Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 9°С

Тема: видеокарта Asus EN8600GT Silent/HTDP/512M почему ее может не видеть компьютер?

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для galochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    мой мир
    Сообщений
    3,202
    Репутация
    1892
    Записей в дневнике
    6

    По умолчанию видеокарта Asus EN8600GT Silent/HTDP/512M почему ее может не видеть компьютер?

    проблема века,подарили видяху,а ее не видит комп((подскажите кто знает,в чем может быть проблемма?
    видеокарта Asus EN8600GT Silent/HTDP/512M
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,530
    Репутация
    933
    Переставь дрова на Видеокарту - установи дрова с сайта разработчика ASUS
    http://support-org.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru
    и качай новую версию - K-Lite Codec Pack
    http://www.download.hr/download-k-lite-mega-codec-pack.html
    предварительно вычисти реестр от остатков старых дров и кодеков.
    Я бы походу пьесы и на мамке дрова переставил раз уж полез, да и БИОС обновил.
    Историю пишут палачи героев.

  3. Вверх #3
    galochka
    Если есть встроенная видеокарта, сначала запустись с монитором, подключенным к ней, найди в биосе пункт наподобие Init Display First и поставь в нём значение PCI-E. Потом переключи моитор на 8600 и пробуй запустить комп.
    Если встроенной видеокарты нет, или всё же ничего не получилось,- сбрось биос. Не забудь перед этим комп из розетки выключить. Возможно потом стартанёт, если конечно видеокарта вообще исправна.

    Neskwick
    Трудновато будет поставить дрова на незапустившийся комп, и на неопределившееся вообще оборудование да, и при чём тут K-Lite?)))
    Последний раз редактировалось [email protected]; 06.04.2011 в 10:00.

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,530
    Репутация
    933
    Я перечислил комплекс мер . А комп я так понял грузится со старой видимо-картой только новую не замечает. Может еще службаPlug Play отключена. А насчет К-Лайта , так у меня S-Video разъем вдруг стал давать сигнал на телек. Лично я этого объяснить не могу. Но свежее ПО все же предпочтительнее.
    Последний раз редактировалось Neskwick; 06.04.2011 в 11:42.
    Историю пишут палачи героев.

  5. Вверх #5
    ну, грузиться с моником, подключенным на встроенную видаху, и говорить, что дискретная не работает,- я таких кадров тоже встречал, так что подождём комментариев топикстартерши.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,530
    Репутация
    933
    Паника!!! Оказывается свежие дрова на некоторых видюхах (это индивидуально по каждой модели) не поддерживают те или иные функции устаревших драйверов. В частности на мою NVIDIA обновление обошлось потерей функциональности разъема S-Video. Так что милая, прямая вам дорога на специализированные форумы. Гугль вам в помощь (свою вчерась с утра до ночи ковырял и так не доковырял). А проблема может быть одна из тысячи - к примеру недостаточно мощный БП. прогибается +3,3В и усе - видеосигнала нет. К примеру средней мощности видюха лопает порядка 50ватт + проц + мама со всей логикой + винты + сд/двд+ кулер (а то и не один).... а если БП всего 200? Или например, неверно сделаны установки в БИОСе или просто нерабочая плата к примеру или PCI(AGP) разъем глючит. Удаленно помочь тут сложно - это минус, но вы не первая сталкиваетесь с подобной проблемой - это + в том смысле что люди отписывались о методах и способах решения. Ищите похожие симптомы, играйтесь и все получится.
    Маленький совет - Если будешь цеплять разъемы типа "тюльпан" (металлический стержень в металл.трубочке - как на пожилые телеки ) сначала плотно подержись за выступающий металлический ободок (статика жжет карты нараз). И естественно обязательно выключай комп перед манимуляциями с видеокартой (я имею в виду снять/поставить и подключить/отключить)
    Последний раз редактировалось Neskwick; 07.04.2011 в 14:06.
    Историю пишут палачи героев.

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для Kingerr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    1032
    galochka тут много написали, много букв))
    Давайте проверим эту карту на другом системом блоке. Если заработает, то посмотрим мощность блока питания, БИОС и прочее.

    БИОС по умолчанию должен сам перейти на внешнюю карту (спецы, а мы то не знаем есть ли внутренняя карта. или 8600 ставят вместо другой.. )
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для galochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    мой мир
    Сообщений
    3,202
    Репутация
    1892
    Записей в дневнике
    6
    пробовали уже,а толку нет,наверное все таки она не исправна,хотя ею и не пользовались((можно гдето проверить ее исправность,на стенде получится?
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,530
    Репутация
    933
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    пробовали уже,а толку нет,наверное все таки она не исправна,хотя ею и не пользовались((можно гдето проверить ее исправность,на стенде получится?
    а что пробовали? подключать к другому системному блоку? Это и есть как ты говоришь "стенд". При неисправная видеокарта при загрузке комп выдает несколько пик-пик.
    Опиши подробно как вы пробовали и нам тут легче будет разобраться.
    Историю пишут палачи героев.

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для galochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    мой мир
    Сообщений
    3,202
    Репутация
    1892
    Записей в дневнике
    6
    пробовал сосед,просто сказал -не работает((((наверное все таки згорела она нафиг,а меня чудовище зеленое давит нет сил(((( можно ее починить как-то?
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

  11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для Kingerr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    1032
    в районе Черемушек могу ткнуть в свой компьютер, проверить.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для galochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    мой мир
    Сообщений
    3,202
    Репутация
    1892
    Записей в дневнике
    6
    можно в личку когда и где?
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,530
    Репутация
    933
    Это оптимальный вариант. Kingerr, расскажи хоть что там было. Интересно же. Предвкушаю улыбку.
    Историю пишут палачи героев.

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для Kingerr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    1032
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    Это оптимальный вариант. Kingerr, расскажи хоть что там было. Интересно же. Предвкушаю улыбку.
    Типа надо было сдуть пыль с разъема?) Если проблема смешная, буду молчать как рыба, galochka не сдам
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

  15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для Kingerr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    1032
    Итого, принесли карту. Рассмотрел её. Намочил ватку спиртом, протер разъем. Воткнул, включил, заработала.
    Поменял термопасту, учитывая это, порекомендовал прикрутить кулер к радиатору, показал и рассказал как.

    Выводы делать пока рано, но учитывая, что компу менее года, думаю карта заработает уже и в нем.

    З.Ы. galochka, соседу привет передавай
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

  16. Вверх #16
    Kingerr
    но в гости всё-таки готовься ехать на всякий случай)

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,530
    Репутация
    933
    И спирт не забудь. Может еще где разъем надо будет протереть
    А по сабжу - молодца! Есть только подозрение, что карта и так была в порядке. Всовывал кто-то неумело. Согласен с [email protected]
    Историю пишут палачи героев.

  18. Вверх #18
    Живёт на форуме Аватар для galochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    мой мир
    Сообщений
    3,202
    Репутация
    1892
    Записей в дневнике
    6
    ну не смейтесь,пролежала без дела пол года точно(

    Kingerr
    спасибо,оказывается все гениальное- просто
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

  19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для Kingerr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    1032
    galochka, а напишите ка пожалуйста, модель монитора. Вдруг там DVI разъем есть, а вы ДВИ-ВГА переходник ищите.. цифра все таки лучше, чем аналог..
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

  20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для galochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    мой мир
    Сообщений
    3,202
    Репутация
    1892
    Записей в дневнике
    6
    LG flatron l1520b
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Продам Видеокарту Asus EN7600GS silent/htd/512m/a
    от Kryger в разделе Продам
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.12.2013, 13:21
  2. Ati Radeon HD 3650 ( ASUS EAH3650 SILENT MG/HTDP/512M/A )
    от Smiley в разделе Продам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2013, 12:18

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения