Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -4°С

Тема: Как там ставить систему на sata

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 54
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Репутация
    523

    По умолчанию Как там ставить систему на sata

    Ух, купил я уже что хотел наконец-то.... часа 4 провозился пока собрал, скрутил в какое-то целое... притомился...хотел уже винду поставить, чтоб завтра уже поиграться с настройками.... да блин, не хочет, сата-диск не видиться... там вроде дрова надо какие-то.... нет сил щас в нете рыться, может кто коротко на пальцах объяснит что делать...буду признателен...


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,277
    Репутация
    5808
    А о чем речь? конфигурация...На современные десктопные системы ОС ставится без вопросов на жесткий диск SATA, при условии, что в BIOS все нормально.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,625
    Репутация
    1301
    как... как...
    берешь и ставишь...
    во всяком случае хрюша с сп2 ставится хорошо...
    может опишешь железо... и что ставишь???

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Репутация
    523
    gigabyte GA-MA780GM-SH, Athlon X2 5000+, HDD samsung 320 Gb... да хрен его знает, с сата дело не имел... диск определяется в биосе, но когда установка системы запускаю - говорит нет дисков... вроде говорят надо закинуть дрова на дискету и при установке нажать Ф6, чтоб стали... мне что отрывать из мусора свой флоп и заниматься такой фигней... или что делать... думаю пойду спать, а то нервишки начинаються...блин, напридумывают сложностей...

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Репутация
    523
    ааа...первое что попалось....хрюшу сп2 от зверя... думаю что не принципиально что ставить... хорошо выходные впереди, будет время....

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ИТ-Клуб :)
    Сообщений
    1,557
    Репутация
    227
    так вариантов не так много.
    1)скачать все же дрова под твою мамку, залить на дискету (это если ты в своем "целом" подключил и флоппипривод) и в начале установки (читай подсказку в статусной строке при установке) нажать F6 и предложить нужные дрова от контроллера дисков с дискеты.
    2)встроить нужные дрова в дистрибутив виндовый (LiveCD). Подробности в гугле.
    3)купить одну из готовых сборок со встроенными дровами (XTreme_CD, ZverCD, Philka).
    4)есть еще один пункт в BIOS. На память не помню, а рыться уже нет сил. Если не поможет все вышеперечисленное и гугл, стукни, поищу.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134
    в биосе в настройках контроллера, меняешь режим с AHCI SATA, на IDE ...
    никаких дискет не надо.
    Что теряшь - пропадает возможность отключать винт на лету.
    Все .. по скорости никаких потерь по сути.
    З.Ы. Уж если сильно припечет .. на установленную ось поставишь необходимый драйвеп для AHCI SATA режима, и включешь его после этого в биосе.
    Последний раз редактировалось Пилигрим; 20.06.2008 в 23:06.

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,625
    Репутация
    1301
    попробуй оригинальный диск с виндой... а все эти поделки...
    поскольку ставил (не так давно) на 780G только от асуса тоже атлон х2 и самсунг сата... и никаких проблем кроме установки дров на звук.. но это уже в установленной винде....

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ИТ-Клуб :)
    Сообщений
    1,557
    Репутация
    227

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,762
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    нужна обычная винда со встроенными дровами для SATA, такая проблема очень часто в нотиках встречается.

  11. Вверх #11
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730
    У Зверя отличная винда,так что ставь если выйдет

  12. Вверх #12
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,188
    Репутация
    2989
    Записей в дневнике
    17
    На логике амд/ати, дай Бог памяти, чтоб подхватил дефолтный аташный виндовый драйвер достаточно натив-моде и нон-райд(он же иде) в биосе. Накрайняк внахалку легаси-моде - уж с ним должно поставиться 100%.

  13. Вверх #13
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    попробуй оригинальный диск с виндой... а все эти поделки...
    В оригинальном диске винды как раз и не поставлены дрова для SATa дисков - именно, что гемор с F6 ему обеспечен. Пилигрим и TigerS всё правильно пишут
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    У Зверя отличная винда,так что ставь если выйдет
    Да хорошая сборка но я предпочитаю Black XP
    Последний раз редактировалось AlNet; 21.06.2008 в 11:29.

  14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Репутация
    523
    да, отмучился вчера...проблему решил с помощью скаченых дров для сата и дискетки... по другому не хотело... 2008 год на дворя а без флопа никуда)

  15. Вверх #15
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от SHARMAN Посмотреть сообщение
    да, отмучился вчера...проблему решил с помощью скаченых дров для сата и дискетки... по другому не хотело... 2008 год на дворя а без флопа никуда)
    А какой дистрибутив винды поставил?

  16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Репутация
    523
    да какой-то зверь 7.9.3, щас поищу может что другое найду...мне главное надо было проверить работоспособность собранного, причем полностью с "нуля" я первый раз собирал...вроде удачно)

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    Цитата Сообщение от SHARMAN Посмотреть сообщение
    да, отмучился вчера...проблему решил с помощью скаченых дров для сата и дискетки... по другому не хотело... 2008 год на дворя а без флопа никуда)
    Вы не внимательно читали советы.
    Пилигрим сказал абсолютно правильно:
    Всё дело в том, что по умолчанию чипсетный SATA контроллер работал в режиме AHCI.
    Вам всего лишь необходимо было перевести его режим обычного IDE (Native IDE) и никаких дискет не потребовалось бы. И подошла бы любая инсталляция.

    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    нужна обычная винда со встроенными дровами для SATA, такая проблема очень часто в нотиках встречается.
    Ответ тот же самый.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 21.06.2008 в 11:54.

  18. Вверх #18
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от SHARMAN Посмотреть сообщение
    да какой-то зверь 7.9.3,
    Боюсь ошибиться, но кажется в этой сборке (сентябрь 2007 3 билд) нет сата дров, возьми из последних...Обычно влетает без вопросов на любые харды

  19. Вверх #19
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Репутация
    523
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Вы не внимательно читали советы.
    Пилигрим сказал абсолютно правильно:
    Всё дело в том, что по умолчанию чипсетный SATA контроллер работал в режиме AHCI.
    Вым всего лишь необходимо было перевести его режим обычного IDE (Native IDE) и никаких дискет не потребовалось бы. И подошла бы любая инсталляция.
    как сказать...ставил я и Native IDE вместо AHCI - без результата... поэтому пришлось...ничего, когда сразу все получаеться не интересно...теперь буду знать несколько способов решение проблемы, если возникнут в будующем... кстате, а эти дрова теперь на всегда или до следующей переустановки/обновления биос?

  20. Вверх #20
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от SHARMAN Посмотреть сообщение
    кстате, а эти дрова теперь на всегда или до следующей переустановки/обновления биос?
    До следующей переустановки системы, биос меняй сколько захочешь.


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Где купить PCI Sata контроллер?
    от andreyy10 в разделе Железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.05.2007, 07:11
  2. HDD SCSI vs SATA
    от paha в разделе Железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.04.2007, 13:50
  3. DVD-RW+SATA+LightScribe
    от maxx™ в разделе Железо
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 05.04.2007, 12:18
  4. Проблема с SATA
    от KNYAZ в разделе Железо
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.04.2006, 19:43
  5. Винт SATA и слакваря
    от shidox в разделе Железо
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.08.2004, 01:40

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения