Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: -1°С
Львов: 4°С

Тема: Кощунство к останкам сожженных одесситов

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,696
    Репутация
    729

    По умолчанию Кощунство к останкам сожженных одесситов

    Кто Мы?

    Вопрос сей периодически возникает, когда какие либо очередные обстоятельства выбивают из устоявшегося уклада представлений о себе ,об окружающих тебя людях , о городе, о стране, в которой живёшь. Ну да ,уже привычно , констатируешь, что всё у нас как-то не так …. как должно бы быть . Логики в жизни нет. Ну да что там , в Славянской же стране живём, нам же на роду написано жить не по логике, не по Уму. Живём днём сегодняшним...
    Уже как данность принимаем, что Государства, которое для нас домом должно бы быть надёжным, нет. Есть некая конструкция, в которой мы существуем. Свыклись, что руководители любого ранга в подавляющем большинстве, дорвавшиеся до корыта. А что мы можем сделать? Наши старики – пенсионеры выброшены за грань достойного существования. Скоро будет уж 20 лет, как это сословие потеряло шанс на достойное завершение жизненного пути. Выросло новое поколение за это время.
    С чем выросло? С какими мыслями в головах? А с какими могло вырасти? Как абстрагироваться от призывов холить своё тело, любить свой желудок, культивировать чревоугодие… Какие старики, какая логика, какие мысли о своём Государстве? В конце концов, о своём месте в жизни?! Иванов, итак отягощённых клеймом непомнящих родства, призывают потреблять, потреблять, потреблять: пиво, тряпки, машины, и т.д. Куда уж дальше культивировать дебилизм? Его бы лечить, лечить…
    Скажите алкоголику, что он алкоголик… Его ответ известен. Но факта не отменяет!
    А теперь ФАКТ!!!
    В центре Одессы , а именно на площади Толбухина, а ещё конкретнее : под стенами МЕГАДОМА в открытую валяются кости ,черепа ,челюсти, физиологически можно продолжать долго состав останков Человеческих. Лежат в открытую, всего лишь вымытые обильным летним дождём.
    Одесса знает где находится её Бабий Яр. А это около 30 000 тыс. людей. Это Факт! Есть акт Государственной Чрезвычайной Комиссии по расследованию злодеяний немецко-румынских оккупантов. В нём перечисляется количество и состав погибших в этом месте. Это жители Одессы ,их большинство .Это раненные военнопленные последние защитники нашего Города: краснофлотцы, красноармейцы. Очень много останков детей.
    30 000 тысяч !!!.
    Они не просто погибли. А погибли мученической смертью, будучи сожженными заживо.
    Это не потерявшаяся в седых веках история, а события, происшедшие совсем и не так уж и давно… Эти дети, останки которых валяются среди мусора и земли вполне могли бы быть среди нас, конечно, уже в достаточно солидном возрасте…Медальоны солдатские не надо выкапывать где-то в дремучих псковских лесах, они тоже наверняка нашлись бы в кучах мусора…
    Вопрос уже не к властям. К ним стучатся, не достучатся местные жители, которые, похоже, продолжают верить, что тема эта, тема Памяти не только их волнует. Волею судьбы, оказавшись, свидетелями произошедшего :документы, случайные вскрытия массовых захоронений во время хозработ, люди не смирились с тем ,что место гибели десятков тысяч одесситов предано забвению. Места массовых захоронений, которые были локализованы (т.е. границы этих рвов были определены) ,и тем не менее выделены под застройку, отстояли. Не дали строить в местах ,где пластами в несколько метров располагались останки погибших. Кстати , кандидаты-застройщики, приезжавшие на неизменных мерседесах, джипах, и прочей пафосной технике, свою позицию определяли неизменно определённо и материалистично :без разницы что там, всё лишнее вывезем. Отстояли. Не дали. Установили памятный знак.
    Но! Почему Власть надо тянуть, как непослушного ребёнка, просить, прилагая при этом документы Государственной комиссии. Всё это годами…!!! Почему надо поднимать на уши прокуратуру, СМИ, и т.д. и т.п.? Почему, тем не менее, наши усилия неизменно заканчиваются переходом на новый уровень игры в кошки-мышки властей с нами? В оправдание готовящегося нового строительного проекта и, зная об историческом аспекте этого места, уже родилось на свет заключение некоей комиссии о том , что в результате их исследовательских работ, останков на данной территории не существует.
    И вот летний дождь, просто дождь…Ах, если бы случилось чудо и он бы промыл мозги всем тем у кого они перекосились набекрень, кто давно потерял представление о совести и порядочности, у кого денежные знаки стали эквивалентом жизненной состоятельности и смысла существования!
    У нас дома не рушатся, от голода мы не умираем, мы не требуем себе каких-либо благ, мы просто ТРЕБУЕМ уважать память наших предков. Сейчас уже известны планы строительства на том самом месте, где сегодня лежат в Открытую останки погибших чего бы вы подумали??? РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА!!!! А теперь абстрагируйтесь, посидите, спокойно, подумайте… КТО МЫ??? КАК ЭТО ВОЗМОЖНО ДОПУСТИТЬ?
    А предложение прозвучало давно и озвучено оно на разных уровнях: Нужен МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС. И не надо помпезности и величия. Пусть это будет сквер памяти. Пусть он будет прост и строг.
    В уважении к памяти ушедших – уважение нас нынешних.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа


  2. Вверх #2
    ОХ ну нехрена сибе жесть!!!!!!!!!!!!!! 0_0

  3. Вверх #3
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,030
    Репутация
    3729
    Эм...я не спец по костям, но на фото вполне видно, что череп не человека

  4. Вверх #4
    Если бы вы видели сюжет по ТВ с лепетом Убирии, который УЛЫБАЯСЬ рассказывал о том, что ему ничего ни о чем не известно, вы бы ни сомневались в принадлежности черепа. Австралопитек. Вообще цинизм городской власти давно перерос все мыслимые размеры, но чтоб в городе в котором мэр еврей, на месте Холакоста строили это уже просто мерзость!

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для Pavel_K
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,191
    Репутация
    1170
    Жаль что я забыл об этом месте, слишком давно там бывал. Если там нучнут строить - то это будет апогеем циничности одесской власти
    Одесситы кололись, плакали, НО ...продолжали есть Кактус

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для КАПЕЦ
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,934
    Репутация
    153
    началось... ну так теперь везде строить памятники и никуда не ходить? вон на спуске польском когда строили дом нашли кости. ниче построили нормально дом и все в порядке. Зоопарк. это бывшее кладбище.

  7. Вверх #7

    По умолчанию небольшая историческая справка

    До войны в районе пл. Толбухина стояли пороховые склады. Во время немецко-румынской оккупации туда согнали мирных жителей и последних защитников города. 26000 были сожжены заживо и закопаны в 9 рвах.
    После войны построили поселок, а там, где были рвы, оставили поляны и предали все забвению.
    В 60-е годы, когда стали проводить водопровод и канализацию, при рытье траншей обнаружили эти страшные захоронения. Была создана чрезвычайная комиссия, есть акт, подтверждающий это.
    Так что, это не просто кладбище умерших. Это факт ужасных злодеяний, и об этом нельзя забывать, чтобы не было повторений.
    А сами жители поселка предлагают сделать на этом месте Мемориальный комплекс - сквер Памяти...

  8. Вверх #8
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,071
    Репутация
    1482
    Че-то местные жители не очень память убиенных чтут. Судя по Google Earth там вообще не видно никаких пустырей. Все застроено частными домами по самые фригушоры. Есть правда пустой треугольник между черноморской дорогой и Филатова, тот который забором огорожен со всех 3-х сторон.

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для kaison
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    223
    Репутация
    29
    Записей в дневнике
    1
    Да... Никогда не знал об этом захоронении. Это же ведь люди, и не единицы...!

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для КАПЕЦ
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,934
    Репутация
    153
    а то что сталин людей мочил? тоже в каждом этом месте сквер делать?

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,071
    Репутация
    1482
    Цитата Сообщение от КАПЕЦ Посмотреть сообщение
    а то что сталин людей мочил? тоже в каждом этом месте сквер делать?
    Между прочим, скверы таки да, на таких местах и располагаются. В Дюковском, говорят, румын мочили....

  12. Вверх #12
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    192
    Репутация
    37
    По теме: никогда не знал и не видел, хотя живу совсем рядом.

    Не по теме: автор, вы не в СМИ работаете? Если нет, тогда последующее не вам...
    Уж очень похоже на стиль одесских журналистов... Воротит уже от него. На всех каналах такие бездарные глубокофилософские размышления ни о чем, тонко намекающие на то, что наша власть - гавно, простите.
    Посмотрите АТВ, Круг, глас... Все они любят порассуждать и привести примеры, ввернуть философскую мысль туда, где она не нужна... Не доросли мы ещё до нормального уровня СМИ.
    Сам текст было бы намного приятнее прочитать, будь он написан нормальным человеческим языком, без вопросов "кто мы?", и т.д.

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для КАПЕЦ
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,934
    Репутация
    153
    так послушайте любой канал. никогда не скажут чт происходит чтото хороше. только все плохо. или даже если ктото делает чото хорошее перекрутят так что все плохо.

  14. Вверх #14
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ново-Россия
    Сообщений
    3,041
    Репутация
    416
    Цитата Сообщение от Сан Саныч Посмотреть сообщение
    ... Вообще цинизм городской власти давно перерос все мыслимые размеры, но чтоб в городе в котором мэр еврей, на месте Холакоста строили это уже просто мерзость!
    Точнее: МЭРзость!

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,996
    Репутация
    1441
    атв пока единственный местный канал,остальные под укровладу пляшут,для которой наши жертвы и погибшие от рук"освободителей" в захоронении не особо и нуждаются.

  16. Вверх #16
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    192
    Репутация
    37
    Давно пора создать тему "одесские телеканалы".
    На АТВ уже несколько раз подают в суд за что? За правду?
    Столько вранья я давно не слышал... Чего только стоит многоуважаемый Кваснюк, у которого оператор выходит из студии, когда тот ведет передачу

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ново-Россия
    Сообщений
    3,041
    Репутация
    416
    Цитата Сообщение от Рок ёжик Посмотреть сообщение
    Давно пора создать тему "одесские телеканалы".
    На АТВ уже несколько раз подают в суд за что? За правду?
    Столько вранья я давно не слышал... Чего только стоит многоуважаемый Кваснюк, у которого оператор выходит из студии, когда тот ведет передачу
    Там (на ТВ) у каждого - своя "правда" (с конвертом от заказчика/хозяина)...
    Вероятно, Вам ближе г-н Каменный (Штейман) со своим "КПП" и вороватыми нервными движениями на фоне снисходительно-хамского текста.
    Кстати, Эдя его красиво "перекупил"...

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Львов, Одесса, Новосибирск
    Сообщений
    8,443
    Репутация
    1914
    Цитата Сообщение от Сан Саныч Посмотреть сообщение
    Если бы вы видели сюжет по ТВ с лепетом Убирии, который УЛЫБАЯСЬ рассказывал о том, что ему ничего ни о чем не известно, вы бы ни сомневались в принадлежности черепа. Австралопитек. Вообще цинизм городской власти давно перерос все мыслимые размеры, но чтоб в городе в котором мэр еврей, на месте Холакоста строили это уже просто мерзость!
    Ну что за люди, а? Только б говном кинуть.
    По теме. Копали котлован. Рабочие нашли человеческие останки. Потом уже выяснили, что на том месте были закопаны 9 евреев, сожженных заживо в пороховых складах. Понятно, что хозяин стройки совсем не был заинтересован в продолжении раскопок и совершенно не собирался давать официальный ход этому делу. Ему главное - фундамент залить, какое ему дело до чьих-то костей. Поэтому кости под шумок ночью были вывезены в неизвестном направлении.
    Сан Саныч, а теперь скажи - каким боком к этому случаю городские власти? Когда у тебя запор, ты тоже Гурвица обвиняешь?

  19. Вверх #19
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    192
    Репутация
    37
    Kozachello, мне вообще никто не ближе, насмотрелся уже выше крыши на уродцев...

  20. Вверх #20
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ново-Россия
    Сообщений
    3,041
    Репутация
    416
    Цитата Сообщение от Рок ёжик Посмотреть сообщение
    Kozachello, мне вообще никто не ближе, насмотрелся уже выше крыши на уродцев...
    "Христос терпел - и нам велел..." (с) - присказки наших бабушек...
    А Вас, Рок ёжик, я и не призывал оправдываться: только предположил...


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения