Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

Тема: В чем сила слабого американского Доллара ?

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Старорусия
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,076
    Репутация
    664
    Записей в дневнике
    6

    По умолчанию В чем сила слабого американского Доллара ?

    На протяжении ста лет доллар является доминирующей силой в мировой экономике - и сегодня у него нет конкурентов. Сколько раз ему предвещали гибель, а он все стоит как скала.
    Наталкивает на мысль, сверх естественной силы доллара, одна надпись на нем. - На долларе написано: "Богу мы доверяем"
    А может быть в этом и есть его сила - Божья сила ? Потому как: Предавший себя воле Божьей подобен Олимпу.
    У христиан Библия говорит: "предай Господу путь твой, и уповай на Него, и Он совершит"
    В связи с этим хотелось бы узнать; американцы с верою в Бога написали на долларе ту надпись или сделали это для рекламы своей валюты ? И как это сочетается с принципом доллара: "в слабости сила, в силе - слабость" ? Может быть не случайно подобное говорит и Библия: " да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим"
    В масштабах всего мира доллар остается главным способом сохранения сбережений у людей, которые не доверяют деньгам их собственной страны. - Получается примерно так: "надейся на Господа всем сердцем своим, и не полагайся на разум свой.."
    История показывает, что лишь один фактор может серьезно повлиять на популярность доллара в мире - высокая инфляция в США.
    Страны как и человек, а мудрый человек так взывает к Господу - из Библии: "Я обращаюсь к Богу, и предаю дело мое Богу, который творит дела великие и неисследимые, чудные без числа". "Он все рассмотрел, все расположил мерою, числом и весом" - Не в этих ли библейских словах непостижимая сила слабого доллара ?
    ( к религии это не относится !!)
    Последний раз редактировалось Клоун; 20.04.2011 в 17:01.
    «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
    (Уинстон Черчилль)


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,613
    Репутация
    921
    сила доллара в слабости других валют

  3. Вверх #3
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    22
    Репутация
    21
    Сила доллара - массовое распространение, валюта на которой ведется подавляющее большинство международных расчетов слабой быть не может. Своевременная эмиссия по миру, правильная внешняя финансовая политика США 30-40 гг сделала свое дело.

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,613
    Репутация
    921
    Украинцев пугают: $1 будет стоить 11 грн
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/5770120/
    Падает экспорт, повышается импорт. Увеличение отрицательного сальдо торгового баланса приведет к девальвации гривни. Такое мнение высказала Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская.

    Она инициирует создание в ВР Следственной комиссии по расследованию фактов возврата налога на добавленную стоимость.

    Глава парламентского Комитета обратила внимание на несколько экономических факторов, которые приняли постоянную угрожающую тенденцию.

    «Только за январь-февраль 2011 года отрицательное сальдо внешней торговли Украины превысило 2 млрд. грн. Это самый высокий показатель, начиная с кризисного 2008 года. В нашу страну все больше завозится импортных товаров, при этом наблюдается падение экспорта. Отечественная промышленность производит все меньше конкурентного продукта, который может быть достойно представлен на внешних рынках», — заявила парламентарий.

    По мнению депутата, если не принять срочных мер, то дальнейшее увеличение отрицательного сальдо торгового баланса Украины приведет к девальвации гривни. «Если негативная тенденция сохранится, то уже осенью курс гривни к доллару упадет до 11 грн. за доллар.

    К таким результатам приведет политика власти, при которой экспорт в Украине перешел в ручное регулирование», — заявила Королевская. По ее словам, «автоматическое возмещение НДС получили 30 компаний из почти 2 тыс., подавших заявки.

    Подавляющее большинство экспортеров, которые представляли Украину на внешних рынках и приносили в страну валюту, сегодня парализованы ручным управлением возврата налога на добавленную стоимость и ручным управлением экспортными потоками». По ее мнению, продолжение такой политики приведет не только к резкому к сокращению количества украинских товаров на внешних рынках, но и к массовому закрытию отечественных предприятий, выпускающих экспортную продукцию.

    «Поэтому мы инициируем создание в Верховной Раде Следственной комиссии по расследованию фактов возврата налога на добавленную стоимость», — заявила Королевская.

    «Мы требуем прекратить незаконные действия с налогом на добавленную стоимость, которые наблюдаются последние полгода, заставить власти отвечать за невыполненные обещания наладить автоматический возврат НДС и создать экономические стимулы для поддержки экспортно-ориентированных предприятий.Речь идет о тех предприятиях, благодаря работе которых обеспечивается стабильность национальной валюты. Иначе страну ждут непредсказуемые события, связанные с девальвацией гривны и развалом всей финансовой системы», — предупредила Королевская.

    Как сообщал DELFI, в 2011 году гривна будет ослаблена, поэтому курс доллара может подняться до 8,20 грy

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения