Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 0°С

Тема: DDR2 2048 MB

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 82
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,027
    Репутация
    1735
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию DDR2 2048 MB

    Приобрел сегодня DDR2 на 2048 MB (частота вроде 600 или 800), а было DDR2 512 MB с частотой 530. При покупке продавец сказал, в случае "конфликта" из за разницы частот - плата подлежит обмену (старую оперативку я извлек).
    Если кто то разберается, подскажите пожалуйста что это за конфликты и где их искать??

    P.S. :
    1. Разницу в скорости работы машины при 512 и 2048 не чувствую (а ожидал ее);
    2. Обнаружил такую вот весчь (не знаю что это):
    Вложение 147953
    3. Программа TuneUp Utilities 2008 выбила 2 сообщения о том, что во-первых: надо ХР сменить на Vista и во-вторых: текущая операционка моя на 32 бита и ее надо сменить на 64 битную.
    Последний раз редактировалось Respectable; 11.10.2010 в 00:50.


  2. Вверх #2
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Скачай и протести в CPU-Z и я так понял одной планкой?

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,027
    Репутация
    1735
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Скачай и протести в CPU-Z и я так понял одной планкой?
    Планка одна. А можешь назвать полное название этой проги или скинуть ссылку на нее???

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    Планка одна. А можешь назвать полное название этой проги или скинуть ссылку на нее??
    это и есть полное название CPU-Z а сылочку.. в гугле валом

  5. Вверх #5
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    http://www.cpuid.com/download/cpuz_146.zip

    Тебя интересует раздел SPD


    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    3. Программа TuneUp Utilities 2008 выбила 2 сообщения о том, что во-первых: надо ХР сменить на Vista и во-вторых: текущая операционка моя на 32 бита и ее надо сменить на 64 битную.
    наплюй, на твоей системе Vista смерти подобно!
    Последний раз редактировалось AlNet; 02.07.2008 в 20:56.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,027
    Репутация
    1735
    Записей в дневнике
    5
    Сделал. Что я должен увидеть ??

    Вложение 147967
    Последний раз редактировалось Respectable; 11.10.2010 в 00:50.

  7. Вверх #7
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Сделал. Что я должен увидеть ??

    Вложение 147967
    Что всё в порядке память DDR2-800 работает в системе с таймингами 5-5-5-118 без конфликтов Я же тебе дал ссылку на ver 1.46 у тебя почему-то 1.43 ???

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    советую пойти вернуть эту планку, взять 2 по гигу и вставить в двухканальный режим, кстати, материнка какая?

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Что всё в порядке память DDR2-800 работает в системе с таймингами 5-5-5-118 без конфликтов Я же тебе дал ссылку на ver 1.46 у тебя почему-то 1.43 ???
    а зачем SPD нужно было скриншотить? пускай лучше закладку memory покажет. у меня в SPD тоже много чего пишут, сам знаешь на каких частотах в итоге работаю

  10. Вверх #10
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Его интересовали стоковые параметры, а то, что он не в разгоне - козе понятно если впервые услышал - что такое CPU-Z

  11. Вверх #11
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    советую пойти вернуть эту планку, взять 2 по гигу и вставить в двухканальный режим, кстати, материнка какая?
    Ну и что он получит 3-5 % прибыли в тестах?

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Ну и что он получит 3-5 % прибыли в тестах?
    не в тестах дело, сама по себе работа улучшиться...

  13. Вверх #13
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    не в тестах дело, сама по себе работа улучшиться...
    Он этого не заметит, так как не заметил перехода с 512 на 2000мБ...

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Что всё в порядке память DDR2-800 работает в системе с таймингами 5-5-5-118 без конфликтов Я же тебе дал ссылку на ver 1.46 у тебя почему-то 1.43 ???
    Это говорит только о том, что в spd прописаны тайминги 5-5-5-18 для для режима DDR2-800. Текущую частоту и тайминги нужно смотреть в закладке Memory.
    Изображения
    • Тип файла: png cpuz1.png (26.7 Кб, Просмотров: 17)
    • Тип файла: png cpuz2.png (27.4 Кб, Просмотров: 12)
    My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,027
    Репутация
    1735
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Он этого не заметит, так как не заметил перехода с 512 на 2000мБ...
    Кстати, а почему он, т.е. я, не заметил разницы в производительности???

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Он этого не заметит, так как не заметил перехода с 512 на 2000мБ...
    а как её можно заметить не запустив процессы, которые начинают есть память то? а как запустиш такие приложения сразу поймешь в чем выигрыш от двухканальности...

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Кстати, а почему он, т.е. я, не заметил разницы в производительности???
    P.S. :
    1. Разницу в скорости работы машины при 512 и 2048 не чувствую (а ожидал ее);
    а это кто писал?

  18. Вверх #18
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Кстати, а почему он, т.е. я, не заметил разницы в производительности???
    Потому, что простой прирост объёма памяти резко уменьшает свопинг в системе, во вторых быстрее загружаются и исполняются приложения, некоторые игры которые тупо не шли или тормозили на 512мБ - начинают резво двигаться. В итоге - если всего этого не произошло, то ищи, что тормозит твою систему.... но это уже не память...

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,027
    Репутация
    1735
    Записей в дневнике
    5
    Вот др. закладка memory:
    Вложение 147971

    Уважаемые, а не могли бы Вы ответить на первые 3 мои замечания, там где P.S. ???
    Последний раз редактировалось Respectable; 11.10.2010 в 00:50.

  20. Вверх #20
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Zardos Посмотреть сообщение
    Это говорит только о том, что в spd прописаны тайминги 5-5-5-18 для для режима DDR2-800. Текущую частоту и тайминги нужно смотреть в закладке Memory.
    Повторяю ещё раз - его интересовали ЗАВОДСКИЕ параметры памяти - будьте любезны внимательно прочитать его первый пост...где он пишет то-ли 600, то-ли 800


Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Оперативная память: 2048 Мб DDR2-533МГц
    от Буга в разделе Куплю
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2013, 14:08
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.10.2009, 17:28
  3. 4гига ОЗУ 2*2048 или 4*1024
    от misticos в разделе Железо
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.02.2008, 12:37
  4. Напайка DDR2 на матерь
    от AMD Phenom 64 X4 в разделе Железо
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 10.09.2007, 18:39
  5. Продам память DDR2 1G/533 -100$
    от IT в разделе Бизнес
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.01.2007, 11:49

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения