Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 6°С

Тема: материнка под Intel Core 2 Quad Q6600, LGA 775, Kentsfield, 2,40 GHz, 8Mb Cache,

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,011
    Репутация
    1667

    По умолчанию материнка под Intel Core 2 Quad Q6600, LGA 775, Kentsfield, 2,40 GHz, 8Mb Cache,

    собственно сабж.нужна мать под Intel Core 2 Quad Q6600, LGA 775, Kentsfield, 2,40 GHz, 8Mb Cache, 1066 MHz, Box
    интересует соотношение цена - качество, ессно как всегда.чтобы тянула больше 4 гб памяти и была надёжна.
    прощу помощи в выборе.если вы еще и поможете купить ...за мной не заржавеет
    мой контактный номер 80637195869


  2. Вверх #2
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    собственно сабж.нужна мать под Intel Core 2 Quad Q6600, LGA 775, Kentsfield, 2,40 GHz, 8Mb Cache, 1066 MHz, Box
    интересует соотношение цена - качество, ессно как всегда.чтобы тянула больше 4 гб памяти и была надёжна.
    прощу помощи в выборе.если вы еще и поможете купить ...за мной не заржавеет
    мой контактный номер 80637195869
    Сколько денег планируешь вложить в мать? Будет ли разгон? - если во главу ставится только надёжность и стабильность (но не разгон) - для тебя Интел. Если собираешься шаманить с частотами - Гигабайт или Абит.
    Все остальные подробности зависят от суммы предполагаемых затрат.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    угу, ждемс цену

  4. Вверх #4
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,609
    Репутация
    817
    зачем customer-мать под более чем 4 гига оперативы?
    собираешься ставить 64-битную висту?

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,011
    Репутация
    1667
    почему висту,хрюшу еще никто не отменял,думаю ставить в кросфаер 4870,памяти на гигов 6 влепить,я каждые 2 года покупаю новый комп с нуля.денег на мать планирую около 150 вечнозелёных

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    808
    Репутация
    523
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    почему висту,хрюшу еще никто не отменял,думаю ставить в кросфаер 4870,памяти на гигов 6 влепить,я каждые 2 года покупаю новый комп с нуля.денег на мать планирую около 150 вечнозелёных
    ну если через 2 года менять, то зачем тогда 6600? взять 8500 и до 4Ггц гнать... а потом уже взять нормальный 4,6,8-ми-ядерник....хз, что через 2 года уже будет.... и чего народ так падок на количество ядер? хотя если для антуража или реальных задач, то можно и 6600... как раз подешевел...

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,011
    Репутация
    1667
    он видео конвертит побыстрее,чем 2 ядра,для меня это важно,а вот там где не задействуется 4 ядра,и буду гнать камень.

  8. Вверх #8
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,609
    Репутация
    817
    а тебе видео конвертить или таки домашний комбайн? поиграться там например?

  9. Вверх #9
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    он видео конвертит побыстрее,чем 2 ядра,для меня это важно,а вот там где не задействуется 4 ядра,и буду гнать камень.
    Ну насколько быстро?... например в сравнении с разогнанным Е8200-8400, мне интересно какими данными и с каких конвертеров ты оперируешь?

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Ну насколько быстро?... например в сравнении с разогнанным Е8200-8400, мне интересно какими данными и с каких конвертеров ты оперируешь?
    ну если разогнать квад до 3,6 то быстрее на минут 3-5 с часового ролика где-то...

  11. Вверх #11
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    488
    Репутация
    49
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Ну насколько быстро?... например в сравнении с разогнанным Е8200-8400, мне интересно какими данными и с каких конвертеров ты оперируешь?
    Все зависит от кодировщика, поддерживает ли он многоядерность. Например, x264 сжимает при выставлении 2 потоков, как бы это ни странно звучало, ровно в 2 раза быстрее (на 2-х-ядерном процессоре), чем при одном потоке. В таком случае выигрыш от 4-х ядер по сравнению с 2-мя просто колоссальный. Коммерческие программы кодирования в MPEG-2 также поддерживают многоядерность. А с xvid, скорее, будет проблема... разве что конвертировать одновременно несколько фрагментов.

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,011
    Репутация
    1667
    Цитата Сообщение от Makhno Посмотреть сообщение
    Все зависит от кодировщика, поддерживает ли он многоядерность. Например, x264 сжимает при выставлении 2 потоков, как бы это ни странно звучало, ровно в 2 раза быстрее (на 2-х-ядерном процессоре), чем при одном потоке. В таком случае выигрыш от 4-х ядер по сравнению с 2-мя просто колоссальный. Коммерческие программы кодирования в MPEG-2 также поддерживают многоядерность. А с xvid, скорее, будет проблема... разве что конвертировать одновременно несколько фрагментов.
    абсолютно правы,хотел это написать,по сравнению с двухядерником - в два раза быстрее

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    да ребята, повеселили:





    промыли вам пиарщики интела мозги капитально

  14. Вверх #14
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    488
    Репутация
    49
    Galleon, где Вы видите противоречия с мои постом? Единственное, где наши сообщения пересеклись, это xvid. Но и тут противоречий нет.
    Цитата Сообщение от Makhno Посмотреть сообщение
    А с xvid, скорее, будет проблема...

  15. Вверх #15
    тут нет нигде разницы в скорости в 2 раза при сравнении 2- и 4-ядерников.

  16. Вверх #16
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    488
    Репутация
    49
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    промыли вам пиарщики интела мозги капитально
    К этой проблеме производитель процессора никакого отношения не имеет. Проблема исключительно программного характера - как равномерно загрузить все ядра при обработке видео (учитывая сложность алгоритмов, проблема явно нетривиальная). Интела это как-то совсем не волнует...

    Цитата Сообщение от Angmar Посмотреть сообщение
    тут нет нигде разницы в скорости в 2 раза при сравнении 2- и 4-ядерников.
    Такие кодеки тестили...

    На всякий случай проверил прирост скорости обработки x264 в 2 потока относительно 1-го. Ровно в 2 раза.

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Makhno Посмотреть сообщение
    Galleon, где Вы видите противоречия с мои постом? Единственное, где наши сообщения пересеклись, это xvid. Но и тут противоречий нет.

    На всякий случай проверил прирост скорости обработки x264 в 2 потока относительно 1-го. Ровно в 2 раза.
    и снова я под столом, я ж вам картинки с тетами привел, в которых виден прирост от силы 10-15%, при этом процессор ещё надо неплохо разогнать... о каком двухкратном преимуществе идет речь?

    вот вам пример кодировки в 264-й с использованием 1-го и 2-х ядер, прирост 20-%
    Последний раз редактировалось Galleon; 27.07.2008 в 10:46.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134
    да ребята, повеселили:
    Ну и ? на этих же графиках видно, что в х264:
    [email protected] - 63.61fps
    [email protected] - 39.83fps
    Итого: (63.61/3.6) / (39.83/3.7) = 1.64
    Т.е. прирост в 64% - да это - не в два раза.
    В два раза - это идеальный недостижимый случай, но и не "от силы 10-15%" или "прирост 20-%".
    З.Ы. Речь идет именно об x264.
    вот вам пример кодировки в 264-й с использованием 1-го и 2-х ядер, прирост 20-%
    гы ..

    1. ты не корректно сэмулировал одноядерник - простого снятия галочки не хватает:
    надо было загрузить второе ядро, чтобы шедулер все те 62 процесса, что у тебя висят, крутил на обоих ядрах, а не только на том, которое не занято кодированием, и переключение контекста процесса кодирования происходило бы гораздо чаще, чем в твоем подходе.

    2. после того как учтен пункт 1: ты бы не приводил бы скрины фпс в какой-то конкретный момент времени, а привел бы время, за которое завершилось кодирование + опять таки, при разных настройках проходов будут разные результаты: чем выше "качество профиля" будет выбрано, тем больше будет прирост 2х ядер вс 1 (это связано с алгоритмом работы енкодера)
    Последний раз редактировалось Пилигрим; 27.07.2008 в 13:08.

  19. Вверх #19
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    488
    Репутация
    49
    Galleon,
    Мне стала ясна причина нашего непонимания. По Вашим выводам я смею предположить:
    1. Вы не понимаете, что прирост производительности зависит от реализации работы определенного кодека. Говорить в общем, что видео будет кодироваться на столько-то быстрее на таком 4-х-ядерном процессоре относительно такого 2-х-ядерного абсолютно бессмысленно, поскольку один кодек будет загружать все 4 ядра на 100%, а второй - лишь одно.
    2. Вы не видите отличий в следующих названиях:
    264 (что это?)
    H.264
    x264
    Mainconcept H.264 Encoder

    Galleon, понимаю, что мои слова вызывают у Вас почему-то смех, поэтому надеюсь, что форумчанам на ixbt Вы доверяете больше. Про то, что кодек x264 на 4-ядерной платформе в 2 раза быстрее, чем на 2-х-ядерной, Вы можете прочитать тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:21586 (в течении темы там об этом неоднократно упомянуто, можно воспользоваться поиском по теме с ключевым словом "х264")

    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    Ну и ? на этих же графиках видно, что в х264
    На приведенных графиках нет x264

  20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,011
    Репутация
    1667
    хватит спорить,нет желания кому либо чтонить доказывать - на ixbt я часто сижу и про прирост четырёхядерника, при конвертировании видео, неоднократно читал в тестах.
    определился на Gigabyte GA-P35-DS3P,либо GA-P35-DS3L,GA-P35-DS3R


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.10.2013, 17:26

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения