Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 2°С

Тема: Как создать локальную сеть в доме, при одном провайдере?

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1

    Question Как создать локальную сеть в доме, при одном провайдере?

    Значит, такая ситуация:
    Есть я и есть мой товарищ. Живём в одном доме, в соседних парадных. Имеем одного и того же провайдера - ТеНеТ.
    Как нам сделать так, чтобы он мог качать файлы с моего компьютера на свой и наоборот?
    Знаю что это возможно, т.к. в своё время нам когда то удавалось это сделать на ХР оси. Было это несколько лет назад и я уже забыл как это делать + сейчас у нас стоит Семёрка и с ней я уже не могу разобраться даже методом тыка.

    Пожалуйста, если кому не сложно, напишите подробную инструцию, буду очень признателен.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    1.Софтварный способ - поставить софт Хамачи и создать виртуальную сеть.
    2. Хардварный способ - протянуть витую пару, поставить вторые сетевые карты. Тогда не будете зависеть от Тенета.

  3. Вверх #3
    Немного не понял - а зачем всё это?
    По идее, у нас и так уже есть локальная сеть с ним - мы же в одной рабочей группе и т.д. Я просто не пойму как на семёрке сделать так, чтобы я увидел компьютеры из моей рабочей группы. Помню что на ХР можно было зайти в сетевое окружение, там отображались компьютеры пользователей из твоей рабочей группыи я там находил компьютеры своих друзей по дому. Создавалась папка с общим доступом, туда сливались нужные файлы и их забирали те, у кого был доступ. На семёрке понятия не имею как это всё сделать - всё по другому.((

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    ах да, у Тенета ведь dual access...

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для Sharkcomp
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    907
    Репутация
    67
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Немного не понял - а зачем всё это?
    По идее, у нас и так уже есть локальная сеть с ним - мы же в одной рабочей группе и т.д. Я просто не пойму как на семёрке сделать так, чтобы я увидел компьютеры из моей рабочей группы. Помню что на ХР можно было зайти в сетевое окружение, там отображались компьютеры пользователей из твоей рабочей группыи я там находил компьютеры своих друзей по дому. Создавалась папка с общим доступом, туда сливались нужные файлы и их забирали те, у кого был доступ. На семёрке понятия не имею как это всё сделать - всё по другому.((
    Наоборот! В сети провайдера все совсем по другому.
    партнеров по сети через рабочую группу вы не уведите.Для работы с ним вам необходимо включить доступ к вашему компу, и указать на какой IP надо заходить.Но при этом надо учитывать что, досту к данным файлам будет иметь не только ваш друг но и все пользователи сети тенет.Чтоб этого не произошло вам необходимо настроить права разрешения на папки. Самый простой способ , это использовать сторонний софт или роутеры которые позволяют устанавливать VPN соеденения.
    А лучше всего конечно как и сказали выше, кинуть витую пару между вами.Поставить хороший роутер у одного из вас, сменить скорость на выше, если нужно , и платить за один канал вместе на лампомпам и сидеть в одной сети, и радоваться жизни.

  6. Вверх #6
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    645
    Репутация
    116
    По моим наблюдениям, Тенет блокирует порты 139 и 445 в локалке, что делает невозможным доступ к расшаренным папкам. Поднимайте http или ftp сервер.

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для Sharkcomp
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    907
    Репутация
    67
    Возможность дает, только другими способами.А подымать http или ftp сервер. извращение, учитывая что они соседи.Куда интересней и менее геморойней кинуть кабель и ткнуть свичь.

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям, Тенет блокирует порты 139 и 445 в локалке, что делает невозможным доступ к расшаренным папкам.
    В данном случае товарищи сидят на одном тенетовскоим коммутаторе и спокойно видят друг друга по Layer2.

  9. Вверх #9
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    645
    Репутация
    116
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    В данном случае товарищи сидят на одном тенетовскоим коммутаторе и спокойно видят друг друга по Layer2.
    У меня есть подозрение, что с некоторых пор порты фильтруются прямо на свитче. Допускаю, что не во всех подсетях настроена фильтрация. Если здесь есть кто-нибудь с подсети ГенПетрова5, пусть подтвердит или опровергнет моё предположение.

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    У меня есть подозрение, что с некоторых пор порты фильтруются прямо на свитче.
    Вполне возможно.
    У разных провайдеров по-разному.
    Я на ICNе вижу порядка тридцати мак-адресов.
    На Комстаре - один, сервер доступа.

  11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    1.Софтварный способ - поставить софт Хамачи и создать виртуальную сеть.
    2. Хардварный способ - протянуть витую пару, поставить вторые сетевые карты. Тогда не будете зависеть от Тенета.
    как по мне - hamachi бы спокойно решил бы все проблемы.
    In dubio pro reo


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения