Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Тема: Geforce 6600 c 1 GB памяти!!!

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для saneklad
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    217
    Репутация
    20

    По умолчанию Geforce 6600 c 1 GB памяти!!!

    Вообще возможна ли такая штука? Один чел сказал что покупаешь базу 6600 за 100$ и вставляешь спец. память что-то вроде GDRR-3??? Только это дело для экстремалов. :o


  2. Вверх #2
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Эвиал
    Сообщений
    2,486
    Репутация
    1574
    ~Санёк~, а зачем тебе на 6600 гиг памяти??
    1) после установки ДДР3 придется мучаться с биосом карты
    2) такие объемы нужны для высокококачественных текстур высокого разрешения, с которыми чип 6600 будет еле ворочаться.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

  3. Вверх #3

    По умолчанию Re: Geforce 6600 c 1 GB памяти!!!

    Цитата Сообщение от ~Санёк~
    Вообще возможна ли такая штука? Один чел сказал что покупаешь базу 6600 за 100$ и вставляешь спец. память что-то вроде GDRR-3??? Только это дело для экстремалов. :o
    хи, по моему :roll: этот самый "один чел", патамуша "слышу где звон, да незнаю где он" или как то так (це) народная :roll: мудрость.

    а если по пунктам, то те, кто хоть чуть разбирабются, знают что:
    а) даже 256 мб памяти в видяхе типа 6600 - это благотворительнсть ... в пользу производителей памяти. этой карте (так же как и её старшему брату 6600гт) достаточно 128 мб. более того, часто со 128 метрами эта карточка показывает более лучшие результаты (у 128 карты номинальная частотта памяти обычно на 50мгц больше чем у 256 метровой ... во всяком случае гигабит и асус так делают)
    б) пересадку памяти делали 5 серии джефорсов. притом пересаживали БОЛЕЕ БЫСТРУЮ ПАМЯТЬ на старшие модели с младших. а обьём оставался неизменным. пересадка памяти требует особого оборудования и умения. (работа стоит порядка 40-80 уё) + нужно было испортить карточку низкого уровня с хорошей памятью.
    в) память пересаживается того же типа, той же упаковки, просто расчитаная на более высокие частоты, потому если производитель не впаял туда гддрХ, то туда её уже не вставить

    ЗЫ в видяхе главное не обьём памяти, а производительность ГПУ, скорость памяти (частота, шина). Итого либо просто покупай 6600х128 мб (гдето 110 уё), либо бери гт версию .. притом лучше тоже 128 мб (по моему порядка 180). либо ищи уже 6800 за приемлемую цену (но не 6800LE)

    ---
    [MOD] за мат, даже с '*' это мат.
    mod by Николай
    падонак должен быть целеустремленным

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для saneklad
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    217
    Репутация
    20
    ЗЫ в видяхе главное не обьём памяти, а производительность ГПУ, скорость памяти (частота, шина). Итого либо просто покупай 6600х128 мб (гдето 110 уё), либо бери гт версию .. притом лучше тоже 128 мб (по моему порядка 180). либо ищи уже 6800 за приемлемую цену (но не 6800LE)
    peps Thanks за объяснение! Я-то уже приглядел себе 6600GT за 180$ но куплю всё таки с 256 метрами! И вообще этот чел полный дурак!

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для -=bybl1k=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    891
    Репутация
    60
    Интересно, а куда эту память прицепят? Там места для размещения чипов нету. А переделать плату практически не возможно.
    ~Санёк~, лучше на собирай на GT версию. И возьми MSI NX6600Gt-VTD128 хоть у неё и 128 метров на борту, но она реально шустрая. Не пожалеешь.

  6. Вверх #6
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от ~Санёк~
    приглядел себе 6600GT за 180$ но куплю всё таки с 256 метрами!
    А что чип 6600 будет делать с лишними 128-ю метрами :lol: ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  7. Вверх #7
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Эвиал
    Сообщений
    2,486
    Репутация
    1574
    Indeets, ~Санёк~, истинный украинец... не з'iм, так понадкусюю ))))
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для Ы
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    577
    Репутация
    2015

    По умолчанию Re: Geforce 6600 c 1 GB памяти!!!

    Цитата Сообщение от peps
    (но не 6800LE)
    а почему бы не взять 6800LE и не разблокировать конвееры, если конечно карта под AGP нужна? ну и разогнать немного :wink:
    NVIDIA GeForce 6600GT или GeForce 6800LE – что лучше?

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134

    По умолчанию Re: Geforce 6600 c 1 GB памяти!!!

    Цитата Сообщение от Ы
    Цитата Сообщение от peps
    (но не 6800LE)
    а почему бы не взять 6800LE и не разблокировать конвееры, если конечно карта под AGP нужна? ну и разогнать немного :wink:
    NVIDIA GeForce 6600GT или GeForce 6800LE – что лучше?
    Плин только увидел название топа, сразу хотел было линк этот дать, да меня уже опередили.
    в видяхе главное не обьём памяти, а производительность ГПУ, скорость памяти (частота, шина)
    Не совсем верно, главное чтоб ВСЕ железо было сбалансировано(камень+ видео+ опера + мать ). А объем видео тоже не последнюю роль играет, оссобнно это чувствуется когда ее меньше, помниться читал один обзор на видео(года полтора-два назад) видюхи уровня нВидиа 5600 и аналогичные радеоны, так вот была там карточка жеФорс 5500, с очень быстрой на то время памятью, шина 128 бит, но объем 64мб - у ее конкурентов было 128 на 128 но память медленнее. Так вот во многих тестах эта 5500 опережала обычную 5600. Но вот в конце обзора писалось , что пытались на этой видюхе запустить игрушку новую, не запустилась - мало памяти, а на 5600 запустилась.

    З.Ы. а на счет 6600-ых, им в самый раз 128 метров, а за 256 вы доплотите еще баков 20-25, аразницы со 128 мб не ощутите

  10. Вверх #10

    По умолчанию Re: Geforce 6600 c 1 GB памяти!!!

    Цитата Сообщение от Ы
    Цитата Сообщение от peps
    (но не 6800LE)
    а почему бы не взять 6800LE и не разблокировать конвееры, если конечно карта под AGP нужна? ну и разогнать немного :wink:
    NVIDIA GeForce 6600GT или GeForce 6800LE – что лучше?
    гы ... ну ща пойдёт письками меряцо .... кто круче чего разгонит ... потратит тонну денег на охлаждение, а летом будет выть что "корявая винда вешается, виндавс ацтой и тд". смотрим статью которая почти на год свежее ))) http://overclockers.ru/lab/20898.shtml на том же уважаемом сайте

    Цитата Сообщение от Пилигрим
    Плин только увидел название топа, сразу хотел было линк этот дать, да меня уже опередили.
    в видяхе главное не обьём памяти, а производительность ГПУ, скорость памяти (частота, шина)
    Не совсем верно, главное чтоб железкабыла сбалансирована(ГПУ+память+ КОНВЕЕРЫ),
    если уж на то пошло, то важно отметить и особенности функционирования конвееров и шейдеров и тд и тп. чего не сделано. не всегда счастье в их количестве. по моему задача была -обьяснить человеку на доступном ему уровне в чём ошибка ... ну или дать ссылочку де искать инфу по возможности. ... кстати .... "ГПУ+память+ КОНВЕЕРЫ" ... а конвееры - это не в ГПУ? если не секрет, где же они .... всегда думал что это относится к составу гпу ...

    Цитата Сообщение от Пилигрим
    а объем тоже не последнюю роль играет, оссобнно это чувствуется когда ее меньше, помниться читал один обзор на видео(года полтора-два назад) видюхи уровня нВидиа 5600 и аналогичные радеоны, так вот была там карточка жеФорс 5500, с очень быстрой на то время памятью, шина 128 бит, но объем 64мб - у ее конкурентов было 128 на 128 но память медленнее. Так вот во многих тестах эта 5500 опережала обычную 5600. Но вот в конце обзора писалось , что пытались на этой видюхе запустить игрушку новую, не запустилась - мало памяти, а на 5600 запустилась.
    ссылочку можно? удивлён я немножко ...
    Цитата Сообщение от Пилигрим
    З.Ы. а на счет 6600-ых, им в самый раз 128 метров, а за 256 вы доплотите еще баков 20-25, аразницы со 128 мб не ощутите
    разница может быть и меньше, но самое главное - памяти больше НО частота её обычно ниже, и разгонный потенциал меньше ... да и просто греется больше.
    падонак должен быть целеустремленным

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для -=bybl1k=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    891
    Репутация
    60
    Пилигрим, На то время игр просто небыло шоб забить память, а память к примеру ставиться так: 128 метров 3.6нс -- 256 4.0нс вот типа в таком порядке..Это сделано дабы подешевле продукт был. Большое кол-во видео-памяти помогает хорошо в тяж. режимах. И разница есть... Возьми видяху 6600 с 128 метрами и пусти тест в F.E.A.R. на максимальной графике и с 256 метрами точно также и ты увидешь что фпс будет больше у последнего...

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от zhenya :)
    Пилигрим, На то время игр просто небыло шоб забить память, а память к примеру ставиться так: 128 метров 3.6нс -- 256 4.0нс вот типа в таком порядке..Это сделано дабы подешевле продукт был. Большое кол-во видео-памяти помогает хорошо в тяж. режимах. И разница есть... Возьми видяху 6600 с 128 метрами и пусти тест в F.E.A.R. на максимальной графике и с 256 метрами точно также и ты увидешь что фпс будет больше у последнего...
    для тех кто в танке, или у кого рация на бронепоезде http://overclockers.ru/lab/20700.shtml .... вы миня устали
    падонак должен быть целеустремленным

  13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для -=bybl1k=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    891
    Репутация
    60
    peps, я автономный танк... Блин.. я всегда покупаю вещи со взором на будущее... А через годик будут игрушки покруче.... это как раз тяжелые режимы для видяхи... Так что на то время будет "нужно", а ты щас возьмешь с 128 метрами потом лапу сость будешь... Сам танкис кантуженый. Думать надо... а говорить "потом можно купить новую видяху" вообще тупо... Все время будет появляться что-то новое а угнаться не хватит денег!

  14. Вверх #14
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Эвиал
    Сообщений
    2,486
    Репутация
    1574
    Цитата Сообщение от zhenya :)
    peps, я автономный танк... Блин.. я всегда покупаю вещи со взором на будущее... А через годик будут игрушки покруче.... это как раз тяжелые режимы для видяхи... Так что на то время будет "нужно", а ты щас возьмешь с 128 метрами потом лапу сость будешь... Сам танкис кантуженый. Думать надо... а говорить "потом можно купить новую видяху" вообще тупо... Все время будет появляться что-то новое а угнаться не хватит денег!
    Через годик выйдут игры, в которых если ты поставишь тяжелый режим, то хоть вагон с памятью прикручивай, а ГПУ не потянет такой режим. Видео, как и сама вся машина должна быть СБАЛАНСИРОВАННОЙ. И вот с этой стороны 256 метров на 6600-не-GT это только чтобы сделать вот так \m/_ _\m/
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

  15. Вверх #15
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от zhenya :)
    А через годик будут игрушки покруче....
    А тогда чип 6600 и на средних требованиях задохнётся :lol2: ...
    Думать надо...
    Точно !
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134
    Цитата Сообщение от zhenya :)
    Пилигрим, На то время игр просто небыло шоб забить память, а память к примеру ставиться так: 128 метров 3.6нс -- 256 4.0нс вот типа в таком порядке..Это сделано дабы подешевле продукт был. Большое кол-во видео-памяти помогает хорошо в тяж. режимах. И разница есть... Возьми видяху 6600 с 128 метрами и пусти тест в F.E.A.R. на максимальной графике и с 256 метрами точно также и ты увидешь что фпс будет больше у последнего...
    ага еще включить AA и AF и тогда на первой будет 5 фпс, а на другой 6 фпс - очень играбельно :lol: :P
    Ради смеху наткнулся в прайсах комп центра "АГАТ" на такую ВЕСЧЬ :lol: :P
    Inno3D PCI-Express GeForce 6600 (128-bit, 512MB DDR2, DVI, TV out, Dongles, Fan)

    смотрим статью которая почти на год свежее ))) http://overclockers.ru/lab/20898.shtml на том же уважаемом сайте Smile
    2peps - разница заключалась в том, что то были карты на АГП, а это на PCIx, и если ты внимательно читал, то
    В нашем распоряжении имеется только восемь пиксельных конвейеров и четыре вершинных. На PCI-E видеокартах конвейеры не разблокируются, поэтому попытка включения четвёрки заблокированных пиксельных и одного вершинного к успеху не привела.
    ссылочку можно? удивлён я немножко ...
    читал давно и не в нете а в ЧИПе кажись, хотя может и в каком-то другом компутерном журнале

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134

    По умолчанию Re: Geforce 6600 c 1 GB памяти!!!

    Цитата Сообщение от peps
    ... кстати .... "ГПУ+память+ КОНВЕЕРЫ" ... а конвееры - это не в ГПУ? если не секрет, где же они .... всегда думал что это относится к составу гпу ...
    я просто не много не точно выразился, я имел вот что: у 1-ой карточки чатота ГПУ может быть высокой, а у другой почти такой же(как может показаться не просвященному человеку ) частота ниже, а вторая получаеться производительнее (из-за конвееров)
    Цитата Сообщение от peps
    по моему задача была -обьяснить человеку на доступном ему уровне в чём ошибка ... ну или дать ссылочку де искать инфу по возможности.
    ну тогда вот : я бы выбрал Galaxy 6600GE

    http://www.overclockers.ru/lab/20158.shtml
    http://www.overclockers.ru/lab/19981.shtml

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134

    По умолчанию Re: Geforce 6600 c 1 GB памяти!!!

    Цитата Сообщение от Пилигрим
    Цитата Сообщение от peps
    ... кстати .... "ГПУ+память+ КОНВЕЕРЫ" ... а конвееры - это не в ГПУ? если не секрет, где же они .... всегда думал что это относится к составу гпу ...
    я просто не много не точно выразился, я имел вот что: у 1-ой карточки чатота ГПУ может быть высокой, а у другой почти такой же(как может показаться не просвященному человеку ) частота ниже, а вторая получаеться производительнее (из-за конвееров)
    Цитата Сообщение от peps
    по моему задача была -обьяснить человеку на доступном ему уровне в чём ошибка ... ну или дать ссылочку де искать инфу по возможности.
    ну тогда вот : если денег много нет , то Galaxy 6600GE правда это на PCI,

    http://www.overclockers.ru/lab/20158.shtml
    http://www.overclockers.ru/lab/19981.shtml

  19. Вверх #19
    Частый гость Аватар для -=bybl1k=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    891
    Репутация
    60
    Пилигрим, Млин... я видел тест GeForce 7800 и радеона с 512 метрами на борту. В думе3 фаркрае и прочей галимой лабуде 7800 опередила, а как пришел тест на F.E.A.R. При большом разрешении и полной графике радеон вырвал 7800. Так что опять таки если не знаешь то помолчи... 3d mark 05 6800 ultra 512 метров обогнала 6800ulta больше чем на 100 очей..

  20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от zhenya :)
    Пилигрим, Млин... я видел тест GeForce 7800 и радеона с 512 метрами на борту. В думе3 фаркрае и прочей галимой лабуде 7800 опередила, а как пришел тест на F.E.A.R. При большом разрешении и полной графике радеон вырвал 7800. Так что опять таки если не знаешь то помолчи... 3d mark 05 6800 ultra 512 метров обогнала 6800ulta больше чем на 100 очей..
    Ещё раз попытаеюсь донести мысль. ГПУ 6600 не самый быстрый и навороченый. для него есть некоторый предел памяти, через который если переступить - то прироста не будет.

    Согласись, если ты найдёшь старенький п75 (первый пентиум), о поставишь ему полгига памяти ... то от этого он быстрее работать не будет. Он грубо говоря просто захлебнётся в том колве информации , которые можно прокачать через эту памяти. (кстати делал такой эксперемент и так и не понял, почему при 128 мб всё работает, а при 256 тормозит ... при 512 выдало какие то ошибки, но это офтоп)

    Так и с чипом 6600. Нет таких режимов и таких нагрузок, где ему может понадобиться 256 памяти. Точнее может он ими и пользуется вовсю, но прироста дать это не может, так как сам чип относительно медленный. Даже его более быстрая версия 6600ГТ не получает прироста от 256 мб памяти. ()ну может 1%-2% прироста и есть, но согласись, даже 2% не стоят 30 уё!) То есть производитель просто "разводит" покупателя на покупку лишней памяти (ну или наоборот, для тех кто слабо разбирается - для него это будет весомым доводом при покупке - типа памяти много не бывает).

    Если ты хочешь купить такую карточку - то покупай, чесно говоря мне тож уж очень иногда хочется купить боллбшую версию с 256 ... типа про запас, но сам себя отговариваю, так как понимаю что это самоообман. И как вариант лучше за сэкономленые деньги купить какую нибуть продвинутую систему охлаждения. думаю что за 25-35 уё реально купить удачную медную систему охлажения для видяхи, и разгоном выжать ещё пару процентов производительности

    или 512 памяти взять за 45 ... что добавит комфорта в играх. фпсов больше не станет, азто система меньше свопица, уровни быстрее грузятся ....

    ЗЫ а насчёт как покупать железо ... никогда ты не сможешь купить комплектуху, которая будет вечно топовой. потому лучше чем купить один раз топовую видяху за 200 уё, я бы порекомендовал купить один раз видяху за 130 уё (70 условно остались), через год её продать за 60, доложить тех 70 которые ты хотел потратить и купить новую видяху за 130 уё .... может витеевеато мысль изложил, но поверь, многие люди уже благодарны, за то что адекватно выбирал железо.
    падонак должен быть целеустремленным


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. проблема с Palit GeForce 6600 128Mb AGP
    от jerrxxx в разделе Железо
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 22.06.2011, 11:40
  2. Inno3D GeForce 6600 PCI-E 128Mb
    от Lomaster в разделе Железо
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.01.2011, 22:13
  3. Mandrake 10.1 + GeForce 6600 DDR3 = тухнет монитор
    от Hedin в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 02.04.2006, 08:24
  4. SyncMaster 173p Plus, MagicTune 3.6., GeForce 6600 AGP4x 256
    от Aleksei30 в разделе Железо
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.03.2006, 22:49
  5. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 03.02.2006, 10:41

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения