Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

Тема: APC IBP или Блок питания?

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24
  1. Вверх #1
    Воин света Аватар для V@silisK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,843
    Репутация
    2626

    По умолчанию APC IBP или Блок питания?

    В общем такая вот проблема: у меня дома в сети обычно 160-180 Вт вмсто положенных 220. Ну и бывает временами еще ниже падает, или вдруг скачет. Понятное дело что на компе это должно плохо сказываться, так и происходит. В свое время я купил стабилизатор, который должен был бы мне помочь в данной проблеме. Так и случилось. Но комп все равно временами перезагружается, выключается, когда напряжение падает. Вопрос такой: что делать, менять стабилизатор на еще более мощный, или подумать над тем, не стоит ли поменять блок питания? И еще если кто может рассказать про IBP - буду благодарен!


  2. Вверх #2
    не знаю у меня бесперебойник отлично пашет, и никакие перепады на компе не ощущаютя....
    King Kong Died For Your Sins...

  3. Вверх #3
    Воин света Аватар для V@silisK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,843
    Репутация
    2626
    Martyr_A_D_, А у тебя напряжение какое в сети? У меня сейчас включена люстра с тремя лампами по 150 Вт, и я с трудом вижу буквы на клаве, некоторая техника временами выключается...

  4. Вверх #4
    [email protected], бывают перепады причём весьма часто, но наверно не такие сильные
    King Kong Died For Your Sins...

  5. Вверх #5
    Воин света Аватар для V@silisK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,843
    Репутация
    2626
    Martyr_A_D_, Наверно. Потому что у меня что-то страшное... Я уже подумываю, может это находящийся по соседству заводик чёто там мутит... В обпщем, я так понял, что из-за плохого блока питания комп может вырубаться и рестартиться, вот в понедельник буду новый покупать...

  6. Вверх #6
    [email protected],
    У качественного блока питания на входе стоят неплохие фильтры. К примеру, на Codegen'ах стоят 2x200, а в нормальном - 2x800. За счет этого многие скачки напряжения фильтруются без ущерба для работоспособности компьютера.

  7. Вверх #7
    Воин света Аватар для V@silisK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,843
    Репутация
    2626
    fin, Я тут прайсы смотрел, разницу в цене на БП вижу неплохую, цены колеблятся от 15 у.е до 80 и больше... А в чем разница-то, какой лучше взять? Я в этом особо не разбираюсь.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,767
    Репутация
    261
    [email protected], кстати говоря, у меня таже проблема с бесперебойником. 9 раз сработает, на 10-м скачке не успеет. Если решишь проблему, подскажешь?

  9. Вверх #9
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от [email protected]
    fin, Я тут прайсы смотрел, разницу в цене на БП вижу неплохую, цены колеблятся от 15 у.е до 80 и больше... А в чем разница-то, какой лучше взять? Я в этом особо не разбираюсь.
    Тут же была ветка конкретно про БП. Посмотреть слабо ?
    http://forum.od.ua/viewtopic.php?t=10087
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  10. Вверх #10
    Воин света Аватар для V@silisK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,843
    Репутация
    2626
    Indeets, Пасиба Я просто в "железе" не бываю

    Satine, Конечно. Я полюбому решу эту проблему, вопрос только во времени. Ну как только, так сразу усё расскажу

  11. Вверх #11
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,137
    Репутация
    19
    Цитата Сообщение от Satine
    кстати говоря, у меня таже проблема с бесперебойником. 9 раз сработает, на 10-м скачке не успеет. Если решишь проблему, подскажешь?
    обычно у них настраивается чувствительность (время реагирования), как программно, так и кнопкой на корпусе, напр. у APC

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134
    http://www.overclockers.ru/
    http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=26
    и в частности
    http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=29871
    там найдешь ответ на любой вопрос относительно ЛЮБОГО железа.
    З.Ы. Самыми надежными считаються БП FSP.
    Потрать сейчас пару-тройку часов для того, что бы там порыться, но сберечь потом себе нервы и т.д и т.п.

  13. Вверх #13

  14. Вверх #14
    Воин света Аватар для V@silisK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,843
    Репутация
    2626
    Все ценные сведения уже изучаются... Всем пасиба за ответы.

  15. Вверх #15
    Ивушка Аватар для iva777
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ODESSA
    Сообщений
    2,122
    Репутация
    1544
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serge
    Цитата Сообщение от Satine
    кстати говоря, у меня таже проблема с бесперебойником. 9 раз сработает, на 10-м скачке не успеет. Если решишь проблему, подскажешь?
    обычно у них настраивается чувствительность (время реагирования), как программно, так и кнопкой на корпусе, напр. у APC
    У меня таже проблема мой (ИБП Mustek PowerMust 600 Offline + БП Codegen 300 ) :!: не успевает перейти на работу от батареи при постояных скачках напряжения в сети . Так что выбирайте болеее надежные варианты комплектующих :? для бесперебойной работы :twisted:
    О! Страна знает своих героев

  16. Вверх #16
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от iva777
    мой (ИБП Mustek PowerMust 600 Offline + БП Codegen 300 ) :!: не успевает перейти на работу от батареи при постояных скачках напряжения в сети .
    Мой "мюстик" отказался переходить на батарею при плавном понижении напряжения, был изгнан за это. Нужно было брать APC RS - он со стабилизатором ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  17. Вверх #17

    По умолчанию Re: APC IBP или Блок питания?

    Цитата Сообщение от [email protected]
    В общем такая вот проблема: у меня дома в сети обычно 160-180 Вт вмсто положенных 220. Ну и бывает временами еще ниже падает, или вдруг скачет. Понятное дело что на компе это должно плохо сказываться, так и происходит. В свое время я купил стабилизатор, который должен был бы мне помочь в данной проблеме. Так и случилось. Но комп все равно временами перезагружается, выключается, когда напряжение падает. Вопрос такой: что делать, менять стабилизатор на еще более мощный, или подумать над тем, не стоит ли поменять блок питания? И еще если кто может рассказать про IBP - буду благодарен!
    если у тебя просажено напряжение, то тебе не просто бесперебойник (или не бесперебойник ) нужен. Тебе нужен стабилизатор напряжения, или бесперебойник со стабилизатором. Задача стабилизатора сделать из 150 вольт (или скачущих 250вольт) положеные 220(+\- 5 вольт) на выходе. Просто из тех обычных (до 120 уё) бесперебойников что видел я, ничего толкового не было. Они в лучшем случае перехватывали падение, когда выключался свет. но пока он был - на блок питания компа так и приходило то 150 вольт (когда народ в офисе), то 250 по субботам\воскресениям (пром обьекты по выходным почти не потребляют энергию ). Вопрос был решён только с покупкой хорошего бесперебойника за 250 уё (который умел показывать напряжение в сети, и доводить его до нужного уровня). То есть если напруга нестабильная - нужен стабилизатор, если часто вырубают свет - то бесперебойник. Если и то и другое - то бесперебойник со стабилизатором. Но в любом случае качественная вещь не будет стоить меньше 120-140 уё

    Надеюсь эта информация поможет тебе определится что нужно
    падонак должен быть целеустремленным

  18. Вверх #18
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,137
    Репутация
    19
    Цитата Сообщение от iva777
    У меня таже проблема мой (ИБП Mustek PowerMust 600 Offline + БП Codegen 300 ) :!: не успевает перейти на работу от батареи при постояных скачках напряжения в сети .
    модель БП не имеет значения, если ИБП качественный. а эти Мастеки, как теперь модно говорить, "в топку".)

  19. Вверх #19
    Воин света Аватар для V@silisK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,843
    Репутация
    2626
    peps, У меня плохой БП, как выяснилось. С ним что-то не так, видимо бракованый он. Он где-то 170-200 выдает, хотя должен - 300. Чем сие обусловлено - незнаю. Мой комп потребляет 150 обычно и не более 200 - вообще. Стабилизатор стоит хороший. Вот я решил сменить БП, на тот, который будет работать стабильно. Ну а потом посмотрим. если это ничего не изменит, значит проблема в стабилизаторе. Возможно надо что бы его порог был ниже, чем у этого. Этот где-то при 150-160 Вт. вырубается, и не хочет работать. Хотя старенький стабилизатор ( вреен СССР) вытягивает и при 120 в сети, но он не разщитан на скачки.... Кароче, ерунда полная...

  20. Вверх #20
    Воин света Аватар для V@silisK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,843
    Репутация
    2626
    Люди добрые, подскажите если кто знает, где у нас в Одессе можно купить хороший стабилизатор, что бы вытягивал при серьезных скачках, и когда напруга падала бы очень и очень (где-то 140-120 Вт).


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. мастерская по ремонту UPS APC
    от Astra17 в разделе Железо
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.07.2016, 07:20
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 09.10.2012, 14:55
  3. Замена акумов для APC RS 800
    от Pavel_69 в разделе Железо
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 19:24
  4. ИБП APC CS500
    от sunyun в разделе Железо
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.01.2009, 17:54
  5. APC IBP или Блок питания?
    от savina в разделе Основной форум
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.01.1970, 04:00

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения