Результаты опроса: Нравится ли Вам идея быстрой и частой трансформации интерьера и актуальна ли она вообще

Голосовавшие
23. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

    13 56.52%
  • Нет

    3 13.04%
  • Да, но всё зависит от затрат

    7 30.43%
  • По барабану

    0 0%

Тема: Эксперименты с интерьером каждый день

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26
  1. Вверх #1

    По умолчанию Эксперименты с интерьером каждый день

    Хочу обсудить с форумчанами одну идею.

    Сначала - прелюдия.
    Люди привыкли как-то ощущать мир вокруг себя, себя в этом мире.
    Кому-то комфортно, когда в жизни все устойчиво, стабильно, в каком-то смысле одинаково и предсказуемо. Когда вокруг все нейтрально, в каком-то смысле гармонично, можно сказать, когда глаз ничего не режет. Когда комфортно и «не остро» по жизни.
    Кому-то устойчивость и стабильность мешает жить, когда однообразие душит, когда отсутствие ярких «пятен» в жизни толкает на безрассудные поступки и постоянный поиск чего-то нового.

    Я бы охарактеризовал первый вариант словами – серый и однообразный, или, если хотите помягче – нейтральный и стабильный. Я об образе жизни.
    Второй – интересный и изменчивый, яркий и динамичный.

    Нет плохих и хороших, есть разные. Разные люди, разные жизненные позиции, разные ощущения, разный уровень смелости. Да, смелости. Можно хотеть чего-то вечно, но не позволять себе этого делать, т.к. «осудят», «не поймут»… Это будет третий вариант.

    Теперь по сути - в мире все чаще и чаще появляется масса прикольных решений, позволяющих быстро и легко изменять (трансформировать, конструировать) интерьер вокруг себя исходя из настроения или конкретной необходимости. При этом все эти решения являются функциональными (а не просто красивой игрушкой).
    Хотелось бы с одной стороны услышать мнения насколько подобная идея интересна нашему обществу, а с другой - показать интересные решения, которые попадаются мне на просторах инета.

    НИЧЕГО РЕКЛАМИРОВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ.
    Просто хочу сделать что то типа микроблога по проблематике на форуме.
    В качестве примера для начала посмотрите какие штуки можно делать с жилым пространством при помощи трансформации (ролик на английском, но тут важнее смотреть, все и так понятно)


    Продолжение следует...


  2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,670
    Репутация
    3492
    Записей в дневнике
    5
    Переставлять мебель каждый день - это, конечно, занадто будет. Но иногда можно. Психологи даже советуют так делать, говорят, полезно для душевного комфорта и настроения.

  3. Вверх #3
    я очень люблю классику, поэтому мебель такая не для меня, но идея замечательная!!!!! особенно для наших малогабаритных квартир!!!! такая мебель будет пользоваться большим спросом!!!

  4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,670
    Репутация
    3492
    Записей в дневнике
    5
    Идеи прекрасные, инженеру-механику и дизайнеру - 5 с большим плюсом! Но они, эти идеи, хороши только для холостяцкого жилья, имхо. А когда у тебя семья и дети - хочется стабильности: чтоб диван всегда был диваном, книжная полка - книжной полкой, а унитаз - унитазом. А заниматься трансформациями "одно в другое" каждый вечер - это очень утомительно, особенно после напряженного трудового дня.

  5. Вверх #5
    да, действительно, наши мужчины носки в кучу собрать не могут , а тут все время-собираешь-разбираешь, наклониться-подняться, хрустальные вы наши (не в обиду написано,оставайтесь такими же)...))))) вообще-то не согласна. мне как раз это качество и нравится, я люблю стабильность , но не в интерьере.... я прическу меняю каждый день, а вот с мебелью страдаю...а вот как вы говорите от такой стабильности возникает некая серость семейной жизни...я с удовольствием купила бы или заказала бы что-то из такой мебели и вписала в свой интерьер!!!!!
    мои знакомые уже интересовались подобным раскладным столиком, потому как мало места в квартире, но так и ничего не нашли, пока в поисках...

  6. Вверх #6
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,670
    Репутация
    3492
    Записей в дневнике
    5
    Наверное в готовом виде такое не купишь. Только на заказ, да и то не любой мастер это сделает. Там ведь фурнитура нестандартная, все эти рычаги, шарниры и т.д., их тоже изготавливать придется.

    Вот еще несколько идей для интерьера








  7. Вверх #7
    По поводу трансформации (перестановки) каждый день - ведь переставлять каждый день совсем не обязательно, главное иметь такую возможность делать легко и просто, а там - по желанию.

    Да и далеко не вся мебель трансформер требует наличия сложных механизмов и механики. Главное - достойная идея, а реализация может быть гораздо проще чем кажется

    Например:
    Складывающийся книжный шкаф.
    Мебель-трансформер, мебель-конструктор, модульная мебель – эти мебельные формы пользуются все большей популярностью.
    И основная польза такой мебели в том, что она позволяет сберечь квадратные метры вашего жилого пространства.

    И особенно это касается крупных предметов обстановки, которые нелегко передвинуть или переместить на другое место. Например, книжный шкаф.

    А что, если он будет менять свою форму и размер? В зависимости от необходимости, свободного места, наличия книг, в конце концов!

    Такой книжный шкаф The Rek bookcase придумали дизайнеры студии (забугорной)


    В сложенном состоянии он компактен, а оригинальная конструкция позволяет раскладывать его настолько, насколько это необходимо в данный момент.


    Такой книжный шкаф не будет выглядеть полупустым, даже если ваша библиотека только «начинается».
    Да и выглядит такая мебель-трансформер совсем нескучно

    А для тех, кто не может запомнить куда складывать (ну или откуда брать) носки, можно например такое решение



    никаких сложных механизмов трансформации. немного необычные (с точки зрения производства) фасады, а так - почему бы и нет

  8. Вверх #8
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    21,146
    Репутация
    24525
    Записей в дневнике
    50
    Я эту тему не удалили только потому, что решила, что речь будет о трансформации. Сейчас пошла тема совершенно аналогичная существующей. Или я их объединяю, или развиваем тему в том направлении, которое заявлено изначально.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я эту тему не удалили только потому, что решила, что речь будет о трансформации. Сейчас пошла тема совершенно аналогичная существующей. Или я их объединяю, или развиваем тему в том направлении, которое заявлено изначально.
    отнють
    "та" тема - просто про прикольные решения по дизайну, здесь же я предлагаю говорить именно о трансформации.
    Вот кстати и предмет обсуждения - а что есть мебель трансформер? предмет 2 в 1, или модульная система, или конструктор, которые можно добавлять по мере возможности тот или иной модуль или деталь?
    мне кажется именно такие предметы мебели и есть трансформерами.
    а про комод для носков я написал шутливо прокомментировав один из постов.

    К сожалению у нас пока очень мало реальных предложений (то которое можно прийти и просто купить) по подобной мебели.
    Вот например ситуация, когда говорят - мы предлагаем стол трансформер а-ля журнальный - обеденный и в 90% это будет одна и таже модель.
    эта


    но на самом деле существует масса других, не менее, а зачастую и более прикольных решений, о которых нам с Вами ничего особо не известно. А хотелось бы.
    Например такой вариант стола мне кажется составит достойную альтернативу предыдущему



    В такой конструкции опорные ноги большого стола «прячутся» внутрь кофейного столика.
    А ножки компактного столика, в свою очередь, становятся дополнительной частью столешницы обеденного стола.
    В-общем, по картинке все понятно:


  10. Вверх #10
    Продолжаем про трансформацию.

    Уже появились идеи, которые предлагают трансформировать не просто предметы интерьера (мебель), а такую штуку как окна например.

    iHouse или Дом с передвигаемыми окнами



    Основная идея проекта – передвигаемые окна
    Все не понаслышке знают, как работает интерфейс у iPhone. Работать с изображениями, то есть открывать, листать или увеличивать, можно с помощью пальцев.
    Та же идея использована и в iHouse. Окна путем прикосновения к сенсорной стене открываются там, где вам удобно. Их можно расширять и передвигать.



    Внешняя стена – это большой медийный экран из смарт-стекла,
    поделенный на пиксели.
    Смарт-стекло – это композит из слоев стекла и различных химических материалов, изменяющий свои оптические свойства. В этом проекте используется электрохимическое смарт-стекло. В обычном состоянии стекло непрозрачно. Когда через него пропускается ток, структура стекла меняет свои свойства и становится прозрачным.
    По словам авторов проекта, эта технология используется относительно давно и служит как альтернатива жалюзи.
    Стекло в iHouse не только меняется из матового в прозрачное состояние, но еще и меняет цвет. Каждый пиксель работает независимо от других. Таким образом получается огромный экран, который может быть прозрачным или отображать любое изображение.


    С одной стороны дома количество пикселей составляет 114х93.
    Связка сенсорного экрана и смарт-стекла дает интересные возможности. Представьте как встав с утра с кровати, раздвигаете не шторы или жалюзи, а проводите руками по глухой стене и раздвигаете окно! Захотели создать интимное пространство – не вопрос, окна можно в любое время удалить. Привычного понятия «оконный проем» здесь не существует.

    iHouse может менять свой внешний облик в зависимости от настроения или занятия хозяина.
    Вот фасад «под настроение». Это может быть статичное изображение или анимация.



    Или например режим «хамелеон». Дом сливается с окружающей средой. Интересный эффект: включенные окна как будто висят в воздухе.


  11. Вверх #11
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,670
    Репутация
    3492
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я эту тему не удалили только потому, что решила, что речь будет о трансформации. Сейчас пошла тема совершенно аналогичная существующей. Или я их объединяю, или развиваем тему в том направлении, которое заявлено изначально.
    Сорри, не увидел той темы

  12. Вверх #12
    Продолжаем про трансформацию.
    Сегодня про такой вид трансформации как столик - кушетка.

    Дизайнеры студии Baita Design придумали многофункциональный стол-трансформер, на который можно прилечь отдохнуть.
    Стол называется Urbis Daybed, предназначен он для небольших помещений.
    В сложенном состоянии – это низкий столик с отсеками для хранения книг или журналов.
    Однако достаточно откинуть половинку столешницы – как столик превращается в кушетку с подлокотником-полкой.
    Мягкость сиденья обеспечивает матрас из специальных материалов с эффектом памяти.
    Теперь можно спать даже на работе

  13. Вверх #13

    По умолчанию Пляжный паззл от Ego Paris

    Сегодня предлагаю посмотреть на возможности трансформации мебели выйдя немного из 4-х стен.
    Все предвкушают надвигающийся отпуск – кто на дачу, кто в лес, а кто - на пляж!
    Вот для вас, любители пляжного отдыха, компания Ego Paris придумала коллекцию уличной мебели-трансформеров:


    Этот компактный набор Puzzle EM7 представляет собой конструктор, из которого можно сложить разные предметы мебели для пляжа, дачи или двора частного дома.
    Элементы продуманной формы – четыре стула, сервировочный столик, два шезлонга, пару низких столиков – можно по-разному комбинировать и сочетать, насколько хватит фантазии!






    Все элементы (кроме сервировочного столика) сделаны из специального ячеистого материала, который хорошо держит форму, не требует жестких каркасов, на нем комфортно сидеть или лежать.
    В компактном виде набор не занимает много места и его удобно хранить зимой, когда такая мебель не нужна.

  14. Вверх #14

    По умолчанию Трансформируемое пространство

    Продолжаем

    Какими характеристиками должна обладать современная квартира?
    Если следовать модным тенденциям минимализма, это максимальная функциональность предметов интерьера + максимум свободного пространства + стильный современный дизайн.

    Латвийская студия EL Studija сконцентрировала эти качества, прибавила современные технологии и получил любопытную коллекцию мебели BOXETTI.
    Я бы даже сказал, что это больше, чем мебель – это скорее подход к оформлению пространства!





    Коллекция Boxetti состоит из блоков – наборов мебели, выполняющих определенные функции: кухня, спальня, жилая зона, рабочий кабинет и т.д.
    Каждый из модулей разработан исходя из максимальных требований функциональности и комфорта. При этом каждый блок трансформируется в компактное состояние, создавая чистый, свободный и, в то же время, удобный интерьер без лишних предметов.

    Например, блок «Спальня» трансформируется в двуспальную кровать, прикроватную тумбочку и шкаф.



    Блок «Рабочее место» включает все необходимые предметы мебели: рабочий стол, системы хранения – различные полки и ящики, есть даже ниша для отдыха – или альтернативное рабочее место, для тех, кто любит сменить обстановку.



    Модуль «Кухня» также предусматривает все необходимое – кухонный стол с ящиками для посуды, часть которого является «скользящей» и открывает встроенную раковину (кстати, все двигающиеся элементы оборудованы датчиками безопасности). Также здесь есть место для встроенного холодильника, шкаф для вина, полки, контейнеры для мусора, и даже барные кресла!



    Не менее многофункционален и модуль «Жилая зона» – в открытом положение это трехместный диван, два вынимаемых блока служат журнальным столиком. В закрытом положение модуль может использоваться как стол или стойка со складными боковыми сиденьями.

    В общем, все это напоминает скорее космический корабль – и дизайном, кстати, тоже.

  15. Вверх #15
    Самый удобный и универсальный стол-трансформер "Акробат" тут:






    Последний раз редактировалось Хаки; 21.06.2011 в 15:40.

  16. Вверх #16
    Изящное решение!
    Система стеллажей от дизайнера Reinhard Dienes.



    Изящные формы и минималистичный дизайн - чудесные, но не главные достоинства этой коллекции, названной Tonic.
    
    Основная фишка – это гибкость и модульность всех элементов, а точнее, возможность использовать полки-модули как в вертикальном, так и в горизонтальном положении (для чего предусмотрено простое и остроумное крепление).
    Благодаря этому вы можете «строить» у себя дома различные виды мебели для хранения: книжный стеллаж или тумбу в прихожую, подставку под телевизор или небольшую полку для книг и журналов…







    Конечно, такая мебель придется по вкусу тем, кто умеет «не замусориваться» – потому что забитые журналами и всяким хламом тумбы врядли захочется поворачивать и переставлять.
    С другой стороны, а может приобретение таких полок – это отличный способ избавиться наконец от ненужных вещей?

  17. Вверх #17
    Улыбнуло
    Сегодня в разговоре о трансформируемой мебели услышал такую фразу:
    А знаете какая песня является гимном всех трансформеров - "Как здорово что все мы здесь сегодня собрались"

  18. Вверх #18
    Американские дизайнеры Patrick Carmody и Kfir Shetrit разработали необычный стол, основание которого собирается как паззл.
    Перед дизайнерами ставилась задача – придумать мебель, при производстве которой отходы материала будут минимальными.
    Они и придумали столик трансформер!



    Основание стола собрано из множества элементов.
    Элементы собираются в единую конструкцию как объемный паззл. Сверху которого – стеклянная столешница.



    Можно варьировать высоту стола и количество используемых элементов.
    Пазы, прорезанные в каждом из элементов, не дают конструкции рассыпаться. А форма элементов стола-конструктора позволяет расположить их на листе практически «впритык», с минимумом зазоров между деталями
    Получился симпатичный журнальный столик!
    Ваши гости точно не заскучают, разглядывая столь необычный предмет мебели.



    Да и для таких "отходов" всегда найдется сфера применения

  19. Вверх #19
    Сегодня немного поговорим про кухню

    Довольно часто при готовке нескольких блюд возникает проблема нехватки места на столе. Для таких ситуаций может быть полезен такой вот стол.



    На первый взгляд - обычный кухонный стол, но, как видите, с интересной особенностью – одна его ножка имеет угловую форму.
    Она немного углубляется, образуя небольшую нишу и снабжена креплениями, на которые можно вешать корзины-полки.
    В зависимости от необходимости вы можете прикрепить к столу одну или несколько таких полок.
    И использовать их как место для хранения «подручных материалов» – например, специй. Или как мобильные емкости для используемых во время готовки продуктов – например, почищенных овощей или зелени (тем более, что эти корзины легко снимаются и моются).

  20. Вверх #20
    Дизайнеры студии с забавным названием "kako.ko design design studio" придумали раскладное кресло.
    Понятное дело, тема довольно избитая - различной раскладывающейся мебели изобретено великое множество.
    Однако им удалось избежать стандартности и разработать нечто особенное.


    Это мебель-трансформер: милый табурет легким движением руки превращается в уютное кресло – мягкий фетровый верх раскрывается, словно цветок, образуя удобную спинку и подлокотники.




    В основе идеи коллекции лежит контраст: между традиционной формой кресла – и необычным способом трансформации, прочным деревянным основанием – и мягким уютным верхом, не слишком удобным табуретом – и вполне комфортной мягкой мебелью.



Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения