Одесса: 3°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 3°С

Тема: Зависает компьютер на 1 секунду !

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 65
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    16
    Репутация
    10

    Exclamation Зависает компьютер на 1 секунду !

    В общем так с недавнего времени ну как сказать не давнего уже как 1-2 месяца получается так что во время игры компьютер зависает на 0.5-1 секунду не зависимо от ситуации в игре !
    Также частенько все дергается рывками тоесть в течении 10 секунд раз в секунду по 5 зависаний по 0.1 секунде !
    Все это в игре Call of Duty 4 !


    Предупреждаю что могу опечататься гдето или чтото не дополнить или забыть но я готов описать все что может помочь в решении этой проблемы это для меня труда не составит !
    Очень большая на самом деле проблема которая очень мешает делать все что мне надо во время игры !

    Компьютер у меня такой :

    Материнская плата - MSI 945P Neo2-F (MS-7176)
    Блок питания - GEMBIRD 450W 2 кулера для прогона воздуха на сквозь.
    Центральный процессор - Intel Pentium D 3.4 GHz (Dual-Core) + хороший фирменный охладитель.
    Оперативная память - 2 Листа по 1GB DDR2 (333MGz)
    Видео карта - ASUS nVidia GeForce EN9600GSO 384mb/192bit очень хороший охладитель на видео карте + пропеллер с верху за 25 ГРН.
    Жесткий диск - Seagate Barracuda 200 GB + целый куллер с пропеллером TITAN какойто там.
    Дисковод - LG DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM

    Драйвера :
    Драйвера на чипсет последнии с офф сайта.
    Драйвера на видео карту последнии с офф сайта.
    Драйвера на сетевую плату с диска от материнской платы.
    Драйвера на звуковую карту последнии с офф сайта RealTek.
    Драйвера на мышку Razer Death Adder с офф сайта (прошивка мышки также последняя и с офф сайта)
    DirectX 9.0c с офф сайта полный последний.

    Софт такой :
    Операционная система - Windows XP SP3 RUS (Обновленный через центр обновлений)
    Антивирус AVAST обновленный до предела.
    Download Master последняя версия.
    TuneUp Utilities 2008 последняя версия (через нее настраивал компьютер под макс производительность) не очень лицензионный
    mIRC не последняя версия в лом обновлять. не очень лицензионный.
    Winamp самый последний с офф сайта.
    Mozilla Firefox 3 тоже самый последний.
    AGAVA AntiSpy последний обновленный не очень лицензионный.
    µTorrent Stable версия тоесть последняя стабильная не бетка.
    Teamspeak 2 RC2 - последний с офф сайта.
    Последняя версия ICQ.
    Fraps последняя версия не очень лицензионный.
    WinRAR Stable версия тоесть последняя стабильная не бетка (не зареганая, в лом).
    Microsoft Office Excel Viewer 2003 не самый последний и не свежий.
    HLSW последние обновленное.
    RivaTuner последняя (настроил видео карту под макс производительность).
    K-Lite Mega Codec Pack самый последний с офф сайта (полная установка).

    А вот как дела у меня с диспетчером задач и видом в трее (скрин 1024х768, 101 кб) :


    А вот как дела у меня с диспетчером установленных программ (скрин 821х729, 72 кб) :


    Вот как дела у меня с диспетчером настройки видео карты (скрин 445х316, 31 кб) :


    Дополнительно :
    1.Windows чистый ему 3 недели.
    2.Распределил память на винте (C-30GB D-170GB) на обеих дисках болие 75% свободного места.
    3.Дефрагментацию делаю раз в 1 неделю.
    4.Проверку на битые сектора винта делаю раз в неделю.
    5.Проверку на вирусы делаю раз в неделю.
    6.Проверку на шпион программы делаю каждый день.
    7.Конфиг игры Call of Duty 4 расчитан на максимальную производительность. (Скачать мой конфиг можно тут)
    8.Настройки драйверов на видео карту на дефолте.
    9.Не о каком перегреве железа и идти речи не может.
    10.Лаго-метр ровненький и чистеньки все полосы стабильные и удовлетворяющие.
    11.FPS что до зависания что после остается стабильным и в нем нету прыжков.
    12.BIOS настроил по дефолту под оптимальную производительность.
    13.С помощью переименования папок в игре Call of Duty 4 я убрал видео и звуки на заднем фоне в меню игры в консоле очень много ошибок но во время игры они пропадают.
    14.В Windows систему востановления отключил, оптимизировал размер пуска.
    15.Убрал корзину отключил резирвирование удаленных файлов в ней.
    16.Куллера и компьютер разобраный все чистое теплопроводная паста меняется раз в 3 месяца !

    В общем можно сказать все на идеале а вот изза чего компьютер подвисает я не знаю буду очень признателен за помощь !


  2. Вверх #2
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Сей эффект зовётся фризом...
    Зависание компа во время гейминга
    фризы в игре
    Возможная причина - просадка питания на видеокарту, замерь в тесте бублика...Ну и как-то не очень смотрится утверждение
    Цитата Сообщение от Intel Xeon Посмотреть сообщение
    Видео карта - ASUS nVidia GeForce EN9600GSO 384mb/192bit очень хороший охладитель на видео карте + пропеллер с верху за 25 ГРН.
    поподробнее что за "очень хороший охладитель за 25гривен сверху"? - сейчас лето, как-бы... возможен банальный перегрев.
    Цитата Сообщение от Intel Xeon Посмотреть сообщение
    9.Не о каком перегреве железа и идти речи не может.
    - откуда уверенность - мониторинг температур сюда!
    Цитата Сообщение от Intel Xeon Посмотреть сообщение
    15.Убрал корзину отключил резирвирование удаленных файлов в ней.
    А корзина при чём?
    И какие манипуляции были вот тут - "RivaTuner последняя (настроил видео карту под макс производительность)."? - разгон? Если да, то мог при небрежном обращении подпалить видеопамять с последующей деградацией и фризами...К сожалению необратимо....

    Цитата Сообщение от Intel Xeon Посмотреть сообщение
    ... а вот изза чего компьютер подвисает я не знаю буду очень признателен за помощь !
    Подвисает видеокарта, фото - это вот такая?


    Ну и как обычно - фото внутренностей тела в студию...
    PS 9/10 приведенных данных к явлению фриза никакого отношения не имеет - актуальны только :
    - блок питания
    - охлаждение видео
    - ревизия драйвера
    - неудачный разгон видеокарты
    Последний раз редактировалось AlNet; 23.07.2008 в 04:23.

  3. Вверх #3
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Сей эффект зовётся фризом...
    Теперь буду знать

    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Возможная причина - просадка питания на видеокарту
    Тоесть криво или не полностью вставлено ? (Нет проверил все оки доки)
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    замерь в тесте бубулика
    Что за бублик o_O (за частую туплю в сленге хотя и не полный чайник в компьютере)
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Ну и как-то не очень смотрится утверждение поподробнее что за "очень хороший охладитель за 25гривен сверху"?
    Ммм ну как сказать я там поставил плюсик в фразе.
    Я сказал что очень хороший охладитель на видео карте (+) пропеллер за 25 грн с верху.
    (Дополнительный простой, взял положил с верху видяхи и поднял его с помощью коробки от спичек разрезанной на 2 части на высоту в 3 см от видяхи)

    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    А корзина при чём?
    Я старался описать как можно больше чтоб я не упустил мелочь и птом не пришлось дополнять.

    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    И какие манипуляции были вот тут - "RivaTuner последняя (настроил видео карту под макс производительность)."? - разгон? Если да, то мог при небрежном обращении подпалить видеопамять с последующей деградацией и фризами...К сожалению необратимо....
    Разгон не когда не уважал люблю долговечность и приемлимые температуры.
    В этой программе я по рекомендациям справочника настраивал все что придаст макс производительность в ущерб графике.
    Тем самым наоборот сбив перегрев и даже намек о нем.

    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    видеокарта - это вот такая?
    Имено так и выглядит !

    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Ну и как обычно - фото внутренностей тела в студию...
    Извини не могу сделать нету ни одного аппарата который может сделать фотографию.
    (Комп стоит не на свете от окна полностью разобран с двух сторон сняты крышки передняя тоже все кнопки + лампочки HDD месте с передней планкой откреплены тоесть даж вырубить или перегрузить комп с помошью кнопок не могу все с помошью пуска и проводнике для компа)

    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    PS 9/10 приведенных данных к явлению фриза никакого отношения не имеет - актуальны только :
    Да а я от куда знать то могу
    Просто привык когда засраная система и много левых програм и в диспетчере задач все плохо то влияет на общую производительность компьютера в играх.

    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    ревизия драйвера
    Это чтоли версия ? o_o (Драйвера скачал последнии под видео карту с офф сайта nvidia.com)

  4. Вверх #4
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Кстати упустил одну возможно весомую мелоч.
    В игре есть функция замерять количевство FPS (количество кадров в секунду).

    Ограничение у меня в игре стоит на 125 (некоторые сервера не поддерживают больше).

    Я поставил датчик количества FPS.

    И что вижу играю нормально нормально а тут бац FPS становится стабильным но на значение ровно в 114 кадров.

    А в игре при любых действиях и замесах/взрывах и всем таком количевство FPS 125 стабильней не куда не выше не ниже.

    И вот когда я вижу 114 кадров я понимаю что уже начинаются фризы...
    Появляется время от времени и исчизает не заметно когда исчезает фризы пропадают и фпс опять 125...

    (Насчет перегрева мну в лом качать разные програмулины для замеров температуры я на прошлой винде перед тем как снести ее играл свыше 6 часов в Call of Duty 4 и температура видео карты была не выше 55 градусов прцоессора 60 а винта 45)

    Кстати - видео карте 3 недели.
    Комп чистый все без пылинки и на охладителе проца нанесена равномерно тепло проводная паста (новая) заводская както меня не внушила...
    Последний раз редактировалось Intel Xeon; 23.07.2008 в 04:07.

  5. Вверх #5
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Если так?
    ....Насчет перегрева мну в лом качать разные програмулины для замеров температуры я на прошлой винде перед тем как снести ее играл свыше 6 часов в Call of Duty 4 и температура видео карты была не выше 55 градусов прцоессора 60 а винта 45...
    то тогда и сиди с фризами в ожидании когда к тебе придёт и всё сделает за тебя дядя...
    Кстати - видео карте 3 недели
    К тому-же

    Утилита прогрева и Бенчмаркинг FurRenderingBenchmark =Волосатый Бублик=
    Мониторинг температур



    Во время тестирования просмотри питающие напряжения и попытайся уловить связь фриз с напряжением питания и изменениями температуры.
    Последний раз редактировалось AlNet; 23.07.2008 в 05:26.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    15,071
    Репутация
    1857
    Блок питания - GEMBIRD 450W! Фирма отличается своей "народностью". По -этому, мониторинг ВСЕХ (3,3;5;12В) напряжений, во время "подвисаний" - обязателен!
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

  7. Вверх #7
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Ну а каком перегреве может идти речь если я играю на такой графике !
    Видео карта даже текст не сглаживает в играх...

    И вот только не надо спрашивать зачем я играю на такой графике это уже обсуждалось тут.

    А вот замерки бенчмарка.
    Настройки бенч марка выглядят так :

    Результаты так :


    Теперь температуры.
    CPUID Hardware Monitor :

    SpeedFan :


    Насчет температуры видео карты я не знаю я ее пощупал со всех сторон максимум 55 градусов...

    Бенч марк и замерки температур были после 1 часа закаленной игры.
    Бенч марк чтото тупит в результатах показал что фильтрация не выбрана o_O

    Чтото очень хладно кровно выглядит все такое ощущение что комп в холодильнике стоит o_O !

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    15,071
    Репутация
    1857
    + ктому, что я написал. Диспетчер задач какую загрузку процессора и опер памяти показывает в те же моменты "подвисания"?
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

  9. Вверх #9
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Тебе не бенчмаркинговый режим включать нужно а тест стабильности и погонять его с 30-40минут...что мне и тебе скажут цифры бенча за 60сек? Надо раздраконить систему, а не бенчи мерять...Надо свалить её и посмотреть от чего это произошло - найти узкое место...
    ЗЫ И что за странности со скрытием файл wmv-файла сама суть и свойства которого быть открытым..изысканный ход мысли...и ещё - зачем приводить скриншоты системы стоящей в idle?...Просто видно номинальные напряжения и всё.
    Последний раз редактировалось AlNet; 23.07.2008 в 14:34.

  10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для BlackGhost
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    525
    Репутация
    85
    Intel Xeon как я понял ты играешь в онлайне? Если да может это всё таки линия у тебя барахлит, или сервер тупит. У меня такое бывало когда играл в BF2, потом узнал что фризы не у меня, а у сервера
    Супер ЕНОТ! Единственный супер герой, которому не нужно носить маску

  11. Вверх #11
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    ЗЫ И что за странности со скрытием файл wmv-файла сама суть и свойства которого быть открытым..изысканный ход мысли...и ещё - зачем приводить скриншоты системы стоящей в idle?...Просто видно номинальные напряжения и всё.

    Нечего не понял...

    Как я понял тоесть нада на заднем фоне запустить диспетчер задач с графой лагов и перегррузкой проца и на заднем фоне все замерки температур пусть весят во время игры...

    idle типо не активный режим ?
    Файлы видео в игре отключал для ускорения запуска игры и все так делают и все нормально то же самое с звуками...

    (Играю в Call of Duty 4 не от сервера зависит сам с собой бегаю тож самое бывает)

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    15,071
    Репутация
    1857
    Цитата Сообщение от Intel Xeon Посмотреть сообщение
    [I]Как я понял тоесть нада на заднем фоне запустить диспетчер задач с графой лагов и перегррузкой проца и на заднем фоне все замерки температур пусть весят во время игры...
    Скорость обновления - медленно.
    + вольтметром, на шине 12В, 5В контролировать напряжение в ходе работы.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    имхо , банальные тормоза при свапинге винта
    в момент обращения к свап файлу на винте и происходит тормоза , либо возможно антивирус (если стоит) настроен на проверку всего и вся (режим параноика)
    + вольтметром, на шине 12В, 5В контролировать напряжение в ходе работы.
    и че он там увидит ?? кратковременные провалыдлительностью 0.4-0.7с ??

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,758
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    удалить рива тюнер нафиг... первый совет.
    второй - доп. питание к видеокарте подключено (мало-ли)
    третий - поставить кризис и посмотреть как себя комп будет вести там? может игра с глюками... или как сказали выше просто сервер тупит?

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    аааа..!! так речь идет о тормозах в оннлайне ???? если да то вся эта писанина выше ничего недаст , если проблема в чистом оффлайне то еще возможны варианты
    по поводу онлайна .. панк-бастер стоит ? вот и еще одна проблема с тормозами

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    15,071
    Репутация
    1857
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    и че он там увидит ?? кратковременные провалыдлительностью 0.4-0.7с ??
    Тыменно. Если отмечаются тормоза картинки, то просадки напряжения фиксируются без проблем. И в этом сл. - или ревизия, или замена БП.
    Для надежности, можно мерять осциллографом. Кстати, и качество напряжения можно оценить.
    ЗЫ Тормоза и в автономном режиме.
    Последний раз редактировалось Big!; 23.07.2008 в 16:08.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

  17. Вверх #17
    последний совет отсюда можно попробовать правда от другой игры http://www.nvnews.net/vbulletin/show....php?p=1169688. если непонятно, переведу
    Венера

  18. Вверх #18
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    Тыменно. Если отмечаются тормоза картинки, то просадки напряжения фиксируются без проблем. И в этом сл. - или ревизия, или замена БП.
    просадку в течении 1с цифровой (бытовой) мультиметр просто неуспеет зафиксировать , тем более что смотреть нада и на экран и на тестер ,у них дешовых китайцев даже время реакции ненормируется ,

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    15,071
    Репутация
    1857
    Я предусмотрительно вставил про осциллограф.
    А если серьезно - не важно, на сколько просядет. Важно - наличие тенденции во время "зависания". Этого достаточно, чтобы вынести приговор БП.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

  20. Вверх #20
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Riva Tuner не при чем уверен проверял...
    БП не греется тянет спокойно всю систему...
    Винт очень старый уже ему года 2-3...

    Что мне делать я так и не понял

    Сейчас попробую чтото намутить...

    ПБ нормальный я его обновил проверил скачал конфиги ПБ задрот игроков все оки доки...


Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения