Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

Тема: КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ МАСЛА ИЗ СПИРУЛИНЫ

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    527
    Репутация
    544

    По умолчанию КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ МАСЛА ИЗ СПИРУЛИНЫ

    Масло из спирулины содержит растительные пигменты : хлорофилл, фикоцианин и каратиноиды. Пигменты оказывают на организм человека тонизирующее действие, усиливают обмен веществ в организме, стимулируют регенерационные возможности организма. Они помогают организму синтезировать многие ферменты, необходимые для регулирования метаболизма организма.

    Фикоцианин укрепляет иммунную систему и повышает лимфатическую активность организма. Основная функция лимфатической системы - поддерживать здоровыми органы в организме и защищать их от рака, язв, геморроя и других заболеваний. Фикоцианин, появившийся миллиарды лет назад до хлорофилла, является предшественником хлорофилла и гемоглобина. В нем содержится железо и магний.

    Хлорофилл имеет строение и химический состав, близкий к гемоглобину крови. Его иногда называют «зелёной кровью». В сочетании с комплексом содержащихся в масле из микроводоросли спирулина веществ он способствует биосинтезу гемоглобина, что позволяет в короткий срок нормализовать функцию кроветворных органов. Хлорофилл содержит ионы магния и поэтому он окрашен в зеленый цвет, а гемоглобин содержит ионы железа, и поэтому он красный. Структура хлорофилла очень похожа на структуру гемоглобина и железо, содержащееся в масле, очень хорошо усваивается организмом. В масле из микроводоросли спирулина содержится 1,1% хлорофилла — это один из самых высоких уровней его в природе.. По содержанию железа масло из микроводоросли спирулина в 45 раз превосходит щавель и почти в 30 раз печень.

    Масло из микроводоросли спирулина содержит уникальную композицию жирных кислот. До 90% состава масла спирулины составляют незаменимые ненасыщенные жирные кислоты. Такого состава не имеет никакой другой известный сегодня продукт.
    Полиненасыщенные жирные кислоты, главными из которых являются гамма-линоленовая и линолевая - незаменимые пищевые вещества. Эти жирные кислоты являются предшественниками простогландинов, управляющих гормонами, контролирующих многие важные функции организма, включая регулирование кровяного давления, синтез холестерина, передачу нервного импульса, размножение клеток, состояние кожи и стенок кровеносных сосудов, жировой обмен в печени.
    Линолевая кислота способствует понижению уровня холестерина в крови, предотвращает гипертонию и сердечные приступы.
    Наличие в масле из микроводоросли спирулина сульфолипидов и ферментов усиливает действие масла как иммуноукрепляющего средства.

    Дефицит незаменимых жирных кислот является одной из причин нарушения обмена холестерина и развития атеросклероза.

    Ожирение, нехватка цинка, алкоголизм, маниакальная депрессия, симптом старения и шизофрения также связаны с дефицитом гамма-линоленовой кислоты, основным источником которой являются материнское молоко и масло из микроводоросли спирулина.


    Бета-каротин (провитамин А). В печени бета-каротин превращается в витамин А, регулирующий обменные процессы в коже, слизистых оболочках глаз, дыхательных и мочевыводящих путях. Повышает сопротивляемость организма к инфекциям, обеспечивает остроту зрения и ощущение цвета.
    Витамин А влияет на функции эндокринных желез, образование белковых соединений, тканевое дыхание, состояние мембран клеток.
    Суточная потребность в каротине 6 мг. При беременности, кормлении грудью, болезнях кишечника, поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей потребность в витамине А возрастает в 1,5-2,5 раза.
    Масло из микроводоросли спирулина - самое богатое вещество по содержанию бета-каротина, его в нём в 10 раз больше, чем в моркови.
    Бета-каротин, содержащийся в масле из микроводоросли спирулина безопасен, т.к. человеческий организм превращает его в витамин А по потребности. Бета-каротин -одно из самых эффективных веществ, связывающих свободные радикалы, которые разрушают клетки, приводя к раку. Бета-каротин также способствует уменьшению количества холестерина в крови человека.

    Витамин В1. Регулирует окисление продуктов обмена углеводов, участвует в обмене аминокислот, образовании жирных кислот, разносторонне влияет на функцию сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной систем. Масло из микроводоросли спирулина содержит витамина В1 гораздо больше, чем мясные продукты, бобовые и различные крупы, при кулинарной обработке которых до 40% последнего разрушается. Суточная потребность в витамине В1 составляет 1,5-2,5 мг и значительно увеличивается при острых и хронических инфекциях, болезнях желудочно-кишечного тракта, хирургических операциях, сахарном диабете, лечении некоторыми антибиотиками.

    Витамин В2. Входит в состав ферментов, регулирующих важнейшие этапы обмена веществ. Он улучшает остроту зрения, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи, слизистых оболочек, функцию печени и кроветворение.
    Суточная потребность в витамине В2 1,5-3,0 мг. Потребность резко возрастает при гастрите и хроническом энтероколите, гепатите и циррозах печени, некоторых болезнях глаз и кожи, анемиях. По содержанию витамина В2 масло из микроводоросли спирулина превосходит любые продукты животного происхождения, при кулинарной обработке которых до 30% витамина В2 разрушается.

    Витамин В6. Участвует в обмене белков, жиров, углеводов. Он необходим для усвоения аминокислот, участвует в регуляции жирового обмена в печени, образовании гемоглобина, обмена холестерина.
    Потребность организма в витамине В6 удовлетворяется за счет поступления с пищей и образования его микрофлорой кишечника. Суточная потребность в витамине В6 составляет 1,5-3 мг и увеличивается при атеросклерозе, болезнях печени, токсикозах беременных, гастритах, энтеритах, анемиях, длительном приеме антибиотиков и противотуберкулезных препаратов.

    Витамин В12. Необходим для нормального кроветворения. Он играет важную роль в использовании организмом аминокислот и фолацина, нормализации жирового обмена в печени. Масло из микроводоросли спирулина содержит витамина В12 больше, чем любые другие продукты, в том числе и говяжья печень. Суточная потребность в витамине В12 составляет 3 мкг, при беременности и кормлении грудью - 4 мкг. Потребность в нем возрастает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При длительном вегетарианском питании только масло этой микроводоросли способно обеспечить потребность организма в витамине В12.


    Витамин РР (никотиновая кислота). Участвует в процессах клеточного дыхания, выделения энергии при окислении углеводов и белков, их обмене. Он воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение, влияет на сердечно-сосудистую систему, в частности, на расширение мелких сосудов.
    Суточная потребность в витамине РР составляет 17-28 мг и резко возрастает при беременности и кормлении грудью, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, при атеросклерозе и длительном приеме противотуберкулезных препаратов.
    По содержанию витамина РР масло из микроводоросли спирулина намного превосходит говяжью печень, почки, язык, мясо птицы и кролика.

    Фолацин (фолиевая кислота). Необходим для нормального кроветворения. Он играет важную роль в обмене белков, образовании нуклеиновых кислот и холина. Фолацин положительно влияет на жировой обмен в печени. Его действие тесно связано с витамином В12. Недостаток белка в пище ухудшает усвоение фолацина.
    Суточная потребность в фолацине составляет 200 мкг, возрастает в 3 раза и более при беременности и кормлении грудью, хронических энтероколитах, резекции желудка, болезнях печени и крови, рентгенотерапии и длительном приеме антибиотиков.
    По содержанию фолацина масло из микроводоросли спирулина не уступает таким продуктам как печень, почки, творог. Учитывая, что при их кулинарной обработке разрушается до 90% фолацина, употребление масла из микроводоросли спирулина в натуральном виде наиболее эффективно.

    Витамин Е. Активно влияет на функцию половых и других эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витамина А. Суточная потребность в витамине Е составляет 15-20 мг, она возрастает при нарушении работы кишечника, при заболеваниях половой и нервно-мышечной систем, кожи, при атеросклерозе.
    Витамин Е необходим организму для нормального функционирования органов воспроизводства, созревания полноценных яйцеклеток и сперматозоидов, процесса оплодотворения, начала и протекания беременности и т.д..
    Очень важно, что витамины, содержащиеся в масле, получаемом из микроводоросли спирулина, синтезированы живыми клетками, а не синтетические, как в аптечных поливитаминах. Их воздействие на организм значительно эффективней.

    Масло микроводоросли спирулина содержит альгинаты — уникальные вещества , обладающие свойством освобождать организм человека от радионуклидов и тяжелых элементов , типа свинца . Ежедневное употребление 4-5 граммов масла из микроводоросли спирулина в течение нескольких месяцев способствует полному восстановлению функций красного мозга и очищает организм от остаточных радионуклидов . Употребление масла из микроводоросли спирулина также снижает токсическое воздействие на почки продуктов распада лекарственных препаратов и тяжелых металлов

    Микроэлементы и минеральные вещества -играют важную роль в построении тканей организма. Нормальная деятельность нервной, сердечно-сосудистой и других систем организма невозможна без минеральных веществ. Они влияют на развитие и защитные функции организма, его иммунитет. Процессы кроветворения и свертывания крови не могут происходить без участия железа, меди, марганца, кальция, никеля и других минеральных элементов.
    Кальций формирует костную ткань, участвует в процессах возбудимости нервной ткани, уменьшает проницаемость сосудов.
    Фосфор влияет на стабильность работы нервной системы.
    В масле спирулины содержаться железо,натрий,калий,магний, цинк,медь,йод,селен,марганец,бор,молибден и многие другие элементы.
    Минеральные вещества участвуют во всех видах обмена и являются незаменимой составной частью нашей пищи, а их длительный недостаток ведет к заболеваниям.

    Масло из микроводоросли спирулина содержит весь необходимый человеку набор минеральных веществ. Все минеральные вещества, содержащиеся в масле микроводоросли спирулина находятся в легко усваиваемой форме.
    Последний раз редактировалось БИОТЕХНОЛОГ; 05.05.2011 в 12:11.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения