Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 0°С

Тема: Остров невезения

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1

    По умолчанию Остров невезения

    По вечерам украинские политики целыми фракциями покидают каменные джунгли, устремляясь поближе к природе — на собственные скромные палаццо. Однако политиков у нас много, а райских мест — мало.
    Вот и приходится многим из них ради заветного гектара пригородной земли идти на немалые ухищрения, втягивая в водоворот своих нескромных желаний не только бедные сельские советы, но и ни в чем не повинную украинскую природу.

    Впрочем, в Украине немалые деньги и связи уже не гарантируют спокойной и беззаботной жизни. Особо зарвавшимся теперь приходится возвращаться с небес на грешную землю. Депутату Василию Горбалю, недавно с позором изгнанному из Львовской области, не повезло. Его аферами тоже заинтересовались на самом высоком уровне. Однако, обо всем по порядку.

    Легким движением руки…
    Банкир Василий Горбаль, получив депутатский мандат, тоже захотел пожить подальше от избирателей. Думать тяжкую думу о нуждах простого народа на живописных берегах Днепра, за непроходимыми заборами и удобно расположенными шлагбаумами. Но, как оказалось, в окрестностях легендарного села Козин, облюбованного политической и деловой элитой Украины, с землей туго. Тут застроено все, что удалось намыть, откопать или закопать. Желающим приобщиться к красивой жизни приходиться выкладывать немалую сумму за свой «домик в деревне». Но где же это видано, чтобы банкиры платили? Наш герой, которому к тому времени уже вскружили голову деньги еще не обманутых вкладчиков и депутатская неприкосновенность, пошел другим путем. Можно сказать, что владелец «Укргазбанка» стал первопроходцем, фактически положив почин незаконному «освоению» заповедных территорий. А для этого пришлось провернуть весьма хитроумную аферу.

    В 2003 году, на основании поддельных решений Козинского сельсовета и таких же липовых государственных актов на право частной собственности на землю, вопреки прямому запрету Водного кодекса Украины, некие подставные граждане прибрали к рукам землю на острове Безымянном, находящемся как раз возле Козина. После этого, в течение 2003-2007 годов, благодаря ряду хитроумных операций по продаже и перепродаже, вся территория острова Безымянный была поделена между новыми, «законными» владельцами. Тогда же фамилии «любителей природы», не побрезговавших захватить земли водного фонда, стали известны общественности. Ими, кроме депутата Верховной рады Василия Горбаля оказались люди из его ближайшего окружения – «правая рука» банкира депутат Киевсовета Алексей Омельяненко, их родственники и верные соратники. А чтобы у закона было меньше поводов интересоваться причиной появления на острове дворцов второсортных городских политиков и их покровителя, остров Безымянный в актах на владение землей записали… полуостровом.

    Впрочем, сколько не говори «сахар», во рту слаще не станет. И от того, что остров назвали полуостровом, он, конечно же, к суше не отдрейфовал. Пришлось депутату собственными силами исправлять ошибку, допущенную непонятливой природой. Чтобы окончательно легализовать права на указанную территорию, в течении 2006-2007 годов Василий Горбаль активно намывал насыпь от берега Днепра до самого острова. Причем столь успешно, что подобное самоуправство вызвало вполне обоснованный интерес правоохранительных органов.


    Василию Горбалю удалось из острова сделать полуостров


    В 2007 году экологическая инспекция Минприроды в результате проверки соблюдения экологического законодательства признала насыпь незаконной и предписала вернуть акваторию Днепра в первоначальное состояние, то есть самодельную насыпь уничтожить. Но исполнять это решение депутат естественно не стал. Народный избранник предпочел другой путь – многолетние походы по самым честным в мире украинским судам и бесконечное затягивание дела. Этим занятием соучастники, разделившие на лакомые кусочки заповедный остров, занимались целых четыре года. Какое-то время они даже свято верили в свою безнаказанность. Как оказалось, зря.

    Изгнание из рая
    С тех пор как остров неожиданно превратился в полуостров, в Днепре возле Козина утекло немало воды. В стране сменился не один премьер, генпрокурор и даже президент. Партия регионов уверенно шла от победы к победе, а вот у ее блудного сына Василия Горбаля дела не заладились. Возглавив столичную организацию Партии регионов он так увлекся киевской землей и строительным бизнесом, что потерял и банк, и доверие однопартийцев, и даже жену. Об особенностях «работы» господина Горбаля в Киеве мы еще обязательно расскажем. Там он вместе с семьей Черновецких «натрудился» не на одну статью. Впрочем, итог деятельности бывшего банкира известен и так — из столицы его от греха подальше чуть ли не силой отправили губернаторствовать в провинциальный Львов. Там наш герой тоже надолго не задержался, поспешив при первой возможности удрать назад в столицу, однако испорченное реноме поправить ему так и не удалось. Влияние группы Горбаля-Омельяненко в Киеве сейчас уже окончательно сошло на нет. А вместе с ним поубавилось спеси и добавилось проблем.

    Новое «донецкое» руководство киевской прокуратуры уже заинтересовалось судьбой несчастного острова. А с подачи жителей окрестных сел дело об этой афере дошло и до губернатора Киевщины Анатолия Присяжнюка, и, поговаривают, даже до Президента. Виктор Федорович, как известно, в гневе весьма страшен. И особенно не любит он мелких жуликов, прикрывающихся «правильным» партийным билетом. Вероятно поэтому в те дни, когда Президент приезжает в Верховную Раду, Василий Горбаль очень старается потеряться где-нибудь в кулуарах и не попадаться ему на глаза. Можно конечно допустить, что народному избраннику стыдно за содеянное, но, будем объективны, ему скорее всего просто очень страшно. Ведь в стране, где отвечать за махинации теперь приходится даже министрам, будущего у таких людей как Горбаль нет.

    Конечно, пока у Василия Горбаля есть депутатский мандат, просить политического убежища в Чехии ему не придется. Но выборы все ближе, а скандалы вокруг депутата и его киевских подручных звучат все громче. В список Партии регионов его уже не возьмут. А желающих проголосовать за бывшего банкира не найдется даже за дефицитную гречку. Вот и выходит, что единственные, кому сейчас еще интересен разорившийся олигарх – неприметные люди в форме да жители Козина. Так что интрига в его судьбе, похоже, осталась только одна – кто из них первый доберется до шаловливого любителя днепровской природы.

    http://vlasti.net/news/124201#comments

    Внимание! Это НЕ спам!
    Если Вы готовы подержать нас и пойти наконец против политики - напиши комментарий к статье на сайте vlasti.net (Украина) или добавь в друзья следующую фан-страницу на Facebook - http://ru-ru.facebook.com/people/Ost...00002359746909

    Спасибо!


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения