Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 9°С

Тема: Натуральное мыло для гурманов

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Лавацца Оро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    219
    Репутация
    41

    Thumbs up Натуральное мыло для гурманов

    Я думаю, нет необходимости писать о пользе натуральной косметики — об этом все уже начитаны и наслышаны. Попробуйте поухаживать за Вашей кожей с помощью натурального домашнего мыла, сваренного «с нуля». Поверьте, она будет Вам очень благодарна.

    Кастильское мыло «Classic»

    Немножко об истории этого мыла. Родом оно из Кастилии – область в Испании. Прекрасное, твердое, белое или пятнистое и слегка зеленоватое мыло сделано из оливкового масла первого холодного отжима. Цвет мыла зависит от особенностей масла, местности, в которой выращена олива.
    Хотя это мыло и не спешит мылиться, но небольшое усилие – и Вы получаете изобилие богатой, нежной кремообразной сливочной пены, достаточно мягкой для наиболее чувствительной кожи. Кастильское мыло настолько нежное, что его часто используют для нежной кожи детей. Также используют для мытья сухих волос и интимной гигиены. Это мыло можно сравнить с коллекционным коньяком — чем дольше хранится, тем лучше становится: сам брусок становится тверже, а пенка делается обильнее, мягче и нежнее.
    Особенностью кастильского мыла является его некоторая «склизкость», это и не хорошо, и не плохо, это просто характерная особенность данного мыла, его отличительный признак.
    Вариаций на тему кастильского мыла много, я же предлагаю Вашему вниманию классическое мыло.


    Состав: натриевые соли жирных кислот (далее — нсжк) оливкового масла. Обогащено оливковым маслом. Сварено на зеленом чае.

    Цена - 25 грн/100 гр

    Оливковое масло настолько универсально, что его можно использовать для любого типа кожи. Благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов, оно препятствует увяданию клеток. Смягчает кожный покров.Сохраняет влагу, образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи. Обладает дезинфицирующим и ранозаживляющим действием. Не забивает поры.
    Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня!


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Лавацца Оро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    219
    Репутация
    41
    «Глинтвейн»


    В этом мыле присутствует все, что присутствует в классическом рецепте глинтвейна: красное вино, корица, гвоздика, мускатный орех.


    Состав: нсжк оливкового, пальмового, кокосового, касторового, каритэ (ши), пальмоядрового масел; гвоздика, корица, мускатный орех. Обогащено маслами ши, авокадо, персиковых косточек. Эфирные масла корицы и гвоздики. Ухаживающие добавки: Д-пантенол, гель алоэ вера, йогурт.

    Цена - 27 грн/100 гр

    Прекрасное утреннее мыло. Замечательная питательная основа. Масла, которые ухаживают за кожей:
    персиковое масло оказывает противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, тонизирующее, осветляющее и омолаживающее для кожи.
    масло карите (ши) широко применяется для устранения шелушения и «стянутости» кожи, устранения последствий ожогов, уменьшения рубцов и шрамов. Еще в 1940 г. многие научные наблюдения подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Масло увлажняет верхние слои эпидермиса, стимулирует процессы регенерации и защищает кожу от внешнего негативного воздействия факторов внешней среды.
    масло авокадо содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса, восстанавливает местный иммунитет кожи, смягчает ее. Стимулирует обменные процессы в коже, способствует обогащению кислородом тканей кожи и стимулирует кровообращение.
    Благодараря наличию витаминов А и Е обладает антиоксидантными свойствами. Содержащиеся в масле авокадо стеролы делают его полезным для защиты от преждевременного старения кожи.
    Корица, гвоздика и мускатный орех массируют кожу, пробуждая тело от утреннего сна.
    Корица властвует над красивым цветом кожи, устраняя нездоровую бледность, землистый оттенок кожных покровов. За счет стимуляции кровообращения и метаболизма клеток является эффективным омолаживающим средством, устраняющим дряблость и сниженный тургор увядающей, вялой кожи.Это неустанный борец за красивую фигуру: средства с эфирным маслом корицы оказывают липолитическое действие на подкожный жир, устраняя целлюлит.
    Мускатный орех — это косметический хирург, устраняющий дряблость кожи, омолаживает, укрепляет клетки кожи.
    Сам брусок пахнет больше корицей. Однако, в процессе использования раскрываются ароматы гвоздики и мускатного ореха.
    Эфирное масло гвоздики ценится как отличное средство для концентрации внимания, улучшения памяти, стимулирования умственной активности и восстановления сил. Кроме того, увеличивает сексуальное влечение и повышает давление.
    Аромат мускатного ореха помогает обрести духовную справедливость и терпимость в любви, в семейной жизни и в достижении деловых целей. Делает неуязвимым для плохого влияния людей. Развивает интуицию и прозорливость, помогает научиться получать удовольствие просто от процесса жизни, повышает яркость восприятия мира.А вино придает мылу нежность и кремовость пене.
    Эфирное масло корицы является адаптогеном, снимает астенодепрессивные состояния, наполняет тело теплом и умиротворенностью, избавляет от чувства одиночества и страха, побуждает к творческой деятельности, усиливает чувственность.
    Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня!

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Лавацца Оро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    219
    Репутация
    41
    «Апельсиновый фреш»


    Замечательное мыло с неподражаемым ароматом апельсина, а цедра апельсина приятно массирует кожу.


    Сварено на апельсиновом фреше.
    Состав: нсжк пальмового, пальмоядрового, кокосового, оливкового, касторового, ши, подсолнечного, льняного масел. Обогащено маслом апельсина. Ухаживающие добавки: Д-пантенол, йогурт, гель алоэ вера, цедра апельсина.

    Цена - 30 грн/100 гр

    Баттер апельсина получен из масла кожуры апельсина и воска апельсиновой кожуры. Натуральное масло содержит лимонен, который является очень эффективной ловушкой для свободных радикалов. Масло кожуры апельсина обладает очищающим и тонизирующим действием, оно может улучшить состояние жирной кожи и акне/угревой сыпи. Кроме того, содержащийся в баттере апельсина воск кожуры апельсина, который содержит высокий уровень Биофлавонидов (полифенолы). Биофлавоноиды оказывают антицеллюлитный, противовоспалительный, и многие другие защитные преимущества для кожи. Экзотическое масло.
    Д-пантенол (провитамин В5) - компонент, созданный на базе витаминов группы В, обладающих увлажняющими свойствами. Способствует восстановлению клеток кожи и регенерации тканей, , нормализует клеточный метаболизм, увеличивает прочность коллагеновых волокон. Восстанавливает нарушения целостности кожного покрова, вызванные механическими, химическими, температурными факторами или после хирургических вмешательств: ожоги различного происхождения (в т.ч. солнечные); царапины, ссадины, раны; пролежни, воспалительные процессы на коже. Используется для лечения и профилактики последствий неблагоприятного воздействия на кожу факторов внешней среды (холода, ветра, сырости).
    Йогурт-концентрат – натуральный продукт, полученный с использованием чистой линии культур Lactobacillus bulgari. Продукт богат лактозой, благодаря чему обладает прекрасными увлажняющими свойствами, усиливает защитные свойства кожи и способствует ее очищению. Наличие витаминов В1, В2, В5, В6 обеспечивает питание кожи, ее клеточную активность. Концентрат йогурта защищает кожу от внешних воздействий и от старения с помощью витамина А. Кожа восстанавливает и активизирует свои защитные функции. Благодаря наличию молочной кислоты разглаживается эпидермис, устраняются мелкие морщины, уменьшается отрицательное воздействие солнечных лучей, пилинга, лазеротерапии.
    Гель алоэ вера - отличный увлажнитель, обладает противовоспалительными, заживляющими свойствами, оказывает разглаживающий/выравнивающий эффект, улучшает эластичность кожи.
    Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня!

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Лавацца Оро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    219
    Репутация
    41

    По умолчанию Серия «Кофеман»

    Мыло-скраб «Лавацца Оро»


    Очень люблю кофе, его вкус, аромат. Поэтому родилась идея создать серию «Кофеман», которую открывает мыло-скраб, сваренное на очень любимом мной кофе «Лавацца Оро». В качестве скрабящих частичек все тот же кофе.


    Состав: нсжк масел кокосового, каритэ (ши), пальмового, касторового, оливкового, виноградной косточки; тинктура кофе, кофейная гуща. Обогащено маслами кофе, макадамии.

    Цена - 30 грн/100 гр

    Масло ореха макадамии — благородное масло. По составу близко к к маслам, добываемым из морских млекопитающих (спермацету). Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи.
    Масло из плодов этого растения отличается большим содержанием пальмитолеиновой кислоты (palmitoleic acid), мононенасыщенной кислотой, которая способствует восстановлению кожного покрова, особенно при увядающей коже. В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран.
    Баттер кофе - подтягивает, улучшает цвет и эластичность кожи, придает свежесть, и... пааахнет.
    Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня!

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Лавацца Оро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    219
    Репутация
    41
    Шампуневое мыло «Царский уход»


    Это прекрасная альтернатива промышленным шампуням. Рецепт разрабатывала для своих ослабленных, выпадающих волос. Моя голову только этим мылом, не используя бальзамы для волос, я достигла своей цели — волосы укрепились, перестали выпадать.


    Сварено на темном пиве.
    Состав: нсжк масел кокосового, касторового, оливкового, виноградной косточки, льняного, расторопши; шелк (коконы туттового шелкопряда), корица, перец чили, желтки. Обогащено маслами сезамовым, ореха макадамии. Ухаживающие добавки: мед, коньяк.

    Цена - 29 грн/100 гр

    Шелк — увлажняет кожу головы, придает волосам шелковистость и блеск.
    Корица - улучшает качество волос, а также нормализует кровообращение в волосистой части головы.
    Перец чили - есть предположения, что на основе перца чили можно создать лекарство, которое будет способствовать росту волос. Этот овощ содержит соединения капсайцина, который не только придает остроты перцу, но и повышает активность генов кальцитонина (CGRP), стимулирует сенсорные нервы. Ген CGRP, в свою очередь, дает толчок стимулятору роста, отвечающему за рост волос.
    Масло ореха макадамии - хорошо распределяется по поверхности волос и делает их более здоровыми. При этом выравниваются структурные различия между корневой частью и кончиками волос.
    Сезамовое (кунжутное) масло - рекомендуется для ухода за всеми типами волос. Кунжутное масло - панацея жирной и больной коже головы. Идеальное средство для волос окрашенных или затравленных химией. Придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания. Гарантирует защиту от вредных ультрафиолетовых лучей, предохраняет их от высушивания. Защищает волосы от воздействия солнца, морской и хлорированной воды.
    В желтки входит лецитин и почти все аминокислоты, которые предохраняют волосы от повреждения и способствуют устранению перхоти.
    Коньяк пользуется популярностью у косметологов и медиков для стимуляции роста волос, для профилактики выпадения и восстановления посеченного волоса.
    Мед питает, укрепляет и создает защитную пленку на волосах.
    Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня!

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для Лавацца Оро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    219
    Репутация
    41
    «Маковый бисквит»


    Замечательное питательное мылко с натуральным «массажером» (семена мака). Сварено на ройбуше.


    Состав: нсжк масел пальмового, кукурузного, кокосового, каритэ (ши), жожоба; семена мака. Обогащено маслом семян мака.

    Цена - 28 грн/100 гр

    Кукурузное масло - очень хорошо помогает при восстановлении сухой и поврежденной кожи, оно устраняет шелушение, способствует обновлению и омоложению клеток, восстанавливает эластичность и защитный барьер кожи, избавляет от морщин.
    Масло семян мака - легкое , универсальное масло , подходящее для ухода за кожей любого типа. За счет высокого содержания линолевой кислоты масло играет важную роль в поддержании барьерной функции кожи , проникает в глубокие слои эпидермиса , активизирует липидный обмен , удерживает влагу в коже. Благоприятно воздействует на сухую, обезвоженную , усталую кожу, возвращая ей жизненный тонус, успокаивает раздраженную , чувствительную кожу, оказывает противовоспалительное действие. Благодаря своему уникальному составу, масло мака разглаживает мелкие морщинки, убирает возрастные пигментные пятна, препятствует фотостарению , придаёт коже упругость и здоровый оттенок кожи. Также это прекрасный эмолент и увлажнитель кожи. Маковое масло прекрасно питает клетки кожи, помогая их интенсивному делению и обновлению кожи. Масло мака ярко выраженный антиоксидант, благодаря высокому содержанию витамина Е.
    Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня!

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для Лавацца Оро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    219
    Репутация
    41
    «Хозяюшка»


    Давно хотела придумать альтернативу промышленным хозяйственным средствам. Т.к. мыть посуду постоянно намыливая губку бруском мыла несколько неудобно, я решила сварить крем-мыло для мытья посуды. Тем более, что пользоваться им привычно и удобно — выдавить из бутылочки дозу мыла на губку. Когда мыло проходило «полевые испытания», выяснилось, что оно прекрасно моет сантехнику до блеска, ванну, кафель, плиту и столешницу. Хочу сразу честно сказать, что это не «Фэйри», поэтому в местах особо загрязненных (на рабочих поверхностях) ручку надо приложить. Ручки после использования этого мыла остаются ухоженными и увлажненными, т.к. в состав входит глицерин.


    Состав: нсжк масел пальмового, какао, подсолнечного, кокосового, касторового; горчица. Ухаживающая добавка: глицерин.

    Цена - 20 грн/100 гр
    Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня!

  8. Вверх #8
    Новичок Аватар для amurra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    Записей в дневнике
    1
    СПАСИБО!!!! супер воспользовалась средством ХОЗЯЮШКА руки действительно не пересыхают как от обычных средств.Теперь я ВАШ постоянный клиент.
    От шампуневого мыла тоже эффект потрясающий. Буду пробовать другие виды и поделюсь ощущениями .

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для Лавацца Оро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    219
    Репутация
    41
    Делаю. О готовности сообщу в ЛС.
    Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня!

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Лавацца Оро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    219
    Репутация
    41
    «Огуречное чудо»

    Сварилось очень нежное, летнее мыло. Благодаря довольно высокому процентному содержанию масла ши в основе, мыло получилось с очень нежной кремовой пеной. Такое впечатление, что намыливаешься кремом. Сварено на огуречном фреше.

    [IMG]
    [/IMG]

    Состав: нсжк масел кокосового, пальмового, пальмоядрового, оливкового, ши (каритэ). Обогащено маслом семян огурца.

    Цена - 20 грн/100 гр

    Масло семян огурца — ценный источник калия, натрия, магния, богато минеральными солями. Обладает регенерирующими свойствами, а так же охлаждающими и успокоительными, особенно для чувствительной кожи. Улучшает подкожный обмен веществ и придает коже максимальную эластичность. Делает кожу свежей и упругой, возвращая ей сияющий, здоровый вид. Придает коже приятную мягкость.
    Последний раз редактировалось Лавацца Оро; 21.07.2011 в 21:42.
    Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня!

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для Лавацца Оро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    219
    Репутация
    41
    "Зейтун"


    Классическое аллепское мыло. Давно мечтала сварить такое мыло и оно оправдало мои ожидания. Очень достойная альтернатива дегтярному мылу, что обусловлено свойствами лаврового листа и масла лавра благородного. Сварено на гидролате лавра.


    Состав: нсжк оливкового масла, мацерата лаврового листа на оливковом масле. Обогащено маслом лавра благородного.

    Цена - 37 грн/100 гр

    Масло лавра благородного обладает антисептическими свойствами, оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на кожу, восстанавливает гидролипидный слой кожи, помогает восстановить сухую и повреждённую кожу. Успокаивает раздраженную кожу. Снимает следы на коже от ушибов и падений, рассасывает кровоподтеки. Устраняет перхоть. Природный антисептик, имеет солнцезащитные свойства.
    Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня!

  12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для Лавацца Оро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    219
    Репутация
    41

    По умолчанию Серия "Кофеман"

    SPA мыло "ШокКо"
    Сварено на крепком натуральном кофе.
    Состав: натриевые соли жирных кислот оливкового масла. Обогащено баттером кофе. Ухаживающие добавки: натуральные какао-бобы.



    Цена - 25 грн/100 гр

    Замечательное мыло с кастильской основой. Очень мягко и бережно очищает кожу, делает ее увлажненной. Когда вы намыливаете тело, тают какао-бобы и вы фактически намазываете себя натуральным шолодадом. Кофе и шололад - что может быть лучше для повышения тургора кожи
    Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня!

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для amshami
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    447
    Репутация
    207
    Записей в дневнике
    1
    Какое же у Вас всё красивое! Эх, мыловаров подруг вокруг много, а я всё ещё высматриваю))


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения