Одесса: °С (вода °С)
Киев: 2°С

Тема: кто хочет этим заняться?

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для verda
    Пол
    Женский
    Адрес
    on jhe
    Сообщений
    936
    Репутация
    1030
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию кто хочет этим заняться?

    Способ производства кисломолочного продукта и его применение для профилактики воспалительных заболеваний.

    Изобретение относится к микробиологии молочных продуктов и может найти применение при производстве кисломолочных продуктов. Известны кисломолочные продукты, которые готовятся из цельного коровьего молока, сквашиванием симбиотической бактериальной закваской, состоящей из кисломолочных палочек Lactobacillus bulgaricus и молочнокислых стрептококков Streptococcus thermophillus, взятых в соотношении 1: 3 – 1: 10 [1] , 3:1 – 5:1 [2].
    Известен кисломолочный продукт, который готовится из цельного буйволиного или овечьего молока, или подсгущенного коровьего молока с добавлением сухого молока до доведения сухих веществ в смеси до 18-20%, сквашиванием симбиотической бактериальной закваской, состоящей из молочнокислых палочек Lactobacterium jugorti и молочнокислых стрептококков Streptococcus thermophillus, взятых в соотношении 1:1 [3].
    Наиболее близким аналогом к заявленному изобретению является получение йогурта, предусматривающее пастеризацию молока, его охлаждение, заквашивание симбиотической бактериальной культурой, состоящей из молочнокислых палочек и стрептококков, которых предварительно культивируют в молоке, взятых в соотношении 1:1, сквашивание, созревание и охлаждение.
    Техническая задача заключается в получении кисломолочного продукта на цельном коровьем молоке или обезжиренном коровьем молоке с высокой пищевой и биологической ценностью, а также выраженными диетическими дезинтоксикационными и профилактическими свойствами против воспалительных заболеваний.
    Технический результат заключается в том, что в способе производства кисломолочного продукта, включающем пастеризацию молока, его охлаждение до температуры заквашивания, внесение симбиотической бактериальной закваски Л-11, состоящей их молочнокислых палочек Л-11п Lactobacterium jugorti и молочнокислых стрептококков Streptococcus thermophillus, которые предварительно культивируют в молоке, взятых в соотношении 1:1, перемешивание, сквашивание, созревание, охлаждение, хранение. В качестве Streptococcus thermophillus используют штамм Л-11 К в культуре Л-11. Штамм Л-11 Streptococcus thermophillus является самостоятельным видом, относящимся к роду Lactobacterium.
    Пример 1. Симбиотическую бактериальную закваску Л-11 готовят совместным культивированием штаммов Lactobacterium jugorti Л-11п и Streptococcus thermophillus Л-11 К в соотношении 1:1 из обезжиренного коровьего молока.
    Перед внесением штаммов молоко пастеризуют при 950 С в течение 3 минут, затем охлаждают, культивирование осуществляют при 360 С в течение 3-4 часов до получения твердого однородного сгустка.
    Бактериальная закваска жизнеспособна в течение 5 месяцев при хранении в холодильнике при 5-80 С без пересева. Она сохраняется без существенных изменений в численности микроорганизмов и в активности кислотообразования. Для сохранения полноценности закваски ее пересеивают 1 раз в месяц.
    Пример 2. Кисломолочный продукт готовят из обезжиренного коровьего молока, восстановленного в отношении процента жирности по усмотрению производителя.
    Перед сквашиванием молоко пастеризуют при 950 С в течение 3 минут, затем охлаждают до температуры сквашивания 360 С. Затем вносят симбиотическую бактериальную закваску культуру Л-11, 1-1,5 % от объема сквашиваемого молока. Для сквашивания 100 л молока вносят 1-1,5 л бактериальной закваски. Заквашенное молоко разливают в соответствующие тары и выдерживают при 360 С до образования сгустка в течение 3-4 часов.
    Затем тары с продуктом поступают в холодильную камеру с температурой 5-8 0 С. После этого продукт с кислотностью не менее 105 0 Т и не более 1300 Т готов к реализации. Кисломолочный продукт, полученный на данной закваске, долго сохраняется в холодильнике при температуре 5-8 0 С, без изменения в численности микроорганизмов, в том числе посторонних (плесень) и в активности кислотообразования.
    Продукт представляет собой однородный сгусток плотной консистенции с характерным приятным вкусом и ароматом.
    Пример 3. Способ получения молочнокислого продукта по п.2 и его применение для профилактики воспалительных заболеваний заключается в применении продукта как пищи, независимо от еды, в день 1-1,5 л в течение 1 месяца.

    Формула изобретения
    Способ производства кисломолочного продукта и его применение для профилактики воспалительных заболеваний о т л и ч а ю щ и й с я т е м, что в качестве молока используют обезжиренное коровье молоко, или цельное коровье молоко, или цельное коровье молоко, восстановленное по % жирности. Закваску вносят 1% от объема сквашиваемого молока.
    Симбиотическая бактериальная закваска, состоящая из молочнокислых палочек Lactobacterium jugorti штамм Л-11п и стрептококков Streptococcus thermophillus, взятых в соотношении 1:1, о т л и ч а ю щ и й с я т е м, что с целью улучшения свойств закваски и повышения ее жизнеспособности, а также продукта в качестве молочнокислых стрептококков используют Streptococcus thermophillus штамм Л-11 К.
    Применения кисломолочного продукта, полученного по п.2 для профилактики воспалительных заболевания по п.3.
    Применения по п.3 о т л и ч а ю щ и й с я т е м, что воспалительным заболеванием является туберкулез, в частности туберкулез мочевого пузыря и уретры, заболевания желудочно-кишечного тракта, в частности возникшие в результате радиационного облучения больного.

    Источники информации, принятые во внимание при экспертизе.
    1. Патент Франции № 2252810, кл. А 23 С 9 /12, 1975.
    2. Авторское свидетельство СССР № 467104, кл. А 23 С 9 /12, 1975.
    3. Авторское свидетельство СССР № 242658, кл. А 23 С 13 / 12, 1969.
    4. Авторское свидетельство СССР № 718075, кл. А 23 С 9 /12, 1980.


  2. Вверх #2
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    96
    Репутация
    17
    если бы было строчек 10. я бы прочитал.
    все пройдет

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для torxx
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,518
    Репутация
    1724
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Способ производства кисломолочного продукта и его применение для профилактики воспалительных заболеваний.
    На основании каких документов Вы утверждаете, что предлагаемый Вами ПРОДУКТ будет эффективен для профилактики воспалительных заболеваний (каких, кстати, именно заболеваний? или против всех воспалительных сразу?).

  4. Вверх #4
    а сколько денюшков?

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для verda
    Пол
    Женский
    Адрес
    on jhe
    Сообщений
    936
    Репутация
    1030
    Записей в дневнике
    1
    Применения по п.3 о т л и ч а ю щ и й с я т е м, что воспалительным заболеванием является туберкулез, в частности туберкулез мочевого пузыря и уретры, заболевания желудочно-кишечного тракта, в частности возникшие в результате радиационного облучения больного.
    verde que te quiero verde

  6. Вверх #6
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Аватар для audit_n
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    19,725
    Репутация
    19804
    Записей в дневнике
    1
    Чем от "Симбитера" отличается?

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для seaman_bmw
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    184
    Репутация
    27
    если бы было строчек 10. я бы прочитал.
    ага, +1... неосилил

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для torxx
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,518
    Репутация
    1724
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Применения по п.3 о т л и ч а ю щ и й с я т е м, что воспалительным заболеванием является туберкулез, в частности туберкулез мочевого пузыря и уретры, заболевания желудочно-кишечного тракта, в частности возникшие в результате радиационного облучения больного.
    То есть никаких документов (например, официальных результатов клинических испытаний), подтверждающих эффективность данного способа, нет.

    Тогда это шарлатанство.

    Кто хочет поучаствовать?

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    22,217
    Репутация
    13966
    Записей в дневнике
    19
    кто хочет этим заняться?
    verda, а заняться чем?
    Производством? Продажей? Распространением?
    Твой интерес?
    Производство? Продажа? Распространение?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для torxx
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,518
    Репутация
    1724
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    verda, а заняться чем?
    Производством? Продажей? Распространением?
    Твой интерес?
    Производство? Продажа? Распространение?
    Ты еще не понял?

    Она хочет продать патент.

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    22,217
    Репутация
    13966
    Записей в дневнике
    19
    torxx, таки да.. не понял.
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Источники информации, принятые во внимание при экспертизе.
    1. Патент Франции № 2252810, кл. А 23 С 9 /12, 1975.
    2. Авторское свидетельство СССР № 467104, кл. А 23 С 9 /12, 1975.
    3. Авторское свидетельство СССР № 242658, кл. А 23 С 13 / 12, 1969.
    4. Авторское свидетельство СССР № 718075, кл. А 23 С 9 /12, 1980.
    Конечно патент и авторское свидетельство- отличные источники информации.. При экспертизе чего??
    И еще. Имеется "патент Франции". Продают его? Или французы мало дали? А может патент краденый?
    Говорят, царь не настоящий.. (с)
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения