Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

Тема: Проблемы молодежи: здоровье, учеба, семья

Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вверх #1

    По умолчанию Проблемы молодежи: здоровье, учеба, семья

    В этой теме хочу коснуться одного из важнейших вопросов современности - вопроса молодежи и ее дальнейшего становления. Впороса здоровья, социальной обеспеченности, интеллектуального развития молодых людей.

    Приведу статью, которая наглядно покажет современное положение дел по этому вопросу.

    Достижения есть. Молодёжь криминализируется.

    (“Дети-цветы жизни». В сегодняшней обстановке этот афоризм звучит, скорее издевательски. Среди молодёжных и детских проблем на первый план вышли подростковая преступность, наркомания, беспризорщина).


    В чём причины подростковой и молодежной преступности, криминализации молодежной среды?

    Общеизвестно, подростки как личности формируются в определённой марко и микросреде, на их поведение накладывает отпечаток экономическая, социальная обстановка, духовные ориентиры, устои общества. С изменением общественно-политического устройства общества, принудительная его капитализация превратила молодежь в наиболее уязвимую категорию населения.

    Удивительно, но даже авторы ежегодного доклада Президенту Украины, Верховной Раде Украины о положении молодёжи в Украине вынуждены констатировать: “Снижение социальных и правовых гарантий, утеря ориентации и жизненных перспектив являются живительной средой криминализации общества…Социальное самовосприятие молодёжи существенно ухудшилось, за годы независимости Украины»


    (см. Сільська молодь України: стан, проблеми та шляхи їх вирішення. Щоріч. Доп. Президентові України, Верховній Раді України про становище молоді в Україні (за підсумками 2004 р.), -К.: Гопак, 2005. –С.106).

    Падение жизненного уровня населения после преступного, преднамеренного развала Союза ССР отрицательно отразилось на институте семьи. По самым приблизительным оценкам около 2/3 семейного бюджета современная семья должна вкладывать в воспитание, образования и содержание подростка и молодого человека. Это не реально даже в достаточно благополучных семьях.

    Психологи убедительно доказывают, что между агрессивностью и степенью материального благополучия и семейного достатка существует прямая связь. Установлено, что уровень физической формы агрессивного поведения выражен у детей из социально незащищённых слоёв населения (рабочие промышленных предприятий, шахтёры, строители, мелкие торговцы и т.п. – 70 %).

    В условиях, когда о проблемах молодёжи власти больше говорят, но мало, что делают, заставляет молодое поколение быть очень нетерпеливой. Она ждёт от власти достаточно быстрого улучшения своего положения. Иначе к чему реформы, смена общественного строя? Если нет улучшения, молодёжь чувствует себя обманутой.

    Цифры многочисленных социологических опросов свидетельствуют, что за последние пять лет две трети молодых людей не улучшили своего материального положения; собственное дело смогли открыть только три процента от общего числа молодёжи; у шестидесяти процентов юношей и девушек доход ниже прожиточного минимума; семьдесят процентов молодых семей находится за чертой бедности.

    Отсюда разочарование, озлобление. Не случайна и такая цифра: 85 % преступлений несовершеннолетних – это посягательство на чужую собственность (кстати, не всегда «нажитой» своим трудом!). А рост имущественных преступлений всегда был следствием социального неравенства в обществе. Поэтому совсем не случайно в 2004 году несовершеннолетними совершено 840 разбоев, 3,1 тысячи грабежей, более 19,8 тысяч случаев воровства (первое место занимает воровство цветных и чёрных металлов, мобильных телефонов), 970 угонов автотранспорта, 241 – вымогательств. МВД Украины признает, что одной из главных причин преступлений молодежи, связанных с воровством является отсутствие работы, а вместе с тем и перспектив для обеспечения достойного уровня жизни.

    Время так называемых реформ в нашей стране сопровождается ущемлением прав молодежи на образование, на труд. За 15 лет реформаторы-разрушители уничтожили сеть воспитательных учреждений, разложили институт семьи, внедрили в общественное сознание порочные человеческие качества - вещизм, стяжательство и корысть, приобретательство и накопительство, причем, как правило, построенного на обнищании других. Продаётся всё. У кого больше бесстыдства – тот больше урвёт.

    Анализ криминальной ситуации в молодежной среде свидетельствует об её ухудшении. Согласно данным Министерства внутренних дел Украины количество преступлений в подростковой и молодёжной среде за 2002-2003 годы увеличилось на 1 тыс.200 (2002 г. – 32 105, 2003 г. – 33 305). За разные виды правонарушений и преступлений в органы внутренних дел за 2004 год доставлено 93,4 тысячи подростков: за совершение преступлений – 22,3 тысячи, за совершение административных преступлений – 20,5 тысячи, за бродяжничество и попрошайничество – 30,7 тысячи.

    Социальная неустроенность, внедрение в сознание людей качеств неполноценности и ущербности, поощрение со стороны государства атисоциальных проявлений, вытравливание истинно духовных начал из семьи привело увеличение количества так называемых функционально неспособных и неблагополучных семей. Сегодня их сотни тысяч. Авторы ежегодного доклада Президенту, Верховной Раде констатирует: за доведение несовершеннолетних до состояния опьянения их родителями или лицами, которые их заменяют, на правонарушителей в 2004 году составлено 2 тысячи административных протоколов. Работниками криминальной милиции по делам несовершеннолетних на протяжении 2004 года составлено 23,4 тысячи административных протокола на лиц, которые злостно уклоняются от воспитания детей и своим поведением негативно влияли на них.

    О моральном падении общества в целом и молодежи в частности свидетельствуют неутешительные прогнозы медиков. Они прогнозируют, наркотизация «масляным пятном» будет распространяться по стране. За последние пять лет количество лиц, которые употребляют наркотики, выросло в 1,4 раза. Так, если в 2000 году было зарегистрировано 96 тысяч таких лиц, то по состоянию на 01,07.2005 года на учёте состоят 138,5 тысячи человек. Выводы специалистов и специальные исследования свидетельствуют, что их реальная численность в несколько раз выше Причем, из общей численности лиц, которые состоят на учёте, 70 процентов составляют лица до 29 лет. Проблему наркомании без преувеличения можно назвать молодёжной.

    «Цивилизованное», «демократическое» и «социальное» государство Украина породило ещё одну современную проблему – торговлю людьми, как новый вид уголовного промысла. Всё больше молодых людей, в первую очередь неработающих женщин, становятся жертвами торговцев людьми. Молодые девушки переправляются за рубеж для услады иностранцев. Они становятся проститутками. А толкает их на это тяжелая экономическая ситуация, отсутствие работы на родине, что тянет за собой бедность и безысходность. На протяжении 2004 года органами внутренних дел Украины выявлено 269 преступлений, связанных торговлей людьми или другим незаконным договором, предусматривающим передачу человека. Только за шесть месяцев 2005 года выявлено 214 фактов торговли людьми. Все ли эти люди возвращены? Наказаны ли преступники-торговцы людьми? Есть большие сомнения…

    А в это время власти продолжают рассказывать байки о реализации какой-то государственной молодёжной политики. Исписаны тонны бумаги различных программ, законов, комплексных планов, постановлений о социальном развитии молодежи, социальной работе с детьми и молодежью, совершенствовании социальной работы с семьями, детьми и молодёжью и т.п. Президент обещает пять миллионов рабочих мест, каждому ребёнку, независимо от имущественного положения родителей, качественное образование, обеспечить кредитами для строительства или покупки жилья каждой молодой семье, ликвидировать детскую преступность, запретить пропаганду аморальности и насилия. А что имеем в реальной жизни ??? Воистину двуликие Янусы.

    Убеждён, пока большинство общества не осознает, что народ Украины целенаправленно обманывают, замалчивая, фальсифицируя действительную заботу о молодежи в советские времена. Пока все мы не проявим воли и дальновидности и не объединимся в едином порыве против бесчеловечных реформ и законов нынешней власти, живя в обществе, где одна треть населения и их дети находятся за чертой бедности, мы никогда не добъёмся перемен у лучшему и не сможем защитить будущее своих детей и внуков.

    Илья Шеховцов
    27 января 2006 года.


  2. Вверх #2
    ......... :? всё равно за комунаров голосовать не буду.....
    King Kong Died For Your Sins...

  3. Вверх #3
    Вас никто не заставляет здесь даже идти голосовать. Можете смело и гордо ждать окончательного конца Украины, как государства.

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    6
    Комуняки и наркоманы одно и тоже...
    будущее видят в красных тонах
    вылупленный в СССР успокойся, коммунизм в нашей стране никому уже не интересен, кроме тебя и маразматичных бабушек

  5. Вверх #5
    Вот когда дождёмся тогда и будем - горькими слезами.......
    King Kong Died For Your Sins...

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    6
    шо за писямизм?! всё будэ хорошо!

  7. Вверх #7
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Рожденный в СССР, Подвязывайте копирайтом заниматься. Топ "статьи" см. выше...
    Кому тут в телевизор?

  8. Вверх #8
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Global city
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,528
    Репутация
    127
    Рожденный в СССР, в случае прихода к власти коммунизма что вы сделаете с преступностью и наркоманией? она не исчезнет со сменой власти. я не жду ответа "искореним" я жду ответа на вопрос "как?" желательно по пунктам и по результатам которые вы планируете достигнуть и за какой срок этими действиями.
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ODS -> NYC -> DC -> NYC -> NJ
    Возраст
    27
    Сообщений
    3,653
    Репутация
    324
    Рожденный в СССР, Подвязывайте копирайтом заниматься. Топ "статьи" см. выше...
    Кстати, да. Цитата из правил:
    При создании топов пользователь обязан в более или менее развёрнутой форме выразить своё отношение к поднимаемой проблеме. Запрещено создавать топы только одной ссылкой или копированием больших кусков текста с общедоступных ресурсов. Восклицания в виде «Ну и как вам это?», «Я с них фигею!» или «Мне это всё не нравится» развёрнутой формой не считаются.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.


Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения