой, а сейчас раздают направо и налево, так что собирайте документы и идите в визовый центр!!

  18. Вверх #18
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    952
    Репутация
    263
    А Вы, я так поняла, тоже делали визу в Бельгию, можете подсказать, что необходимо?
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Lena81
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,074
    Репутация
    784
    нет, я больше спец по италии))

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для ilona kai
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    428
    Репутация
    66
    Lena, я в следующий раз буду делать итальянскую визу, так как ты по ней спец
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть..


Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения