Одесса: °С (вода °С)
Киев: 8°С

Тема: Кто пользуется органик, натуральной, экокосметикой? делимся отзывами , впечатлениями и местами .

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 97
  1. Вверх #1

    По умолчанию Кто пользуется органик, натуральной, экокосметикой? делимся отзывами , впечатлениями и местами .

    Очень люблю органическую косметику . К сожалению у нас в Украине она не сильно популярна. Хотя возможно я не права. поэтому создала эту тему. Интересуют ваши отзывы, любимые производители и конечно же места приобретения. Что можно купить в Одессе? Где? по чем?
    А также интересует ваше мнеие в общем на эко движение. В косметке и просто в жизни.

    Для примера привожу своих любимых производителей : Lavera, Dr. Hauschka, Alverde, Avalon, Alba, Yes To Carrots, Burt's Bees, Lush (есть в Одессе)
    К сожалению большинство из этого я не могу приобрести в Одессе.


  2. Вверх #2
    Немного информации

    Органическая / натуральная косметика модный тренд сезона, маркетинговый ход производителей или серьезное направление в косметологии? Сейчас пометку «ORGANIC» и «BIO» можно увидеть на многих продуктах вещах и косметике. Что она означает и как отличить органическую косметику от «обычной». А означает эта пометка следующее:

    Органическая косметика содержит не менее 90% веществ натурального происхождения и не содержит продуктов нефтепереработки, силиконов, синтетических отдушек, консервантов, красителей и прочих вредных компонентов. Существует несколько мировых систем сертификации органической \ натуральной косметики, например, BIO EcoCert (Франция), ICEA AIAB (Италия) BDIH (Германия), которые гарантируют, что протестированная ими косметика соответствует этому критерию. И только это и гарантирует, заметьте, что само по себе не плохо, но это не гарантирует автоматически эффективности препарата. Чудес от такой косметики ждать не стоит, косметика может быть безопасной, потому что не содержит каких то веществ, которые, содержат продукты других марок, но это не делает ее автоматически действенней другой косметики.

    Настоящая органическая косметика – сертифицированная органическая косметика. Сертифицированная органическая косметика есть у марок: KIBIO, ERBAVIVA, LES SOINS, SANOFLORE, SODASHI, ALPURE, LIVING NATURE, JUICE BEAUTY, KORRES, REN и другие.
    Стопроцентно органическая / натуральная косметика

    100% natural –это значит что все компоненты в продукте имеют натуральное происхождение. Бренды DR.HAUSСHKA, BIOECOLOGICAL - полностью натуральны.
    Косметика с органическими компонентами

    Производители косметики добавляют органические компоненты, делая на этом ударение, проверить как много компонента в составе продукта просто – посмотрите на состав продукта, все что стоит на первых местах в составе – тех веществ максимум в креме, те вещества, что в конце списка – их содержание минимально. Многие марки включают в свой состав комплексы растительных экстрактов, например, GREEN MAMA, PHYTS, LUSH, REN
    Косметика содержащая минимум химических добавок

    Эти марки стараются избегать добавления в косметику потенциально вредных добавок: красителей, консервантов, ароматизаторов, силиконов, парабенов.
    Социально ответственные компании

    Есть марки которые берут на себя ответственность выпускать продукты в упаковке из переработанного материала или же отправляют часть средств на благотворительные программы. А так же не тестируют свои средства на животных, например, компании THE BODY SHOP. Как это может помочь вашей коже решайте сами.
    Признаки органической косметики
    Неброская упаковка, пригодная для вторичной переработки.
    Белый или бесццветный состав косметики, т.к. нет красителей.
    Аптечный или травяной запах нередко неприятный. Исключение – фруктовые и цветочные запахи, если в составе есть эфирные масла.
    В очищающих средствах мало пены, т.к. нет пенообразующих химических веществ, но отсутствие пены не умаляет моющие и ухаживающие свойства.
    Т.к. отсутствуют химические загустители и растворители жидкая эмульсия может разделяться на слои. Поэтому перед употреблением флакончик следует сильно встряхнуть.
    Будьте осторожны при использовании органической косметике, в случае попадания косметики в глаза промойте их водой, т.к натуральные экстракты вызывают острое чувство жжения.
    На этикетке органической косметики приведен полный список компонентов и указан сертификат. Органические компании при переводе текста обязаны указывать полную информацию.

  3. Вверх #3
    Официальный рекламодатель Аватар для Natura Siberica
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, т/ц "Новый Привоз", 2 этаж центральная зона возле эскалатора
    Сообщений
    1,444
    Репутация
    148
    Добавлю еще из доступных в Одессе - Натура Сиберика(Natura Siberica), Кора, Teana(Тиана), Царство Ароматов, Крымская Роза.
    Все российское, либо украинское(Крым), экологически-чистое! И вполне доступное по ценовой политике...

  4. Вверх #4
    Живет на форуме

    Аватар для ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    16,939
    Репутация
    8964
    Цитата Сообщение от Rrrwa mać... Посмотреть сообщение
    Для примера привожу своих любимых производителей : Lavera, Dr. Hauschka, Alverde, Avalon, Alba, Yes To Carrots, Burt's Bees, Lush (есть в Одессе)
    К сожалению большинство из этого я не могу приобрести в Одессе.
    Я тоже ничего из этого (окромя разве что Лаша, но его натуральность почему-то вызывает сомнения, хотя я, возможно, ошибаюсь) не могу приобрести в Одессе. В Одессе органика не густо, а там, где он есть, цена весьма впечатляющая...
    Из всего вашего списка пользовалась только Авалоном и Албой (собсно, Алба, насколько я помню, является прародителем Авалона). Алба (я говорю про средства для волос) - еще туда-сюда, неплохо, но Авалон - это капец. Он, видимо, супер-пупер-мега-органический: шампунь пенится только если налить его чуть ли не в две ладошки, а бальзам вообще непонятен - сколько ни наносишь его, ощущение, что он куда-то исчезает. По крайней мере, эффекта кондиционирования нет вообще. Так запутать волосы - это не каждый шампунь может! )))))
    Остальное, увы, попробовать не довелось, но я бы с удовольствием - меня конкретно завернуло на теме органического и натурального... ))))

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для lehis
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    29
    Сообщений
    226
    Репутация
    113
    Я с недавних пор пользую Modern Organic Products. Правда не в Одессе покупаю) Волосы сначала чуствовали себя не очень. Но уже после 3 мытья стали более послушными, чем обычно. Интересно, что будет через месяца 2

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для bulbashik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    736
    Репутация
    306
    привет!
    подскажите, плиз, где можно найти или кто уже пользовался (или вообще есть такая???) эко-косметика - солнцезащитная серия для малышей и взрослых?
    заранее спасибо!

  7. Вверх #7
    Официальный рекламодатель Аватар для Natura Siberica
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, т/ц "Новый Привоз", 2 этаж центральная зона возле эскалатора
    Сообщений
    1,444
    Репутация
    148
    Цитата Сообщение от bulbashik Посмотреть сообщение
    привет!
    подскажите, плиз, где можно найти или кто уже пользовался (или вообще есть такая???) эко-косметика - солнцезащитная серия для малышей и взрослых?
    заранее спасибо!
    Наверно вам подойдет бальзам "Мулатка" от Царства Ароматов, масло для безопасного загара от АромаИнтер и 100% натуральное масло кокоса.

  8. Вверх #8
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Цветущий в акациях Город
    Сообщений
    12,388
    Репутация
    18788
    Записей в дневнике
    12
    А кто покупал что-нибудь из серии Body Shop? Поедлитесь информацией: были ли видимые результаты, где покупали и почем?

  9. Вверх #9
    Живет на форуме

    Аватар для ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    16,939
    Репутация
    8964
    У меня было крем для тела Бодишоповский. Пах шикарно, я открывала его просто чтобы ощутить запах разрезанного сочного грейпфрута. ))) На теле он мне не понравился - жирноват, намажешься - и жди, пока впитается. А тем временем снова хочется помыться. ))))
    И, честно говоря, просматривала его состав: че там натурального-то? Ну, вернее, есть, конечно, что-то настоящее, но все те же сульфаты и иже с ними - вроде все на месте были... ))) Возможно, я ошибаюсь, я уже не очень хорошо помню, т.к. рассталась с этим кремом полгода назад, но, помню, он меня своим составом не впечатлил че-то.
    Но этот запах... Это просто что-то волшебное...

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,442
    Репутация
    3208
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    У меня было крем для тела Бодишоповский. Пах шикарно, я открывала его просто чтобы ощутить запах разрезанного сочного грейпфрута. ))) На теле он мне не понравился - жирноват, намажешься - и жди, пока впитается.
    Аналогично, у меня был Бодишоп клубничный крем-суфле для тела. На зиму хорошо, на лето слишком жирный, но запах потрясающий, хотелось его съесть Еще есть гель для душа с лавандой, очень классный - но у нас в продаже не видела, мне набор из Англии привозили... Наверняка в Инет-магазинах можно Бодишоп купить.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

  11. Вверх #11
    ооо моя тема. надо же. даже написано что-то. оч приятно. ну а если она хоть чуть-чуть жива то есть вопрос. а где это органическое барахло покупать у нас в Одессе?

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Я тоже ничего из этого (окромя разве что Лаша, но его натуральность почему-то вызывает сомнения, хотя я, возможно, ошибаюсь) не могу приобрести в Одессе. В Одессе органика не густо, а там, где он есть, цена весьма впечатляющая...
    Из всего вашего списка пользовалась только Авалоном и Албой (собсно, Алба, насколько я помню, является прародителем Авалона). Алба (я говорю про средства для волос) - еще туда-сюда, неплохо, но Авалон - это капец. Он, видимо, супер-пупер-мега-органический: шампунь пенится только если налить его чуть ли не в две ладошки, а бальзам вообще непонятен - сколько ни наносишь его, ощущение, что он куда-то исчезает. По крайней мере, эффекта кондиционирования нет вообще. Так запутать волосы - это не каждый шампунь может! )))))
    Остальное, увы, попробовать не довелось, но я бы с удовольствием - меня конкретно завернуло на теме органического и натурального... ))))
    ответ устарел но для общего развития темы (чтоб не умерла)
    У лаша раньше действительно были проблемы с натуральностью. сульфаты и фталаты так и перли. но пришлось поменять политику так как начались потери в клиентуре. они теперь запаслись сертификатами на многие продукты. от себя ; поскольку я их давний фанат ( начала пользоваться еще до их появления у нас) то многие их продукты действительно поменяли консистенцию. так что после перерыва я кним опять вернулась
    алба и авалон это действительно одно и тоже. у албы есть потрясающий крем для тела cucui nut а у авалона я пользовалась только бальзамами для волос. шампунем я вообще не пользуюсь. а если про мылкость то к сожалению чем более мылкий шампунь тем больше там лаурил сульфата.увы

  13. Вверх #13
    Официальный рекламодатель Аватар для Natura Siberica
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, т/ц "Новый Привоз", 2 этаж центральная зона возле эскалатора
    Сообщений
    1,444
    Репутация
    148
    Цитата Сообщение от Rrrwa mać... Посмотреть сообщение
    ооо моя тема. надо же. даже написано что-то. оч приятно. ну а если она хоть чуть-чуть жива то есть вопрос. а где это органическое барахло покупать у нас в Одессе?
    Загляните в нашу лавку Натуральной и профессиональной косметики "Домашний Косметолог" в торговом центре Новый Привоз, мы находимся на втором этаже за "Экспресс-маникюром".
    Наши темы на форуме читайте здесь.

  14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для Tatka 23
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    460
    Репутация
    647
    тоже пользуюсь Авалон и не только, нравится , покупала в Одессе, сейчас уже появились на форуме, в этой темке подробнее написала о результатах, чтобы не повторяться http://forum.od.ua/showthread.php?t=1148974&page=3

  15. Вверх #15
    купила пару недель тому Хаушку на пробу. довольна. наверное куплю еще.
    В Венгрии и Австрии ее завались, причем в самых забытых аптеках. Не говря уж о стане-производителе - Германии.
    Цены в Венгрии на 3-5 евро больше на 1 единицу, чем в Австрии. Про Германию не знаю.

    Кремы, большие 30мл (в аптеке сказали использвать с утра)
    с мелисой - с Сильным запахом мелисы. похож на сливки. взбитый, легковатый. быстро впитывается без следов (17 евро, Австрия)
    роза - тяжелый, в нем много масла. подойдет для зимы, либо для засушенных участков кожи. некоторое время остается на коже слой масла..как защита, не в тягость (15 евро, Австрия).
    есть еще легкая роза, он легче чем мелиса...не брала.

    Тоник: обычный, душистый..приятный, как водичка с травами (для вечера на ночь, вместо крема) 15 евро (австрия)

    Крем для глаз: очень тоненький кончик для нанесения, позволяет беречь содержимое. Крем не тяжелый...все ок. (около 24 евро, Венгрия)

    Масло: а не похоже на масло, т.к. оно легче и в смешивании с кремом или увлажняющим молочком вообще что то вроде мусса получатся. На нем идиотский дозатор, все время подтекает, пачкает стол. А масло и защищает зимой, и убирает воспаления. (30мл около 22 евро, Венгрия).

    Увлажняющий мусс: прикольный жидкий крем-молочко, на лето, увлажняет и питает. очень легкий, смешивается с маслом и заживляет и просто мгновенно исчезает в коже(большой 100мл -34 евро, Венгрия)

    были еще в Австрии ампулы, около 50 евро, сказали что они идентичны Интенсивному тонику, что так же висит на их сайте. Пару раз заменять ими тоник.

    Цены на этот товар на клубничке явно завышны. До этого была серия Биодерма, Клиник...эта лучше.
    Отсюда вопрос: как купить такое у нас?
    Последний раз редактировалось СамостоятельнаМяу; 13.12.2011 в 20:49.

  16. Вверх #16
    Официальный рекламодатель Аватар для CHI - ка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,743
    Репутация
    6309
    Записей в дневнике
    3
    Из всего перечисленного в первом посте - пользовалась Лашем и Боди Шоп.
    В Лаше обожаю плитки для тела, для моей сухой кожи - отлично. Дома всегда пара плиток есть с разными ароматами.
    Из Боди Шоп брала крем-масло для тела с Клубникой и маску для сухих волос брала. Маска не понравилась, а вот крем хорош (опять же для сухой кожи - спасение!)
    Но я привозила из Москвы, в Украине, насколько я понимаю - не достать.

    Из неперечисленного - пользуюсь плитками для тела Бомб Косметикс (Англия) - благо, в Одессе можно достать.
    И привезла опять же из Москвы - плитки для тела какой-то Рижской компании, на фирм. пакетах написано ХОРОШЕЕ МЫЛО. Вроде натуральное...
    Набрала семь разных (типа разный состав... но аромат однозначно разный), по действию опять е на сухую кожу - нравятся. Увлажняют и питают на ура, нет чувства стянутости.

    Натура Сиберика - хммм... первый флакон шампа для сухих ушел на ура, второй флакон - хммм... то ли волос привык (хотя исключено, я чередую все и много), то ли что... ну в общем больше не брала
    В России цена на него адекватнее и более соответствует его качеству, чем у нас на Украине.

    п.с. никогда не задумывалась насчет натуральности, мне главное - подходит или нет, есть эффект или нет. Остальное - не важно.
    Хотя, наверное, это неправильный подход и лет, эдак, в .... - отброшу ласты раньше времени))))

  17. Вверх #17
    Официальный рекламодатель Аватар для CHI - ка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,743
    Репутация
    6309
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    А кто покупал что-нибудь из серии Body Shop? Поедлитесь информацией: были ли видимые результаты, где покупали и почем?
    в Москве, крем стоил что-то порядка 600-700 рЭ, если не ошибаюсь (это в пределах 25 у.е.).
    В Украине разве есть где-то?
    хотя не задавалась целью отыскать, если честно.

  18. Вверх #18
    Я уже давно заинтересовалась темой органической косметики. Уже год я делаю покупки в украинских интернет -магазинах органической косметики и продуктов питания, также некоторых зарубежных. Испробовала за это время продукцию многих зарубежных брендов : это и средства ухода, декоративная косметика и продукты питания.
    Вот список сайтов, которыми я активно пользуюсь:
    www.bioukraine.com.ua
    www.goida.com.ua
    www.glossary.ua
    www.smallflower.com (американский сайт, я заказываю через посредника).

  19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от Rrrwa mać... Посмотреть сообщение
    Немного информации


    Органическая косметика содержит не менее 90% веществ натурального происхождения и не содержит продуктов нефтепереработки, силиконов, синтетических отдушек, консервантов, красителей и прочих вредных компонентов. Существует несколько мировых систем сертификации органической \ натуральной косметики, например, BIO EcoCert (Франция), ICEA AIAB (Италия) BDIH (Германия), которые гарантируют, что протестированная ими косметика соответствует этому критерию. И только это и гарантирует, заметьте, что само по себе не плохо.

    А как вообще можно доверять разного рода подобным сертификатам если все они не имеют госта!
    Придуманы теми кому это выгодно, для того чтобы проще продавать не натуральное под видом натурального. А люди от не знания и избытка ложной информации ведутся на это!

  20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от tsweti Посмотреть сообщение
    А как вообще можно доверять разного рода подобным сертификатам если все они не имеют госта!
    Придуманы теми кому это выгодно, для того чтобы проще продавать не натуральное под видом натурального. А люди от не знания и избытка ложной информации ведутся на это!
    Я больше верю заграничным сертефикатам чем нашим ГОСТам (ДСТУ). например ECOCERT это очень строгая сертификация. там даеться сертификат на отдельный продукт. и должен подтверждаться каждий год. BDIH тоже не плоха. но не такая строгая. ICEA еще менее строгая.если не ошибаюсь то выдает сертификат производителю что для меня лично не очень.
    все есть в интернете . все можно читать. у меня нет "незнания и избытка ложной информации". можно зайти на сайт любой из этих сертифицирующих организаций и проверить критерии сертификации. тем более я что-то не припомню ДСТУ - ГОСТ на "крем дневной увлажняющий" или "помаду гигиеническую".
    ну и знание химии никто не отменял. возмите крем , переверните и почитайте его состав. если ничего не поняли то проверьте в интернете. не верите популярным сайтам про вредные компоненты скачайте научные публикации, тесты и т.д. благо такие есть уже и на русском. а потом сравните состав вашего любимого крема. и вы поймете что ГОСТ вас не спасет. а только ваш мозг.
    все это я написала не в обиду никому. просто советую думать. ведь наличие госта (или эко сертификата) не должно нам мешать думать.


Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения