Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 9°С

Тема: Тень танцпола в Одессе

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1

    По умолчанию Тень танцпола в Одессе

    Одним из способов самовыражения является - танец. Танец - это не только набор движений, а способ выражения внутреннего мира, состояние души и возможность передать зрителю свои эмоции.
    Танцуя, человек рассказывает определенную историю, которая обезательно затронет сердце зрителя, заполонит душу печалью или радостью, ненавистью или любовью....
    В наше время существует много стилей танцев. Большой популярностью пользуются современные виды, такие как: хип-хоп, сиволк, джаз-фанк, стрит и т.д. С недавних пор появился еще один вид танца, как - джексон-спирит, стиль короля-музыки. Этим видом танцев увлекались многие, но не многие достигли результата.
    Основоположником этого стиля в Одессе, несомненно, можно считать Вагалюка Сергея Александровича. Об этом человеке, как и о его творчестве можно говорить часами, но лучше о нем расскажут Вам его успехи, достижения, и как крезультат творчества - его ученики . Он заинтересовал молодежь этим стилем, ведь многие являются фанатами Майкла Джексона.
    С самого детства его сердце затмила музыка. Мелодия помогла душе полюбить танец. Первые его шаги были не так успешны, но все - таки Сергей решил посвятить себя искусству хореографии. Долгий пройденный путь наградил его множеством побед и триумфов, становясь многократным победителем батлов в Украине и за ее пределами. Сергей добился своей цели, и у него появилось желание стать тренером. С юных лет он начал преподавать современные танцы. У него начали появляться группы ребят, у которых появилось желание стать такими как Сергей Александрович.
    4 года назад Сергей стал преподавать в танцевальном центре «Ах, Одесса», который находится в Суворовском районе. Ребята, которые стали ходить на тренировки, дали ему стимул для их продвижения. Он увидел в их глазах огонь, желания стать отличными танцорами. На сегодняшнее время под его руководством терзают гранит преподавания современных танцев его лучшие ученики. За это время Сергей, стал преподавать стрип-пластику, что направляет нас на утверждение: «Если человек талантлив от Бога, то его талант можно направить в разное русло».
    Каждый год танцевальный центр "Ах, Одесса" проводит показательный концерт, для родителей, друзей учеников. Чтобы люди видели, чему учат тренера в центре. И на каждом таком концерте Сергей ставит грандиозную постановку. Хочу обратить внимание на постановку, которая была поставлена в честь Майкла Джексона и станцована, в здании Украинского театра. Танец был шикарный. Сергей



    очередной раз показал высший класс. Зрители были поражены техникой исполнения стиля Джексона, сама идея была превосходна и воодушевила память о короле-музыки полностью. Зал гремел, кричал, аплодировал все время танца, длиной 15 минут. Не часто можно увидеть такую реакцию зала на танец. И сразу понятно, что этот человек трудится не зря.
    Ребята которые были задействены в постановке гордились за то что их обучает Сергей Александрович. Он привил им любовь к танцу такого стиля.
    В этом году 22 апреля проходил очередной концерт в здании Украинского театра. Был полный зал, можно сказать аншлаг. Все ждали с нетерпением последнего номера Сергея. Постановка была под грандиозным названием «Идол», заглавие которого автор поставил себе за цель: « И снова бессонные ночи. Снова горькие, но правдивые слова. Как же тяжело доносить до людей то, что они не желают слышать, но ты должен это делать, потому, что, если тебя поймёт один человек из тысячи то ты уже не зря, положил на это свою душу».
    Завораживающая идея и название, и уже интрига, хочется увидеть и услышать о чем этот номер. Почему этот человек посвящает танец такой тематике. И опять триумф. Номер был великолепен. Сергей донес частицу своей души каждому сидящему в зале зрителю. Он раскрыл всю свою душу, вынес на главную полосу настоящие чувства: злость, раскаяние, похоть, сила духа, дружба, любовь, доверие, предательство…
    Зал кричал «БРАВО» не останавливаясь. Люди, выходящие с театра не переставая, говорили: «S.A. великолепен, молодец….». Проходящие мимо люди интересовались таким всплеском эмоций зрителей, спрашивали: «Что был за концерт в театре, что так подействовал на зрителей?». И все говорили, что это был концерт центра «Ах, Одесса», и последним номером выступал один из тренеров, который просто превзошел себя.
    Даже если просто прочитать комментарий выступления обычного зрителя, можно понять, почему все так восторгались:
    «… Сегодня был в Украинском театре.
    Я не большой поклонник танца, да и это имя, по-правде сказать, слышал впервые. Но слышали-бы вы, как встречали этот номер те, кто досидел до конца, и не ушел после выступления своих "чад".
    Да и сами ребята очень восторженно восприняли происходящее.
    Да, могу сказать, что это была действительно БОМБА! Очень здорово выступил как автор сего действа, так и ребята, которые до этого, как я понимаю, отработали весь концерт.
    Лишь одно могу сказать: БРАВО!!! Действительно, если есть в городе такие таланты, и такие коллективы, то мы вполне можем рассчитывать на возрождение Одессы как центра культуры.»
    И вот задуматься на минуту, как может молодой преподаватель так действовать на своих учеников. Ответ прост, Сергей живет танцами , искусством, он выбрал себе такой путь, и движется в правильном направлении. Его слова:

    В высоком искусстве каждый мой шаг,
    Который так сложно всегда удаётся,
    Всю личную жизнь отправляет в овраг,
    А дальше идти по любому придется,

    И уже очень трудно остановиться,
    За спиною так много потраченных лет,
    Когда-то давно мне могло лишь присниться,
    Что я признан людьми как танцор и поэт,

    На сцене луч солнца меня освещает,
    Но частная жизнь остаётся во тьме,
    Так чаще всего в этом мире бывает,
    За успех,как не странно мы платим вдвойне,

    Опасная ставка,но я не боюсь,
    На моей стороне кто-то свыше играет,
    Миллионы уходят,а я остаюсь,
    Лишь душевный огонь в темноте догорает..

    Не часто такие концерты проходят в Одессе. К сожалению, искусство теряет популярность в родном городе, но к счастью есть много людей которые хотят обернуть эту страшную волну безразличия в заинтересованность. И это как бальзам на сердце. Будем надеяться что многие задумаются, ведь так много не раскрытых талантов, а сколько еще не показано и не вынесено на танцевальную сцену..


  2. Вверх #2
    Комментируйте)))

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения