Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

Тема: ОУН-УПА новая идеологическая фишка оранжевых

Закрытая тема
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1

    Exclamation ОУН-УПА новая идеологическая фишка оранжевых

    Вглядываясь внимательным взором в происходящее сегодня в Украине, здравомыслящий человек пожалуй, не будет скупится на эпитеты. Упорная и далеко идущая фальсификация истории с попыткой выдать военных преступников за героев без страха и упрека, с использованием всех методов демагогии и неприкрытой промывкой мозгов, побуждает прибегнуть к поиску и последующей демонстрации источников преданных забвению.
    Речь о "славных воинах ОУН-УПА", которые, словно идеологическая "фишка" раскручиваются всеми возможными способами. По большому счёту так и есть, по мнению некоторых современных идеологов нации, "история ОУН-УПА должна сплотить украинский народ и способствовать укреплению Украины". Воистину, славяне загадочный народ с парадоксальным мышлением-в стране в голос кричат о демократических ценностях, но разгоняют палаточные городки волеизьявляющих граждан; хвастаются независимостью( не понятно от кого и чего? от законов что ли?) но при этом с готовностью предоставляют территорию государства под проведение учений чужих армий с соответствующим базированием таковых. Вот и с Великой Отечественной войной получается-герои оказывается не те, а вот эти, их и надо окружить народной любовью и всеобщим обожанием со стороны европейской общественности. Подобное изнасилование истории, как уже сказано, требует сопротивления.
    Забытая ныне работа известного в своё время публициста Юлиуса Мадера " Шпионаж в Европе вчера и сегодня" окажет большую помощь в решении поставленной задачи. В работе приводятся документы из архивов разоблачающие немецкую разведку "Абвер" и уделяется место сотрудничеству украинских националистов с последней. Приведём отрывок из работы посвященный допросу на Нюрбергском трибунале руководителя одного из отделов Абвера занимающегося диверсиями, саботажем и "народной борьбой", Эрвина Эдлера фон Лахузена.
    Итак," ОБВИНИТЕЛЬ. Что говорилось, если говорилось вообще, о возможном сотрудничестве с украинской группой?
    ЛАХУЗЕН. Да, Канарису (шеф Абвера) было поручено организовать на Галицийской Украине повстанческое движение, целью которого было истребление евреев и поляков." Далее, Юлиус Мадер пишет-" Эти показания Лахузена были слишком общи. Поэтому главный обвинитель от СССР генерал Р.А.Руденко задал конкретные вопросы:РУДЕНКО.Свидетель, я хочу поставить вам несколько вопросов в порядке уточнения. Правильно ли я вас понял , что повстанческие отряды из украинских националистов создавались по директиве германского верховного командования?
    ЛАХУЗЕН. Это были украинские эмигранты из Галиции.
    РУДЕНКО. И из этих эмигрантов создавались повстанческие отряды?
    ЛАХУЗЕН. Да.Может быть, не совсем правильно называть их отрядами, это были люди, которые брались из лагерей и проходили полувоенную или военную подготовку.
    РУДЕНКО. И какое же назначение имели эти отряды?
    ЛАХУЗЕН. Это были организации, как я уже говорил, состоящие из эмигрантов Галицийской Украины, которые работали совместно с отделом разведки за границей.
    РУДЕНКО. Что они должны были выполнять?
    ЛАХУЗЕН. Задача их была в том, чтобы с началом военных действий выполнять распоряжения соответствующих офицеров германских вооруженных сил, то есть те директивы, которые получал мой отдел.
    РУДЕНКО. Какие задачи ставились перед этими отрядами?
    ЛАХУЗЕН. Эти отряды должны были производить диверсионные акты в тылу врага и осуществлять всевозможный саботаж"( Мадер Ю.Империализм: шпионаж в Европе вчера и сегодня.-М.,Политиздат,1985.С.-74-75)
    Как говорится, комментарии излишни. Древние римляне в таких случаях говорили "Sapienti sat-умному достаточно". Процитированный отрывок в полной мере развенчивает миф о "непокоренных воинах УПА", так старательно вдалбливаемый в умы украинцев. Мы видим как оплаченные демагоги совершенно искренне, эквивалентно полученной сумме долларах ( патриотизм патриотизмом, а доллары пока не отменяли) убеждают народ Украины в правдивости расказанных ими историй, иллюстрируя своими деяниями библейский тезис "бойтесь лже-пророков, которые приходят к вам в овечьих одеждах, а внутри суть волки хищные".
    Однако, чтобы окончательно развеять легенду о " героических воинах" старательно бивших немцев и трепетно относившихся к мирному населению ( вспомните недавнюю мифологизацию чеченских боевиков, которые якобы, чуть ли не конфетами кормили заложников), следует ещё процитировать Мадера, ссылающегося на архивные документы-"Уместно вспомнить, что руководимому Лахузеном отделу подчинялся учебный полк особого назначения "Браденбург-800". В него был включен батальон " Нахтигаль"( Соловей ), состоящий из украинцев. После нападения Германии на СССР "Нахтигаль" вступил в качестве ударного отряда гитлеровской армии во Львов и с 30 июня до 7 июля 1941г. осуществлял жесточайшие погромы, жертвами которого, по приблизительным подсчетам, стали 5 тыс. мужчин и женщин, стариков и детей"(Мадер Ю.Империализм: шпионаж в Европе вчера и сегодня.-М.,Политиздат,1985.-С.-77)
    В качестве источников Мадер использовал материалы протоколов Нюрбергского процесса, а посему следует доверять обьективности указанных строк.
    Очень хочется верить, что не всех поразили слащавые речи политтехнологов и найдутся мыслящие индивиды способные противостоять неприкрытому насилованию истории. Ибо, пока таковые существуют есть хоть какой-то шанс на светлое будущее в нашем беспросветном настоящем.


Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения