Тема: Ошибка explorer.exe при обращении к памяти

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469

    По умолчанию Ошибка explorer.exe при обращении к памяти

    Снова начались эти глюки после переустановки винды (причём вначале всё было нормально, появилось как-то неожиданно). При открытии видео файла (причём происходит это только при обращении к видеооконтенту) вылетает explorer с соответствующим сообщением, что программа обратилась не туда куда ей положено, поэтому память не может быть read...
    ОС WinXP SP3 Black Edition, на старой версии Sp2 этого не отмечалось...
    У кого то есть действенные методы лечения? Неохота опять на SP2 откатываться...

    ====================
    небольшое дополнение - при вызове контекстного меню видеофайла (правый клик на файле) возникает то-же самое, сброс explorera. Такое ощущение, что виноваты настройки медиа сплитера в K-Lite Codec pack,...
    Последний раз редактировалось AlNet; 21.06.2008 в 13:44.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,625
    Репутация
    1301
    конфликт кодеков...(dvix)
    поиграйся с его переустановкой с оф сайта... или поставь другой кодек пак...

  3. Вверх #3
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Дурацкая ситуация - перепробовал всё: настройки сплитеров, реестровые записи, делал откат на прежние версии K-Lite... Выход нашёлся после сноса K-Lite и установкой Vista Codec Package 4.6.4. После этого система пришла в норму...
    ЗЫ Это решение не снимает проблемы - у кого какие траблы были с этим сообщением о запрете к доступу к памяти в SP3 и каковы пути решений применены.
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    конфликт кодеков...(dvix) поиграйся с его переустановкой с оф сайта...
    Это не из той оперы...Вообще-то конфликта конкретно с DivX не было, был конфликт вообще с любыми - и WMV, Mpeg, XviD, Н264,3GP видеосодержащими файлами. Т.е. при открывании или вызове контекстного меню выпадала ошибка (причём c аудиосодержимым MP3, WAV, AC3 и т.д. это не происходило). Скорее всего это связано именно с настройками Haali Media Splitera (когда-то у меня уже были проблемы подобные этой, которые я устранил опционально отключением его). К сожалению это было в комплекте кодеков Cole2K codec pack, в нынешней сборке кодеков K-Lite v3.95 мне отключить опцию упреждающего чтения не удалось.... Что-ж, буду тестировать новый комплект кодеков в системе...
    ================
    ссылка на новую версию Vista Codec Package 4.7.0 Final
    Последний раз редактировалось AlNet; 21.06.2008 в 19:17.

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Недоступно
    Сообщений
    3,238
    Репутация
    1655
    Записей в дневнике
    1
    To AlNet
    Но ведь подобные ошибки вылазят как на SP3 так и на SP2,так ведь и чаще такое бывает на сборках форточек,хотя на лицушной винде встречаеццо тоже(у меня например).
    С виндой на виртуальной машине тоже такое недавно выскочило,правда,точно не помню какая именно ошибка была,появилось в частности после танцев с реестром,но использовал v16 PowerTools,а именно инструмент по очистке реестра в режиме исправления,всё восстановилось)))
    С кодеками связать никак не могу,с кодеками чёт похожее получаеццо в основном на Висте,нет?

  5. Вверх #5
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    To AlNet
    С кодеками связать никак не могу,с кодеками чёт похожее получаеццо в основном на Висте,нет?
    Ну у меня стоит ХРюша а не Виста
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    To AlNet
    Но ведь подобные ошибки вылазят как на SP3 так и на SP2,так ведь и чаще такое бывает на сборках форточек,хотя на лицушной винде встречаеццо тоже(у меня например).
    Я уже давно отфильтровал для себя форточки с подобными глюками, в них это происходит подряд при открытии почти любого приложения и лечилось правкой реестра. Здесь ситуация другая - глючит именно сборка кодеков, а именно K-Lite ( читай выше), но не система.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,625
    Репутация
    1301
    было пару выпусков калайта где глючил двикс...
    лечилось установкой двикса отдельно с оф. сайта...
    думаю что это именно тот случай...

  7. Вверх #7
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    было пару выпусков калайта где глючил двикс...
    лечилось установкой двикса отдельно с оф. сайта...
    думаю что это именно тот случай...
    Послушай - я кажется уже в третий раз пишу одно и т0-же - DivX не глючит, тем более, что обычно я ставлю версию отдельно. Глючит сборка K-Lite на всех кодеках - WMV, Mpeg, XviD, Н264,3GP!!!

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,625
    Репутация
    1301
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Послушай - я кажется уже в третий раз пишу ....
    извини... не все прочитал...

  9. Вверх #9
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    488
    Репутация
    49
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Скорее всего это связано именно с настройками Haali Media Splitera (когда-то у меня уже были проблемы подобные этой, которые я устранил опционально отключением его)
    Странно, по-моему в k-lite для контейнера avi по умолчанию используется avi splitter, это должно значить, что для авишек ошибок возникать не должно было.

    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    ЗЫ Это решение не снимает проблемы - у кого какие траблы были с этим сообщением о запрете к доступу к памяти в SP3 и каковы пути решений применены.
    Возможно, субъективно, но не использовать сборки вообще... а лишь ffdshow, нужные сплиттеры и тулзу gspot для назначения приоритетов (в реестр лазить из принципа не хочется). В ffdshow все что нужно есть, все настройки производятся централизовано - через один и тот же интерфейс, к тому же настройки гибкие.
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    в нынешней сборке кодеков K-Lite v3.95 мне отключить опцию упреждающего чтения не удалось....
    А каким способом вы пытались это сделать?

  10. Вверх #10
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Makhno Посмотреть сообщение
    Странно, по-моему в k-lite для контейнера avi по умолчанию используется avi splitter, это должно значить, что для авишек ошибок возникать не должно было.
    Значит мне мерещилось? И проблемы не было и ушла она сама по себе?...
    Цитата Сообщение от Makhno Посмотреть сообщение
    ...Возможно, субъективно, но не использовать сборки вообще...
    А где я писал, что не использую сборки вообще... До 2005-6 года я применял K-Lite, после 2006-2007, когда в K-Lite начались глюки я перешёл на Cole2K, ~2007 снова применял k-Lite до нынешней минуты пока позавчера не переустановил SP3 BlackEdition. А ffdshow я вообще отключаю там где это возможно, просто не использую этот фильтр.
    Цитата Сообщение от Makhno Посмотреть сообщение
    А каким способом вы пытались это сделать?
    В настройках сплитера этой сборки не нашёл пункта деактивации в C2K это было причём во время установки кодекпака
    Последний раз редактировалось AlNet; 21.06.2008 в 20:32.

  11. Вверх #11
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    488
    Репутация
    49
    AlNet, вы меня не поняли
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Значит мне мерещилось? И проблемы не было и ушла она сама по себе?...
    Я говорю о том, что, если бы проблема была в Haali media splitter, при использовании по умолчанию для контейнера avi "AVI spitter", идущего с k-lite, то ошибка не могла наблюдаться, например, с Xvid (как я понял у вас наблюдалась), из-за чего я сделал вывод о том, что проблема не в Haali media splitter.
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    А где я писал, что не использую сборки вообще...
    А где я писал, что вы не используете сборки вообще? Это было субъективное мнение о способе предотвращении возможных ошибок в будущем, связанных с использованием сборок.

    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    А ffdshow я вообще отключаю там где это возможно, просто не использую этот фильтр
    Это вообще-то не фильтр. Интерпретируется он системой как декодер, а на самом деле это оболочка для удобной настройки используемых декодеров и фильтров.

    PS Я отвечаю на те пункты, которые относятся к приведенной цитате. Вы, по-видимому, на это не обращаете внимание

  12. Вверх #12
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Makhno Посмотреть сообщение
    Я говорю о том, что, если бы проблема была в Haali media splitter, при использовании по умолчанию для контейнера avi "AVI spitter", идущего с k-lite, то ошибка не могла наблюдаться, например, с Xvid (как я понял у вас наблюдалась), из-за чего я сделал вывод о том, что проблема не в Haali media splitter.
    А Ваши предположения - в чём кроется проблема? Если, (напомню чтобы Вы не перечитывали мой пост) при наведении мыши на любой медиа файл с видеопотоком данных выпадал эксплорер...НА ЛЮБОЙ и клик правой кнопкой мыши. Точно такая же картина предшествовала переходу на другой кодекпак именно C2K.

    Цитата Сообщение от Makhno Посмотреть сообщение
    А где я писал, что вы не используете сборки вообще?
    А как трактовать вот это - "Возможно, субъективно, но не использовать сборки вообще... а лишь ffdshow, нужные сплиттеры и тулзу gspot для назначения приоритетов (в реестр лазить из принципа не хочется). В ffdshow все что нужно есть, все настройки производятся централизовано - через один и тот же интерфейс, к тому же настройки гибкие."

    Цитата Сообщение от Makhno Посмотреть сообщение
    Это вообще-то не фильтр. Интерпретируется он системой как декодер, а на самом деле это оболочка для удобной настройки используемых декодеров и фильтров.
    Можно интерпретировать как угодно но всё таки это - в основном пакет фильтров, даже не смотря на то, что в его состав входит ffdshow encoder.
    Цитата Сообщение от Makhno Посмотреть сообщение
    PS Я отвечаю на те пункты, которые относятся к приведенной цитате. Вы, по-видимому, на это не обращаете внимание
    Я отвечаю на те пункты которые по моему мнению ближе в решении главной проблемы, а не обсуждению второстепенных параметров . Мы уже благодаря Вам давно свалились в off . Обратили внимание? Тема называется Ошибка explorer.exe при обращении к памяти - что можете сказать именно в этом аспекте и главное - пути!!! Я нашёл такой путь решения проблемы а Ваш путь я так и не услышал...
    =====================
    ЗЫ Ещё раз - обсуждается ошибка memory out of read с перезагрузкой оболочки, по какой либо причине это бы не происходило, мой случай будем считать частным.
    Последний раз редактировалось AlNet; 21.06.2008 в 21:21.

  13. Вверх #13
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    488
    Репутация
    49
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    А Ваши предположения - в чём кроется проблема?
    Если общо, то Вы ответили сами, что в причина в сборке. Если Вы хотите от меня услышать, в каком именно модуле возникает ошибка, то ответ элементарен - я не знаю.
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    А как трактовать вот это
    Ответ:
    Цитата Сообщение от Makhno Посмотреть сообщение
    Это было субъективное мнение о способе предотвращении возможных ошибок в будущем, связанных с использованием сборок.
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Я нашёл такой путь решения проблемы а Ваш путь я так и не услышал...
    Если Вы считаете свой метод решения проблемы прямым, то есть использование другой сборки, то настолько же можно считать мое предложение использовать ffdshow+..., таким же. В таком случае это не оффтоп. Если же Вы не согласны (в чем я почти уверен), я неприменно удалюсь из темы.

    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    ЗЫ Ещё раз - обсуждается ошибка memory out of read с перезагрузкой оболочки, по какой либо причине это бы не происходило, мояй случай будем считать частным.
    Честно, просто не верится, что вообще возможно дать конкретный ответ о причине на столько общей ошибки, даже в контексте конкретного действия со стороны пользователя (как по мне - просто авантюра). Тем не менее, желаю удачи в обнаружении причины!

  14. Вверх #14
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Makhno Посмотреть сообщение
    Если Вы считаете свой метод решения проблемы прямым, то есть использование другой сборки, то настолько же можно считать мое предложение использовать ffdshow+..., таким же.
    Ну я так понял, что ffdsow в данном случае должен стать этаким перехватчиком обращения ... правильно я догадываюсь. Но по сути он намертво вмонтирован в K-Lite всех последних версий. Не может быть причиной то. что я его отключал из обработки? Вообще интересно было бы во время проявления эффекта накатить ffdshow поверх...
    Последний раз редактировалось AlNet; 22.06.2008 в 00:26.

  15. Вверх #15
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    488
    Репутация
    49
    Я уже говорил, что ffdshow - формально обычный декодер, поэтому, если же все-таки проблема со сплиттером, то ffdshow запустится позже, а поэтому врядли устранит проблему. Если проблема в декодировании, то попав в ffdshow вероятность ошибки мизерная. Чтоб explorer использовал именно ffdswow (при том, что его приоритет наивысший в системе), нужно в его настройках (пуск - k-lite - configuration - ffdshow video decoder) указать приложение explorer.exe в списке DirectShow control - "use ffdshow only in") или не указать в списке с противоположным названием. Для того, чтобы изменить приоритет ffdshow, можно в той же вкладке регулировать ползунок "merit". Причем, если выставить отображение иконок в трее, то всегда можно видеть, задействуется ли декодер или нет.
    Определить текущий приоритет, задать новый приоритет любого из декодеров, сплиттеров, фильтров, установленных в систему, удобно с помощью утилиты gspot.
    Оттуда нужно узнать, какой сплиттер предпочтительнее для каждого из форматов, следует учесть, что Haali media splitter может работать почти с любыми контейнерами. Зная контейнер, с которыми возникает данная ошибка, определяем проблемный сплиттер. Понижаем его приоритет в том же gspot, выставляем альтернативный сплиттер - если проблема ушла, то проблемный сплиттер обнаружен.

  16. Вверх #16
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Спасибо - связанно и логично, при случае приму в обработку. Достаточно дельный совет +1


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 14.08.2009, 22:38
  2. svchost.exe
    от aleyer в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 26.07.2006, 21:48
  3. Один проект VS для EXE и DLL
    от Rett Pop в разделе Программирование
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.10.2005, 09:36
  4. проблемы c VC++ 6.0 (cl.exe и windows.h)
    от Jeno в разделе Программирование
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.11.2004, 14:51
  5. Cumulative Security Update for Internet Explorer (832894)
    от iFog в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.02.2004, 10:57

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения