Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 5°С

Тема: Прощай зарплаты в конвертах или "полный легалайз"

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,319
    Репутация
    2231

    По умолчанию Прощай зарплаты в конвертах или "полный легалайз"

    Чтобы ты жил на одну зарплату (с)

    По сравнению с легализацией зарплат пресловутый Налоговый кодекс – это так, цветочки. Практически безобидные. Честно говоря, удивляюсь мужеству Сергея Тигипко. Или же его безрассудству. Провести грань между двумя этими пограничными состояниями психики Сергея Леонидовича я, честно говоря, не в силе. У него столько идей, что просто не успеваешь за ходом его сугубо реформаторской мысли. То пенсионная реформа, то Таможенный кодекс, то Налоговый, то Жилищный. Хотя нет, насчет Жилищного я не уверен. И тут еще легализация…

    Начнем с того, каким путем планируется провести легализацию. В Минсоце, как известно, не ищут легких путей. Там любят рубить с плеча. Жостко. Чтобы жертва не мучалась и лишилась всего сразу, не приходя в сознание. С работодателями цацкаться никто не собирается. Платишь зарплату в конвертах? Иди сюда! Ты попал!

    Вот проект закона «Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб – підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці». Один из трех, подготовленных под руководством Тигипко. Если выяснится, что несознательные люди платят зарплату в конвертах, то выписывают штраф в размере двух тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Это 34 000 гривен. Но прикол в том, что штраф платится за каждого «трудового нелегала». Если не вовремя выдают зарплату – штраф (2550 гривен). Если не в полном объеме – штраф (2550 гривен).

    Кто-то начислит зарплату, которая вдруг окажется ниже установленного законом минимума, – штраф. 11 900 гривен. За каждого нелегала. В случае злостного нарушения трудового законодательства – тюрьма. От трех до пяти лет. Каждому нарушителю. Но это уже второй проект закона.

    А в третьем законопроекте любовно и со знанием дела выписаны права Государственной инспекции по вопросам труда. Это, скорее всего, будет спецслужба, конкурирующая с ментами и налоговиками. Инспекторы-«трудовики» вправе:

    • в любое время дня и ночи вламываться в производственные и административные помещения собственника, причем без всякого предупреждения, с целью проведения проверок. Причем с криком: «Лежать, на, работает инспекция по труду!»;

    • требовать любые документы. Хоть сервер партии. Ниипет;

    • на месте допрашивать собственника. И он (собственник) должен, как зайчик, все рассказывать, показывать и давать необходимые материалы;

    • составлять (или не составлять) протоколы (!);

    • требовать к осмотру физических лиц, которые пребывают на рабочих местах. Типа: «Эй ты, иди сюда! Бегом!»;

    • проводить кино-, фото- и аудиофиксацию.

    Я уже хочу там работать. Это просто золотое дно. Вы себе не представляете, какие деньги будут поднимать скромные инспекторы по труду.

    И все это преддверие пенсионной реформы… Даже страшно подумать, что будет дальше.
    Александр Зубченко
    Источник: Версии
    Последний раз редактировалось Legion Russe; 06.04.2011 в 16:04.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,319
    Репутация
    2231
    Откровения украинской пародии на Столыпина:
    "Да, было тяжело во время кризиса, но кризис-то закончился!"
    "У меня простая роль — меня наняли пенсионеры"


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: o-00104199-a-00018201.jpg
Просмотров: 2
Размер:	64.7 Кб
ID:	2500928

    Некоторые участники пресс-конференции, посвященной "реформе" легализации зарплат, уговаривали Сергея Тигипко начать наводить порядок с предприятий депутатов. «Нам это не подходит!» - твердо дал понять Сергей Леонидович.
    Реформатор был так серьезен и суров, что, казалось, беды не избежать. И точно - на этот раз «попали» работодатели, которых вице-премьер порадовал интересными европейскими «ноу хау».
    По его подсчетам, 2,5 млн людей в стране получают минимальную заработную плату (с 1 апреля — 960 грн). «Ну, еще один миллион — куда ни шло, но два с половиной миллиона человек не могут получать минимальную зарплату! А если добавить, что у нас 120 тысяч руководителей предприятий с минимальной зарплатой — я в это, тем более, не верю!» - убеждал самого себя и присутствующих выступающий.
    Дальше претензии к бизнесу росли еще быстрее. В государственном секторе зарплаты в прошлом году составляли в среднем 2700 грн, в частном — 1800. Когда-то было наоборот, но все изменилось с началом кризиса, и зарплаты в госсекторе стали обгонять частный. «Да, было тяжело во время кризиса, но кризис-то закончился!» - сделал самое масштабное за последнее время заявление вице-премьер, ибо до сих пор никто не подозревал об этом
    "У меня простая роль — меня наняли пенсионеры" (знают ли об этом сами пенсионеры? — Ред.), - продолжил Сергей Леонидович.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,381
    Репутация
    6148
    это все чушь собачья, пока с зарплаты будут государством отчисляться такие огромные %, непонятно на что, юристы всегда придумают как легально уходить от демонстрации государству реальных зарплат работников.

  4. Вверх #4
    Это статья с какого-нить сайта приколов да?

  5. Вверх #5
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    22
    Репутация
    21
    Налоги не просто так придумали, откуда по вашему пенсии берутся? Конечно теневой оборот никуда не денется, но единственный путь к снижению налогов - увеличение числа людей, которые их будут платить (у меня зарплата 100% официальная и не жалуюсь)


Ответить в теме

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения