Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

Тема: HELP сильно шумит боксовый куллер на Phenom II X4 955 Black Edition

Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    230
    Репутация
    15

    Lightbulb HELP сильно шумит боксовый куллер на Phenom II X4 955 Black Edition

    купил себе новый:
    Phenom II X4 955 Black Edition, 3.2GHz, 2MB/6144KB, Deneb, 125W, AM3, Box

    вместо:
    Athlon II X2 260 3.2GHz, 2000MHz, 2MB, Regor, 65W, socket АM3, Box

    на старом проце стоял простенький куллер за 7 баксов - Deepcool BETA 10, работал тихо, крутился на оборотах 2000+, температура держалась на уровне 42 градусах.

    на новом Феноме стоит -
      Показать скрытый текст
    боксовый его родной куллер

    Шум издает просто нервы не выдерживают, крутится со скоростью 5000+, при этом с температурой 49 градусов.

    ВОПРОС: это нормальная температура и шум при таком куллере?

    какие действия нужно совершить чтоб работало все по старому шумовому уровню? (если даже нужно поменять куллер)


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    Ну как по мне,то для твоего проца этот кулер слабоват.К примеру у меня когда стоял Pentium 4 2.8Ghz x2 Presscott то штатник тоже ревел как ракета,а тепература ниже 65 не опускалась. Я поставил на него этот кулер и температура упала до 35. Сейчас он у мена на AMD Athlon II x2 250 3Ghz AM3 и разгоне до 3.6 держит температуру 25
    Ну а если ты хочешь полной тишины,то возьми себе к примеру такой,поставишь вентиль на 5в и будет полная тишина...

  3. Вверх #3
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    230
    Репутация
    15
    ну этот, думаю от двух вентелей будет шумноват под Феном,
    а если такой, то отзывы не однозначные под Феном. Он будет держать температуру в пределах 40 градусов при обычной работе за компьютером ?


    есть возможность взять такой за 23 у.е....брать?
    Последний раз редактировалось radulka; 19.05.2011 в 18:38.

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    Ну не таой он уж шумный,но когда я брал его,то повёлся на красивое оформление радиатора(у меня системник открыт)
    -ну хотя даже если брать этот,то он однозначно будет тише твоего штатника.
    -но для полной тишины лучше уже брать радиатор под 120мм кулер,ато там 92,который тоже не из тихих...

  5. Вверх #5
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    230
    Репутация
    15
    Цитата Сообщение от painkiller666 Посмотреть сообщение
    -но для полной тишины лучше уже брать радиатор под 120мм кулер,ато там 92,который тоже не из тихих...
    посоветуй какие конкретно модели со 120мм стоит брать, и которые можно приобрести в Одессе.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    Ну можно этот,этот или этот.
    В этом магазине можно оформить заказ с доставкой или забронировать товар под самовывоз.
    Магазин находится здесь,та на второй этаж надо подняться и слева напротив чёрная дверь с надписью "ШОУТЭК"

  7. Вверх #7
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    230
    Репутация
    15
    painkiller666, спасибо большое за советы! буду определяться.

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Lope de Aguirre
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    170
    Репутация
    669
    radulka
    Шум издает просто нервы не выдерживают, крутится со скоростью 5000+, при этом с температурой 49 градусов.
    Это уже не нормально. Термопасту мазал перед установкой? Если мазал, то каким слоем? При каких нагрузка такая температура (49)? При полном бездействии компьютера сколько градусов показывает датчик? Проверь крепление, все ли в порядке, нормально ли держится кулер. Разгоном занимался? Посмотри в БИОСе какое выставлено напряжение на камень. Какая материнка? Когда покупался процессор? Сколько времени спустя покупки начал шуметь?
    Все выше мною написанное, должен был написать товарищ painkiller666, прежде чем рекомендовать делать новую покупку.
    Ни в коем случае не торопись покупать новый кулер, сперва нужно выяснить что является причиной столь высокой температуры.

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    Ну я недумаю что на АМ3 можно полохо закрепить кулер...а на счёт пасты,то как видно из фото,она там уже присутствует!
    -во всяком случае,когда я покупал железки,то паста там уже была нанесена....

  10. Вверх #10
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    230
    Репутация
    15
    Lope de Aguirre
    термопасту не мазал, она там была, это боксовый куллер; такая температура при обычной работе компьютера - музыка, интернет, офис; при полном бездействии где-то 45; крепление норм стоит, не разгонял проц; напряжение в режиме AUTO, кажется 1,3(с копейками); мать - GIGABYTE GA-MA785G-UD3H; проц покупал на той неделе; он не начинал шуметь, он сразу так работал после установки.

    ПС. Биос последний.
    Последний раз редактировалось radulka; 22.05.2011 в 15:23.

  11. Вверх #11
    Проблем может быть несколько. Начиная от брака и заканчивая подсохшей термопастой (долго на складе лежал)..
    Возможно, проблема в том, что внутри системника слишком высокая температура, следовательно, проц обдувается уже нагретым воздухом и поэтому теплоотдача низкая. Но это всего лишь одна из версий, так что прошу не кусаться))

  12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для Lope de Aguirre
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    170
    Репутация
    669
    radulka
    Купи термопасту КПТ-8, стоит 15-30 грн, в зависимости от количества грамм. Сними кулер, хорошо вытри старую термопасту, нанеси очень тонкий слой КПТ-8. Уменьши напряжение на камень в БИОСе на 0.05-0.15, от значения АВТО.

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    Цитата Сообщение от Lope de Aguirre Посмотреть сообщение
    Уменьши напряжение на камень в БИОСе на 0.05-0.15, от значения АВТО.
    А проц при понижении напруги будет нормально работать? Ато к примеру мой должен быть на 1.3в,а стоит 1.4 или такой перепад норм?

  14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для Lope de Aguirre
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    170
    Репутация
    669
    painkiller666
    А проц при понижении напруги будет нормально работать?
    Да, нормально. Главное сильно низко не опускать.
    Ато к примеру мой должен быть на 1.3в,а стоит 1.4 или такой перепад норм?
    Откуда ты знаешь на каком напряжении должен работать твой проц? Значение выставлено АВТО?
    Нужно смотреть характеристики камня, чтобы знать как он может и не может работать. Еще много зависит от материнки. Довольно часто встречаются случаи, когда материнка принудительно повышает напругу на камне.

  15. Вверх #15
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    230
    Репутация
    15
    Lope de Aguirre
    такой пасты у меня два тюбика, только они щас не там где комп, и я тоже) щас я немного занят, к концу недели освобожусь и буду эксперементировать - отпишусь.

    Всем спасибо.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения