Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: О пользе пива!

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для batucada
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,710
    Репутация
    92

    По умолчанию О пользе пива!

    Давно я это подозревал и вот нарыл какую информацию -

    Еще средневековым эскулапам было известно, что пиво облегчает "зубную боль, если кто теплым пивом рот прополоскает". Особенно рекомендовали пиво при недоедании, расстройстве пищеварения, от почечных болезней и мочевого пузыря. Советовали также "уставшим с дороги пиво чуть подогретое к ногам приложить - очень укрепляет".
    Если верить авторам старинных фолиантов, посвященных пиву, то почти все они рекомендовали пить пиво даже кормящим матерям и грудным младенцам, всерьез утверждая, что после материнского молока пиво - самая подходящая пища для маленьких детей. Наши предки также хорошо знали, что пиво повышает мужскую потенцию.
    Кроме того, врачи уже давно знают, что пиво укрепляет и разогревает желудок, дает облегчение при астме и удушье, а также приносит здоровый и крепкий сон.
    В опытах знаменитого профессора Коха было показано, что бациллы холеры погибают в пиве в течении нескольких часов, и оно не позволяет развиваться болезни.
    Кстати, во всех лечебных заведениях мира в 18 веке и первой половине 19 века все лекарства продавались только с пивом. Считалось, что таким образом медикаменты лучше усваиваются.
    А вот реальные научные факты
    Пиво содержит ряд ценных белков и аминокислот, витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и РР. Это принципиально отличает его от крепких алкогольных напитков и позволяет отнести к вполне полноценным продуктам питания. Содержащаяся в пиве углекислота не только делает этот напиток легким и живым, но имеет для человека важное физиологическое значение. Она регулирует дыхание и кровообращение, положительно влияет на сердечную деятельность, умеренное увеличение желудочной секреции и повышение всасывания из кишечника.
    Всем известно, что пиво хорошо утоляет жажду. Это объясняется высоким содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, что способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.
    В настоящее время за рубежом медики назначают курсы лечения пивом, например, при урологических заболевания. После полостных желудочно-кишечных операций чешские врачи рекомендуют пациентам ежедневно выпивать по бутылке Плзеньского Праздроя. Установлено, что умеренное употребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей, работающих в коллективе, а также снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца. Пиво входит в обязательный рацион полярников на станции Арктики и Антарктики.
    В Чехии и Словакии пиво входит в меню хоккеистов. Не потому ли у них такой высокий класс игры?
    В Германии будущие матери пьют пиво в качестве питательного средства. Малайцы натирают пивом детей для предохранения от болезней. А в скандинавских странах пиво - официально признанный антидепрессант.
    Не так давно было установлено, что пиво способно выводить соли алюминия и канцерогенные вещества. Исследования Японских ученых показали, что регулярные употребления пива способны снизить риск заболевания раком в два три раза.
    В Чехии, которая по праву занимает одно из ведущих мест в мире по употреблению пива, население гораздо реже страдает заболеванием почек.
    На четверть меньше проблем со здоровьем у тех, кто регулярно пьет пиво в умеренных дозах. По итогам экспериментов проведенных Хопкинским Университетом (США), у 17250 человек, регулярно употребляющих пиво состояние здоровья оказывалось лучше, чем у тех, кто пьет другие алкогольные напитки или вообще не пьет. Причем исследования проводились среди людей разного пола, возраста и жизненного уровня. Американские ученые пришли к выводу, что у тех, кто ежедневно употребляет 1-2 дозы алкоголя (13,2 г. спирта или 330 г. пива) снижает риск сердечного приступа на 50%. В пиве присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, "хороший холестерин", который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений.
    Пиво богато важными витаминами, которые в основном извлекаются из солода. Витамины В1, В2, В6, Н полезны для нервов. Они усиливают концентрацию, содействуют образованию красных кровяных телец, улучшают работу сердца и стимулируют обмен веществ. Научные исследования в Мюнхенском техническом университете доказали, что минералы и другие элементы пива положительно действуют на нервную систему, мускульную силу, электролиз тела, активируют ферменты и балансируют гормоны. Медь и железо помогают в построении крови, фосфор действует на метаболизм, магний укрепляет сердечную мышцу. Цинк нужен для образования инсулина, хлориды защищают от болезней десен, марганец служит для образования витамина В, о котором говорилось выше.
    Пиво для женщин
    Еще в 16 веке женщинам рекомендовали регулярно мазать лицо и груди пивной пеной. Считалось, что таким образом кожа становится чрезвычайно нежной. Известна любопытная история о прусской королеве Луизе (1776-1810 гг), страдавшей от соей плоской груди. Супруг же ее, Фридрих Вильгельм, любил поглядывать на более полные фигуры придворных дам. Медики посоветовали королеве "пить пиво во время еды и после, оставить верховую езду и трижды в день тщательно массировать груди с пивом". Курс лечения, как свидетельствует история, дал хорошие результаты.
    А еще известно, что пивные ванны прекрасно регулируют потоотделение. Поэтому если вы сильно потеете, добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите в такой "пивной" ванне. Можно плеснуть пиво на раскаленные камни в бане: пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.
    С помощью пива можно бороться и с морщинами. И речь здесь вовсе не о шутке, что лучшее средство от морщин - пара бутылок пива на ночь. Дело в том, что различные маски и кремы на основе пива действительно способны несколько сглаживать морщины. Можно, например, сделать желтковую маску, взбив яичный желток с пивом. Впрочем, некоторые утверждают, что подобным же действием обладает и просто крутая пена свежего пива. Кроме того, пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.


  2. Вверх #2
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    Пол
    Женский
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    8,604
    Репутация
    931
    Москва пьёт пиво!
    Молдавия пьёт пиво!
    Литва пьёт пиво!
    Анталия пьёт пиво!
    Сибирь пьёт пиво!
    Германия пьёт пиво!
    Весь мир пьёт пиво!
    Пей пиво пенное
    Под ритмы современные.
    Можешь один, можешь вдвоём, втроём, всемером,
    Оставив себе немного пива на потом!
    Потом еще будет пиво.
    Сколько в нас и сколько мимо!
    Пей пиво, пиво пей
    За дам и за друзей!
    Давай пока есть пиво в сердце,
    Пока не болит голова от кварт и терций,
    От соли с перцем, от ватт и килогерцев.
    Пей пиво каждый день, каждый час,
    Пей пиво про запас.
    Хей, пей пиво, пиво пей!

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для batucada
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,710
    Репутация
    92
    Мдя-а-а-а! Пойду-ка куплю пару бутылочек - полечусь на ночь глядя! :wink:

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Yokozuna
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    415
    Репутация
    48
    Какой народ у нас простодушный. Травится и вдобавок гордится этим.

    Пиво не является безвредным слабоалкогольным напитком
    Вопреки такой установке производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный "напиток". И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 14% (т.е. соответствует по спиртосодержанию винам), тогда как в бытность СССР крепость пива в зависимости от сорта колебалась в пределах 1,5-6%, а чаще - от 2,8% в Жигулевском до 3,5% в Московском.

    Вредное воздействие пива на сердце
    Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское "пивное сердце". Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

    Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде всего, большие порции пива, поглощаемые в день его любителями, а также насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

    По утверждению некоторых "знатоков" пиво полезнее молока. Некоторые СМИ рекомендуют употреблять его беременным женщинам и кормящим матерям для лучшей лактации, а детям - для более сладкого, глубокого сна.

    Пиво вредно влияет на гормоны человека
    Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".

    Тяжелые последствия и вред пивного алкоголизма
    Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хранический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий. Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, выходят с мочой), нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одним из тяжелых осложнений при пивном алкоголизме является молочно-кислый ацидоз и гипо-натриемия.

    Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки. Таковы основные последствия пивного алкоголизма.

    Пиво - наркотик, вызывающий агрессию
    Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

    О ядовитых соединениях и вреде пива не принято говорить
    Но ни в одном СМИ не сообщалось, что по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки.

  5. Вверх #5
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    Пол
    Женский
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    8,604
    Репутация
    931
    А мне иногда так хочется пивка!!
    Что можно и безалкогольного выпить! :friends:

  6. Вверх #6
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    25,151
    Репутация
    16379
    Yokozuna, больше таких гадостей не пиши.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,341
    Репутация
    2214
    batucada,
    Какая там польза............пива у нас НЕТ........продается газированный концентрат.......пить эту гадость противопоказано.......
    Характер скверный, женат.

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,885
    Репутация
    18026
    афера в юбке, безалкогольоне так же неприятно пахнет, как и обычное
    Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для Valonix
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    484
    Репутация
    200
    пиво это святое

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Yokozuna
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    415
    Репутация
    48
    Проффесионал, чего так? На правду глаза страшно открыть или этим подрываю чьи то доходы?

  11. Вверх #11
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    Пол
    Женский
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    8,604
    Репутация
    931
    безалкогольоне так же неприятно пахнет, как и обычное
    Аква,
    А мне нравется...раньше я наливала его в маленький бокал и еще насыпала тудасахар....это конечно извращение было...но больше я этого не делаю!

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для batucada
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,710
    Репутация
    92
    Yokozuna,
    Партия пивоненавистников!?
    В ответ на твой жизнеотрицающий пост щас нарою еще сотню статей о пользе пива!
    My Jekyll Doesnt Hide

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для Yokozuna
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    415
    Репутация
    48
    batucada, статьи о пользе пива и алкоголя легко пишутся под эгидой теж же пивных компаний, которым выгодно поддерживать стереотип, что пиво и прочие спиртосодержащие напитки это незаменимая и полезная вещь в жизни человека. Незначительные достоинства превозносятся во сто крат, а вред замалчивается. Так что желаю красивой жизни и удачных поисков.

  14. Вверх #14
    intway070
    гость
    Yokozuna, я думаю, не стоит путать пивой алкоголизм, с умеренным потреблением сего прекрастного продукта)))

  15. Вверх #15
    экс-miss Аватар для T0nic
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,243
    Репутация
    387
    не стоит путать пивной алкоголизм, с умеренным потреблением сего прекрастного продукта
    Вот-вот! Злоупотребление любого продукта приводит к нежелательным последствиям.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    1,012
    Репутация
    103
    Пива не пью совсем. В больших дозах, очень вредно мужчинам, женщинам наоборот(но не злоупотреблять конечно, всегда середина - золотая).

    Живое пиво, т.е. свежесваренное действительно богато витаминами особенно группы В и содержит вещества по хим. структуре близкие к эстрогенам. Именно они придают регулярно употребляющим пивко своеобразную евнухойдность. Потенции - не добавляет :!:

    Не хочу обидеть любителей, пиво действительно имеет огромный вклад в историю и даже не побоюсь и культуру :!: но надо знать норму, ну скажем не больше 1 бутылки 750мл в день. И калории !!! следует учитывать.
    http://vk.com/id224772307


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения