Одесса: 8°С (вода 8°С)
Киев: 3°С
Львов: -1°С

Тема: Подключение КПК к и-нету через Bluetooth(проблемы)

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для alin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,052
    Репутация
    252
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Подключение КПК к и-нету через Bluetooth(проблемы)

    Вобщем заинтересовалс этим всем, попробывал настроить, как писалось в нете, т.е. через Конектинг ту интернет, там выбирал пунктик LAN, затем выбирал девайс(т.е. телефон), и...выдавалось сообщение потипу
    "the requested service is not running on this device...."
    кто-то знает, с чего бы это могло быть и как исправить?)


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,195
    Репутация
    402
    1. Модель КПК и телефона.
    2. Оператор.
    3. Покажи ту инструкцию, по которой ты пытался настраивать.

  3. Вверх #3
    User banned Аватар для alin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,052
    Репутация
    252
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    1. Модель КПК и телефона.
    2. Оператор.
    3. Покажи ту инструкцию, по которой ты пытался настраивать.
    1. IPAQ 3870 и Siemens SX1
    2. Beeline
    3. инструкция была в инете и состояла из самых простых пары пунктов...думаю смысла нет показывать слова какогото человечка...

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,343
    Репутация
    943
    PAN (LAN) - это немного не то. на моем коммуне с блюсолеил дровами этаот тип соединения между ним и SE k550i работает на ура - тел выходит в нет по GPRS с учетной записью, выбранной в данный момент на теле.

    DUN (Dial-up network) - это использование модема телефона напрямую через синезуб (COM порт и всё такое). На пчелайне, думаю, только этот вариант и был описан.

    То есть выбирай другой сервис при создании BT-соединения. Не знаю, как в семене, но для SE не нужны дополнительные параметры инициализации, тел их сам выбирает в зависимости от набранного номера телефона ( *99***X#, где Х - номер учетной записи GPRS, откуда брать точку доступа)

  5. Вверх #5
    User banned Аватар для alin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,052
    Репутация
    252
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    PAN (LAN) - это немного не то. на моем коммуне с блюсолеил дровами этаот тип соединения между ним и SE k550i работает на ура - тел выходит в нет по GPRS с учетной записью, выбранной в данный момент на теле.

    DUN (Dial-up network) - это использование модема телефона напрямую через синезуб (COM порт и всё такое). На пчелайне, думаю, только этот вариант и был описан.

    То есть выбирай другой сервис при создании BT-соединения. Не знаю, как в семене, но для SE не нужны дополнительные параметры инициализации, тел их сам выбирает в зависимости от набранного номера телефона ( *99***X#, где Х - номер учетной записи GPRS, откуда брать точку доступа)
    м...коль не трудн, то поподробней касательно номера...т.к. сей пункт был но я не сомг разобраться что и как(

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,195
    Репутация
    402
    Цитата Сообщение от alin Посмотреть сообщение
    м...коль не трудн, то поподробней касательно номера...т.к. сей пункт был но я не сомг разобраться что и как(
    В твоём Сименсе этого нет.
    У тебя 2 варианта:

    1. Прописать строку инициализации в свойствах соединения на КПК. Для Билайна это будет выглядеть вот так: +CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ua"

    2. Или прописать точку доступа в настройках телефона в меню "Настройки - Соединения - Пакетные данные" (так оно называется в смартфонах Нокия, в Сименсе могут слегка отличаться названия). Выглядеть она будет вот так: internet.beeline.ua

    Номер телефона в любом случае можно использовать *99#

  7. Вверх #7
    User banned Аватар для alin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,052
    Репутация
    252
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    В твоём Сименсе этого нет.
    У тебя 2 варианта:

    1. Прописать строку инициализации в свойствах соединения на КПК. Для Билайна это будет выглядеть вот так: +CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ua"

    2. Или прописать точку доступа в настройках телефона в меню "Настройки - Соединения - Пакетные данные" (так оно называется в смартфонах Нокия, в Сименсе могут слегка отличаться названия). Выглядеть она будет вот так: internet.beeline.ua

    Номер телефона в любом случае можно использовать *99#
    м...там код города, и проч идет, и собственно номер телефона...точку доступа как основную я поставил на телефошке, но ничего не происходит...то же самое... а в КПК не понял, где именно нужн писать это все...

    зы. номер только что вписал, вродебы и звонит, но...чивойт ему не подходит...до звонка спрашивает собственно домен и пассворд...что туда нужно вписать?))
    Последний раз редактировалось alin; 26.06.2008 в 19:36.

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,343
    Репутация
    943
    в домене ничего, а пароль - который на сайте билайна написан, либо пустой, если на сайте указано

  9. Вверх #9
    User banned Аватар для alin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,052
    Репутация
    252
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    в домене ничего, а пароль - который на сайте билайна написан, либо пустой, если на сайте указано
    собственно сделал все так, под вопросом последняя строка с сайтика " http://beeline.ua/services/gprs/settings.wbp ", т.е.

    " В настройках соединения обязательно укажите строку инициализации модема:

    AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ua" "

    где именно в КПК ее указывать-то? Ибо неоч имею представление об этом..(

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,343
    Репутация
    943
    тьфу, сначала у себя на WM2003 не нашел, но теперь докопался. При создании соединения (Пуск-Настройки-соединения-создать новое), если выбрать в качестве модема Bluetooth, в следующем окне будет ввод номера, и на следующем за ним - ввод имени, пароля и домена. Там же кнопка Advanced... Жмешь и в результате видишь окно, где строка для ввода под названием Extra dial-string modem commands. Это оно.

  11. Вверх #11
    User banned Аватар для alin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,052
    Репутация
    252
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    тьфу, сначала у себя на WM2003 не нашел, но теперь докопался. При создании соединения (Пуск-Настройки-соединения-создать новое), если выбрать в качестве модема Bluetooth, в следующем окне будет ввод номера, и на следующем за ним - ввод имени, пароля и домена. Там же кнопка Advanced... Жмешь и в результате видишь окно, где строка для ввода под названием Extra dial-string modem commands. Это оно.
    хм...сделав все так как указано, всеравно ничего не получилось(
    может всеже проблема в телефоне? Что в нем это не поддерживаеться, иль еще что...

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,195
    Репутация
    402
    Цитата Сообщение от alin Посмотреть сообщение
    хм...сделав все так как указано, всеравно ничего не получилось(
    может всеже проблема в телефоне? Что в нем это не поддерживаеться, иль еще что...
    Всё в нём поддерживается.
    Что именно не получилось? Какую ошибку выдаёт КПК?

  13. Вверх #13
    User banned Аватар для alin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,052
    Репутация
    252
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Всё в нём поддерживается.
    Что именно не получилось? Какую ошибку выдаёт КПК?
    при первом конекте оно прост не дозваниваеться, при второй попытке пишет
    "Cannot connect
    Dialer: *99#
    Dialer from: Home
    Cannot connect for an unknown reason. To check your connection settings and change them if needed, tap Settings. If the problem continues, reset your mobile device according to your manufacturer's documentation and try again.

  14. Вверх #14
    мобильный Аватар для jay_dee
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,812
    Репутация
    4358
    Записей в дневнике
    20
    1. строка инициализации для КПК без "АТ"
    2. Если мне не изменяет память, там нужно отключить правила набора. Как у тебя я точно не помню но в любом лсучае 2 вариант - либо просто убарать галочку с "dialing rules" либо прописать "f" если там вместо галочек строка для ввода

    3. Пропиши лучше, как писал AiSt, вместо строки инициализации - точку доступа в самом телефоне
    Или прописать точку доступа в настройках телефона в меню "Настройки - Соединения - Пакетные данные" (так оно называется в смартфонах Нокия, в Сименсе могут слегка отличаться названия). Выглядеть она будет вот так: internet.beeline.ua
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

  15. Вверх #15
    User banned Аватар для alin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,052
    Репутация
    252
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    1. строка инициализации для КПК без "АТ"
    2. Если мне не изменяет память, там нужно отключить правила набора. Как у тебя я точно не помню но в любом лсучае 2 вариант - либо просто убарать галочку с "dialing rules" либо прописать "f" если там вместо галочек строка для ввода

    3. Пропиши лучше, как писал AiSt, вместо строки инициализации - точку доступа в самом телефоне
    большое спасибо!!
    убрал правила набора, и АТ, и вроде как законектилось))
    т.е. самый основной вопрос решен...правд в интернет експлорере странички не открывались, но главное что есть "контакт"))
    всем кто потратил время на сию темку и помог, большое спасибо!

  16. Вверх #16
    мобильный Аватар для jay_dee
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,812
    Репутация
    4358
    Записей в дневнике
    20
    вот с неоткрыванием страниц сложнее ... первое что попробуй - удали все настройки и настрой с нуля.
    А ты через стандартный браузер выходиш ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

  17. Вверх #17
    User banned Аватар для alin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,052
    Репутация
    252
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    вот с неоткрыванием страниц сложнее ... первое что попробуй - удали все настройки и настрой с нуля.
    А ты через стандартный браузер выходиш ?
    та не, все норм...прост сокрость быда убийственная, сегодня заходил в аську, все зашибись! Еще раз спасибо))

  18. Вверх #18
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,343
    Репутация
    943
    Как человек, проводящий большую часть времени в интернете именно с КПК, порекомендую в качестве броузера Opera Mini (mod 2 и 4) на яве. Среда для запуска ява апплетов - IBM J9. после небольших дополнительных действий этой оперой можно качать файлы. Плюс работающий буфер обмена (ссылки из аси смотреть можно) и сенсорный экран. Вполне удобно. Из минусов - достаточно много используется памяти, время от времени сама опера вылетает (но дело в ява-машине). Зачем рекомендую? У автора проблемы с коростью загрузки страниц - это самое эффективное решение.

  19. Вверх #19
    User banned Аватар для alin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,052
    Репутация
    252
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Как человек, проводящий большую часть времени в интернете именно с КПК, порекомендую в качестве броузера Opera Mini (mod 2 и 4) на яве. Среда для запуска ява апплетов - IBM J9. после небольших дополнительных действий этой оперой можно качать файлы. Плюс работающий буфер обмена (ссылки из аси смотреть можно) и сенсорный экран. Вполне удобно. Из минусов - достаточно много используется памяти, время от времени сама опера вылетает (но дело в ява-машине). Зачем рекомендую? У автора проблемы с коростью загрузки страниц - это самое эффективное решение.
    м...спасибо конечно, но...когда у меня летом будет и-нет от Лайфа, там скорость будет вообще извращенной...хотя для инета как такового оно не важно...главное аська, а для нее много не нужно...думаю еще попробывать сжатие трафика и проч...)

  20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,343
    Репутация
    943
    У меня у самого лайф, так что не привыкать В принципе ничего плохого, но там, где я нетом чаще всего пользуюсь плохо ловится сеть: часто теряетсявсеть и начинается ее поиск. Сжатие траффика пробовал - ничего принципиального. Для аськи смысла нет. Кстати размер потребляемого траффика от клиента ICQ очень даже зависит. Сидел раньше на mChat'e - так он за пару часиков мог мегабайт съесть. Сейчас Pigeon терплю...


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Выбор Stereo Bluetooth гарнитуры.
    от anray в разделе Мобильная техника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.10.2006, 18:45
  2. Нужен телефон с bluetooth & GPRS (EDGE)
    от maxx™ в разделе Мобильная техника
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.06.2006, 15:38
  3. Bluetooth адаптер, какой производитель приоритетнее?
    от filmmaker в разделе Мобильная техника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 01.06.2006, 12:56
  4. Bluetooth – блютус. Какой выбрать?
    от NeoZ в разделе Мобильная техника
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 23.05.2006, 12:00
  5. Bluetooth - скорость
    от boo в разделе Мобильная техника
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 12.04.2006, 23:21

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения