Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

Тема: "Герои" Украины,которых ненавидел народ.

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,154
    Репутация
    744

    По умолчанию "Герои" Украины,которых ненавидел народ.

    Есть давнее желание разобраться кто есть ху, и выяснить наконец-то кого нам так упорно навязывают в герои.
    После памаранчевой вакханалии вопрос насилования истории стал особо остро,помимо бездарной внутренней политики(которая прекрасно показывает что за "патриоты" пришли к власти),проводится еще и обработка населения через навязывание "героев-патриотов"(которые головушку буйную сложили в борьбе за независимость Украины).Одновременно эти герои в общей массе боролись за независимость в основном от России(что опять же наводит на подозрения).Эти постоянно упоминаемые "герои" приводят лишь к чувству брезгливости и отвращения у всего цивилизованного мира,т.к. гарант неустанно твердит о них на всевозможных саммитах и встречах.Итак попытаемся разобраться:
    Гетман Иван Выговский.Не для кого не секрет что этот знаменитый гетман разбил русские войска во главе с князем Трубецким.(справедливости ради надо упомянуть что войско гетмана составлял в основном "братский" нам татарский народ).Но речь не о том,прогнали-то Выговского не русские и не татары и даже не поляки,а его же казацкие полки вместе с Юрием Хмельницким.Стало быть не нужен он был ни казакам не народу.Вот такой вот "герой",мечтавший стать удельным князем Малороссии.
    Гетман Иван Мазепа.Всю жизнь боролся против Петра Первого и "руки Москвы".Парадокс,но Мазепа вообще был любимцем Петра и в течении 20 лет пользовался его безграничным доверием.Вот странно, Петр, Украину-не любил и постоянно "прыгничувал",а Мазепа любил и постоянно заботился,но при этом пользовался уважением и доверием царя.Странно все это.И это ж не год,не два,а 20 лет.
    Во внутреннем управлении Мазепа продолжал политику своего предшественника Самойловича, щедро раздавал универсалы на потомственное владение землями, селами и деревнями, а крестьян обременял все новыми и новыми повинностями, до барщины включительно. Универсалом 1701-го года он обязал всех крестьян, даже живуших на собственных землях, еженедельной двухдневной барщиной (панщиной) в пользу старшин-помещиков. Казачьи же полки старался держать подальше и охотно посылал их в разные походы, которые предпринимало русское правительство. Взамен их заботливо формировал наемные полки „сердюков" и , ,,компаненцев" и постоянно настаивал на присутствии на Украине российского войска.
    В своей „Истории Украины (стр. 366), Грушевский пишет: „Разумеется, эта новая барщина страшно возбуждала крестьянство, у которого еще были свежи в памяти времена безпомещичьи, когда оно хозяйничало на вольной земле. Горькая злоба поднималась в нем на старшину, которая так ловко и быстро сумела взять его в свое подчинение. Особенным гневом дышали люди на гетмана Мазепу, подозреваючи, что это он, как шляхтич и „поляк", как его называли, старался завести на Украине польские панские порядки. С большим подозрением относился народ ко всем начинаниям его и старшины".
    Далее, Грушевский, тенденциозно желая свалить всю вину на Москву, пишет, что крестьяне, „не подозревали в этом руки московского правительства и даже готовы были верить, что все это делается против его воли". Но никаких доказательств, что это была „рука Московского правительства", конечно, не приводит, Ни в одном историческом документе об этом не сохранилось никаких, даже косвенных, упоминаний. Но зато сохранился другой документ, из которого, видно, кто притеснял, а кто защищал крестьян Украины-Руси. Это приказ царя Петра Мазепе — „надзирать за малороссийскими помещиками, удерживать их от жестокости, поборов, работ излишних". (Архив Кол. Малоросс, дела, 1693 года, №39).
    И вот после 20 лет верной службы Петру,престарелый гетман вдруг воспылал любовью к своей стране и в буквальном смысле отдал на разграбление шведам.Зато культурный был и образованный(а главное честный)-это факт.
    Также всплыл такой "герой" как Шухевич(такой не тонет).Бывший пособник фашистов.
    Мы семимильными шагами рвемся в Европу и стремимся к патриотизму.Как же можно уважать страну,у которой такие "герои"?
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,436
    Репутация
    463
    А еще есть тот же Орлик, который писал свою Конституцию в землях Турецкого Султана.

  3. Вверх #3
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,154
    Репутация
    744
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    А еще есть тот же Орлик, который писал свою Конституцию в землях Турецкого Султана.
    И по совместительству был писарем у Мазепы.
    Цитата из реферата:
    Гетьманування Пилипа Орлика пройшло поза Україною, але в боротьбі за її незалежність. Орлик з послыдовниками створили традицію мазепинців-емігрантів, апостолів Української Незалежної Держави, які довгий час лякали могутню Російську імперію.
    Что касается конституции:
    В данном документе признал протекторат шведского короля Карла XII над Украиной.
    Еще один патриот.
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

Ответить в теме

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения