Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Тема: Остров невезения

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1

    По умолчанию Остров невезения

    По вечерам украинские политики целыми фракциями покидают каменные джунгли, устремляясь поближе к природе — на собственные скромные палаццо. Однако политиков у нас много, а райских мест — мало
    Вот и приходится многим из них ради заветного гектара пригородной земли идти на немалые ухищрения, втягивая в водоворот своих нескромных желаний не только бедные сельские советы, но и ни в чем не повинную украинскую природу.

    Впрочем, в Украине немалые деньги и связи уже не гарантируют спокойной и беззаботной жизни. Особо зарвавшимся теперь приходится возвращаться с небес на грешную землю. Депутату Василию Горбалю, недавно с позором изгнанному из Львовской области, не повезло. Его аферами тоже заинтересовались на самом высоком уровне. Однако, обо всем по порядку.
    Легким движением руки…
    Банкир Василий Горбаль, получив депутатский мандат, тоже захотел пожить подальше от избирателей. Думать тяжкую думу о нуждах простого народа на живописных берегах Днепра, за непроходимыми заборами и удобно расположенными шлагбаумами. Но, как оказалось, в окрестностях легендарного села Козин, облюбованного политической и деловой элитой Украины, с землей туго. Тут застроено все, что удалось намыть, откопать или закопать. Желающим приобщиться к красивой жизни приходиться выкладывать немалую сумму за свой «домик в деревне». Но где же это видано, чтобы банкиры платили? Наш герой, которому к тому времени уже вскружили голову деньги еще не обманутых вкладчиков и депутатская неприкосновенность, пошел другим путем. Можно сказать, что владелец «Укргазбанка» стал первопроходцем, фактически положив почин незаконному «освоению» заповедных территорий. А для этого пришлось провернуть весьма хитроумную аферу.

    В 2003 году, на основании поддельных решений Козинского сельсовета и таких же липовых государственных актов на право частной собственности на землю, вопреки прямому запрету Водного кодекса Украины, некие подставные граждане прибрали к рукам землю на острове Безымянном, находящемся как раз возле Козина. После этого, в течение 2003-2007 годов, благодаря ряду хитроумных операций по продаже и перепродаже, вся территория острова Безымянный была поделена между новыми, «законными» владельцами. Тогда же фамилии «любителей природы», не побрезговавших захватить земли водного фонда, стали известны общественности. Ими, кроме депутата Верховной рады Василия Горбаля оказались люди из его ближайшего окружения – «правая рука» банкира депутат Киевсовета Алексей Омельяненко, их родственники и верные соратники. А чтобы у закона было меньше поводов интересоваться причиной появления на острове дворцов второсортных городских политиков и их покровителя, остров Безымянный в актах на владение землей записали… полуостровом.
    Полная версия на сайте http:// vlasti. net /news/ 124201 (пробелы)
    ЕСЛИ Вы готовы поддержать, то добавьтесь в друзья, либо поставьте "Like" на FACEBOOK http:// www.facebook .com /profile.php? id=100002359746909 (пробелы)

    Спасибо за внимание!


  2. Вверх #2
    яаааа... просто хочу что-либо понять.

  3. Вверх #3
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Аватар для NikoZa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    10,521
    Репутация
    10320
    Чувак ищет себе друзей на фейсбуке
    Я ничего не подпишу

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения