Тема: Психосоматика, Головые боли напряжения, Самотафорно вегетотивная дисфункция

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1

    По умолчанию Психосоматика, Головые боли напряжения, Самотафорно вегетотивная дисфункция

    Форумчане здравствуйте!
    Хотел бы с вами поделится своей историей и одновременно попросить поделится вашими рекомендациями, по решению последствий истории которую я изложу ниже.
    Ситуация следующая: Я уже более 4-х лет страдаю психосоматическим расстройством, которое проявляется следующими симптомами : шея и трапециевидные мышца постоянно находятся в состоянии сильного спазма, затылочная и лобная часть головы находятся так же в напряжении + добавляются височные давления. Все симптомы вместе вызывают сдавленность во всей голове, что приводит к затруднению в концентрации, мыслительного процесса и работы памяти. Периодически симптомами сопровождаются сложностью в высказывании мысли - просто не могу подобрать слово, еще реже (1 раз в месяц) есть затруднение в разговорной функции ( язык и рот как клеем скеен) тяжело выговорить слово. Все это дело приносит сильный дискомфорт в жизни, хотя существую практически полноценно – работа, друзья, развлечения, девушки !
    Склонен думать что это именно психосоматика проявляющаяся как головные боли напряжения по следующим причинам:
    В связи с тем, что поиски решения своей проблемы продолжаются уже 5-й год, прочел достаточно много литературы, и заглядывая в прошлое, явно прослеживаются элементы затяжного психически стрессового состояния, которое как следствие приводит именно к таким проявлениям - заниженная самооценка, высокие требования к себе и хроническая не способность их удовлетворения, так же добавлял масло в огонь близкий родственник от которого слышалась в основном критика ( все это на протяжении всей жизни до 23 лет) и в последствии уход моей бывшей супруги к другому мужчине, после чего затяжной стресс с постоянными обвинениями себя в произошедшем.
    Я рос не уверенным молодым человеком во многих моментах - в общении с мужчинами, в общении с женщинами, в моментах когда нужно было брать ответственность на себя и т.д. После ухода супруги спустя пол года помимо депрессивного состояния прибавились симптомы описываемые выше.
    Лечиться длительно пытался антидепрессантами и другими психотропными препоратами. Только на 2-й год лечения специалистом ( номер 7 по порядку) были подобран подходящий для меня комплект приоратов, который в 2-ух недельный срок координально изменил мое состояние. Симптомы полностью ушли, что основательно воодушевило меня и прилив сил и уверенности в себе, переходящей в самоуверенность, позволило мне в 2-3 месячный период самоутвердится во всех областях беспокоящим меня ранее – общение с женщинами ( близко к 100% результат), отсутствие страха перед мужчинами, в работе брался за любую работу, брал смело ответственность, и т.д. На протяжении года проходил процесс фундаминтирования уверенности в себе, и как следствие пропала потребность в постоянном подтверждении того, что я могу все это!
    В процессе лечения таблетка, каждый раз, когда дозировка уменьшалась и приближалась к минимуму, проявления симптомов возникали вновь. Психотерапию никакую не проходи на протяжении всего этого времени, т.к. хотел решить свой вопрос простейшим способом – таблетку глотнул и здоров!
    На данный момент пить антидеприсанты перестал, плавно спустив дозировку до минимума и на ноль. Отношение к ним следующее – это как спасательный круг, только на время, но сам вопрос необходимо решать устраняя первоначальную причину, а не следствее. Добавил в жизнь здоровый образ жизни: бросил курить, перестал пить алкоголь, каждое утро активная зарядка, правильное питание. Это все нормализует состояние, но до идеально еще далеко.
    Что касается дополнительных исследований, то снимок шейного отдела позвоночника - нарушений нет, Доплер, все ОК, томография мозга – нарушений нет.
    Проходил месяц назад не долгий курс посещения психотерапевта – 8 сеансов, интересно, но человек мне не понравился, не чувствовал я его.
    Описание сумбурное, кто дочитал до конца, спасибо.
    Собственно вопрос, кто, что, кого может порекомендовать для решения моего вопроса? Так же интересует мнение по использовании НЛП для решения вопросов психосоматики.
    Заранее всем спасибо !


  2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,237
    Репутация
    308
    Название Вашей темы "психосоматика" , что входит в понятие психики и тела(сомо)..В этом единстве надо и расматривать проблему..По отдельности (только через психику) или сомо(тело) -результата не будет..Существуют много методик , в том числе и НЛП, но многие технически однонаправленны, неконтролируемы в течении сеанса.. Остеопатами часто применяется техника СЭО(соматоэмоциональное освобождение),PSD( психосоматическая динамика..) и т.д, что позволяет специалисту контролировать результат по краниосакральному ритму или другим критериям..

  3. Вверх #3
    Здравствуйте! У меня примерно то же, что и у Вас. Мне очень помогла психотерапевт. Считаю что необходимо найти подходящего Вам специалиста (я это делала методом проб и ошибок). Это не дешево, но если установить причину и проработать ее, то результат будет твердый. И в дальнейшем понимая свою проблему, Вы будете знать что нужно делать. Мой психотерапевт сразу сказала, что таблетки это не выход. Лучше время и деньги потратить на то, что даст результат. Единственное не совершайте мою ошибку: когда мне стало легче я перестала ходить. И вот теперь опять самочувствие не очень. Надо довести до конца. Удачи!!!

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения