Одесса: 7°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 4°С

Тема: БП и глупый вопрос

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для temudgin
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    930
    Репутация
    155
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию БП и глупый вопрос

    Давно мучает глупый вопрос.Имеем например БП где-то на 600 ватт.Вся система потребляет где-то ватт 200.Куда деваются 400 ватт остальные?в тепло?или он не использует их?т.е. из розетки он их не берет?


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,623
    Репутация
    1300
    600вт - это максимальная мощность блока питания...

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для temudgin
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    930
    Репутация
    155
    Записей в дневнике
    1
    хм..т.е. вся мощность не используется так?а будет использоваться только 200ти?так?

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,623
    Репутация
    1300
    именно...

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для temudgin
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    930
    Репутация
    155
    Записей в дневнике
    1
    понятно...т.е. остальные он не потребляет..это радует...пойду покупать на 1 киловатт тогда спасибо

  6. Вверх #6
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,356
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от temudgin Посмотреть сообщение
    Давно мучает глупый вопрос.Имеем например БП где-то на 600 ватт.Вся система потребляет где-то ватт 200.Куда деваются 400 ватт остальные?в тепло?или он не использует их?т.е. из розетки он их не берет?
    Он берет из розетки ровно столько (учитывая КПД) сколько хочет компьютер.

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от temudgin Посмотреть сообщение
    понятно...т.е. остальные он не потребляет..это радует...пойду покупать на 1 киловатт тогда спасибо
    а смысл тогда? если разница в цене между 450W и киловатником больше 150 у.е.?

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для temudgin
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    930
    Репутация
    155
    Записей в дневнике
    1
    все...тема закрыта...интересовала именно это..спасибо

  9. Вверх #9
    Только первые 100-200 Вт у него КПД вдвое падает .

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для bleem
    Пол
    Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    215
    Репутация
    24
    фирменные мощные БП, обычно имеют бОльшую эффективность, т.е. при одинаковой нагрузке они потребляют от сети меньшую мощность...
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а смысл тогда? если разница в цене между 450W и киловатником больше 150 у.е.?
    Если один модельный ряд, то смысла нету Но понты...

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а смысл тогда? если разница в цене между 450W и киловатником больше 150 у.е.?
    420ваттник (чифтек) не тянет стартовый ток системы на пне4 с пятью винчестерами.
    650ваттник - нормально.

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    420ваттник (чифтек) не тянет стартовый ток системы на пне4 с пятью винчестерами.
    650ваттник - нормально.
    та ладно, какая видеокарта? 5 винтов это 50 ватт, 4 пень хоть и прожорлив, но не настолько же, у меня 435 ватт БП, 4 винта, корка под разгоном и 8800, все отлично тенет

  13. Вверх #13
    Флуд по теме
    Материнка требует есесно ATX 24pin+4pin подойдет ли такой 500W (GPS-500AB-A), APFC, noise=24.4dB, 12cm FAN, ATX12V 2.0 (+ EPS12V, 20+4+8+2*6pin). А именно подойдет ли по разьемам? А то я чето не могу разобраться с этими пинами. 2 разьема для видяхи что мне надо присутствуют.
    Работай, как будто тебе не надо денег, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, живи, как будто на земле рай.

  14. Вверх #14
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Почитай вот тут Chieftec GPS-500AB-A и GPS-550AB-A
    Цитата Сообщение от Severny Посмотреть сообщение
    ...Материнка требует есесно ATX 24pin+4pin
    Обычно матери просят 20+4... что за мать? И почему 24+4?....
    Судя по внешнему виду и описанию это клон Delta GPS-500AB-A с 20+4 pin универсальным соединителем .
    Последний раз редактировалось AlNet; 09.07.2008 в 12:46.

  15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Почитай вот тут Chieftec GPS-500AB-A и GPS-550AB-A
    Обычно матери просят 20+4... что за мать? И почему 24+4?....
    Судя по внешнему виду и описанию это клон Delta GPS-500AB-A с 20+4 pin универсальным соединителем .
    По уровню доверия к предоставленым характеристикам:
    3. http://hotline.ua/tx/elitegroup_p35t-a
    2. http://www.easycom.com.ua/data/mboar...11120/?lang=ru
    1. http://www.asuscom.ru/products.aspx?...92&modelmenu=2
    Работай, как будто тебе не надо денег, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, живи, как будто на земле рай.

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Severny Посмотреть сообщение
    Флуд по теме
    Материнка требует есесно ATX 24pin+4pin подойдет ли такой 500W (GPS-500AB-A), APFC, noise=24.4dB, 12cm FAN, ATX12V 2.0 (+ EPS12V, 20+4+8+2*6pin). А именно подойдет ли по разьемам? А то я чето не могу разобраться с этими пинами. 2 разьема для видяхи что мне надо присутствуют.
    вы путаетесь, ваша мать наверное требует 20+4pin для питания, и ещё 4-8-ми контактный для питания проца, так что этот БП подходит полностью... мать какая?

  17. Вверх #17
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Расширь вопрос - что такое уровень доверия к представленны характеристикам? Ты просто хочешь выбрать между ними?
    ========
    По поводу разъёмов
    - разъём ATX 24pin
    - разъём сокета LGA775 4pin (бывает 8pin)

  18. Вверх #18
    Вибирать там нечего, там одна и та же плата Asus P5KC. Просто при просмотре товаров, как правило комплектующих, по Хотлайну я не всегда основываюсь на их показателях, так как и характеристики и даже товары могут отличаться, как и у самого Хотлайна так и у Интернет-магазинов. Грубо говоря я сначала начитался обзоров, полез на Хот а потом уж на официальный сайт...короче, 3 ссылки это для вырисовывания более четкой картины о представленых характеристиках даной платы....
    Вопрос как и прежде подойдет ли вышезапостированый БП?
    24пиновый разьем это для питания материнки а 4пиновый для питания проца?
    Работай, как будто тебе не надо денег, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, живи, как будто на земле рай.

  19. Вверх #19
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Severny Посмотреть сообщение
    Вибирать там нечего, там одна и та же плата
    EliteGroup P35T-A а это как приплелось к Асусу?
    Цитата Сообщение от Severny Посмотреть сообщение
    Вопрос как и прежде подойдет ли вышезапостированый БП?
    24пиновый разьем это для питания материнки а 4пиновый для питания проца?
    Да подойдёт. Да 4 pin для проца - я для тебя скрины зря делал?
    ---------------------
    Вот фото разъёма твоего блока питания

    Последний раз редактировалось AlNet; 09.07.2008 в 16:14.

  20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    вы путаетесь, ваша мать наверное требует 20+4pin для питания, и ещё 4-8-ми контактный для питания проца, так что этот БП подходит полностью... мать какая?
    Возможно, даже скорей всего я как раз и путаюсь...по этому как бы и хочу что бы мне оьяснили

    Такой еще момент для питания проца у мамки есть 4пиновое знездо, в БП там фигурирует 8... Я смогу приспособить 8пиновый разьем к 4пиновому гнезду мамы?
    Работай, как будто тебе не надо денег, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, живи, как будто на земле рай.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения