Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: IPTV MAG200 + WIFI - работает!

Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
  1. Вверх #1

    Lightbulb IPTV MAG200 + WIFI - работает!

    Хочу поделиться опытом.
    Занимаюсь компами, железяками, вебом. Уже 2 или 3 года веду одного хорошего клиента.
    Их семья переехала в новый дом, там они смогли подключить себе нормальный интернет от TeNeT. Кабельное не проводили, им было интересно IPTV (два ноутбука). Также хотели подключить телевизор (42" ЛЕД Филипс) к IPTV.
    Электрик, глупый алкоголик, несмотря на нарисованную мной схему прокладки витой пары по квартире (консультировал уже на этом уровне), так и не провел витуху в гостиную, где висит телек.

    Ноуты к вайфаю были подключены, и удалось заставить бегать TeNeT IPTV

    По началу думали, даже, что придется штробить стену и вести витую из соседней комнаты. Потом пришла идея попытаться сделать это вайфаем.

    Сначала думали об Apple TV 2 Gen, но при передаче потока (а точнее при декодировании) подтормаживает (что там того 1ггц АРМ-проца).

    Выход был найден! Заранее продуманная покупка роутера ZYXEL KEENETIC (Обалденный роутер, ТП-линки, Д-линки, Асусы отдыхают) на 300Мбит позволяет творить чудеса.

    Придя к выводу, что лучше не мудрить с покупкой медиаплеера, проще было взять у ТеНеТа настроенный MAG 200 (который, что забавно, оказался с инфомировской инструкцией).

    Покопавшись в недрах инета (IPTV-плеера живым ни разу не видел), узнал что всё же можно подключить MAG 200 по... WIFI...

    Итак, далее инструкция, которая вам, дорогие читатели, поможет подключить IPTV не протягивая проводов по дому.

    Исходная позиция и необходимые материалы
    1. MAG 200
    2. Беспроводной роутер с настроенным IPTV (Zyxel без танцев с бубнами пропустил IPTV).
    3. Беспроводной USB-адаптер D-LINK DWA-125 (от 15 до 30$).

    Инструкция:
    1. Подключить беспроводной адаптер к приставке и включить.
    2. Подождав пару минут вы увидете:

    3. Жмем синюю кнопку и переходим в сервис-меню.
    4. Выбираем пункт Wireless Connection и жмем ОК

    5. Видим перед собой окошко настройки. Желательно переписать МАК-адрес с адаптера и на роутере настроить DHCP c резервированием адреса по МАКу. У меня это было 192.168.1.200

    6. Спускаемся по меню до кнопки SCAN. Жмем ок и смотрим найденные сети

    7. Выбираем свою и жмем ОК!
    8. Переходим на поле ключа сети (она ведь у вас закрыта, правда?). На пульте нажать клавишу КВ (клавиатура, в нижнем правом углу пульта с припиской ".а"). В желтом поле набрать свой пароль с помощью виртуальной клавиатуры. Снова на пульте нажать клавишу КВ, чтобы убрать изображение клавиатуры с экрана. Кнопкой <вниз> перейти на OK. Нажать кнопку ОК.

    9. Вернувшись в сервисное меню переходим на поле REBOOT Жмем ОК, приставка перезагрузится (1-3 минуты).

    10. ?????????
    11. PROFIT!!!

    Приставка на ура подхватила WIFI и IPTV попало на экран телека!
    Чу, колдовство!

    HD-каналы бегают без тормозов, картинка супер, артефактов не наблюдается.

    Рад, если вам эта инструкция пригодится.


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для AlekcandrXXХ
    Пол
    Мужской
    Возраст
    70
    Сообщений
    3,160
    Репутация
    177
    Записей в дневнике
    1
    Придя к выводу, что лучше не мудрить с покупкой медиаплеера, проще было взять у ТеНеТа настроенный MAG 200 (который, что забавно, оказался с инфомировской инструкцией).


    у меня (КОМСТАР) тоже с Инфомировской инструкцией
    лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью

  3. Вверх #3
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,303
    Репутация
    1202
    Открою вам и всем остальным тайну, одесское предприятие которое MAG200 у нас и собирает, в розницу эти аппараты не продает, а купить их можно через Инфомир. Я специально узнавал.

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для brabusbullit
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    167
    Репутация
    24
    +1
    А как насчет кинозалов и фильмов?

  5. Вверх #5
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,303
    Репутация
    1202
    Цитата Сообщение от brabusbullit Посмотреть сообщение
    А как насчет кинозалов и фильмов?
    ???

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для brabusbullit
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    167
    Репутация
    24
    Удалось ли запустить кинозалы, фильмы, караоке, мклуб?

  7. Вверх #7
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,303
    Репутация
    1202
    Цитата Сообщение от brabusbullit Посмотреть сообщение
    Удалось ли запустить кинозалы, фильмы, караоке, мклуб?
    Я что-то не совсем улавливаю суть вопроса? Вы можете поконкретнее изъяснить мысли? Что значит "запустить"? Все эти пункты есть в меню, только добрая половина платная, т.е. например рядом с фильмом (чаще новинки) стоит цена просмотра, которая снимается с ЛС.

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для AlekcandrXXХ
    Пол
    Мужской
    Возраст
    70
    Сообщений
    3,160
    Репутация
    177
    Записей в дневнике
    1
    на КОМСТАРЕ всё работает,пробовал и караоке,и фильмы (не все правда есть то,что в списке).....при пакете СЁРФ-30 за 25гр 133 канала и все остальное
    лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для brabusbullit
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    167
    Репутация
    24
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Я что-то не совсем улавливаю суть вопроса? Вы можете поконкретнее изъяснить мысли? Что значит "запустить"? Все эти пункты есть в меню, только добрая половина платная, т.е. например рядом с фильмом (чаще новинки) стоит цена просмотра, которая снимается с ЛС.
    Вопрос адресовывался топикстартеру. Суть такова: получилось ли запустить кинозалы, фильмы, караоке, мклуб именно по wi-fi? Я немного в курсе,что сервисы платные. Просто есть подозрение, что с остальными сервисами, пущенными по wi-fi, все может быть не так весело, как с каналами.

  10. Вверх #10
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,303
    Репутация
    1202
    Цитата Сообщение от brabusbullit Посмотреть сообщение
    Просто есть подозрение, что с остальными сервисами, пущенными по wi-fi, все может быть не так весело, как с каналами.
    А что, извините, с ними может быть не так? Девайс с сервером связь установил? Установил. Все, больше никаких проблем быть не может. Если IPTV заработало, то и всё остальное тоже будет работать.

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для Sharkcomp
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    907
    Репутация
    67
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    А что, извините, с ними может быть не так? Девайс с сервером связь установил? Установил. Все, больше никаких проблем быть не может. Если IPTV заработало, то и всё остальное тоже будет работать.
    Не факт, так как все остальное идет по другому протоколу.

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    . Если IPTV заработало, то и всё остальное тоже будет работать.
    вайфай, в отличие от проводов, штука капризная, зависит от многих факторов.
    не факт, что ваш клиент не будет ПОТОМ жаловаться на "квадратики" и рассыпание картинки.
    я предупреждаю знакомых об этом сразу.

  13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    вайфай, в отличие от проводов, штука капризная, зависит от многих факторов.
    не факт, что ваш клиент не будет ПОТОМ жаловаться на "квадратики" и рассыпание картинки.
    я предупреждаю знакомых об этом сразу.
    Это зависит строго от двух вещей:
    1. Количество беспроводных клиентов и роутера (в данном случае оно ограничено 4-мя, включая приставку), так что канал в 108м.бит они поделят.
    2. Прямоты рук настраивающего роутер.

    Цитата Сообщение от brabusbullit Посмотреть сообщение
    +1
    А как насчет кинозалов и фильмов?
    Кинозалы в HD работают. А вот караоке у меня не удалось толком запустить и проверить... Вижу список групп, песен, выбираю песню... Появляется окно проигрывателя... но не играет...
    В любом случае, на работу тип соединения не влияет...

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Sharkcomp Посмотреть сообщение
    Не факт, так как все остальное идет по другому протоколу.
    По какому???

  15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для Sharkcomp
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    907
    Репутация
    67
    Цитата Сообщение от Котейко Посмотреть сообщение
    По какому???
    Если память не изменяет то протокол gre

  16. Вверх #16
    немножко бумажной инструкции, и небольшой хинт:
    тенет обновлял маги пока до 0.2.01, в версии 0.2.03 были фиксы
    1.Исправлено "зависание" драйвера WiFi.
    2.Исправлено некорректное сканирование WiFi сетей.
    3.Исправлена работа WiFi в режиме WPA2PSK+TKIP.

  17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Sharkcomp Посмотреть сообщение
    Если память не изменяет то протокол gre
    Искренний бред...
    Пруфлинки есть? При чем вообще GRE к IPTV?

  18. Вверх #18
    Частый гость Аватар для Sharkcomp
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    907
    Репутация
    67
    При ом что iPtv работает по протоколу igmp а все остальные сервис по другому протоколу.
    Человек не зря задал правильный вопрос.
    У меня в сетке тоже самое.На компах проблемы нет, а вот когда врубаешь приставку то доп сервесы неработают , так как у них запрос по другим стандартам.

  19. Вверх #19
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,593
    Репутация
    556
    Записей в дневнике
    1
    Всем здарсти
    Кто то сталкивался с настройкой IPTV по WiFi на провайдере комстар?
    если да то расскажите как а лучше дайте человека который в состоянии это сделать.
    заранее спасибо


Ответить в теме

Похожие темы

  1. IPTV MAG200 и MAG100
    от YOGY в разделе Продам
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.11.2013, 16:39
  2. iptv через wifi?
    от anial в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 09:49

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения