Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

Тема: Газовый договор и его последствия...

Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 138
  1. Вверх #1

    По умолчанию Газовый договор и его последствия...

    ну вот и договорились с Россией о газе.
    но результат заставляет ужаснуться! такое впечатление что переговоры были "игрой в одни ворота", причем явно "ворота" были украинскими.
    интересно когда же будут реально видны те обещанные на майдане "перемены к лучшему", судя по всему действия власти несут все больше и больше разочарований...
    вот уже и палаточный городок "ветеранов майдана" возле кабмина появился в знак протеста и несогласия с такими газовыми "договорами".
    интерестно что же дальше...?


  2. Вверх #2
    Амбер, а Вы кто простите и откуда ? Я вот не оранжевый, но Ваш "подогрев" мне явно не по душе =)

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Canada
    Сообщений
    2,289
    Репутация
    79
    Ответ имеется здесь
    http://forum.od.ua/viewtopic.php?p=2...hlight=#272950
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

  4. Вверх #4
    User banned Аватар для Observer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город в стране, которая будет всегда
    Сообщений
    12,704
    Репутация
    294

    По умолчанию Re: Газовый договор и его последствия...

    Цитата Сообщение от Амбер
    ну вот и договорились с Россией о газе.
    но результат заставляет ужаснуться! такое впечатление что переговоры были "игрой в одни ворота", причем явно "ворота" были украинскими.
    А что там такого страшного?

  5. Вверх #5
    Тигер,
    а мы собственно относимся к молодежи, которой еще жить и жить в этой стране..., только судя по тем раскладам которые имеются на сегодняшний день недолго осталось Украине быть независимой хотябы настолько насколько она является таковой сейчас. добрые оранжевые дяди делают все чтоб Россия побыстрее смогла держать Украину на коротком поводке!


    Павлик-Морозов,
    страшно все!!!потрудитесь почитать http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/583/52513/
    и сами поймете!
    если только для вас не является нормальным, когда стратегически важные моменты контролируются "старшим братом" который только спит и видит какбы побольше "добра" Украине зделать...

  6. Вверх #6
    Цена на газ в 95 не смертельна для наших заводов, но она резко снижает их рентабельность, и она приблизилась к критической, убыточной цене. А ведь заводы надо модернизировать. Более того, вы помните спад цен на металл летом? Предположим, где-то возле месторождений газа (Алжир), металла (Китай) построят ещё пару химических и металлургических заводов. Не дай Бог, цена на химическую продукцию и металл ещё снизится. Что тогда? Я иногда напряжённо пытаюсь понять "оранжевых", не получается, наверное, ввиду моих скромных возможностей, начинаю подозревать их в гениальности, но когда смотрю, как они решают текущие проблемы, сомневаюсь, после этого у меня просто кружится голова. Я задаюсь вопросом об их вменяемости. В честности Ющенко уже сомневаюсь. Похоже, ему нравится быть простаком, которого легко убедить в приятной точке зрения. Значит, он понимает и просто прикидывается простаком, когда ему выгодно?

  7. Вверх #7
    User banned Аватар для Observer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город в стране, которая будет всегда
    Сообщений
    12,704
    Репутация
    294
    Цитата Сообщение от Амбер
    добрые оранжевые дяди делают все чтоб Россия побыстрее смогла держать Украину на коротком поводке!
    Вот это уже свежо! Предлагаю открыть ветку "Ющенко - план Кремля по расширению територии России" :lol:
    страшно все!!!потрудитесь почитать http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/583/52513/ и сами поймете!
    Ужас!!!! Прочитал половину, запутался и ничего в стиле Хичкока так и не заметил С точки зрения непрофессионала могу навскидку попробовать прокомментировать несколько совсекретных рибентропо-молотовских дополнительных соглашений:
    1. Насчет оплаты транзита в счет долга. Вполне логично оплачивать его по прежним ставкам, т.к. это долг. Ведь по нему проценты и пени не набегают?
    2. Насчет ставок в ПХГ ничего не могу сказать - не знаю каким образом расчитывается цена и какие факторы учитываются, но вот фраза "Плюс впредь компания наверняка захочет, помимо своих 15 млрд., закачивать туда «газпромовский» газ по заявленной россиянами цене 230 долл. со ставкой хранения 2,25 долл" это гадание на кофейной гуще. Кому принадлежат хранилища? Почему по дополнительным объемам не будут заключаться контракты? Откуда уверенность, что цифры будут именно такие?
    3. Про перепродажу туркменского газа тоже не все ясно. Если был контракт на закупку (о котором НАКовцы громогласно заявили, но который так никому и не показали), то действительно непонятно "почему украинские переговорщики не воспользовались подписанным контрактом между НАК и «РосУкрЭнерго» на поставку туркменского газа в Украину в 2005—2006 годах". Возможно были какие-то сложности с контрактом на транзит. Нужно еще учитывать, что пропускная способность транзитного газопровода не бесконечная, а Газпрому свой газ по нему тоже нужно транспортировать, причем его объемы в разы больше украинских объемов.

    Дальше разбираться в хитросплетениях объемов и цен нет ни времени ни желания

    А теперь я тоже хочу задать несколько простых вопросов:
    1. Вы согласны, что необходимым условием независимости и суверенитета являются нормальные рыночные отношения с соседями?
    2. Вы согласны, что в условиях независимости никто никого не должен субсидировать во вред себе?
    2. Вы согласны, что если не хватает денег на импорт, то есть как минимум три варианта - заработать, умерить свои потребности или взять в долг недостающую сумму с надеждой в будущем расчитаться с кредиторами?

    Если условия поставок из России или через Россию вас не устраивают, можете как Грузия договариваться с Ираном или Северной Африкой, тянуть газопроводы или подключаться к уже имеющимся - это рынок. Правда я не уверен, что иранские $250 выгоднее нынешних $95. А вот в чем я уверен на 100%, так это в том, что Россия в будущем сделает все необходимое, чтобы меньше зависеть от украинского транзита.

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Пол
    Женский
    Адрес
    ріднесенька Одеса
    Сообщений
    8,984
    Репутация
    813
    Записей в дневнике
    32
    Амбер, якби так звана опозиція так не тиснула на уряд, гра була б більш успішною для нас.
    На початку ж позиція була достатньо виграшною: старий контракт дійсний і пішли всі куди подалі.
    Але ж почалося: вони нам газ відключать, помаранчеві козли довели країну, а мені взагалі безкоштовно газ давали б, а ми, а я, а вони...

    Зрозуміло, що в такій атмосфері, коли ніхто не хоче думати про інтереси УКРАЇНИ, а думає виключно про СВОЇ та СВОЄЇ партії, підписувати договір на вигідних для нас умовах неможна...
    Навіть найкращі стають згодом катами

  9. Вверх #9
    Павлик-Морозов-
    я не говорю что Украине нада вечно сидеть у когото на шее и покупать удивительно дешовый газ, или что-то в этом роде...
    просто сам тот факт, что в один прекрасный день, ни с того ни с сего цена на газ (которая должна быть фиксированной еще пару лет) вдруг резко возрастает, и на этом начинают играть, запугивать, и что самое интересное- все это счастье начинается за несколько месяцев до парламенских выборов... вот так совпадение!!!
    но еще былобы все терпимо если б повыпендривалсь и успокоились, так не же! еще и договора поподписывали с ОЧЕНЬ выгодными условиями!!!

  10. Вверх #10
    User banned Аватар для Observer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город в стране, которая будет всегда
    Сообщений
    12,704
    Репутация
    294
    Цитата Сообщение от Амбер
    я не говорю что Украине нада вечно сидеть у когото на шее и покупать удивительно дешовый газ, или что-то в этом роде
    Хорошо хоть с этим Вы согласны, а то ведь многие ваши соотечественники даже это не хотят понять.
    просто сам тот факт, что в один прекрасный день, ни с того ни с сего цена на газ (которая должна быть фиксированной еще пару лет) вдруг резко возрастает
    Это один из многих обманов вашей же власти - цена по старому контракту должна была согласовываться ежегодно. Вопрос о переходе на рыночные цены начал обсуждаться еще в начале прошлого года. Почему ваши власти и НАК тянули до конца года - спрашивайте с них. Кроме цен в старом контракте были еще и совершенно недопустимые (т.к. делали отношения непрозрачными и создавали почву для махинаций) для рынка положения о бартере и увязке транзита и поставок.
    и на этом начинают играть, запугивать, и что самое интересное- все это счастье начинается за несколько месяцев до парламенских выборов... вот так совпадение!!!
    Да нет здесь никакого совпадения - конец года, нужно было подписывать соглашение по ценам на новый год, цену подняли (привели в соответствие с рыночной) для всех потребителей (кроме Белоруссии - с ней отдельный разговор). Если бы ваши власти еще в прошлом году ратифицировали уже согласованное решение о создании трехстороннего газотранспортного концерна, то и цена была бы ниже, т.к. в этом случае поставщик имел бы хоть какие-то гарантии от срыва поставок и нарушения контрактов. Т.ч. насчет "игр, запугивания и давления" это опять же попытка ваших властей оправдать свою провальную экономическую политику, как внутреннюю так и внешнюю.
    но еще былобы все терпимо если б повыпендривалсь и успокоились, так не же! еще и договора поподписывали с ОЧЕНЬ выгодными условиями!!!
    Газпром отстаивал свои интересы и интересы России, что отстаивал НАК и ваша власть - вам судить. Позицию Газпрома по опросам у нас одобряли 80%, если не ошибаюсь.

  11. Вверх #11
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    25,153
    Репутация
    16382
    РОСУКРЭНЕРГО. Одни бомжи...

    http://www.korrespondent.net/main/144475/
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  12. Вверх #12
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от Проффесионал
    РОСУКРЭНЕРГО. Одни бомжи...

    http://www.korrespondent.net/main/144475/
    б.... .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  13. Вверх #13
    не, нормальный контракт, не знаю как для Украины, а для России он точно выгоден!

  14. Вверх #14
    Павлик-Морозов
    ничего там не догжно было согласовываться!был подписан договор что до такогото года по такойто цене будет продаваться столькото газа....
    причем здесь ежегодное пересматривание цены?
    а насчет газового консорциума...
    тогда недостигли соглашения потому что условия были опять таки "очень" чесными...
    счас же соглашения были достигнуты потому,что в переговорном процессе принимали учатие очень заинтересованные лица, потому мы и имеем такое соглашение, которое невыгодно для Украины вцелом, а наруку лиш отдельной небольшой уруппе людей

  15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для Greea
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря-океана
    Сообщений
    493
    Репутация
    66
    Я вообще не понимаю!!!
    Был болгосрочный контракт по которому Украина покупала газ за 60, потом Ющенко
    с бухты барахты в марте начал говорить о переходе на мировые цены, затем ето все затянулось до января, когда наши представители видно с БОЛЬШОГО бодуна заключают етот договор о поставках газа по цене 95.Лично мне все равно, у меня в собствености заводов нет.
    Но все равно интересно кто его за язык тянул, или он думал что если он по мировым ценам будет брать за транзит, то второй пункт договора не изменется, и цена останется прежней. :?: :?: :!:
    Болезни лечить надо отрезанием кабелей доступа в интернет

  16. Вверх #16
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от Greea
    Я вообще не понимаю!!!
    Был болгосрочный контракт по которому Украина покупала газ за 60, потом Ющенко
    с бухты барахты в марте начал говорить о переходе на мировые цены, затем ето все затянулось до января, когда наши представители видно с БОЛЬШОГО бодуна заключают етот договор о поставках газа по цене 95.Лично мне все равно, у меня в собствености заводов нет.
    Но все равно интересно кто его за язык тянул, или он думал что если он по мировым ценам будет брать за транзит, то второй пункт договора не изменется, и цена останется прежней. :?: :?: :!:
    Он вообще много напорол, непонятно почему - вроде ж не дурак... Но раз напорол - он идёт теперь лесом :evil: .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Вы не поверите!
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,843
    Репутация
    492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Indeets
    Цитата Сообщение от Greea
    Я вообще не понимаю!!!
    Был болгосрочный контракт по которому Украина покупала газ за 60, потом Ющенко
    с бухты барахты в марте начал говорить о переходе на мировые цены, затем ето все затянулось до января, когда наши представители видно с БОЛЬШОГО бодуна заключают етот договор о поставках газа по цене 95.Лично мне все равно, у меня в собствености заводов нет.
    Но все равно интересно кто его за язык тянул, или он думал что если он по мировым ценам будет брать за транзит, то второй пункт договора не изменется, и цена останется прежней. :?: :?: :!:
    Он вообще много напорол, непонятно почему - вроде ж не дурак... Но раз напорол - он идёт теперь лесом :evil: .
    о чём вы говорите......если он даже внешность свою исправить не может!
    Любит наш народ всякое говно.....

  18. Вверх #18
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от Illusion..
    о чём вы говорите......если он даже внешность свою исправить не может!
    Насчёт внешности - это уже Вы бычину спороли-с :? . Некрасиво издеваться над уродством... тем более, что неизвестно, результатом чего это является..
    Полагаю, что если бы он занялся лицом - тут же начался бы вой : "вместо решения проблем в стране он себе, сука, лицо делает, фотомодель, б... !" :twisted: .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  19. Вверх #19
    User banned Аватар для Observer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город в стране, которая будет всегда
    Сообщений
    12,704
    Репутация
    294
    Цитата Сообщение от Амбер
    ничего там не догжно было согласовываться!был подписан договор что до такогото года по такойто цене будет продаваться столькото газа
    Извините, но откуда у Вас такая уверенность? Вы держали в руках те документы и обладаете достаточной юридической подготовкой, чтобы оценить, кто в данном деле прав? Или Вы просто повторяете то, что Вам сказали ваши власти и НАКовцы?

  20. Вверх #20
    недумаю чот нужно иметь какое либо образование чтоб видеть совершенно очевидные вещи!!!
    как вам хотябы тот факт что в кабмине позитивно о газовом договоре высказывался только Плачков, который и наворотил все это..... а затем его поддержал своей подписью Эхануров, остальные же либо воздерживались, либо выступали с жосткой критикой...


Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения