Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: Ниязов повысит благосостояние туркмен за счет украинцев...

Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
  1. Вверх #1

    По умолчанию Ниязов повысит благосостояние туркмен за счет украинцев...

    Цены на туркменский газ с осени этого года увеличатся почти в полтора раза - с 65 до 100 долларов за тысячу кубометров. Об этом, как пишет в понедельник "Время новостей", заявил президент Туркмении Сапармурат Ниязов, выступая с обращением к гражданам республики.
    "Сейчас в Европе трудности. Цены на энергоносители поднимаются. Мы понемногу тоже поднимаем. Если мы раньше продавали по 44 долларов, теперь продаем за 65 долларов, а с девятого-десятого месяца мы поднимем до 100 долларов. Переговоры ведем", - сказал Ниязов.

    Первой на заявление туркменского президента отреагировала Украина, что неудивительно, поскольку цена импортного газа на российско-украинской границе привязана к закупочной ставке в Средней Азии, напоминает издание.

    Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Юрий Ехануров сообщил, что знает о заявлении Ниязова. "У нас есть оперативная информация, что туркменская сторона решила предложить Российской Федерации цену около 100 долларов за тысячу кубометров. Это, к сожалению, неофициальная информация. Однако таковая есть", - признал Ехануров.

    При этом он подчеркнул, что такое решение не повлияет на цену газа для Украины.

    Как известно, 4 января "Газпром", "Нафтогаз Украины" и швейцарский трейдер RosUkrEnergo (RUE) подписали соглашение об условиях взаимодействия в газовой сфере. В подписанных контрактах зафиксировано, что в случае существенного изменения рыночных условий, например изменения цен на туркменский газ, RUE может инициировать пересмотр цены на топливо, поставляемое на Украину, а Киев не сможет отвергнуть это предложение.


    По материалам Lenta.ru
    Изображения
    • Тип файла: jpg iii.jpg (15.1 Кб, Просмотров: 365)
    "Там, где мы, там - победа!"


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236
    Ну Еханурова в сентябре будет все до одного места... Будет себе сидеть в кресле в ВР и критиковать тех, кто тогда будет в правительстве, за то, что не смогли договориться...

    Ну, если действительно такое случится, значит добьют нас в очередном отопительном сезоне, есди к тому времени ничего радикально не изменится. А это врядли. На ближайшие месяца три-четыре, как минимум, будут волновать только собственные рейтинги, торговля в парламенте и обливание бругих грязью...

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Greea
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря-океана
    Сообщений
    493
    Репутация
    66
    А какая разница, все равно газовый договор на цену 95 подписан льшь до 1 июля 2006, а потом ....
    Болезни лечить надо отрезанием кабелей доступа в интернет

  4. Вверх #4
    User banned Аватар для Observer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город в стране, которая будет всегда
    Сообщений
    12,704
    Репутация
    294
    То-то ваш бурят засуетился - то сказал "если вам не нравится это СП мы не против договор быстренько ануллировать", а недавно заявил, что неплохо бы вообще сменить посредника, бо этот не внушает доверия и совсем не хочет отчитаться о своем составе. Вопрос только - а кто этого посредника предложил в начале января?

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236
    То что там какая-то хрень нечистая затемненная - ясно всем. Вот только никаких гарантий, что оч.широкая апчественность с обеих сторон узнает когда-нить правду. Т.е. может эту правду и узнаем: типа 50% - Путина, 50% - Ющенко. :roll: Гм, да, что-то съесть надо, голодный бред начинается Но как пример сойдет. Но эту правду обовьют в такое количество лжи, что отделить и вычленить эти зерна никто, кроме самих участников дележа, не сможет. Тут вот до сих пор, в зависимости от канала, можно решить что угодно в отношении правления ЮТ. Хотя казалось бы: ну че надо? Врагов у нее достаточно. Друзей тоже. Уж правду-то откроют. Уверен, что открыли. Только понять где именно со 100% гарантией (да фиг с ними со 100, хотя-бы процентов 20 - и то дело) - невозможно. Ну или я лично такой тупой, что имею сомнения :roll:

  6. Вверх #6
    User banned Аватар для Observer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город в стране, которая будет всегда
    Сообщений
    12,704
    Репутация
    294
    Цитата Сообщение от cape
    То что там какая-то хрень нечистая затемненная - ясно всем. Вот только никаких гарантий, что оч.широкая апчественность с обеих сторон узнает когда-нить правду.
    А она нужна, правда эта? Я тут как-то попробовал почитать аналитику и выкладки спецов, как ваших, так и наших, и настолько запутался в этих цифрах, объемах, суммах, границах и контрактах, что без полбанки разобраться кто, кому, где и чего должен так и не смог... Не лучше ли просто представлять этого посредника как черный ящик: нас интересует что на входе, вас - что на выходе, а что там в этом ящике делается - не один ли хрен? Может они из воздуха газ добывают и смешивают с остальным, чтобы получить нужное соотношение цен

  7. Вверх #7
    вчера в новостях показали Еханурова , и он сказал : что это повышение ТОЛЬКО ДЛЯ РОССИИ , на цене для Украины это не как не отобразится !

  8. Вверх #8
    Где-то в начале января проходила новость, что Россия подписала договор о скупке всего газа Туркменистана.

  9. Вверх #9
    Вообщем, надвигается ужас отовсюду... И прально делают другие страны по отношению к Украине. Жмут дураков, пока есть правительство придурков

  10. Вверх #10
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    Вообщем, надвигается ужас отовсюду...
    Ужас уже кончилася лет пятнадцать тому . Сейчас происходит то, что все нормальные страны давно прошли - становление.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  11. Вверх #11
    Такое отношение государств к другим государством диктуется современными технологиями геополиического управления и ведения международной политики. Лидирующее место здесь, конечно же, занимает "самая демократическая сборная мира", наглядно показывающая всем, что может произойти с теми, кто посмеет ослушаться. В лучшем случае таких "непослушных и непокорных" ждут различные эмбарго на ввоз и вывоз продукции, замораживание счетов и т.д. В худшем - элементарный разгром с помощью военной силы.

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236
    Павлик-Морозов, то, что там хрень серьезная добавили сегодняшние новости о якобы недовольстве РФ росукром и какими то очередными переменами назревающими на этом фронте. Я только боюсь одного: что это оять очередная начнется передоговоренность с неведомым исходом по цене. Деррррррррррррррррьмо-с...

    Рожденный в СССР, а им можно. А кто против - читайте свой пост

  13. Вверх #13
    User banned Аватар для Observer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город в стране, которая будет всегда
    Сообщений
    12,704
    Репутация
    294
    Цитата Сообщение от cape
    то, что там хрень серьезная добавили сегодняшние новости о якобы недовольстве РФ росукром
    А я так понял, что оранжи опять собираются потаскать каштаны из огня чужими руками - они не хотят сами заявлять о недоверии к РУЭ, а пробуют спровоцировать на это наших. Возникает вопрос - к чему бы это, если они ранее заявляли, что привлечение РУЭ в качестве посредника - российская инициатива? Кстати, как я заметил, это уже стало нехорошей традицией у украинских властей - любую ситуацию пиарить к своей выгоде даже не гнушаясь откровенной ложью. Вот как себя чувствует тот же Плачков после заявления Еханурова по туркменскому контракту? Или надеется, что все уже забыли его декабрьские заверения?

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236
    Павлик-Морозов, не берусь судить, кто и что там намутил. Но что-то там не чисто. И, по логике вещей, с нашей стороны. Иначе какой смысл затевать всю эту возню вокруг компании организационно к Украине отношения не имеющей? Она нас, по идее, вообще колыхать не должна: кто там и что там. Газпром ее назначил - ему и отвечать за все. Поглядим, чего нарасследуют: вроде как ВЮ дал задание проверить полностью и обнародовать эти данные. Хотя тоже вопрос интересный, каким образом они собираются по чужой компании не имеющей к Украине никакого отношения провести официальное расследование? Бум видеть.

    Плачков как себя чувствует? Думаю - прекрасно. Новое назначение получил: введен в состав РНБО Украины президентским указом, если я ничего не перепутал. Бо слышал мельком искаючи олимпиадные новости

  15. Вверх #15
    User banned Аватар для Observer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город в стране, которая будет всегда
    Сообщений
    12,704
    Репутация
    294
    Где-то сообщалось, что к компании причастен какой-то родственник Юща...
    Насчет ответственности - не уверен, что за нее будет хоть кто-то отвечать. Скорее всего, когда туркмены поднимут цену, она просто ликвидируется и стороны вернутся к исходным позициям, только на этот раз на руках Украины уже не будет никаких козырей типа старого договора, а стало быть ярко засияет "европейская перспектива"..
    Расследование? Гммм... мало что ли у вас за последние лет пять было расследований? Одним больше, одним меньше - на конечный результат они все равно не влияют


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения